Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Двора
    Трудно говорить с обвинителем, вы осудили чтущих и любящих закон Божий.
    С прокурором не разговаривают.
    Что значит чтущих?

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от маклай
      Что значит чтущих?
      можно сказать "любящих и старающихся исполнять"!
      :up:

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от viks11
        Сэр, давайте оставим эти споры за личность, а перейдем к истине.Я хочу решить этот вопрос до конца.
        Я же сказал, что с лжецами и клеветниками об истине не разговаривают.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Он же сказал
          хрен с ними со всеми - не боюсь.
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Ker4&k
            Поступай как хочешь, но мне пришел на память стих:

если не послушают вас в городе том, отрите прах с ног ваших, уходя...

Ты сама, что о теме думаешь? Зачем?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Сэр
              Я же сказал, что с лжецами и клеветниками об истине не разговаривают.
              Все с вами понятно... и в чем я лжец? вы мне можете сказать?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от viks11
                Для вас эта жизнь удовольствие?,Вечная жизнь - вот это счастье и удовольствие.А на земле- войны, ограбления, кризис.
                Цитата из Библии:
                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                (1Иоан.3:14,15)
                Ну вот Иоанн говорит о себе что уже имеет в себе жизнь вечную, если она и есть удовольствие то он его нашёл. Ну а если Вы не нашли, не получили, то Вы из тех кто ненавидит братьев, именно такие, по словам Иоанна, не имеют жизни вечной.

одно удовольствие таким потом зарабатывается, разве потом хочется их потратить на удовольствие?Я понимаю что нельзя так к жизни относится, что она сплошное мучение, но и нельзя сказать что и удовольствие.
                Так не живите миром. Да, мир лежит во зле, но мы же можем жить во Христе, и в себе иметь Царство Божие.

Вот если мы святые, под благодатью, все уже за нас Христос исполнил, то почему мы не на небесах?
                Может потому что не верите? Примите верой в себя Христа, предоставьте Ему весь свой внутренний мир, пусть Он там воцарится и царствует. Он придёт со своей радостью прямо внутрь Вас.
                Цитата из Библии:
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                (Иоан.15:11)

есть же какая та миссия для каждого человека?
                Ну какие тут миссии? Это у Христа миссия, потому Он и Мессия. У Него миссия - спасти нас. А мы так, если уже спаслись, живём и радуемся, то рассказывать другим как это хорошо быть с Ним. Ну так для людей это даже и не миссия, ведь у пьяного нет миссии прославить вино, но он идёт по улице и песни поёт. Потому что они наполнило его весельем. Так Христос лучше, потому мы, если на самом деле наполнимся Им, то будем тоже петь от радости. Это ж не миссия - получи удовольствие и радуйся.

а самая главная поверить в Христа и не грешить.Оправдаемся мы не законом который соблюдали, а верой в Жертву Христа.
                Ну так что значит не грешить? Если даже исполнение Закона не оправдание? Вера в жертву Иисуса и всё. Что Вы пытаетесь к Его жертве ещё что-то добавить. Разве она не сделал совершенными освящаемых?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от viks11
                  можно сказать "любящих и старающихся исполнять"!
                  Ага, я старался полететь в космос. Вот сегодня сидел в туалете и старался. Но не улетел, так и остался дома. Я космонавт?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от маклай
                    Ага, я старался полететь в космос. Вот сегодня сидел в туалете и старался. Но не улетел, так и остался дома. Я космонавт?
                    Мы не пытаемся а стараемся, а это говорит о том что сегодня мы исполняем закон, завтра исполняем... а потом раз и сорвалось, нарушили...

А в вашем случаи вы не космонавт.Вот если бы вы полетели один раз, второй... а потом у вас не получилось то ещё можно было подумать а то что вы старались и не полетели это уже другое, я с вами согласен здесь я не исполнитель закона, а если я исполняю и стараюсь не грешить, а бывает мы все грешим, то это другое дело.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Вот мне интересно, кто в каком завете находится ? Вот что сказано о новом :

31
                      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      Отсюда возникает вопрос: Для чего некоторые так хотят исполнять закон заповедей?
                      Разве закон Его не вложен в их внутренность, чтобы поступать по тому, что внутри вложил Бог и по тому, что Он написал на сердце их? Для чего вам закон заповедей? Не свидетельствует ли их нужда в исполнении закона заповедей о том, что Его закон не вложен в их внутренность и не написан на их сердцах?

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от маклай
                        Цитата из Библии:
                        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                        (1Иоан.3:14,15)
                        Ну вот Иоанн говорит о себе что уже имеет в себе жизнь вечную, если она и есть удовольствие то он его нашёл. Ну а если Вы не нашли, не получили, то Вы из тех кто ненавидит братьев, именно такие, по словам Иоанна, не имеют жизни вечной.
                        А человеко убийца - есть нарушитель закона, а если мы будем исполнять то будем иметь жизнь вечную.Все выходит на закон и веру, как бы вы не хотели.

