Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от viks11
    Вера это то что можно использовать как во благо так и на зло, а вы говорите что вера это само по себе, может делать какие-то дела.Дела веры это дела которые делаются с верой.
    давайте просто начнем над Словом рассуждать..
    что в вашем понимании есть вера?...это же не мистика какая то то..а что то что Бог нам дал..причем каждому..и у каждого своя мера..но обязательно есть..Бог же не врет..дал..значит точно дал..
    а что бы оно работать начало нужно просто понять..а что же это есть на самом деле..не мог же Бог нам веру дать..и не сказать как ей пользоваться..есть инструкция..но есть еще и наше какое то понимание..вот и нужно сравнить..то что есть у нас..на чем мы основываемся..с тем что Бог сказал..тогда и выявится ошибка..причем в нашем понимании..потому что Бог не может ошибаться...

вот я и предлагаю..спокойно разобраться что есть что..без предвзятости..и нервов...
    спокойно все кучей начнем Слово читать..и все встанет на свои места..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от viks11
      Я даже не могу понять, так кого Христос спас, если все напичканые благодатью?
      Тех кто поверил что Он спас их.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Маклай и Суламита.
        вы спрашиваете, а что Бог что-то несовершенное создал? то что нуждается в исправлении?

Но сами знаете ответ на этот вопрос, ведь постоянно его приводите в пример:
        Бог создал человека ПРАВЫМ, а он кинулся во многие помыслы.
        ну так ответьте себе сами, что это за ПОМЫСЛЫ такие?
        почему из-за этих помыслов люди стали - несовершенны?
        почему надо теперь исправляться?
        или вы думаете, что возле Бога будет что- либо нечистое?
        Вы верите в Бога - это хорошо.. сейчас очень много людей верят в Бога. и ходят исправно в церковь, а после церкви ... ведут привычный образ жизни, ничем не отличающийся от неверующих.. живут также как и люди мира сего, а, т.к они считают себя уже спасенными, то считай -- поступают даже ХУЖЕ людей мира сего. потому что приняв веру в Спасение, не идут узким, тесным Путем, а идут в ногу с людьми неверующими, т.е они перед миром ПОРОЧАТ своим поведением Того, Кто спас нас, взяв наши грехи на Себя. Неверующие не видят в таких -- Соль и Свет. а видят, к сожалению, подобных себе... утопающих в вязком болоте ГРЕХОВ, ЛЖИ и ПОРОКОВ......
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          Маклай.

ответьте, пожалуйста, предельно сжато и кратко на эти вопросы:
          1. От чего Спасает Иисус, того, кто принимает Спасение? (ключевое слово - ЧЕГО)
          Цитата из Библии:
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
          (Гал.3:13)

2. Для чего Отец Небесный нам, верующим, послал Дух Утешения?
          Для утешения.
          3. у вас есть ОВРАЩЕНИЕ к греху?
          наверное.
          4. вы любите наш мир? вам в нем комфортно?
          Нет.
          5. вы пердоставляете Богу право знать что для вас лучше или просите у Него, то, что желаете вы и считаете для себя лучшим?
          По-разному.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Маклай.

ответьте, пожалуйста, предельно сжато и кратко на эти вопросы
            А почему Вы никогда не отвечаете на те вопросы что я задаю Вам?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Ker4&k
              странная благодать...

что ты имеешь в виду?
              мы под благодатью это означает что мы не грешим и все святые
              :up:

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от маклай
                Тех кто поверил что Он спас их.
                Вот я сейчас поверил и все, я спасен, я вас правильно понял?жду ответа.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от СуламитаY
                  давайте просто начнем над Словом рассуждать..
                  что в вашем понимании есть вера?...это же не мистика какая то то..а что то что Бог нам дал..причем каждому..и у каждого своя мера..но обязательно есть..Бог же не врет..дал..значит точно дал..
                  а что бы оно работать начало нужно просто понять..а что же это есть на самом деле..не мог же Бог нам веру дать..и не сказать как ей пользоваться..есть инструкция..но есть еще и наше какое то понимание..вот и нужно сравнить..то что есть у нас..на чем мы основываемся..с тем что Бог сказал..тогда и выявится ошибка..причем в нашем понимании..потому что Бог не может ошибаться...

вот я и предлагаю..спокойно разобраться что есть что..без предвзятости..и нервов...
                  спокойно все кучей начнем Слово читать..и все встанет на свои места..
                  СуламитаY, хорошо что есть такие люди которые не любят спорить.
                  Для меня вера это не просто слова.Веру надо доказать.А как доказать это уже Бог нам посылает испытание, где мы и проверяемся, а проверяет нас Бог на то, согрешим мы или нет, будем верить что Он существует или нет, и ещё много чего...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Маклай.
                    я отвечаю всегда, только вы, не помните или не внимательно читаете, наверное.

а я так отвечу на свои вопросы:

1. Иисус спасает нас от грехов. От рода сего развращённого.
                    2. Дух послан нам для утешения на узком, трудном пути. для наставления на всякую Истину.
                    3. я ненавижу грех, не приемлю его, он вызывает чувство отвращения и нечистоты. и считаю, что Дух, который дал нам Господь, как раз таки и помогает, НАСТАВЛЕНИЕМ, избавиться от него просящего об этом.
                    4. я не люблю наш мир, лживый, грешный, где над неверующими правит мамона. А вы почему его не любите?
                    5. тоже по-разному. но почему, мне думается, что надо просить то, что Он считает лучшим для нас, а не то, что мы думаем что лучше?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Не понял, а что мы сами знаем? Вы как-то если уж берётесь отвечать, то ответьте.
                      То что написано в Слове о том что Бог сотворил человека правым, говорит о том, что Он таки сотворил его правым. Это не мы говорим. Это Слово говорит.
                      Вы верите в Бога - это хорошо.. сейчас очень много людей верят в Бога. и ходят исправно в церковь, а после церкви ... ведут привычный образ жизни, ничем не отличающийся от неверующих.. живут также как и люди мира сего, а, т.к они считают себя уже спасенными, то считай -- поступают даже ХУЖЕ людей мира сего.
                      Вообще когда в Израиль пришёл Иисус, то оказалось что те кто вроде бы жил не так как живёт мир, а вроде бы праведно, всё соблюдали, молились и постились, ходили в храм и всё платили, все жертвы приносили. Нигде даже дорогу не перешли в неположенном месте, но оказались хуже людей мира сего, по отношению к Иисусу. Люди мира сего, которые никуда не ходили, ни в Храм ни в синагоги, а больше пили и блудили, почему-то любили Иисуса, и ходили возле Него. Уж святее места чем возле самого Бога нет во вселенной, если блудницы могли сидеть возле Него, то видимо они не считаются нечистыми, ведь ничто нечистое туда не войдёт. А вот соблюдающие Закон фарисеи никак не могли к Нему подойти, боялись оскверниться, считали что они чище чем Его окружение. Почему это так получилось?

потому что приняв веру в Спасение, не идут узким, тесным Путем, а идут в ногу с людьми неверующими
                      Неверующими в Его искупительную жертву? В то что Он может оправдать нечестивого? В любящего Бога?

т.е они перед миром ПОРОЧАТ своим поведением Того, Кто спас нас, взяв наши грехи на Себя.
                      Порочат тем что пытаются представить себя безгрешными, а Его глупым, напрасно принёсшим себя в жертву за грехи которых они и не делают вовсе?

Неверующие не видят в таких -- Соль и Свет.
                      Кокой уж свет от таких "суперправедных"? Одна гордость, их прямо распирает от того что они лучше того мужика под хмельком, и той женщины с сигаретой. Они ж не курят и не пьют. И уже к ним не подходит так от них прёт их святостью. Какой же они свет и соль? Они хуже неверных, в их сердцах мрак и темнота одно другого темней.

к сожалению, подобных себе... утопающих в вязком болоте ГРЕХОВ, ЛЖИ и ПОРОКОВ......
                      Они видят людей упивающихся своим превосходством над простыми людьми, хотя никакого превосходства-то и нет. Потому за одно они видят глупость. Потому в общем-то и не идёт основная масса к этим религиозным матрёнам и ханжам.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Маклай и Суламита.
                        вы спрашиваете, а что Бог что-то несовершенное создал? то что нуждается в исправлении?

так мы весь форум исписали уже..во всех темах..и здесь уже говорили наверно сотню раз..и лично вам я говорила..что за помыслы такие..только вы с с завидным постоянством задете один и тот же вопрос..
                        ПОМЫСЛЫ...ЭТО ТО ЧТО МЫ ХОТИМ ВСЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДЕЛАТЬ САМИ..И РАЗДЕЛЯТЬ ДОБРО И ЗЛО..И УКАЗЫВАТЬ БОГУ ЧТО НАМ ДАТЬ КАК И КОГДА..САМИ СВОИМИ СИЛАМИ ОТ ГРЕХА ОЧИЩАЕМСЯ..САМИ СЕБЯ СПАСАЕМ..И ТАК В ЛЮБОЙ СФЕРЕ..

