Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от маклай
    А чего ж мудрить? Если собрались исполнять Закон, то конечно же его нужно хранить. Что соблюдать если закон утерян?
    Вот, вот, прежде чем исполнять, нужно научиться хранить его в сердце своем.

Пс 118 11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Вначале теория и только потом практика. А Вы хотите сразу к практике...
    В принципе, так тоже бывает, но последствия весьма печальные.

Не раздувайте Вы из мухи слона. И не ищите повод показать свою начитанность, на самом деле знания надмевают.
    По Вам, хорошо видно, что таки ДА, надмевают, и сильно...
    Маклай, Вы когда переходите на личность, неужели думаете что показываете свою силу, или эрудицию, или интелект???
    Нет..., Вы показываете свою слабость немощь и страх перед собеседником, поскольку его вопросы Вас пугают...
    Если я не прав, то покажите свою веру из дел, о которой Вы так настойчиво вопрошаете многих здесь.
    Ведите диалог просто, без выпадов, вроде надмевающего знания, и прочих умственных способностей Зоровавеля.
    Есть что отвечать - отвечайте, нет - молчите.
    Я ведь не спрашивал у Вас, надмевают ли знания, и какой уровень ума у Зоровавеля...

Сообщение от маклай
    А Вы думаете что Он имеет в виду своё всемогущество? Я вот думаю что Он говорит о том что Адам стал из-гоем. Вышедшим из их общества.
    Зачем высасывать из пальца про всемогущество, и про из-гоя, Вы разве читать не умеете, написано: стал как один из Нас, зная добро и зло;

Вы тут хотели в слова поиграть, типа соблюдать или исполнять.
    Я ничего не хотел, ведь не я открыл тему и не я озадачился вопросом "ЗАЧЕМ???".
    Меня заинтересовало, как люди, не желающие понимать простого, собираются понять сложное???

Так мы начали про понимание добра и зла, а теперь перешли к различению. Есть ли разница между этими словами?
    Конечно есть. Без понимания невозможно различение. Поэтому понимание прежде, а различение после. Различение относится к принятию доброго о отвержению злого.

Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    Здесь понимание.

И в другом месте:
    Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
    Здесь различение

И кто такой этот навык, как он смог приручить чувства тех совершенных?
    НАВЫК - это ОПЫТ (Сын ошибок трудных)

Ну вот. То Вы говорили что как же можно понимать Бога не понимая добро и зло. А теперь уже спрашиваете как без Бога можно познать это самое Добро. Ну да, получается что никак.
    И какое же неразрешимое противоречие Вы нашли в моих словах???
    Что бы понимать Бога нужно стать как Он. А Он знает и Добро и Зло.
    Об этом Он и говорит в Быт.3:22;

Дерево познания - это Закон поскольку именно Законом познается грех, т.е. Зло.
    Закон - это детоводитель ко Христу к древу Жизни.

Потому я и говорил, что не хочу понимания добра и зла, а хочу понимания Бога.
    Вот, интересное желание, если перефразировать то можно увидеть такое прочтение: "Я не хочу учить китайский язык, я просто хочу понимать китайцев", в принципе, можно конечно и на языке жестов, но не думаю, что такое общение с Богом, Вас устроит.

Тогда всё что мне нужно Он мне даст. Как Он посчитает нужным. Пусть Он решает что когда и как. А не я. Я решил что в первую очередь мне нужен Бог, а остальное Он сам решит.
    Ну да, это как в фильме про Шурика:"Ты мне бухти, про космические корабли бороздящие просторы океана, а я буду спать".
    Другими словами, пусть Сам решает, а моя хата с краю, ничего не знаю.

