Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знаю что? Вы в пространстве не потерялись?
Есть примеры, люди о который можно узнать не дожидаясь оного дня?
Если Вы гениальный праведник или гениальный негодяй, то это должно быть уже теперь заметно. А если не заметно, то Вы никакой не гениальный, а обычный, как и все осталные люди из простых негениев.
Если это обо мне, любимом, лично - сколько угодно и как угодно.
Если это о тезисе, то пальцем в небо (но не в Царство небесное):
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. (с)
Конкретный пример: не скажи Иисус, кто б мог до дня оного подумать, что тот волосатый в шкуре - не трость, ветром колеблемая, а более любого пророка?
И наоборот: об Апостоле Иуде из города Искарита. Кто бы мог подумать-то такое об Апостоле.
Не мечтайте о себе (Рим,12:16). Особенно будучи язычником, злословящим сына Божия-первенца -евреев (Исх,44:22)
Комментарий
-
Вы такой же как они?
Конкретный пример: не скажи Иисус, кто б мог до дня оного подумать, что тот волосатый в шкуре - не трость, ветром колеблемая, а более любого пророка?
И почему законники не поверили Иоанну, да и Иисусу?
Цитата из Библии:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Лук.7:30)
И наоборот: об Апостоле Иуде из города Искарита. Кто бы мог подумать-то такое об Апостоле.
А кто о нём думал хорошо? Фарисеи, священники, книжники, законники?
Не мечтайте о себе (Рим,12:16).
Особенно будучи язычником, злословящим сына Божия-первенца -евреев (Исх,44:22)
Комментарий
-
Цитата из Библии:Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Слово не перепрыгнешь..Комментарий
-
а вообще хочется вам закон выполнять..и все ветхозаветные обряды исполнять..так кто вам не дает то..делайте что хотите..это ваше право..
только зачем свое мнение навязывать тем кто у вас совета не просил..и имеет свое мнение по этому поводу?
Бог не насильник..Он позволил Адаму есть с дерева познания добра и зла..
мы не хотим с этого дерева..нам можно и с Дерева Жизни..Бог не запрещает..
а вы кто что бы запретить..?
сами делайте что хотите..мы же не запрещаем...а мы будем делать то что нам нравится..
мы вот почему то овцы не из вашего загона..у нас свой Пастырь есть..и за чужим мы ну никак идти не хотим..
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
спасибо ..конечно..за нежную заботу о наших душах..но будет любезно..с вашей стороны..позволить Духу Святому водить нас..Он Бог..и Ему виднее ..в чем мы нуждаемся..если вас не затруднит... конечно..сия просьба..Последний раз редактировалось СуламитаY; 28 March 2010, 03:02 AM.Комментарий
-
есть только один сын Божий..Иисус..а если вы не в Нем..будьте хоть кем..сыном Божьим вы не являетесь..можете даже фото обрезания приложить..но сын Божьим все равно не будете..кто во Христе ..тот новая тварь..древнее все прошло..теперь все новое..сеющий..в плоть пожнет тление..а сеющий в дух..жизнь вечную..
Цитата из Библии:Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Слово не перепрыгнешь..Комментарий
-
если бы оно было не вместо..то так не раздражало бы вас..я же не виновата..что на нашем форуме вам вкусно читать живое слово..только признаться стесняетесь...иначе что бы вы тут делали?Комментарий
-
Комментарий
-
доктрины ..доктринами..но мы живые люди..и общаться можно..не размахивая учениями..тем более..не мы вас не переубедим..не вы нас..
Бог создал нас свободными..и мы все имеем право жить и верить так как мы считаем правильным..Бог всем судья..
Цитата из Библии:Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
у меня давно вопрос к вам лично есть..
вас Бог лично знает?..как вы думаете?..вообще такое возможно ..что бы Бог лично общался с каждым?..Комментарий
-
у меня давно вопрос к вам лично есть..
вас Бог лично знает?..как вы думаете?..вообще такое возможно ..что бы Бог лично общался с каждым?..Комментарий
-
Комментарий
-
я сторонник отделять..дела от людей..это не одно и то же..
люди сами по себе..не могут быть на 100% плохим..и на 100% хорошими..во всех всего понамешано..
и у нас есть свое мнение...так же как и у вас...
но что бы мы все не говорили..написано..что все согрешили...в Адаме..и все лишины Славы Божьей..и все заключены под непослушание..и сколько бы мы раз ..не открыли писание..там всегда будет написано то же..так что спорить смысла нет..что Бог решил..только то и будет..не мы Его сотворили..Он нас..и не мы Его избрали..Он нас..не Он в нашей руке..мы в Его..Комментарий
-
Ну, значит слово Божие лжет: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
Или Вы лжете о слове Божием.
Одно из двух.Цитата из Библии:Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
И далее слово Божие прямо и четко говорит КТО войдет.
Попытайтесь найти это место и прочитать.Комментарий
Комментарий