Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от санек 969
    Сам-то, как, страхов уже не имеешь? Я тоже побаиваюсь попасть в обстоятельства, в которых не смогу устоять в истине.
    А то типа ты до сих пор в истине стоишь. Ага. А Библия врёт что все согрешили и все до одного негодные. Так ты уже вляпался, в смысле из Истины вылетел, если считаешь себя стоящим в неё. Так что можешь не бояться, ты уже не устоял. Расслабься.

Вера позволяет получать знания, но она не различает, что правильно, а что нет, но и те и другие крепко и надолго закрепляются в голове человека, всё той же, верой.
    А ей и не нужно различать что правильно а что нет. ты выбери себе кому ты будешь верить, а она будет просто верить. Это как зрение, оно просто смотрит туда куда ты направишь взор свой. Ты выбираешь на что смотреть, а зрение смотрит туда.

С правильными знаниями всё хорошо, что делать с неправильными?
    Да все они не нужны. Хорошо бы знать только одного Бога, и иметь веру, а Он всё что нужно скажет, мы поверим и сделаем. А всё остальное всё равно ненужный хлам. Толку от всех знаний если они не помогают в нужный момент?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      Он любящих закон сравнял с беззаконником , вором предавшем Господа славы Иисуса Христа.
      Это он, Иуда предал Христа поцелуем.
      На любящих закон сказал что они беззаконники.
      На черное говорит белое и на белое черное.
      Обойти такого стороной, чтобы не испачкаться.
      И все.
      Так любители курей могут быть их убийцами. Одно другому не мешает. Любители Закона очень даже могут его преступать, то есть топтать преступлениями своими. Если ж они хотят доказать что они такие чистые и белые то им придётся идти на суд с Богом, ведь это Он сказа что все согрешили. А кто говорит что не имеет греха, то есть любит Закон и не преступал его, тот представляет Бога лжецом.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от маклай
        Так любители курей могут быть их убийцами.
        Даже те кто покупает таблетки от комаров...
        Бог дает закон для человека с человеком а не с человеком и животным.О человеке с животным написано в левитам11 гл. А о таких Христос сказал: комара процеживаете а верблюда поглощаете!!!
        :up:

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от viks11
          Даже те кто покупает таблетки от комаров...
          Бог дает закон для человека с человеком а не с человеком и животным.О человеке с животным написано в левитам11 гл. А о таких Христос сказал: комара процеживаете а верблюда поглощаете!!!
          Я говорю про любителей закона которые на самом деле его попирают своими преступлениями. И сравнил из с любителями кур которые убивают этих любимых ими кур.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

маклай, вы реинкорнация мерлина менсона?
            шоб его больше стала...
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от маклай
              Я говорю про любителей закона которые на самом деле его попирают своими преступлениями. И сравнил из с любителями кур которые убивают этих любимых ими кур.
              А значит по вашему убить курицу это грех, я так понял?
              :up:

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от санек 969
                Знаешь, у меня друг православный и мы время от времени скрещиваем мечи духовные. И когда дело доходит до его верований, то его разум, как будто выключается, куда девается здравомыслие, не ясно, хотя в чём, в чём, а в здравомыслии ему отказать не могу. Против веры человека нет аргументов, ни какие доказательства не убедят верующего.
                Хорошо видно действие веры из общения со Свидетелями Иеговы, пока разговариваешь с ними на темы не затронутые Сторожевой Башней, люди, как люди и рассудительность есть и понимание, но только переходишь на учение Сторожевой Башни, возникает ощущение, что мозги у них катапультируются. Вера однако.
                Если поискать, то наверно, найдутся и у тебя в голове моменты, принятые тобой на веру, и ты умрёшь, а здравых доводов, против них, услышишь. Можно будет тебя, в чём угодно обвинять, но результата, это не принесёт.
                Иисус сказал, что кто пил старое вино, не захочет скоро молодого, потому, что говорит: старое лучше. Отсюда вывод, хочешь, чтобы твои доводы были услышаны, имей просто невероятное терпение.
                Это не вера. Это твердыни , которые воздвигли религиозные бесы. Бесы навязывают учения, которые уводят человека от веры. Верующий же, получает помазание, которое истинно и не ложно, и чему оно научило нас, верующих, в том и нужно пребывать. Не имеющий же помазания всегда ищет религии правила " что можно, а что нельзя", " к чему можно прикасаться, а к чему нельзя", " что грех, а что не грех". Они не способны слышать Духа Святого, и не способны учиться от Него, иначе не искали бы записанных извне заповедей. Мало того, что они не могут слышать Его, они и не хотят, т.к если бы хотели, то непременно нашли бы. Именно им Иисус скажет, что Он никогда не знал их. Устами они говорят, что любят закон, но сердце их далеко отстоит от Него. Они настолько лукавы, что хотят развести Бога. Но Бог им не будет ничего доказывать, как это делаем мы, Он просто бросит все, что не в Нем, в озеро огненное, а они не в Нем, а в своей религии "что можно, а что нельзя", " к чему прикасаться, а к чему нет", " что вкушать, а что нельзя", "что грех, а что не грех". Ты спросишь, откуда я знаю, что это Дух Святой меня учит? А очень просто. Мой Отец учит меня, как узнавать Его голос, и вот рецепт:

