Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что сказать? Это противоречит тому что ты писал:
Перед кем ты будешь исповедовать своё неисполнение закона, свои нарушения закона, свои преступления закона, свои грехи, если ты нарушитель закона, преступник, грешник не можешь придти в Нему чтобы исповедовать Ему свои грехи, чтобы Он тебя простил, чтобы Он тебя оправдал?
А тут ты уже ссылаешься на прощение, оправдание. Так Он прощает приходящим их грехи, оправдывает их, или грешник нарушающий закон не может к нему придти?
Теперь и у тебя наоборот получилось. Уже грешник может придти ко Христу чтобы Он простил ему его грехи и оправдал. Уже оказывается грешнику можно придти.
Так ты если говоришь что ты как бы исполнитель заповедей, то ты просто сам себя обманываешь а Бога представляешь лживым. Не можешь ты сказать что нет в тебе греха, что ты не согрешил. Ты можешь только сказать что Он тебя прощает и оправдывает. Это разные вещи. Одно дело иметь праведность, другое быть оправданные, прощённым.Комментарий
-
Цитата из Библии:[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Вот и подумай, почему Иисус так сказал, что прежде слышат что-то от Отца и чему-то учатся, а затем приходят ко Христу.
Это же не я сам придумал. Может у тебя в Библии этого нет?
О Маклай, ты же вроде как был Христос, а таких вещей не знаешь. Христос должен знать все, что сказано Христом в Писании.Комментарий
-
Да я то знаю. А вот тебе это не известно, почему Он сказал так и вот так.
Так ты вроде как тоже. Но почему-то не отвечаешь на вопросы, а выкручиваешься как змей. С чего бы это?
Комментарий
-
Не, не знаешь. Потому и не говоришь. То что ты думаешь знаешь, ты рассказываешь. А этого не знаешь. Это противоречит твоим словам, а что ответить ты не знаешь.
Варфаломей, видишь что твой Попутчик ничего толком не знает, а ты про него говорил:
Я говорю ! Попутчик один единственный , в нашем роду , кому Отец открыл : как приходят к Христу.
А с чего ты взял, что я тебе сейчас буду что-то доказывать, отвечая, в особенности на то, что ты еще не понимаешь.
Мне не нужны твои объяснения, я тебе самому объяснил, что ты врал про исполнение закона, что ты врал о том как приходят к Отцу. Этого достаточно.Комментарий
-
А для обозначения абсолютной вечности в Писаниях используется "во веки веков" или "в бесконечные веки". Как и в молитве "и ныне и присно и во веки веков.
Поэтому если в Ветхом Завете где-то сказано "вечное постановление" - то нужно обращать внимание к какому "веку" относятся эти "вечные" постановления.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попутчик - Маклаю
А с чего ты взял, что я тебе сейчас буду что-то доказывать, отвечая, в особенности на то, что ты еще не понимаешь.
А с чего ты взял, что быть должно иначе?
1Пет.3,15 -будте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета дать ответ...
Ой ребята, видется так мне, что форум - он и есть сплошное блудословие.
Начитались, нахватались, а знаний и исполнения воли Творца Не нблюдается.
Нет желания, нет страха доброго и веры, как таковой.
Если ты не ведаешь, что есть заповедь, сколько заповедей , данных Богом.
Если у тебя под вопросом - надо ли их исполнять, какие еврею и какие тебе?
Если для тебя закон - не закон, о каком спасении ты печешься?
Спор о законе бесполезен, и есть суета. Тит.3,9. Смотрите, не сказано о Слове или о
притче, а именно о законе!
Каждая из заповедей Божьих есть закон, в исполнении которого нет сомнения.
Понимание и принятие опр. правил,предусматривает их исполнение.
Как можно заявлять о любви к Богу, не исполняя элементарного - заповедь?
Разве допустимо верному Христу, фильтровать Его заповеди. Ведь ОН и Отец - едины?
Что вы делите В и Н.З? Ведь тем самым только утверждаетесь в неверии.
Не ищите пути праведного, а уловляетесь на постоянном уклонении от правды Его.
613зап. Вы,знающие и просвященные, зачем запудриваете и отвлекаете от Истины?
Зная, что с приходом Христа, нет обрезания, нет жертвоприношения и пр....
Кто надоумил, не бес ли в вас? Одному -9зап., другому -только 7 под силу, третьим - только 3(таких единицы, но все-же), четвертые во весь голос проповедуют 2е, о любви
Исполнением, которых не нарушишь все 10 и верно, но им мешает 4я зап.
Для упрощения, моделируется еще и одна зап. Только никак не определятся - вера или любовь. Не имея ни первого, ни второго(потому,как закону не подчиняются), утверждаются на ложном исполнении???
Как же в итоге можно квалифицировать нас, называющихся - верными Христу?
Я не знаю всего, как должно знать! Но дает ли это мне право нарушить, что написано
Богом на скрижалях, а с приходом Сына - на серце? Аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Исполнением, которых не нарушишь все 10 и верно, но им мешает 4я зап.
Для упрощения, моделируется еще и одна зап. Только никак не определятся - вера или любовь. Не имея ни первого, ни второго(потому,как закону не подчиняются), утверждаются на ложном исполнении???
Как же в итоге можно квалифицировать нас, называющихся - верными Христу?
Я не знаю всего, как должно знать! Но дает ли это мне право нарушить, что написано
Богом на скрижалях, а с приходом Сына - на серце? Аминь.Комментарий
-
Господь ещё вот что сказал:(Лк.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Если этого не могут исполнить, то как могут стать Его учениками?Ведь это тоже Его заповедь.
Неужели и тебе, назвавшейся Магдалиной, надо растолковывать то, что лежит на поверхности?
Лука14,26 никакая не новая зап. Не может потребовать от вас ненависти тот, кто Сам есть - Любовь и Его образное сказание никак
не противоречит Истине - Бог есть любовь.
У тебя, что, всего сполна и только не достает возненавидеть?
Исполняющий волю Его, Закон заповедей, для такового не будет
предкновений в виде стиха от Луки. Наоборот, он воспримет с радостью и пониманием предложеное Христом, аминьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий