Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

СуламитаY
    1. Я - сын дьявола, моя задача - отвратить людей от Бога. Полностью признаю и принимаю ваше обличение. Давайте на этом остановимся и будем рассматривать вопрос по существу. Согласны?
    2. Повторяю вопрос: есть воля Бога, чтобы соблюдали Его заповеди, или нет?
    3. Вы пишите, что Иисус якобы освободил от Закона. Но Иешуа говорил противоположное.
    Цитата из Библии:
    Не думайте, что Я пришел отменить закон или пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)
    отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)
    на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23:2-3)

Следовательно, вы лжете против Христа.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Алексей Г.
      СуламитаY
      1. Я - сын дьявола, моя задача - отвратить людей от Бога. Полностью признаю и принимаю ваше обличение. Давайте на этом остановимся и будем рассматривать вопрос по существу. Согласны?
      2. Повторяю вопрос: есть воля Бога, чтобы соблюдали Его заповеди, или нет?
      3. Вы пишите, что Иисус якобы освободил от Закона. Но Иешуа говорил противоположное.
      Цитата из Библии:
      Не думайте, что Я пришел отменить закон или пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)
      отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)
      на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23:2-3)

Следовательно, вы лжете против Христа.
      вы считаете..что Иисус что то не исполнил?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Йицхак
        )))))))))))))))))))
        Спасибо. Больше вопросов к Вам не имею.
        понятно что не имеете..потому что понимаете..что мине точно ничего вашего не запихнете..и мозги не заморочите..там где я хожу..вам в силу рождения никак..а где вы..у меня муж есть..и восполняет то что мине не достает..так что как то вот так..

а если еще внимательнее почитаете Тору..то поймете..что там где Бог сказал сотворим помощника..это к человеку..ни где не относится..только к Богу..так что делайте выводы..кто такие женщины..и зачем..

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от СуламитаY
          вы считаете..что Иисус что то не исполнил?
          Что значит "не исполнил"?
          В оригинале нет слова "исполнить", там стоит "наполнить" (плеросай) в значении "научить". Иешуа учил Закону.
          Иешуа не нарушил ни одной заповеди Закона. Но, несомненно, он не исполнил всех его предписаний. И не должен был. Например, он не обрезал своего сына на восьмой день, ибо не имел детей.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Алексей Г.
            В оригинале нет слова "исполнить", там стоит "наполнить" (плеросай) в значении "научить". Иешуа учил Закону.
            Иешуа не нарушил ни одной заповеди Закона. Но, несомненно, он не исполнил всех его предписаний. И не должен был. Например, он не обрезал своего сына на восьмой день, ибо не имел детей.
            так ничего еще не закончилось..Он невесту ждет..а раз невесту..значит дети..
            а потом Он на земле был назореем..и все что Ему по назорейству положено было..Он исполнил..так что какие претензии..Он совершенный..а мы в Нем..и праведные по вере..Бог называет не существующее как существующее..так что мы в Нем тоже все исполнили..мы всегда были в Нем..от начала..те кто верит..Иисус вчера..сегодня и во веки Тот же..а мы тело Его..

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от СуламитаY
              так ничего еще не закончилось..Он невесту ждет..а раз невесту..значит дети..
              Вы в своем уме?

Комментарий

• брат Иисуса
                Отключен

• 22 April 2004
                • 128

Сообщение от Алексей Г.
                Цитата из Библии:
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)

Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                (Иоан.3:6,7)

Цитата из Библии:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                (Иоан.14:16-18)

Иисус пришёл Духом, рождённые от Духа, рождены Им. Он же и обрезает сердце.

Комментарий

• брат Иисуса
                  Отключен

• 22 April 2004
                  • 128

Сообщение от Fisherrr
                  Делами Закона не оправдываются, но дела Закона и есть ХОРОШИЕ дела, а хорошие дела есть проявление веры.

Исполнение Закона есть результат благодати Божей и признак Его Милости на человеке, признак водимости Духом Божим, а не духом заблуждения.

Мир вам!

Вера без дел мертва
                  Вы уже отошли от обсуждения вопроса "зачем исполнять?".
                  Вы предложили причину - обретение жизни вечной. Но примеров обретения исполнение заповедей у нас нет. Значит мы не сможем войти в жизнь вечную исполнением заповедей. Вы уже и сами пишите что делами закона не оправдываются. Тогда зачем исполнять? Законом не познаются добрые дела, законом познаётся грех.
                  Цитата из Библии:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  (Рим.3:20)

Понятно что закон не служит и для выявления веры. Ведь он сулжит для выявления греха.
                  Дела веры это не дела верующего.
                  Цитата из Библии:

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                  20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                  (Матф.17:19,20)

Здесь видно что верой можно перенести гору. Иисут не сказал, что если бы имели веру, то радолбили бы ломом гору, и на тачке перевезли щедень в море. Так же сказал что по неверию, то есть из-за отсутствия живой веры, они не смогли выгнать беса.

