Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Алексей Г.
    Вот слова Павла:
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф. 2:15)
    И посмотрите на все его послания о Законе. Павел пишет, что Закон был дан только до времени, а теперь, по пришествии веры в Христа, мы больше не под руководством Закона. Кто же пытается жить по Закону, тот подвергает себя игу рабства греха.
    Вопрос действительно непростой. Но, кое-что я предполагаю сказать на сей счёт.
    Но, не могли бы вы ответить вначале не такой вопрос Согласны ли вы с тем, что человек существо СЛОЖНОЕ в нём есть как МАТЕРИАЛЬНОЕ, так и ДУХОВНОЕ?
    Тем не менее, он ОДИН, то есть представляет собой единое целое.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Йицхак
      Лжете. Причем откровенно.
      Был и такой грех в моей жизни. Но в данном случае, это действительно писалось и давалась ссылочка. Поищи на 150 стр.

Это он Вам за чаем сам рассказал?
      Ни на чае ни на кофе я не гадаю. По твоему дьявол и фарисеи всех призывает повсюду покаяться и верить в любовь Божию?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сэр
        Был и такой грех в моей жизни. Но в данном случае, это действительно писалось и давалась ссылочка. Поищи на 150 стр.
        Мне совершенно не нужна страница 150. Равно как и другие страницы.
        Называете хотя бы 10 СМИ Третьего рейха, фамилии их главных редакторов и список их издателей.
        Не называете - лжец.
        Не извиняетесь после того как не называете - закоренелый лжец.

И не трудитесь делать ссылки на белиберду из тырнета, если не в состоянии дать даже ту малость, что я предложил.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Алексей Г.
          Я бы ответил, но здесь дамы. Не занимайтесь демагогией. Купите греческий текст с подстрочником или словарем, и проверьте сами.
          Т.е сквернословие для тебя в порядке вещей? Понятно кто пытается его его распространять в среде христиан .

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Йицхак
            Называете хотя бы 10 СМИ Третьего рейха, фамилии их главных редакторов и список их издателей.
            Не называете - лжец.

И не трудитесь делать ссылки на белиберду из тырнета, если не в состоянии дать даже ту малость, что я предложил.
            Мне совершенно не нужно тебе ничего доказывать. Я тебе показал, где об этом написано . Дальше сам, не маленький. Что же твоих лукавых заявлений об интернете, то здесь гораздо больше правдивой информации, чем в твоих так называемых официальных средствах массовой информации, обслуживающих интересы узкого круга людей. Понятно, что об этом не трубят СМИ. Буквально сегодня читал статью о Талькове, которого убил укрывшийся в Израиле еврей. Что-то не сильно об этом трубили СМИ. Все больше о каком-то Малахове. А потом, когда доказали, кто именно убил, то не сильно об этом распространялись.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сэр
              Мне совершенно не нужно тебе ничего доказывать. Я тебе показал, где об этом написано .
              Вы заведомо солгали, и солгав, упорствуете в своей лжи.
              На этом мы завершим общение.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Йицхак
                Суть в том, что евреи убивали евреев. И про золото нацистов вопросов не возникает, как я понял? Про редакторов, это смешнее смешного. Может тебе и журналистов всех здесь представить?. Не ленись.Посмотри, послушай. Или это новость, и никогда небыло, что евреи убивали евреев ? Лгу не я, а ты, пытаясь выставить иудаизм в образе ангела света.

Комментарий

• Driger
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 85

Заповеди.
                  Самые глупые из них, а они почти все глупые, не надо исполнять, они не точные, и были сделаны для того времени людей-дикарей.
                  http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от Алексей Г.
                    Опять словоблудие. Иешуа пришел не к протухшим продуктам, а к пропавшим, т.е. заблудившимся, "овцам" - народу Израиля. И пришел затем, чтобы собрать их и привести к Богу. Про язычников - ни слова. Более того, только к Израилю.
                    Цитата из Библии:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    (Иоан.10:16)

Цитата из Библии:

20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                    21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                    22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                    23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                    24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                    (Иоан.12:20-24)

Цитата из Библии:

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                    (Иоан.17:18)
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                    (Иоан.20:21)
                    Цитата из Библии:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    (Мар.16:15)

Если бы Он был послан только к представителям еврейской национальности, то как же Он послал учеников пороведовать всякой твари? Ведь Он их послал точно так же как послал Его Отец.
                    Ну и ещё о еврейской национальности. Как говорят сами раввины нет такой национальности. Есть вероисповедание - иудаизм. И принявший иудаизм китаец становится иудеем, а по иудею принявшему христианство его родственники справляют поминки.

