Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сэр
    Кадош
    Если тебе это говорит о чем то необычайно фантастическом, то вот без первого:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    То-есть вы принципиально игнорируете первое слово Павла?
    Напомню - умер он ЗАКОНОМ.
    Вы-б порассуждали-бы, хоть для начала, а что это может значить.
    Как можно ЗАКОНОМ умереть для закона?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Манад
      Да, на мой взгляд, вы ОЧЕНЬ ТОЧНО и ЗДРАВО выразили мысль о «ВЕРЕ СЛЕПОГО». Скорей о доверии. Всё полностью соответствует. Не могу не согласиться.
      Вера же, "подаренная Христом" (как сказано вами), делает ВЕРУЮЩЕГО ХРИСТИАНИНОМ.
      А потому, не является ли Вера Христианина ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ? Именно точное Знание. Так, как, если присутствует СОМНЕНИЕ, то знание уже превращается в «предположение», а вера тоже не убеждает.
      Брат, ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ даёт только Бог (правда, разными способами разным людям), и что характерно, довольно РЕДКО (в связи с признаками времени). Если Он не даёт, то кто может ИМЕТЬ?
      Тем более, что в наше время, распространён другой вариант: «... даст им Бог действие заблуждение, так что будут ВЕРИТЬ Лжи!»
      А потому, мои слова Но дай нам Бог ЗНАТЬ, - звучит, практически как БЛАГОСЛОВЕНИЕ. И предостережение самих себя.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2010, 01:46 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Кадош
        Сейчас нет времени отвечать. Но законом, это значит по закону. Если интересует позже отвечу подробнее.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Сэр
          Сейчас нет времени отвечать. Но законом, это значит по закону. Если интересует позже отвечу подробнее.
          Если-б Павел хотел написать "по закону", поверьте, он так-бы и написал.
          Но написал он ЗАКОНОМ! Так что думайте.
          Написать-то напишите, сомневаюсь, правда, что меня лично это заинтересует.
          Просто ваша воинственность против Закона Божьего меня слегка рассмешила.
          Вы видимо невнимательно прочитали нагорную проповедь Христа. Перечитайте, и заодно обратите внимание на указанные в моей подписи стихи из нее.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• брат Иисуса
            Отключен

• 22 April 2004
            • 128

Сообщение от Кадош
            Законом познаётся грех. А возмездие за грех - смерть. Так что грешники, преступники закона, по этому закону полежат смерти.

Комментарий

• брат Иисуса
              Отключен

• 22 April 2004
              • 128

Сообщение от Кадош
              Вы видимо невнимательно прочитали нагорную проповедь Христа. Перечитайте, и заодно обратите внимание на указанные в моей подписи стихи из нее.
              "не нарушить пришел Я, но исполнить"
              Вы себя считаете равным Ему? Можете то же самое и о себе сказать? Вы как Он, не нарушить а исполнить пришли? Или нарушаете?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Сэр
                Да не лги, что не имеет. Перед кем осуществлять будешь руководящую и направляющую роль, если все изберут руководителем Бога?
                да успокойтесь вы..похоже..что alexoise....казачек засланный..он на работе..ему никак уйти от сюда..это работа у него такая..вносить разногласия..ему сказали он и делает..как рабочий на заводе..или хирург у стола..это конвейер..так что просто успокойтесь..вы ему не босс..и задание не поменяете..

Комментарий

• брат Иисуса
                  Отключен

• 22 April 2004
                  • 128

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Тональность Вашего ответа мне как-то не очень нравится, уж простите... Вы что же, думаете, сможете убедить кого-то в том, что Иисус - это обещанный Израилю Мессия, прибегая к обвинениям и т.п.? Не благость ли Божия ведёт людей к покаянию?
                  К чему прибегаете Вы для убеждения?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Привитые ветви на маслине, дерзко и надменно ведущие себя по отношению к корню их.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Манад
                      Потому и мнений много, что нет желания к исполнению.
                      Моисеевым его назвали законники, а он есть закон Бога, царский или
                      закон жизни, Богом преподаный через Моисея.
                      Для спасния жизни своей, им слабо исполнить 10 зап. о чем речь может идти далее...?
                      вы не правы..Царский закон..Иисус принес..это закон любви..в нем нет ты мне я тебе..

Комментарий

• брат Иисуса
                        Отключен

• 22 April 2004
                        • 128

Сообщение от Манад
                        Потому и мнений много, что нет желания к исполнению.
                        Моисеевым его назвали законники, а он есть закон Бога, царский или
                        закон жизни, Богом преподаный через Моисея.
                        Для спасния жизни своей, им слабо исполнить 10 зап. о чем речь может идти далее...?
                        Цитата из Библии:
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        (Лук.24:44)

Комментарий

• брат Иисуса
                          Отключен

• 22 April 2004
                          • 128

Сообщение от artemida-zan
                          Привитые ветви на маслине, дерзко и надменно ведущие себя по отношению к корню их.
                          Цитата из Библии:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откр.22:16)

Кто же дерзко ведёт себя по отношению к Иисусу? Не те ли, кто отвергает, что Он есть Машиах?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Кадош
                            а Иисус что не исполнил закон как и обещал?...вы сомневаетесь в святости и непогрешимости Иисуса?..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от artemida-zan
                              а вы откуда знаете ..кто есть кто?..на аве..хоть что можно написать..вы сердца видите?..и мотивы?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Пришел садовник по весне в сад свой с секатором для обрезания деревьев.
                                Смотрит, а на дереве одном - ветки, недавно привитые, сильно разрослись, да так торчат... И вверх и вбок и вкривь и вкось, что дерево из-за этого - некрасиво и несуразно смотрится.
                                Решил обрезать их, а то, мало-ли - ветер какой или буря налетит, да и завалится все дерево... Ничего, подумал он, в следующем году новые привью... Корень может быть только один, а веток - много. Главное, чтоб они соответствовали дереву и приносили плод вкусный и красивый.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...