Вопрос "зачем исполнять закон?" Вы так и оставили без ответа.

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от Алексей Г.
                    Вы в своем уме?
                    А зачем нужна невеста?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                      Вы в своем уме?
                      Законный вопрос. Но всё-таки мяхше надо

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                        Вы в своем уме?
                        зачем мине свой ум..он бесовский..

Цитата из Библии:
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Цитата из Библии:
                        1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

.
                        Цитата из Библии:
                        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• брат Иисуса
                          Отключен

• 22 April 2004
                          • 128

Сообщение от Йицхак
                          Законный вопрос. Но всё-таки мяхше надо
                          Нет, противозаконный. Ведь Иисус сказал на себя смотреть. Вам с товар-ищем лучше искать брёвна в своих глазах.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Это не удивительно, что дети дьявола пытаются навязать закон. Ведь сила греха -закон. Но тот, кто не уклоняется от изречений разума, задается вопросами и один из них : " Зачем? " . Как видим, ничего и никаких аргументов, кроме внушений об уклонении от изречений разума проповедники буквы закона не предоставили. И это не удивительно, т.к внушение, это единственный для них способ. Их замыслы и превозношения восстают против познания Бога, к которому призывает нас разум. Но отличительным признаком детей Божьих есть помазание, которое мы получили от Него и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас, но помазание само учит нас всему. И помазание все более отчетливо проявляется в нас по мере нашего утверждения в благодати, а следовательно, мы можем принимать все более твердую духовную пищу. И чем больше человек утверждается в благодати, тем сложнее оказывать внушения на разум такого человека. Отвергающие же благодать, напротив, тем больше подвержены внушению, и тем больше находятся в рабстве греха, чем больше они утверждаются в делах закона. И говоря о законе, они всем своим поведением доказывают всем вокруг, что их сердце далеко от Бога и наполнено далеко не Божьим Духом. Иногда даже хочется спросить у них, из какого зоопарка они сбежали. Не имея никакого знания от Бога, они надмеваются внушенной им глупостью, которую считают знанием и даже не подозревая, что это результат сраженного внушением, лишенного силы благодати, ума.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Сэр
                              Это не удивительно, что дети дьявола пытаются навязать закон. Ведь сила греха -закон. Но тот, кто не уклоняется от изречений разума, задается вопросами и один из них : " Зачем? " . Как видим, ничего и никаких аргументов, кроме внушений об уклонении от изречений разума проповедники буквы закона не предоставили. И это не удивительно, т.к внушение, это единственный для них способ. Их замыслы и превозношения восстают против познания Бога, к которому призывает нас разум. Но отличительным признаком детей Божьих есть помазание, которое мы получили от Него и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас, но помазание само учит нас всему. И помазание все более отчетливо проявляется в нас по мере нашего утверждения в благодати, а следовательно, мы можем принимать все более твердую духовную пищу. И чем больше человек утверждается в благодати, тем сложнее оказывать внушения на разум такого человека. Отвергающие же благодать, напротив, тем больше подвержены внушению, и тем больше находятся в рабстве греха, чем больше они утверждаются в делах закона. И говоря о законе, они всем своим поведением доказывают всем вокруг, что их сердце далеко от Бога и наполнено далеко не Божьим Духом. Иногда даже хочется спросить у них, из какого зоопарка они сбежали. Не имея никакого знания от Бога, они надмеваются внушенной им глупостью, которую считают знанием и даже не подозревая, что это результат сраженного внушением, лишенного силы благодати, ума.
                              То есть - БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сэр.

Зачем исполнять заповеди?

Из Любви к Богу и ближнему - этот ответ Вы разглядели? и что, Вы имеете против?
                                Или, не надо исполнять заповеди?
                                Мы же под Благодатью. Благодать - свобода.
                                Но Вы же, почему-то эту свободу как-то по своему понимаете, да?
                                В этой свободе, что, можно - и убивать и насиловать, и воровать, и завидовать, т.е по сути - не выполнять те две заповеди, которые Вы принимаете: Любить Бога всем сердцем и ближнего как самого себя...
                                Да выполнение заповедей -- это самое ГЛАВНОЕ что мы должны делать и самое легкое для нас, если мы говорим, что - Любим и Бога и ближнего.
                                Дух Святой не может вести человека, в направлении, невыполнения заповедей. Он нам даден, как раз, для научения, утешения при испытаниях прохождения через искушения и соблазны на жизненном пути. Научения как пройти и не споткнуться. Он ведет к Богу. Учит тому всему, чему учил Христос. Дейсвтенно учит, того, кто слушает и исполняет.
                                Будьте внимательны, если тот дух который в вас ведет вас к обратному пути!
                                Остановитесь, пересмотрите, исправьте.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...