Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)

Как же можно сначала учиться у Отца если к Нему никто не может придти кроме как через Христа? Сначала нужно придти ко Христу, получить прощение и оправдание, нужно смыть свои грехи Его кровью, потом уже идти к Отцу.
    Цитата из Библии:
    [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Вот и подумай, почему Иисус так сказал, что прежде слышат что-то от Отца и чему-то учатся, а затем приходят ко Христу.
    Это же не я сам придумал. Может у тебя в Библии этого нет?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от маклай
      А что сказать? Это противоречит тому что ты писал:

Перед кем ты будешь исповедовать своё неисполнение закона, свои нарушения закона, свои преступления закона, свои грехи, если ты нарушитель закона, преступник, грешник не можешь придти в Нему чтобы исповедовать Ему свои грехи, чтобы Он тебя простил, чтобы Он тебя оправдал?

А тут ты уже ссылаешься на прощение, оправдание. Так Он прощает приходящим их грехи, оправдывает их, или грешник нарушающий закон не может к нему придти?

Теперь и у тебя наоборот получилось. Уже грешник может придти ко Христу чтобы Он простил ему его грехи и оправдал. Уже оказывается грешнику можно придти.

Так ты если говоришь что ты как бы исполнитель заповедей, то ты просто сам себя обманываешь а Бога представляешь лживым. Не можешь ты сказать что нет в тебе греха, что ты не согрешил. Ты можешь только сказать что Он тебя прощает и оправдывает. Это разные вещи. Одно дело иметь праведность, другое быть оправданные, прощённым.
      О Маклай, ты же вроде как был Христос, а таких вещей не знаешь. Христос должен знать все, что сказано Христом в Писании.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Попутчик
        Цитата из Библии:
        [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Вот и подумай, почему Иисус так сказал, что прежде слышат что-то от Отца и чему-то учатся, а затем приходят ко Христу.
        Это же не я сам придумал. Может у тебя в Библии этого нет?
        ты сам подумай как же это Он сказал то к Отцу не приходят кроме как через Него.
        О Маклай, ты же вроде как был Христос, а таких вещей не знаешь. Христос должен знать все, что сказано Христом в Писании.
        Так ты вроде как тоже. Но почему-то не отвечаешь на вопросы, а выкручиваешься как змей. С чего бы это?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от маклай
          ты сам подумай как же это Он сказал то к Отцу не приходят кроме как через Него.
          Да я то знаю. А вот тебе это не известно, почему Он сказал так и вот так.

Так ты вроде как тоже. Но почему-то не отвечаешь на вопросы, а выкручиваешься как змей. С чего бы это?
          А с чего ты взял, что я тебе сейчас буду что-то доказывать, отвечая, в особенности на то, что ты еще не понимаешь.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Попутчик
            Да я то знаю. А вот тебе это не известно, почему Он сказал так и вот так.
            Не, не знаешь. Потому и не говоришь. То что ты думаешь знаешь, ты рассказываешь. А этого не знаешь. Это противоречит твоим словам, а что ответить ты не знаешь.
            Варфаломей, видишь что твой Попутчик ничего толком не знает, а ты про него говорил:
            Я говорю ! Попутчик один единственный , в нашем роду , кому Отец открыл : как приходят к Христу.
            Он тебе наврал. А ты теперь его ложь распространяешь. не верь ему.
            А с чего ты взял, что я тебе сейчас буду что-то доказывать, отвечая, в особенности на то, что ты еще не понимаешь.
            Мне не нужны тови объяснения, ты показал что не видишь даже того что написано в Библии. Если тот же Варфаломей не совсем глупый, он увидит что ты за фрукт. Вот и всё.
            Мне не нужны твои объяснения, я тебе самому объяснил, что ты врал про исполнение закона, что ты врал о том как приходят к Отцу. Этого достаточно.

Комментарий

• ученик Истины
              Участник

• 02 March 2009
              • 459

Сообщение от Манад
              Если в Слове Божьем хоть однажды сказано: закон вечен, или заповедь: до скончания века, каки еще нужны доказательства? По мне, так Вито зря изводит время на спор с беззаконием.
              В том то и дело: сказано "до скончания века" или в другом месте - "в роды ваши", или "вечное постановление". Слово "вечность" только в светском понимании означает бесконечное течение времени, а в Библии - относится к веку, если Ветхозаветный век окончился, то и совечные этому веку постановления так же упразднились.
              А для обозначения абсолютной вечности в Писаниях используется "во веки веков" или "в бесконечные веки". Как и в молитве "и ныне и присно и во веки веков.
              Поэтому если в Ветхом Завете где-то сказано "вечное постановление" - то нужно обращать внимание к какому "веку" относятся эти "вечные" постановления.
              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• побеждающий 11
                Отключен

• 05 January 2010
                • 230

Да никто из вас не знает Воли Бога, смысл вам спорить, спрашивать надо!

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от побеждающий 11
                  Да никто из вас не знает Воли Бога, смысл вам спорить, спрашивать надо!
                  И в чём воля Божья?

Комментарий

• побеждающий 11
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 230

Сообщение от М. Магдалина
                    И в чём воля Божья?
                    Это реклама, не сказывай никому сего, ответы дам тока на мусорке

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Попутчик - Маклаю

А с чего ты взял, что быть должно иначе?
                      1Пет.3,15 -будте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета дать ответ...
                      Ой ребята, видется так мне, что форум - он и есть сплошное блудословие.
                      Начитались, нахватались, а знаний и исполнения воли Творца Не нблюдается.
                      Нет желания, нет страха доброго и веры, как таковой.

Если ты не ведаешь, что есть заповедь, сколько заповедей , данных Богом.
                      Если у тебя под вопросом - надо ли их исполнять, какие еврею и какие тебе?
                      Если для тебя закон - не закон, о каком спасении ты печешься?
                      Спор о законе бесполезен, и есть суета. Тит.3,9. Смотрите, не сказано о Слове или о
                      притче, а именно о законе!

Каждая из заповедей Божьих есть закон, в исполнении которого нет сомнения.
                      Понимание и принятие опр. правил,предусматривает их исполнение.
                      Как можно заявлять о любви к Богу, не исполняя элементарного - заповедь?
                      Разве допустимо верному Христу, фильтровать Его заповеди. Ведь ОН и Отец - едины?
                      Что вы делите В и Н.З? Ведь тем самым только утверждаетесь в неверии.

Не ищите пути праведного, а уловляетесь на постоянном уклонении от правды Его.
                      613зап. Вы,знающие и просвященные, зачем запудриваете и отвлекаете от Истины?
                      Зная, что с приходом Христа, нет обрезания, нет жертвоприношения и пр....
                      Кто надоумил, не бес ли в вас? Одному -9зап., другому -только 7 под силу, третьим - только 3(таких единицы, но все-же), четвертые во весь голос проповедуют 2е, о любви

Исполнением, которых не нарушишь все 10 и верно, но им мешает 4я зап.
                      Для упрощения, моделируется еще и одна зап. Только никак не определятся - вера или любовь. Не имея ни первого, ни второго(потому,как закону не подчиняются), утверждаются на ложном исполнении???
                      Как же в итоге можно квалифицировать нас, называющихся - верными Христу?
                      Я не знаю всего, как должно знать! Но дает ли это мне право нарушить, что написано

Богом на скрижалях, а с приходом Сына - на серце? Аминь.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Манад
                        Исполнением, которых не нарушишь все 10 и верно, но им мешает 4я зап.
                        Для упрощения, моделируется еще и одна зап. Только никак не определятся - вера или любовь. Не имея ни первого, ни второго(потому,как закону не подчиняются), утверждаются на ложном исполнении???
                        Как же в итоге можно квалифицировать нас, называющихся - верными Христу?
                        Я не знаю всего, как должно знать! Но дает ли это мне право нарушить, что написано

Богом на скрижалях, а с приходом Сына - на серце? Аминь.
                        Господь ещё вот что сказал:(Лк.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Если этого не могут исполнить, то как могут стать Его учениками?Ведь это тоже Его заповедь.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от М. Магдалина
                          Господь ещё вот что сказал:(Лк.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Если этого не могут исполнить, то как могут стать Его учениками?Ведь это тоже Его заповедь.
                          Вот , и снова рискую погрязнуть в блудословии.
                          Неужели и тебе, назвавшейся Магдалиной, надо растолковывать то, что лежит на поверхности?
                          Лука14,26 никакая не новая зап. Не может потребовать от вас ненависти тот, кто Сам есть - Любовь и Его образное сказание никак
                          не противоречит Истине - Бог есть любовь.

У тебя, что, всего сполна и только не достает возненавидеть?
                          Исполняющий волю Его, Закон заповедей, для такового не будет
                          предкновений в виде стиха от Луки. Наоборот, он воспримет с радостью и пониманием предложеное Христом, аминь
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Сообщение от маклай
                            А Вы кто такой?
                            А хоть мёртвые воскреснут , всё равно не поверишь.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Варфаломей
                              А хоть мёртвые воскреснут , всё равно не поверишь.
                              Да как был ты никто так и остаёшься. Как ни меняй свои ники. Я думал Попутчик ещё нашёл себе ученика, а это всё тот же Апостол-3.

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от маклай
                                Вы что-то показали?
                                Забыл ?
                                Мы показали , что ты не Христос.

Комментарий

Обработка...