Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да, на мой взгляд, вы ОЧЕНЬ ТОЧНО и ЗДРАВО выразили мысль о «ВЕРЕ СЛЕПОГО». Скорей о доверии. Всё полностью соответствует. Не могу не согласиться.
Вера же, "подаренная Христом" (как сказано вами), делает ВЕРУЮЩЕГО ХРИСТИАНИНОМ.
А потому, не является ли Вера Христианина ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ? Именно точное Знание. Так, как, если присутствует СОМНЕНИЕ, то знание уже превращается в «предположение», а вера тоже не убеждает.
Тем более, что в наше время, распространён другой вариант: «... даст им Бог действие заблуждение, так что будут ВЕРИТЬ Лжи!»
А потому, мои слова Но дай нам Бог ЗНАТЬ, - звучит, практически как БЛАГОСЛОВЕНИЕ. И предостережение самих себя.Комментарий
-
Сейчас нет времени отвечать. Но законом, это значит по закону. Если интересует позже отвечу подробнее.Комментарий
-
Но написал он ЗАКОНОМ! Так что думайте.
Написать-то напишите, сомневаюсь, правда, что меня лично это заинтересует.
Просто ваша воинственность против Закона Божьего меня слегка рассмешила.
Вы видимо невнимательно прочитали нагорную проповедь Христа. Перечитайте, и заодно обратите внимание на указанные в моей подписи стихи из нее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Законом познаётся грех. А возмездие за грех - смерть. Так что грешники, преступники закона, по этому закону полежат смерти.Комментарий
-
Если-б Павел хотел написать "по закону", поверьте, он так-бы и написал.
Вы видимо невнимательно прочитали нагорную проповедь Христа. Перечитайте, и заодно обратите внимание на указанные в моей подписи стихи из нее.
Вы себя считаете равным Ему? Можете то же самое и о себе сказать? Вы как Он, не нарушить а исполнить пришли? Или нарушаете?Комментарий
-
да успокойтесь вы..похоже..что alexoise....казачек засланный..он на работе..ему никак уйти от сюда..это работа у него такая..вносить разногласия..ему сказали он и делает..как рабочий на заводе..или хирург у стола..это конвейер..так что просто успокойтесь..вы ему не босс..и задание не поменяете..Комментарий
-
К чему прибегаете Вы для убеждения?Комментарий
-
вы не правы..Царский закон..Иисус принес..это закон любви..в нем нет ты мне я тебе..Комментарий
-
Цитата из Библии:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)Комментарий
-
Цитата из Библии:
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
Кто же дерзко ведёт себя по отношению к Иисусу? Не те ли, кто отвергает, что Он есть Машиах?Комментарий
-
Если-б Павел хотел написать "по закону", поверьте, он так-бы и написал.
Вы видимо невнимательно прочитали нагорную проповедь Христа. Перечитайте, и заодно обратите внимание на указанные в моей подписи стихи из нее.Комментарий
-
Пришел садовник по весне в сад свой с секатором для обрезания деревьев.
Смотрит, а на дереве одном - ветки, недавно привитые, сильно разрослись, да так торчат... И вверх и вбок и вкривь и вкось, что дерево из-за этого - некрасиво и несуразно смотрится.
Решил обрезать их, а то, мало-ли - ветер какой или буря налетит, да и завалится все дерево... Ничего, подумал он, в следующем году новые привью... Корень может быть только один, а веток - много. Главное, чтоб они соответствовали дереву и приносили плод вкусный и красивый.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий