Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:14,15)
одно удовольствие таким потом зарабатывается, разве потом хочется их потратить на удовольствие?Я понимаю что нельзя так к жизни относится, что она сплошное мучение, но и нельзя сказать что и удовольствие.
Вот если мы святые, под благодатью, все уже за нас Христос исполнил, то почему мы не на небесах?
Цитата из Библии:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:11)
есть же какая та миссия для каждого человека?
а самая главная поверить в Христа и не грешить.Оправдаемся мы не законом который соблюдали, а верой в Жертву Христа.Комментарий
-
А в вашем случаи вы не космонавт.Вот если бы вы полетели один раз, второй... а потом у вас не получилось то ещё можно было подумать а то что вы старались и не полетели это уже другое, я с вами согласен здесь я не исполнитель закона, а если я исполняю и стараюсь не грешить, а бывает мы все грешим, то это другое дело.:up:Комментарий
-
Вот мне интересно, кто в каком завете находится ? Вот что сказано о новом :
31Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Разве закон Его не вложен в их внутренность, чтобы поступать по тому, что внутри вложил Бог и по тому, что Он написал на сердце их? Для чего вам закон заповедей? Не свидетельствует ли их нужда в исполнении закона заповедей о том, что Его закон не вложен в их внутренность и не написан на их сердцах?Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:14,15)
Так не живите миром. Да, мир лежит во зле, но мы же можем жить во Христе, и в себе иметь Царство Божие.
Может потому что не верите? Примите верой в себя Христа, предоставьте Ему весь свой внутренний мир, пусть Он там воцарится и царствует. Он придёт со своей радостью прямо внутрь Вас.
Цитата из Библии:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:11)
Ну какие тут миссии? Это у Христа миссия, потому Он и Мессия. У Него миссия - спасти нас. А мы так, если уже спаслись, живём и радуемся, то рассказывать другим как это хорошо быть с Ним. Ну так для людей это даже и не миссия, ведь у пьяного нет миссии прославить вино, но он идёт по улице и песни поёт. Потому что они наполнило его весельем. Так Христос лучше, потому мы, если на самом деле наполнимся Им, то будем тоже петь от радости. Это ж не миссия - получи удовольствие и радуйся.
Ну так что значит не грешить? Если даже исполнение Закона не оправдание? Вера в жертву Иисуса и всё. Что Вы пытаетесь к Его жертве ещё что-то добавить. Разве она не сделал совершенными освящаемых?:up:Комментарий
-
Заповедь новую даю вам да любите друг друга (брат брата) как Я возлюбил вас, полагая жизнь свою за вас. и любое настоящее описание веры и любви - это готовность умереть. а иначе остается только бессмыслие. без веры и смысла не спасаются!Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Вот мне интересно, кто в каком завете находится ? Вот что сказано о новом :
31
Отсюда возникает вопрос: Для чего некоторые так хотят исполнять закон заповедей?
Разве закон Его не вложен в их внутренность, чтобы поступать по тому, что внутри вложил Бог и по тому, что Он написал на сердце их? Для чего вам закон заповедей? Не свидетельствует ли их нужда в исполнении закона заповедей о том, что Его закон не вложен в их внутренность и не написан на их сердцах?:up:Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
Так нарушители закона являются преступниками закона, а не почитателями. Они по закону становятся виновными во всём.
А в вашем случаи вы не космонавт.Вот если бы вы полетели один раз, второй.
а если я исполняю и стараюсь не грешить, а бывает мы все грешим, то это другое дело.Комментарий
-
Вот я и говорю что старался, но не вышло. Что же тогда? Если я на суде буду говорить что я старался не преступать закон, то мне судья скажет что меня судять не за мои старания а за моё преступление. Судью не волнует что я пять дней старался не нарушать, он судит меня за нарушение. Библия говорит:
Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
Так нарушители закона являются преступниками закона, а не почитателями. Они по закону становятся виновными во всём.
Так Вы ни разу не исполнили весь закон. Это ж решается уже после того как прожил всю жизнь. То есть одна жизнь - одно исполнение, или нарушение Закона. Как же Вы можете называть себя почитателем закона если Вы являетесь его нарушителем, преступником, попирателем?
Ну так Вы старались но не смогли, кто Вы? Исполнитель или нарушитель? Ясное дело, что нарушитель. Так и называйте себя.:up:Комментарий
Комментарий