Ну вот Вы станете объяснять человеку который не понимает Вашего языка, что ему можно что ему нельзя? С какой бы целью Вы ему это ни объясняли, он же ж всё равно Вас не поймёт. Понятное дело что несовершенный, если не понимает. Вот положите голый провод под током на пол, и скажите собаке чтоб она не становилась а то умрёт. Так она станет. Это конечно выявит её несовершенство, но разве Вы до этого не знали что так будет? Она конечно несовершенна, и сама виновата что Вас не послушала, только ведь Вы умней её, и знаете что она ничего не поняла, да и не могла понять. Выходит что Вы просто хотели убить её, и как-то очистить свою совесть взвалив вину на неё.
    Хороший пример, красочный, даже формирует жалость к бедной собачке и неприязнь к злобному дрессировщику с высоковольтным кабелем... Но есть в этом примере некоторая скрытая ниша, дрессировщик этот Бог, с возможностями гораздо большими нежели у простого дяденьки с куском кабеля.
    Написано:
    Лк 20 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Насчет неразумной собачки, здесь Вы правы, ну не понимает она дрессировщика, и наступает на кабель... Для человека собачка погибла безвозвратно, для Бога нет. Он вытряхивает душу собачки из её обгорелой шкурки, и помешает эту душу в новую шкурку, возможно даже другой масти или размера, суть не в шкурке а в душе собачки. Именно там накапливается тот самый ОПЫТ (Сын ошибок трудных) который мы с Вами договорились называть НАВЫК. На следующий урок собачка уже не так уверенно будет бежать к кабелю, поскольку в её душе уже сформирован уровень интуиции, пусть ещё не отчетливый но предупреждающий об опасности. Возможно она вновь наступит, возможно даже не раз, но прийдет момент когда уровень интуиции будет сформирован полностью, и собачка не будет наступать на кабель даже если её туда тащить силой.
    Об этом писание говорит так:

Иер 31 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Думаю что Адам понял Бога. И Бог знал что Адам понял.
    А я думаю, что понимание Адама было на уровне той собачки на её первом уроке.

А что такое наказание? На-казать, казать - говорить, то есть дать наказ, дать инструкции.
    Ну да, Вы правы, жаль что слова в нашем языке утрачивают свое изначальное значение и обретают другое. Ведь сейчас слово наказание восприемлется большинством как слепая кара.
    Вот и Промысел Бога некоторые рассматривают как действие некоего злодея. Кричат: "А где был ваш Бог когда,..."

Что нунжно исправить? Почему нужно исправлять познанием добра и зла, если Бог дал заповедь не пытаться познавать это добро и зло?
    Не было такой заповеди "не пытаться", это у Вас такое понимание.
    Господь ПРЕЖДЕ сказал:

Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

А уже после как рекомендация:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Здесь просто вопрос времени: чем раньше вкусишь тем раньше умрешь.

Если уж и пошли они что-то исправлять, так то что нарушили. А нарушили они имено заповедь не есть с дерева познания этих добра и зла. Значит исправление в том чтобы отказаться от того что имеешь эти знания.
    Когда жена совершила духовное прелюбодеяние послушалась змея, в неё вошла грязь змея, через жену грязь проникла в Адама, поскольку Адам послушался голоса жены своей

Евангелие от Филиппа:
    42. Вначале появилось прелюбодеяние, затем убийца, и он был порожден от прелюбодеяния. Ибо он был сыном змия. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил своего брата. Так, 'всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.

Поэтому, исправление заключается в очищении от грязи змея.
    И это все, происходит по воле Создателя:

Мф 13 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;

Не думаю что он сказал бы тоже самое в раю. Теперь уходя из этого мира познания добра и зла кто-то попадает в мир рая, так конечно же такой уход лучше входа в этот мир. А вход в этот мир, день рождения так сказать, есть уход из того мира рая. Потому он и сказал что вход в рай лучше выхода из него.
    Павел благодушествует и в том и в другом случае:

2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    2 Кор 5 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

