Вот, вот, прежде чем исполнять, нужно научиться хранить его в сердце своем.
Пс 118 11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
Вначале теория и только потом практика. А Вы хотите сразу к практике...
В принципе, так тоже бывает, но последствия весьма печальные.
По Вам, хорошо видно, что таки ДА, надмевают, и сильно...
Маклай, Вы когда переходите на личность, неужели думаете что показываете свою силу, или эрудицию, или интелект???
Нет..., Вы показываете свою слабость немощь и страх перед собеседником, поскольку его вопросы Вас пугают...
Если я не прав, то покажите свою веру из дел, о которой Вы так настойчиво вопрошаете многих здесь.
Ведите диалог просто, без выпадов, вроде надмевающего знания, и прочих умственных способностей Зоровавеля.
Есть что отвечать - отвечайте, нет - молчите.
Я ведь не спрашивал у Вас, надмевают ли знания, и какой уровень ума у Зоровавеля...
Зачем высасывать из пальца про всемогущество, и про из-гоя, Вы разве читать не умеете, написано: стал как один из Нас, зная добро и зло;
Я ничего не хотел, ведь не я открыл тему и не я озадачился вопросом "ЗАЧЕМ???".
Меня заинтересовало, как люди, не желающие понимать простого, собираются понять сложное???
Конечно есть. Без понимания невозможно различение. Поэтому понимание прежде, а различение после. Различение относится к принятию доброго о отвержению злого.
Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Здесь понимание.
И в другом месте:
Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Здесь различение
НАВЫК - это ОПЫТ (Сын ошибок трудных)
И какое же неразрешимое противоречие Вы нашли в моих словах???
Что бы понимать Бога нужно стать как Он. А Он знает и Добро и Зло.
Об этом Он и говорит в Быт.3:22;
Дерево познания - это Закон поскольку именно Законом познается грех, т.е. Зло.
Закон - это детоводитель ко Христу к древу Жизни.
Вот, интересное желание, если перефразировать то можно увидеть такое прочтение: "Я не хочу учить китайский язык, я просто хочу понимать китайцев", в принципе, можно конечно и на языке жестов, но не думаю, что такое общение с Богом, Вас устроит.
Ну да, это как в фильме про Шурика:"Ты мне бухти, про космические корабли бороздящие просторы океана, а я буду спать".
Другими словами, пусть Сам решает, а моя хата с краю, ничего не знаю.
Хороший пример, красочный, даже формирует жалость к бедной собачке и неприязнь к злобному дрессировщику с высоковольтным кабелем... Но есть в этом примере некоторая скрытая ниша, дрессировщик этот Бог, с возможностями гораздо большими нежели у простого дяденьки с куском кабеля.
Написано:
Лк 20 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Насчет неразумной собачки, здесь Вы правы, ну не понимает она дрессировщика, и наступает на кабель... Для человека собачка погибла безвозвратно, для Бога нет. Он вытряхивает душу собачки из её обгорелой шкурки, и помешает эту душу в новую шкурку, возможно даже другой масти или размера, суть не в шкурке а в душе собачки. Именно там накапливается тот самый ОПЫТ (Сын ошибок трудных) который мы с Вами договорились называть НАВЫК. На следующий урок собачка уже не так уверенно будет бежать к кабелю, поскольку в её душе уже сформирован уровень интуиции, пусть ещё не отчетливый но предупреждающий об опасности. Возможно она вновь наступит, возможно даже не раз, но прийдет момент когда уровень интуиции будет сформирован полностью, и собачка не будет наступать на кабель даже если её туда тащить силой.
Об этом писание говорит так:
Иер 31 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
А я думаю, что понимание Адама было на уровне той собачки на её первом уроке.
Ну да, Вы правы, жаль что слова в нашем языке утрачивают свое изначальное значение и обретают другое. Ведь сейчас слово наказание восприемлется большинством как слепая кара.
Вот и Промысел Бога некоторые рассматривают как действие некоего злодея. Кричат: "А где был ваш Бог когда,..."
Не было такой заповеди "не пытаться", это у Вас такое понимание.
Господь ПРЕЖДЕ сказал:
Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
А уже после как рекомендация:
Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Здесь просто вопрос времени: чем раньше вкусишь тем раньше умрешь.
Когда жена совершила духовное прелюбодеяние послушалась змея, в неё вошла грязь змея, через жену грязь проникла в Адама, поскольку Адам послушался голоса жены своей
Евангелие от Филиппа:
42. Вначале появилось прелюбодеяние, затем убийца, и он был порожден от прелюбодеяния. Ибо он был сыном змия. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил своего брата. Так, 'всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.
Поэтому, исправление заключается в очищении от грязи змея.
И это все, происходит по воле Создателя:
Мф 13 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
Павел благодушествует и в том и в другом случае:
2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
2 Кор 5 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
Почему же люди так цепляются за жизнь??? Ответ - по неверию.
Пс 118 11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
Вначале теория и только потом практика. А Вы хотите сразу к практике...
В принципе, так тоже бывает, но последствия весьма печальные.
Не раздувайте Вы из мухи слона. И не ищите повод показать свою начитанность, на самом деле знания надмевают.