А ВСЕГО ТО И НУЖНО..ДОВЕРИТЬСЯ БОГУ И ЖДАТЬ ЧТО ОН СКАЖЕТ..И ТОТЧАС ЖЕ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНИТЬ..А ДО ТОЙ ПОРЫ ЖДАТЬ И НИЧЕГО САМИМ НЕ ДЕЛАТЬ..
                        А ЧТО СВЕРХ ЭТОГО..ЭТО УЖЕ НАШИ ПОМЫСЛЫ И ЕСТЬ..МЫ САМИ ПРИДУМАЛИ..МЫ САМИ ПОШЛИ ДЕЛАТЬ..ТАК СЛЕТЕЛ САТАНА..ОН СКАЗАЛ Я СДЕЛАЮ ЭТО САМ...

Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;.....ТИПА Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ КОГДА БОГ МЕНЯ ВОЗВЫСИТ..Я СДЕЛАЮ ЭТО САМ
                        почему надо теперь исправляться?
                        потому что сами..а сами ничего не можем...
                        Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;......это единственный грех..все остальное и есть помыслы..последствия этого греха...именно от неверия в Иисуса..в то что только Он знает как нам здесь жить..и нужно избавиться..и принять водительство Духа Святого..именно для этого Он нам и дан..Он наставляет нас на Истину..на то что нам делать и как..в каждой конкретной ситуации..

или вы думаете, что возле Бога будет что- либо нечистое?
                        Вы верите в Бога - это хорошо.. сейчас очень много людей верят в Бога. и ходят исправно в церковь, а после церкви ... ведут привычный образ жизни, ничем не отличающийся от неверующих.. живут также как и люди мира сего, а, т.к они считают себя уже спасенными, то считай -- поступают даже ХУЖЕ людей мира сего. потому что приняв веру в Спасение, не идут узким, тесным Путем, а идут в ногу с людьми неверующими, т.е они перед миром ПОРОЧАТ своим поведением Того, Кто спас нас, взяв наши грехи на Себя. Неверующие не видят в таких -- Соль и Свет. а видят, к сожалению, подобных себе... утопающих в вязком болоте ГРЕХОВ, ЛЖИ и ПОРОКОВ......
                        а зачем вы смотрите на всех..почему не смотрите на себя...или вы настолько уже совершенны что можете и других исправить..
                        не лучше ли смотреть на Иисуса..и преображаться в Его образ...
                        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                        что тебе до них..ты иди за Ним..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

МАКЛАЙ.

у меня нет превосходства над людьми простыми и никогда не было.
                          я с такими людьми из мира каждый день имела общение по работе и общалась с ними
                          на равных, не превосходя и не надмеваясь.
                          НО, и в отличие от вас, видела и понимала их ГОРЕ от порабощения грехам. и он незнания и непонимания своего несчастья. от того, что в темноте пребывают и Света не видят.
                          И видела таких и говорила с ними о Свете. Но к сожалению, вот, что я заметила, и ЭТО - САМОЕ ГЛАВНОЕ: если человек сам не хочет чтоб его Христос освободил от грехов и пороков, то тут, УВЫ -- НИКТО не поможет. А вы думаете, почему Иисус спрашивал у людей - веришь ли,хочешь ли и я сделаю это, когда излечивал и освобождал от болезней и нечистых духов.
                          А если, человек, допустим, живет так: пьет, курит, прелюбодействует, ворует, живет как весь мир сей, короче, и это ему нравится и такая ЖИЗНЬ его устраивает, то, скажите, ЗАЧЕМ ему Спасение? От чего? Если такому человеку, такая его грешная жизнь нравится.....??

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Маклай.
                            я отвечаю всегда, только вы, не помните или не внимательно читаете, наверное.
                            Покажите где есть ответ хотябы на это сообщение:
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Зачем?