Здесь есть лекция:

Не кто еврей, а что еврей
                    Послушайте.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Опять словоблудие. Иешуа пришел не к протухшим продуктам, а к пропавшим, т.е. заблудившимся, "овцам" - народу Израиля. И пришел затем, чтобы собрать их и привести к Богу. Про язычников - ни слова. Более того, только к Израилю.
                      А это про кого? кто сын младший? (Иван-дурак по русски)

...Лук.15:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; 26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся...

Неужели не понятно кто здесь СТАРШИЙ сын, а кто Младший Сын(Откр.12:5)?
                      и почему оставлен был Старший(Мих.5:3)
                      Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

И почему не здоровые имеют нужду во Враче, но больные...

Благословений!
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 March 2010, 12:05 PM.

*Ангел

Комментарий

• брат Иисуса
                        Отключен

• 22 April 2004
                        • 128

Сообщение от Йицхак
                        Не называете - лжец.

Вы обвинили человека во лжи, Вам и доказывать своё обвинение. Иначе на вас и лягут Ваши ярлыки.

Комментарий

• брат Иисуса
                          Отключен

• 22 April 2004
                          • 128

Сообщение от Йицхак
                          А Вы без суда и следствия назвали человека лжецом. Придётся Вам перед Богом отвечать за это.
                          Удалено модератором.

В следующий раз за подобные ссылки и рассуждения о том, был ли холокост, будет замечание.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 March 2010, 01:34 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от брат Иисуса
                            Если бы Он был послан только к представителям еврейской национальности, то как же Он послал учеников пороведовать всякой твари? Ведь Он их послал точно так же как послал Его Отец.
                            Ну и ещё о еврейской национальности. Как говорят сами раввины нет такой национальности. Есть вероисповедание - иудаизм. И принявший иудаизм китаец становится иудеем, а по иудею принявшему христианство его родственники справляют поминки.
                            Именно об этом и говорил Иешуа во фрагменте про овец другого двора. Ибо сказано в пророчестве, что из каждого народа придут и возьмутся за полу иудея. То есть будут некоторые неевреи, который примут иудаизм и войдут в Израиль. А Иешуа и послан как раз только к Израилю, который включает как евреев по национальности, так и прошедших гиюр неевреев, но в любом случае - только иудеев, какими были Иешуа и его апостолы.
                            Что касается проповедовать всякой твари, то Иешуа такого не говорил. Он запрещал ученикам обходить моря и сушу, чтобы обращать в иудаизм неевреев, но в то же время обязывал их 1) не затворять врат (перед неевреями) 2) проповедовать веру в единого Бога всем народам земли. Все это полностью соответствует доктрине иудеев, к которым относится и Христос.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от брат Иисуса
                              Вы обвинили человека во лжи, Вам и доказывать своё обвинение. Иначе на вас и лягут Ваши ярлыки.
                              Не просто человека, а, вероятно, человека, страдающего зоологическим антисемитизмом. И совершенно правильно Йицхак обвинил его во лжи, потому что он действительно лжет.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от неизвестный
                                Но, не могли бы вы ответить вначале не такой вопрос Согласны ли вы с тем, что человек существо СЛОЖНОЕ в нём есть как МАТЕРИАЛЬНОЕ, так и ДУХОВНОЕ?
                                Тем не менее, он ОДИН, то есть представляет собой единое целое.
                                Человек состоит из духа, души и тела. Но это не имеет никакого отношения к теме и к словам Павла, что Христос упразднил Закон.

Комментарий

Обработка...