Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • whitehat
    Участник

• 21 November 2009
    • 158

Сообщение от Maurerfreude
    Правильно писать "масоны"- через одну "с". Озвученная Вами информация не соответствует действительности: масон христианин обязан ревностно придерживаться христианства. Во всяком случае, в регулярном масонство оно именно так и выглядит.
    Возможно, вы правы в отношении номинального христианства и такие масоны обязаны "ревностно придерживаться" всех номинальных христианских традиций и ритуалов. Однако, настоящее христианство - это духовное состояние близости с Богом, и не имеет ничего общего с мирскими организациями, объединениями, союзами и ложами.

Цитата из Библии:

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоанна 15:19)
    Цитата из Библии:

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоанна 18:36)

Объединять не может, потому что "исламизм"- религия, а "нацизм"- политика.
    Исламизм, в отличие от ислама, является не религией, а тройственной религиозно-политически-культурной системой. Основная ее цель - всемирный Халифат - является политической, а не духовной.

Ни тем, ни другим масонство не является. В сионизме никакого "адского сотонизма" тоже нет: сионизм- это национальное движение еврейского народа за сохранение своей идентичности, за свое собственное государство, религиозные и культурные ценности- вполне нормальное явление.
    Я и не говорю, что в сионизме есть какой-то особый, "адский" сатанизм. С одной стороны, там его не более, чем в русском или американском патриотизме. Но с другой стороны, весь мир является царством "князя, господствующего в воздухе" (Евфесянам 2:2):

Цитата из Библии:

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1 Иоанна 5:19)

И мы знаем, что это результат не какого-то "мирового заговора", а изначальной греховной природы каждого человека:

Цитата из Библии:

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя" (Бытие 3:17)

Не понятно, кого Вы подразумеваете под "крестоносцами".
    Большое разнообразие "христианских" рыцарских и монашеских орденов, не имевших (и не имеющих) ничего общего с учением Иисуса Христа.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от whitehat
      Возможно, вы правы в отношении номинального христианства и такие масоны обязаны "ревностно придерживаться" всех номинальных христианских традиций и ритуалов. Однако, настоящее христианство - это духовное состояние близости с Богом, и не имеет ничего общего с мирскими организациями, объединениями, союзами и ложами.
      Я читал Библию. Библия нигде не запрещает состоять в мирских организациях. :-/ В политических партиях и иобщественных организациях состоять вполне можно.

Сообщение от whitehat
      Цитата из Библии:

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоанна 15:19)
      Ну, это не про масонов. :-/ Ненависти к апостолам в масонстве точно нет.

Сообщение от whitehat
      Цитата из Библии:

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоанна 18:36)
      Ну и замечательно. Именно поэтому Церковь- это Церковь, а Ложа- это Ложа- занимаются разными вещами, т.с. Но жизнь христианина не состоит из одной лишь только Церкви и одной лишь только религии.

Сообщение от whitehat
      Исламизм, в отличие от ислама, является не религией, а тройственной религиозно-политически-культурной системой. Основная ее цель - всемирный Халифат - является политической, а не духовной.
      Ну вот как раз, таки, религиозной. Потому что политики там ноль, т.к. дискуссия и рациональное отсутствуют. А вера есть. Я готов допустить что ислам и исламизм- две разные религии. Это правда, да.

Сообщение от whitehat
      Я и не говорю, что в сионизме есть какой-то особый, "адский" сатанизм.
      А его там вообще никакого нету- сатанизма-то. :-/ Сионисты не верят в сатану и ему не поклоняются.

Сообщение от whitehat
      С одной стороны, там его не более, чем в русском или американском патриотизме.
      Не вижу ничего плохого, ни в русском, ни в американском патриотизме- вполне себе идеологии.

Сообщение от whitehat
      Но с другой стороны, весь мир является царством "князя, господствующего в воздухе" (Евфесянам 2:2):

Цитата из Библии:

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1 Иоанна 5:19)

И мы знаем, что это результат не какого-то "мирового заговора", а изначальной греховной природы каждого человека:

Цитата из Библии:

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя" (Бытие 3:17)
      Евангелие мало читать- Его еще и трактовать надо в Духе. Смотрите что имеем на выходе: Вы цитируете стих про "весь мир лежит во зле" и лезете на этом основании обвинять сионистов, масонов и еще кого-то там в страшных деяниях. Может быть, стоило бы, в первую очередь, направить эти стихи на себя самого? Не сказал ли Христос "не судите - да не судимы будете?"

Сообщение от whitehat
      Большое разнообразие "христианских" рыцарских и монашеских орденов,
      Кто конкретно?

Сообщение от whitehat
      не имевших (и не имеющих) ничего общего с учением Иисуса Христа.
      Т.е., вы залезли в душу каждого из этих монахов и точно установили, что в этих душах Христа нет? Каким прибором наличие или отсутствие Христа в душе́ определяли?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

=маклай;2013743]
        и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        (Иоан.16:8,9)
        Вот это и есть грех, об этом грехе и обличает Дух. Больше нет никаких грехов.
        Дух прийдет, обличит и поможет победить мир.
        Одного этого греха достаточно, чтобы в Царство не войти.
        Обличит, для чего? Для покаяния. Покаялся, для чего? Дабы не грешить и стать праведным.
        Да здесь уже столько раз спрашивали - ЗАЧЕМ? Зачем прилагать усилия? Что Вы хотите получить за свои усилия?
        Не знаю сколько раз спрашивали -ЗАЧЕМ, а затем, что Царствие
        усилием берется...
        Ну и что Вы созидаете конкретно и реально?
        Я вправе задать этот вопрос вам, непочитающим закона,
        но мы обсуждаем не наши дела, а как должно быть по Писанию.
        И не надо переводить стрелки( а я, а как ты, а кто первый) мы не в
        детсадике.
        Иисус пришёл со своего неба к людям, к грешникам, мытарям и блудницам. Сидел с ними, общался, ел и пил. Пообещал отдать жизнь за них, чтобы они оправдались Его жертвой и смогли придти туда где Он будет, чтоб Ему там не сидеть одному.
        Ну ты, брат даешь...
        Да...,что же ОН не забрал их с Собой, чтобы там не скучать?
        Ему было всё равно сколько грешит человек, Ему было важно хочет ли этот человек общаться с Ним, принимать Его таким какой Он есть. А праведность Он свою им даст.
        А для чего же заповеди давал, ну никак не вяжется. Проще было и без жертвы собрать всех грешников и скопом их в рай.
        Всё равно ни у кого на земле нет достаточно чистой праведности чтобы войти на небо. Так что всё равно им придётся получить вменённую, придётся очищаться жертвой Христа
        .
        А очищаться жертвой Христа - это как?
        Очищаемся, умертвив свое тело для греха, а грех видим благодаря заповеди. Именно грехи прежние погашены на кресте, а у тебя новая
        версия - отдал Сына в жертву, чтобы продолжали грешить???
        Да, именно из такого люда. Ведь Иисус не за праведниками пришёл, а за грешниками.
        Так то оно так, но для чего же ОН их оставил, если за ними приходил?
        Приходил для их спасения, разжевал им исполнение з-на, Собою пример оставил, для их исправления. А прийдет уже за праведниками
        уверовавшими. Кто не оценил жертву крови Его, пойдут в огонь,
        как ветви сухие, плода не приносящие.
        Немного не так. Где же взяться любви к творцу если не любят ближних?
        Здесь ты прав по Писанию, но признаюсь - мне легче Творца полюбить, меня полюбившего и кровью Сына спасающего, чем ближнего Его закон отвергающего.
        Вы смогли показать любовь или лукавство? Вы на самом деле всё исполняете, или делаете вид что исполняете?
        Как перед Богом можно делать вид? Укажи мне, брат, на заповедь,
        которая трудноисполнима или неисполнима вообще.
        Он заповедал любить друг друга так как Он возлюбил. А Он пошёл на крест за грешников. Вы так возлюбили?
        Он не потребовал нашей смерти, зная что мы смертны и без того.
        А вот плоть свою умертвить для греха это да. Так, что закати брат рукава, возьми голову в руки и исполни такое малое, в сравнении с
        крестом.
        Не льстите себе, не любите Вы, и не можете любить. На что можете расчитывать, так это на Его любовь, что Он из любви примет Вас, из милости оправдает.
        Сколько вам еще милости Его?
        Воплотился, был презираем, научил, как овца был распят, принес благодать, простил грехи, дал гарантию спасения...
        И все это Любви ради. Теперь же прийдет с мечем правды Своей,
        дабы отделить грешное от праведного.
        Цитата из Библии:
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)
        Верующий это тот, кто исполнил заповедь. А не сказал(верю).
        Цитата из Библии:
        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        (Иоан.15:13,14)

Цитата из Библии:
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        Грешник не может быть освященнм на равне с праведником.
        15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый
        (Евр.10:14,15)

16 Вложу законы Мои в серца их, и вмыслях их напишу их. Для чего?
        Прежние были прежде чего? Прежде распятия? А после этого грехи не прощены?
        Однозначно, зачем Святому, продолжающие грешить?
        Цитата из Библии:
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (Еф.2:8,9)
        Спасены благодатью, даром, а не своими усилиями, чтобы никто не хвалился.
        Нам подарена вера, которая предполагает исполнение. А спасение
        только праведнику. Спасение надо верой заслужить.
        А если спасение подарок грешнику, зачем жертва Сына?
        Последний раз редактировалось Монад; 19 March 2010, 09:25 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• whitehat
          Участник

• 21 November 2009
          • 158

Сообщение от маклай
          Там цитаты из Талмуда. Если хотите опровергать, то показывайте что там действительно написано.
          Уже достаточно показал. Вы показали список 25 фальшивых цитат с антисемитскирх сайтов, а я показал ссылку на Талмуд и свои комментарии. Всякий, жаждущий правды, может зайти и проверить самостоятельно. Если вы не из таких, то мне искренне жаль. Впрочем, есть и другие посетители форума.

Сообщение от маклай
          Приведите сюда раввина который расскажет нам как он любит христиан, как любит евреев перешедших в христианство. Что он считает христианские церкви настоящими домами молитвы. А так Вы просто решили заболтать это дело. Навешать страшных ярлыков и отпугнуть людей от правды.
          История показывает, что многие раввины, искренне ищущие Бога, приходят ко Христу. Впрочем, им не за что любить христиан. Во многом благодаря активным действиям антисемитов в христианском обличии: эти волки в овечьей шкуре ненавидят не только евреев исповедующих иудаизм, но и вообще всех сынов Иакова по плоти. Достаточно вспомнить трагическую гибель православного священника Александра Меня, который был евреем как по матери, так и по отцу.

На форуме сайта levit1144.ru есть тема СВИДЕТЕЛЬСТВА РАВВИНОВ: РАВВИНЫ РАССКАЗЫВАЮТ О МЕССИИ, в которой приведены истории некоторых раввинов, нашедших Христа. Почитайте, если вам интересно. Так же есть хорошая книжка "Двенадцать евреев находят Мессию", автор Бен Хукендайк. Поищите в Интернете, если вам интересно.

Напоследок, посмотрите на цитату из Римлянам 11:26 "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова". Из контекста видно, что здесь говорится про Израиль по плоти:

Цитата из Библии:

"21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Ин 15:2
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; Лк 21:24
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
          (Римлянам 11:21-26)

Пусть Бог благословит вас.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Манад

Теперь нам неоходимо свою любовь показать и приложить усилие для исполнения воли Его, и своего спасения.
            Ты путаешь последовательность и причину со следствием. Во первых, что значит "необходимо показывать свою любовь"? Когда любовь есть в сердце, то слово "необходимо" даже и не вспоминается. Но слово "необходимо" необходимо например человеку , который хочет обольстить другого человека противоположного пола, чтобы использовать его в своих целях (похоть, финансы и т.д). И будешь ли ты не пившего три дня и измучившегося от жажды убеждать в необходимости пить воду? Во вторых, сначала нужно покориться Его воле, а уж затем Его любовь изольется в твое сердце Духом Святым. А что Его воля отнюдь не дела закона видно из:

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Видим, что оставив наставление в вере и перейдя к делам закона они оказались не покорны истине. Иоанн так же пишет о хождении в истине:

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.

Господь даже не приказывает, а просит: 1Иоан.2гл. Дети мои! последнее время.Что мы познали Его, узнаем из того, что исполняем Его заповеди. Мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью
            пребывает вовек.
            Cовершенно верно. Только нужно процитировать Его заповеди:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Видим,что Его заповедь, это принятие и утверждение в благодати и хождение по духу.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[quote=Сэр;2014123]Манад

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.

Cовершенно верно. Только нужно процитировать Его заповеди:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Вопросы остались без ответа и не вам адресованы.
              Ну нет у меня желания общаться с Сэром, сам знаешь почему.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Манад

Покаялся, для чего? Дабы не грешить и стать праведным.
                Если понимать под словами " не грешить" соблюдение требования закона исполнять заповеди, то это весьма распространенное заблуждение. Покаяние, это обращение от мертвых дел, включая и дела закона, к вере . Постом выше я уже привел стихи, где говорится, что галлаты, перейдя от наставлений в вере к делам закона оказались непокорны истине.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Вера- это заповедь, данная, чтобы ей оправдаться.

13 Посему, (возлюбленные,) препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Я читал Библию. Библия нигде не запрещает состоять в мирских организациях. :-/ В политических партиях и иобщественных организациях состоять вполне можно.

почитайте 1 псалом.Там все сказано!
                  :up:

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Манад

Ну нет у меня желания общаться с Сэром,

Это нисколько не мешает мне . )))

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от viks11
                      почитайте 1 псалом.Там все сказано!
                      Ну да, если так относиться, то кроме как нечестивых, грешников и развратителей в партиях никого не останется. Чему тогда удивляться, когда эти партии делят депутатские мандаты и производят законы, назначают правительство и делают остальную работу, которая должна, по идее, соответствовать воле Божьей.

Комментарий

• whitehat
                        Участник

• 21 November 2009
                        • 158

Но ведь недостаточно просто однажды прочитать Библию. Слово Божие нужно читать постоянно, питаться им духовно. И, размышляя над прочитанным, пребывать в нем. Библия нигде не запрещает состоять в мирских организациях явным образом. Но также она нигде не запрещает прыгать с крыши многоэтажки. Однако и то и другое приводит к плачевным последствиям: одно к гибели, что является самоубийством, или увечью, что является членовредительством. А другое к тому, от чего предупреждал Иисус:

Цитата из Библии:

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Матфея 6:24)

Некоторые не знают правильного значения слова "маммона". Оно переводится с арамейского как "имущество" (вещи, имеющие ценность в материальном мире), а не просто как "денежное богатство". Сюда также относятся мирские слава, власть, политические дивиденды, PR, и т.д.

Итак, дело вовсе не в запрете, а в принципиальной невозможности сидеть на двух стульях.

Ну, это не про масонов. :-/ Ненависти к апостолам в масонстве точно нет.
                        Возможно. Но отвержение еще не значит откровенную ненависть. Я понимаю масонство как некий элитарный "клуб знакомств" для людей, которые могут быть чем-либо полезны друг для друга. Так как весь мир ориентирован на политику и экономику, этот клуб чаще всего используется для установления личных контактов между политиками, олигархами и разного рода выдающимися людьми с целью эффективного сотрудничества в геополитических областях. Это и есть строительство мировой системы без Христа. Таким образом, масоны служат маммоне, князю мира сего, а не Христу.

Ну и замечательно. Именно поэтому Церковь- это Церковь, а Ложа- это Ложа- занимаются разными вещами, т.с. Но жизнь христианина не состоит из одной лишь только Церкви и одной лишь только религии.
                        Все зависит от посвящения себя Христу, от степени совершенства. В какой-то момент времени, жизнь может состоять только из пребывания с Богом и в Боге, а все остальное должно отойти на второй план.

А его там вообще никакого нету- сатанизма-то. :-/ Сионисты не верят в сатану и ему не поклоняются.
                        Сатанизм заключается не в поклонении сатане, а в противлении Божьей воле. Слово "сатана" (ивр. שטן, сатан) переводится с иврита как "противник" или "препятствие". Сатанизм - это состояние духовного рабства. Рабство подразумевает, что человек делает что-то недобровольно. Интересно, что само выражение "добрая воля" в Библии и в мире имеет диаметрально противоположные значения. В Библии оно означает исполнение Божией воли, часто вопреки собственной (см. например 1 Коринфянам 9:16-17, Матфея 26:39 vs. Исаии 53:7). В мире оно означает исполнение только собственной воли.

Не вижу ничего плохого, ни в русском, ни в американском патриотизме- вполне себе идеологии.
                        И то, и другое является идолопоклонством.

Евангелие мало читать- Его еще и трактовать надо в Духе.
                        А вы знаете, что значит быть в Духе? Вы были водимы Святым Духом?

Смотрите что имеем на выходе: Вы цитируете стих про "весь мир лежит во зле" и лезете на этом основании обвинять сионистов, масонов и еще кого-то там в страшных деяниях. Может быть, стоило бы, в первую очередь, направить эти стихи на себя самого? Не сказал ли Христос "не судите - да не судимы будете?"
                        Вы путаете два понятия: суд и обличение. Судить будет Бог, верующие же могут и должны обличать:

Цитата из Библии:

"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Евфесянам 5:10-11)
                        Цитата из Библии:

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуды 1:22-23)

Кто конкретно?
                        Все, кто проливал кровь иноверцев и жег еретиков на кострах.

Цитата из Библии:

"наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Евфесянам 6:11-12)

Т.е., вы залезли в душу каждого из этих монахов и точно установили, что в этих душах Христа нет? Каким прибором наличие или отсутствие Христа в душе́ определяли?
                        Нет, говоря об организациях, я говорю об организациях. А определить, кто есть кто, можно по плодам их существования:

Цитата из Библии:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матфея 7:15-18)

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Сэр
                          Ну да, если так относиться, то кроме как нечестивых, грешников и развратителей в партиях никого не останется. Чему тогда удивляться, когда эти партии делят депутатские мандаты и производят законы, назначают правительство и делают остальную работу, которая должна, по идее, соответствовать воле Божьей.

.... а воле Божьей она не соответствует.Творить волю Божью это значит исполнять его слово!!!

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от viks11
                            .... а воле Божьей она не соответствует.Творить волю Божью это значит исполнять его слово!!!
                            А ты читал :

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                            6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

whitehat

Как ты относишься к партиям?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Сэр
                                А ты читал :

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                                5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                                6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                                Вы правы.
                                Только у меня один вопрос, если власти прикажут нарушать волю Божью, их тоже надо слушать?

Комментарий

Обработка...