Маклай, Вы когда переходите на личность, неужели думаете что показываете свою силу, или эрудицию, или интелект???
Нет..., Вы показываете свою слабость немощь и страх перед собеседником, поскольку его вопросы Вас пугают...
Если я не прав, то покажите свою веру из дел, о которой Вы так настойчиво вопрошаете многих здесь.
Ведите диалог просто, без выпадов, вроде надмевающего знания, и прочих умственных способностей Зоровавеля.
Есть что отвечать - отвечайте, нет - молчите.
Я ведь не спрашивал у Вас, надмевают ли знания, и какой уровень ума у Зоровавеля...
Зачем высасывать из пальца про всемогущество, и про из-гоя, Вы разве читать не умеете, написано: стал как один из Нас, зная добро и зло;
Вы тут хотели в слова поиграть, типа соблюдать или исполнять.
Меня заинтересовало, как люди, не желающие понимать простого, собираются понять сложное???
Так мы начали про понимание добра и зла, а теперь перешли к различению. Есть ли разница между этими словами?
Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Здесь понимание.
И в другом месте:
Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Здесь различение
И кто такой этот навык, как он смог приручить чувства тех совершенных?
Ну вот. То Вы говорили что как же можно понимать Бога не понимая добро и зло. А теперь уже спрашиваете как без Бога можно познать это самое Добро. Ну да, получается что никак.
Что бы понимать Бога нужно стать как Он. А Он знает и Добро и Зло.
Об этом Он и говорит в Быт.3:22;
Дерево познания - это Закон поскольку именно Законом познается грех, т.е. Зло.
Закон - это детоводитель ко Христу к древу Жизни.
Потому я и говорил, что не хочу понимания добра и зла, а хочу понимания Бога.
Тогда всё что мне нужно Он мне даст. Как Он посчитает нужным. Пусть Он решает что когда и как. А не я. Я решил что в первую очередь мне нужен Бог, а остальное Он сам решит.
Другими словами, пусть Сам решает, а моя хата с краю, ничего не знаю.
Ну вот Вы станете объяснять человеку который не понимает Вашего языка, что ему можно что ему нельзя? С какой бы целью Вы ему это ни объясняли, он же ж всё равно Вас не поймёт. Понятное дело что несовершенный, если не понимает. Вот положите голый провод под током на пол, и скажите собаке чтоб она не становилась а то умрёт. Так она станет. Это конечно выявит её несовершенство, но разве Вы до этого не знали что так будет? Она конечно несовершенна, и сама виновата что Вас не послушала, только ведь Вы умней её, и знаете что она ничего не поняла, да и не могла понять. Выходит что Вы просто хотели убить её, и как-то очистить свою совесть взвалив вину на неё.
Написано:
Лк 20 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Насчет неразумной собачки, здесь Вы правы, ну не понимает она дрессировщика, и наступает на кабель... Для человека собачка погибла безвозвратно, для Бога нет. Он вытряхивает душу собачки из её обгорелой шкурки, и помешает эту душу в новую шкурку, возможно даже другой масти или размера, суть не в шкурке а в душе собачки. Именно там накапливается тот самый ОПЫТ (Сын ошибок трудных) который мы с Вами договорились называть НАВЫК. На следующий урок собачка уже не так уверенно будет бежать к кабелю, поскольку в её душе уже сформирован уровень интуиции, пусть ещё не отчетливый но предупреждающий об опасности. Возможно она вновь наступит, возможно даже не раз, но прийдет момент когда уровень интуиции будет сформирован полностью, и собачка не будет наступать на кабель даже если её туда тащить силой.
Об этом писание говорит так:
Иер 31 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Думаю что Адам понял Бога. И Бог знал что Адам понял.
А что такое наказание? На-казать, казать - говорить, то есть дать наказ, дать инструкции.
Вот и Промысел Бога некоторые рассматривают как действие некоего злодея. Кричат: "А где был ваш Бог когда,..."
Что нунжно исправить? Почему нужно исправлять познанием добра и зла, если Бог дал заповедь не пытаться познавать это добро и зло?
Господь ПРЕЖДЕ сказал:
Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
А уже после как рекомендация:
Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Здесь просто вопрос времени: чем раньше вкусишь тем раньше умрешь.
Если уж и пошли они что-то исправлять, так то что нарушили. А нарушили они имено заповедь не есть с дерева познания этих добра и зла. Значит исправление в том чтобы отказаться от того что имеешь эти знания.
Евангелие от Филиппа:
42. Вначале появилось прелюбодеяние, затем убийца, и он был порожден от прелюбодеяния. Ибо он был сыном змия. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил своего брата. Так, 'всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.
Поэтому, исправление заключается в очищении от грязи змея.
И это все, происходит по воле Создателя:
Мф 13 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
Не думаю что он сказал бы тоже самое в раю. Теперь уходя из этого мира познания добра и зла кто-то попадает в мир рая, так конечно же такой уход лучше входа в этот мир. А вход в этот мир, день рождения так сказать, есть уход из того мира рая. Потому он и сказал что вход в рай лучше выхода из него.
2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
2 Кор 5 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
Почему же люди так цепляются за жизнь??? Ответ - по неверию.
Комментарий