1. Иисус спасает нас от грехов. От рода сего развращённого.
                            2. Дух послан нам для утешения на узком, трудном пути. для наставления на всякую Истину.
                            3. я ненавижу грех, не приемлю его, он вызывает чувство отвращения и нечистоты. и считаю, что Дух, который дал нам Господь, как раз таки и помогает, НАСТАВЛЕНИЕМ, избавиться от него просящего об этом.
                            Ну и как, удалось избавиться? Спас Он Вас от самих грехов? Их нет уже у вас? Вы как-то честно ответьте на эти вопросы. я вот посмотрел на себя, в смысле Он мне показал меня, и я увидел что я остался грешником. Грешу, да не хочу, но грешу. Как Павел писал, если делают то чего не хочу, то уже не я то делаю, но грех живущий во мне. Кто же может сказать о себе что не имеет греха который бы делал то чего человеку не хотелось бы делать? Слово говорит:
                            Цитата из Библии:
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8)

Так от чего же Он спас, если грех таки мы имеем? А если имеем грех, то он что-то делает такое чего мы бы не хотели делать, но делаем не мы но он живущий в нас. Да, противно, да не хотим, но делаем. И вроде как при этом спасены. От чего тогда спасены если грех в нас остался и проявляет себя в каких-то делах?

4. я не люблю наш мир, лживый, грешный, где над неверующими правит мамона. А вы почему его не любите?
                            А Вы не любите мир или людей? Я не люблю, наверное по разным причинам, возможно даже потому что нет во мне самой Любви, вот Бог же возлюбил мир, да так что Сына своего отдал. А я вроде не люблю. Почему? Потому что мир этот не даёт мне того чего мне хочется, а чего мне хочется, я даже толком и не знаю, не могу сказать. Видимо хочется Любви, получать, отдавать, а нет её. Понимаю что любить, то есть отдавать можно только нуждающемуся, совершенному трудно что-то дать. И этот мир очень хорошее место для проявления Любви, потому что тут всё несовершенно, всё испорчено, всё болезненно. Для желающего проявить любовь лучше места не найти. Но я и сам такой же ущербный, испорченный, болезненный как и этот мир. Я и сам могу только пить кровь у кого-то, и не могу никому ничего дать, только брать. А что взять с этого мира? Он сам весь сплошной голодный вампир. Это Бог может любить мир, потому что Он хочет отдавать, у Него есть что отдать. Не то что у меня. Видимо я могу любить только Бога, потому что у Него есть та кровь которую я хочу пить, есть плоть которую я хочу есть. Он терпеливый как агнец, отдаёт и кровь свою и плоть на съедение миру, и мне в том числе. Его могу любить и есть и пить кровь. А мир для меня невкусный, потому и не люблю я его.

5. тоже по-разному. но почему, мне думается, что надо просить то, что Он считает лучшим для нас, а не то, что мы думаем что лучше?
                            Ну, и мне так думается. Я даже попросил Его не слушать меня, мало ли что я прошу и о чём мечтаю. Я как понял что мои мечты таки сбываются, и сколько гря мне это приносит, так сразу и попросил больше не исполнять ничего. Ну их эти мечты и мои желания. Но потом я ж снова просил чего-нибудь, что сам считал хорошим. Ну а про то что Он считает лучшим для нас, хорошо бы ещё и у Него спрашивать. Ведь хорошо бы не только просить у Него того что Он хочет дать, а не мы получить, но и делать лучше то, что Он считает лучшим, а не мы. Выходит что нам лучше и не решать что же хорошо а что плохо. Хоть с Его стороны, хоть с нашей. А то если не Он будет делать для нас то что мы хотим, так мы сами себе будем делать то что мы хотим. И это будет не то что Он хотел бы для нас. Потому я могу конечно думат что мне лучше быть исполнителем Заона, и стараться исполнять, а оно не получается, судить себя и ненавидеть за это, просить у Него прощение, но может лучше спросить у Него осуждает ли Он нас, и вообще хочет ли Он чтобы мы бились об эту стену, или занялись чем-то более полезным?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от viks11
                              мы под благодатью это означает что мы не грешим и все святые
                              Благодать это незаслуженное даяние блага. Если человек не грешит, то ему блага положены. А не заслуживают их грешники. Так что получать благодать могут только те кто не заслуживает сам себе благ, заслуживает наказания. Поэтому Бог таким оказывает свою милость, то есть не даёт им то чего они заслужили, но по благодати даёт им то чего они не заслуживают. Это отношения Бога с нечестивыми, верующими в Того кто оправдывает нечестивых.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от маклай
                                Вы что-то не можете понять, и это ваша проблема. Ну а рассказать так чтоб человек понял невозможно тому кто понимать не хочет.
                                Вы просто не можете мне рассказать так как что-то за собой чувствуете.

Комментарий

Обработка...