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,u но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его
                , и участие в страданиях Его

Что значит познать Христа? Это значит верою вселиться Христу в сердца наши, это значит утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, это значит научиться узнавать Его Дух.
                Как это происходит? Ответ в 9 и 10 стихах.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от viks11
                  Читайте выше. Если не поняли, то я уже ничего не могу добавить. Если как-то поняли, то сойдёт и так.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от viks11
                    У-у-у-у...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ker4&k
                      позволяет различать...
                      Я так понимаю речь о верных и неверных знаниях. Как позволяет различать? С удовольствием посмотрю понимание механизма действия веры.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Сэр
                        Это не вера. Это твердыни , которые воздвигли религиозные бесы. Бесы навязывают учения, которые уводят человека от веры. Верующий же, получает помазание, которое истинно и не ложно, и чему оно научило нас, верующих, в том и нужно пребывать.
                        Да, заблуждений очень много в христианстве, чему свидетельство многочисленные конфессии. Но, именно верой, а не злым умыслом христиане распространяют заблуждения.

Сообщение от Сэр
                        Ты спросишь, откуда я знаю, что это Дух Святой меня учит? А очень просто. Мой Отец учит меня, как узнавать Его голос, и вот рецепт:
                        Дух тебя учит? Спорить не стану, вижу верные слова у тебя. Спрошу тебя, вот Бог знае, чем отличается добро от зла, ты различаешь? Словами Христа сможешь сказать?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

именно верой, а не злым умыслом христиане распространяют заблуждения.
                          Верой не распространяются заблуждения.Заблуждения распространяются бесами и людьми им внимающим, но не верою. Верою познается истина:

3
                          Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                          4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          Дух тебя учит? Спорить не стану, вижу верные слова у тебя. Спрошу тебя, вот Бог знае, чем отличается добро от зла, ты различаешь? Словами Христа сможешь сказать?
                          Зачем спрашиваешь меня об этом?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от viks11
                            viks11, вступлю и я с тобой в разговор, посмотрю, чем дышишь.
                            Вот ты на книгу Левит ссылаешься, но книга Левит написана только евреям. Если бы ты был еврей, я бы тебя понял, но ты не в среду еврейского народа вошёл, а в христианство.
                            Скажи: (вот Бог заключил договор с евреями, через Моисея, потом и с нами, через Христа) как звучат эти договоры.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от санек 969

Дух тебя учит? Спорить не стану, вижу верные слова у тебя.
                              "вижу верные слова"
                              Вот, слова верные, то есть основанные на вере. Они внушают доВерие.

Спрошу тебя, вот Бог знае, чем отличается добро от зла, ты различаешь? Словами Христа сможешь сказать?
                              Бог знает, но нам-то сказал не есть с дерева познания. То есть не познавать. Всё что нам нужно это знать Бога, и верить Ему, то есть довериться. Это и есть вера. А Он скажет нам как жить и всё устроит, наилучшим образом. Просто доверьтесь. Познания добра и зла нам нужны для самостоятельности, жизни без Бога. Для жизни с Богом они нам не нужны. Там всегда можно спросить у Него.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Сэр
                                Верой не распространяются заблуждения.Заблуждения распространяются бесами и людьми им внимающим, но не верою. Верою познается истина:
                                Верой в Христа познаётся истина, но и заблуждения принимаются той же верой. Поверил человек в Христа, но кто - то ему, вместе с учением Христа преподал нечто, не написанное в библии, или дал такую трактовку, что противоричит учению Христа и поверил этому человек и понёс дальше, что делать?
                                Вот сам скажи, в чём суть учения Христа? Чему следовать, чтобы быть праведным, чтобы именоваться христианином?

Сообщение от Сэр
                                Зачем спрашиваешь меня об этом?
                                От чего ж не спросить? Твой ответ покажет насколько тебя Святой Дух истине научил. Ведь не сложное спрашиваю, всего -то, как добро от зла отличать, Бог знает, Христос знает, что тебе Дух Святой говорит?

Комментарий

Обработка...