Так не живите миром. Да, мир лежит во зле, но мы же можем жить во Христе, и в себе иметь Царство Божие.

Может потому что не верите? Примите верой в себя Христа, предоставьте Ему весь свой внутренний мир, пусть Он там воцарится и царствует. Он придёт со своей радостью прямо внутрь Вас.
                        Цитата из Библии:
                        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                        (Иоан.15:11)
                        И опять же чтоб был в нас Христос мы должны его впустить, а как!? поверить, а написано : ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. что это за такие дела? это дела которые несут в себе доброту, любовь.А если подумать мозгами, которые Бог нам дал, закон, который Он нам дал, там все эти дела написаны: не убей, не лжесвидетельствуй, не кради, слушай отца и мать, не произноси имя Бога напрасно....

Ну какие тут миссии? Это у Христа миссия, потому Он и Мессия. У Него миссия - спасти нас. А мы так, если уже спаслись, живём и радуемся, то рассказывать другим как это хорошо быть с Ним. Ну так для людей это даже и не миссия, ведь у пьяного нет миссии прославить вино, но он идёт по улице и песни поёт. Потому что они наполнило его весельем. Так Христос лучше, потому мы, если на самом деле наполнимся Им, то будем тоже петь от радости. Это ж не миссия - получи удовольствие и радуйся.
                        Моисей, он нес свою миссию? вывести народ из египта, это не миссия?или нам рассказать людям мира сего правду, это не миссия?

Ну так что значит не грешить? Если даже исполнение Закона не оправдание? Вера в жертву Иисуса и всё. Что Вы пытаетесь к Его жертве ещё что-то добавить. Разве она не сделал совершенными освящаемых?
                        Не закон в оправдание, но это не значит что надо его выкинуть и забыть.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Заповедь новую даю вам да любите друг друга (брат брата) как Я возлюбил вас, полагая жизнь свою за вас. и любое настоящее описание веры и любви - это готовность умереть. а иначе остается только бессмыслие. без веры и смысла не спасаются!
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Сэр
                            Вот мне интересно, кто в каком завете находится ? Вот что сказано о новом :

31

Отсюда возникает вопрос: Для чего некоторые так хотят исполнять закон заповедей?
                            Разве закон Его не вложен в их внутренность, чтобы поступать по тому, что внутри вложил Бог и по тому, что Он написал на сердце их? Для чего вам закон заповедей? Не свидетельствует ли их нужда в исполнении закона заповедей о том, что Его закон не вложен в их внутренность и не написан на их сердцах?
                            А что такое закон на сердце? как вы понимаете?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от viks11
                              Мы не пытаемся а стараемся, а это говорит о том что сегодня мы исполняем закон, завтра исполняем... а потом раз и сорвалось, нарушили...
                              Вот я и говорю что старался, но не вышло. Что же тогда? Если я на суде буду говорить что я старался не преступать закон, то мне судья скажет что меня судять не за мои старания а за моё преступление. Судью не волнует что я пять дней старался не нарушать, он судит меня за нарушение. Библия говорит:
                              Цитата из Библии:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              (Иак.2:10)

Так нарушители закона являются преступниками закона, а не почитателями. Они по закону становятся виновными во всём.
                              А в вашем случаи вы не космонавт.Вот если бы вы полетели один раз, второй.
                              Так Вы ни разу не исполнили весь закон. Это ж решается уже после того как прожил всю жизнь. То есть одна жизнь - одно исполнение, или нарушение Закона. Как же Вы можете называть себя почитателем закона если Вы являетесь его нарушителем, преступником, попирателем?

а если я исполняю и стараюсь не грешить, а бывает мы все грешим, то это другое дело.
                              Ну так Вы старались но не смогли, кто Вы? Исполнитель или нарушитель? Ясное дело, что нарушитель. Так и называйте себя.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от маклай
                                Вот я и говорю что старался, но не вышло. Что же тогда? Если я на суде буду говорить что я старался не преступать закон, то мне судья скажет что меня судять не за мои старания а за моё преступление. Судью не волнует что я пять дней старался не нарушать, он судит меня за нарушение. Библия говорит:
                                Цитата из Библии:
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                (Иак.2:10)

Так нарушители закона являются преступниками закона, а не почитателями. Они по закону становятся виновными во всём.
                                Так Вы ни разу не исполнили весь закон. Это ж решается уже после того как прожил всю жизнь. То есть одна жизнь - одно исполнение, или нарушение Закона. Как же Вы можете называть себя почитателем закона если Вы являетесь его нарушителем, преступником, попирателем?

Ну так Вы старались но не смогли, кто Вы? Исполнитель или нарушитель? Ясное дело, что нарушитель. Так и называйте себя.
                                Но вот как раз и жертва Христа, если мы просим прощения за этот грех, а потом мы исправляемся, и верим что Христос нам простил то все, на мне греха нет, а если мы спецом нарушаем, да ещё и называем это перавельным, и не каемся то это хула на Д.С не простится не в этот век не в будущий.

Комментарий

Обработка...