Почему же люди так цепляются за жизнь??? Ответ - по неверию.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Black Phantom
      им же трудно жить как Христос святой жизнью
      А Вам легко? Вы так и живёте как Христос жил, такой же святой как и Он?
      вот они и придумали что иисус все простил и давно как бы они не грешили приготовил для всех(убийц,пьниц,воров и т.п.)место на небе.....странно вооще.
      А что для себя придумали Вы? Ведь Вы и есть убийца, пьяница, вот и т.д. Ведь Писание говорит, что нарушив одно, Вы сделались виновным во всём. Иисус говорил что Вы будете судими своими словами, каким судом судите Вы таким то есть тем же будете сами судимы. Вы считаете что место всех тех, кого Вы перечислили в аду? Хорошо, Вы и есть все они вместе взятые. Давид как-то услышав про кого-то кто отобрал овцу у соседа, очень сильно возмутился. Он же ж праведником себя считал. Ему к лицу праведно гневаться по поводу такого страшного преступления. Так что он сказал своим языком что такой человек достоин смерти. Но ему сказали что это он и есть, да ещё и хуже, потому что не овцу последнюю отнял, а жену, а за одно и жизнь в придачу. Давид после этого быстро осознал что значит своими словами сказать самому себе суд. Он же был царём. Он привык что после его приговора людей на самом деле казнили. Не понарошку, и не когда-то. А вот прямо тут в тронном зале хватали, и вели на казнь. И вот он произнёс приговор самому себе. Что же делать? Вот где был час откровения для Давида. После этого он уже не судил с такой лёгкостью. Я никому не желаю осознать всю безысходность приговора вынесенного самому себе. Так что предлагаю всем выносить оправдательные приговоры, миловать вех, чтоб и самим быть помилованными.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      (Рим.2:1)
      вот это страшные слова в Библии, потому что тут сказано что такие люди неизвинительны. Их невозможно вывести из под обвинения, они сами себя обвиняют.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от viks11
        А я думаю что на каждой странице я должен вам ещё и ещё раз объяснять, что я если согрешил то я прошу прощения у Христа, а вы этого не делаете так как вы святые.Будьте щасливы святость непогрешимая.
        Вы просите за что? За то что соблюдаете Закон? Если за нарушение, то Вы нарушаете закон а не соблюдаете.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

так покажите высший пилотаж...и подтвердите слова ваши жизнью...начните с обрезания..и так по списку...до последней йоты..если мне память не изменяет..там пунктов кажется 600...вперед...успехов на законном поприще..только еще одно не забывайте..по закону..это уже не по благодати..там суд...ответ держать будете по всем пунктам...и нет отступлений..нет поправок..весь ..значит весь..а не то что вы сами выберете...
          увидимся на суде..))

уж поверте встетимся точно,а ухмылятся не советую....а ну только если вам все можно....вы что вообще не обращаете внимания ни на мысли других людей,ни на цитаты из библии?...просто настырно гнете свою политику,которая фактически ни каким боком не поддерживается священным писанием...
          кстати насчет суда:
          Цитата из Библии:
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?(не под твоей ли благодатью ходили) и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:22-23)
          Кстати о добавлениях к Священному Писанию:
          Цитата из Библии:
          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          (Откр.22:18)

Желаете получить язвы?

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от СуламитаY
            так я и не говорила что это просто..
            только борьба Слова..внутри меня..слово мира..против Слова Бога..
            Я вас чуть не понял.Объясните по простому!

ну так вам писали просто..теперь все расписала..каждый шаг..вам и так не нравится..
            где вы расписали?

скажите как..я постараюсь написать..я же не стараюсь себя отрекламировать..просто стараюсь показать что то что написано реально и работает..каждое слово "да" и "аминь"....нету в нас никакого второго дна..или другого смысла что есть то есть..как сами живем так и пишем..и не более того..вы дальше ушли..делитесь..мы и дальше согласны..лишь бы к Богу приблизиться...на сколько это возможно в этом мире..
            Я вас спросил за зеркало.Что будет если вы не будите смотреть в зеркало?
            :up:

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от маклай
              Кстати о добавлениях к Священному Писанию:
              Цитата из Библии:
              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              (Откр.22:18)

Желаете получить язвы?
              А вы желаете быть отвергнутыми от Христа?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от СуламитаY
                да..я много лет так живу...
                Оно и видно

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от маклай
                  Вы просите за что? За то что соблюдаете Закон? Если за нарушение, то Вы нарушаете закон а не соблюдаете.
                  Вы умеете думать?

Когда Христос меня прощает то я уже не грешник, я тот кто соблюдает закон.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

СуламитаY, не забывайте вопрос!

Сообщение от viks11
                    Если пошло дело за суд, то тогда ответе: как будет судить Бог всех нас?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

. .

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от viks11
                        Мда... не ожидал.Я верю, и я знаю что Христос меня простит за мои грехи
                        Я даже не могу понять, так кого Христос спас
                        Тех кто поверил что Он спас их.
                        Вот я сейчас поверил и все, я спасен, я вас правильно понял?
                        Так Вы поверили?
                        Вот я собрал в кучу наш диалог. Я же говорю Вам, что Вы не хотите понимать. Если бы хотели, то сами бы собрали эти сообщения и просмотрели. Что Вам непонятного? Я сказал что спас тех кто поверил что Он спас. А Вы говорите что поверили, и после этого спрашивает спас ли. Так вот я и спрашиваю поверили ли Вы в то что Он Вас спас? Если поверили, то почему спрашиваете, а если не поверили, то на что рассчитываете?
                        Мда... не ожидал.Я верю, и я знаю что Христос меня простит за мои грехи
                        Ещё не простил? А почему Он простит? Вот Black Phantom считает, то неправильно надеяться на прощение Иисуса, нужно самому становиться таким святым как Иисус. А то Вы как бы так считаете что можно грешить, Иисус всё равно всё простит.

Мда... не ожидал.Я верю, и я знаю что Христос меня простит за мои грехи, а у вас я не могу понять для чего вера?
                        Моя вера мне нужна для того чтобы я мог верить этой верой Слову Божьему. И я верю.

у меня вера для того что бы Христос был в моей жизни
                        Это как? Как Он есть в вашей жизни?

а закон это зеркало, через которое я вижу что со мной происходит, и если что не так зеркало мне покажет, а вера поможет исправить мою жизнь и впустить Христа.
                        Ну и если это зеркало показывает преступника, Вы верите зеркалу? Вроде нет, потому что постоянно пишите мне что Вы являетесь исполнителем Закона. Разве это показывает Закон?

И у меня такой вопрос, что будет с вами если вы не будите смотреть в зеркало по утрам?
                        Ничего, всё то же самое и будет. Я ж уже посмотрел в это Зеркало, оно сказало мне что я преступник, грешник. Что толку смотреть туда, праведником я не стану, ведь я уже преступник.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от viks11
                          Я вас чуть не понял.Объясните по простому!
                          ну смотрите..реальность мне говорит..что я не совершенна..я смотрю на себя и вижу..ну да..так все и есть..но Слово говорит..
                          Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          я смотрю на себя и смотрю на Слово..кто из них прав..то что я вижу..или то что написано..я живу уже давно..и знаю..что я могу меняться..а Слово сколько раз не открой..там всегда будет написано то же..оно не меняется..значит я вижу не то что есть..и правильно то что Слово говорит...и я соглашаюсь..и робко начинаю думать что то что написано..это обо мне..но во мне ничего не меняется..я же вижу..но твердо стою на слове..потому что написано..Бог праведен..а человек лжив..значит Бог прав а я нет...и в конце концов я понимаю..что дело то не во мне..не в моих поступках..а в том что сделал Иисус..опять проблема..а ко мне все это какое отношение имеет..я то где во всем этом..Иисус умер 2000 лет назад..меня же не было..и за какие мои грехи Он умер..что омыто Его Кровью..а что нет..и понимаю..так меня же не было..и не только меня...тогда как?..
                          Откр.12:11 Они победили его(грех) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          и возвращаюсь ту да же с чего все и началось..что Он Своим..не моими делами..приношением..сделал меня совершенной...а душу я не возлюбила свою тем что не стала верить тому что вижу..а стала верить тому что написано..и стала меняться...причем не прилагая ни каких дополнительных усилий..вся война идет в голове..чему верить...
                          в этом мире мы живем видением..сначала видим..потом чувствуем..и принимаем..
                          в Божьем мире все наоборот....я сначала верю..потом принимаю...потом чувству..и только потом получаю...
                          зазеркалье...все наоборот...

Я вас спросил за зеркало.Что будет если вы не будите смотреть в зеркало?
                          думаю что выше объяснила и про зеркало..

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

хорошо,пойдем по вашей схеме!Закон не нужен!отлично!На помойку его!
                            давайте,покожите мне высший пилотаж!идите убивайте,воруйте,блудите,лжесвидетельствуйте,покло няйтесь идолам!Давайте в перед и с песней!!!

я засеку через сколько часов вы за решетку засвистите!Даже гос-во карает за нарушение и не признание законов,вы за кого вообще Бога принимаете!За добренького дедушку мороза с белой бородой и любящей улыбкой?

большая у вас фантазия господа!
                            Вы пытаетесь один закон заменить другим. Зачем же ж Вы заставляете идти воровать?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от viks11
                              СуламитаY, не забывайте вопрос!
                              Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от viks11
                                Как и обещал. Все от своих слов и осудятся. Ну а верующие в Него не судятся вообще.

Комментарий

Обработка...