Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Цитата из Библии 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;
    Сообщение от Сэр
    Нет маклай, там написано, что человек умер не тогда, когда он нарушил заповедь, а тогда, когда она пришла. И это разные вещи.
    Сообщение от маклай
    Павел говорит вообще обо всех нас. О Человеке, Адаме.
    Нет, он говорил конкретно о себе лично. Пока он был ребенком, ответственность перед Богом и людьми за него несли его отец и мать.(которых следует по закону любить- заповедь) Но когда ты становишся "совершеннолетним", ты перенимаешь ответственность за себя и свою жизнь. Становишся подзаконным и получаешь благословения или проклятия, в зависимости от того,что выбираешь. Или проще говоря, как ты живешь, по Божьим заповедям, или нет.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• сирах 7:1
      Отключен

• 07 January 2010
      • 117

Сообщение от Алексей Г.
      Как вам не стыдно оскорблять людей по конфессиональному признаку?
      мне не стыдно говорить правду

елена вайт есть лжепророк - сатана
      ученики же суть плоды - дети сатаны

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от сирах 7:1
        мне не стыдно говорить правду

елена вайт есть лжепророк - сатана
        ученики же суть плоды - дети сатаны
        Да, это истинно-христианский подход. Поэтому, увы, я никогда не буду истинным христианином. И очень этому рад.

Комментарий

• сирах 7:1
          Отключен

• 07 January 2010
          • 117

Сообщение от санек 969
          сирах 7:1, будь терпимей к христианам всяких конфессий, Бог найдёт заблуждения у всякого.
          Много христиан и думают, и говорят они часто по разному, терпимость - это по заповеди Христа: люби ближнего.
          Кстати, Вито интересен в общении, хотя я не разделяю его взглядов процентов на 95, но он помог мне восполнить недостатки в познании Закона.
          Терпимость, вот, я думаю, качество христиан.

эти "много" о которых ты говоришь заблуждаются ибо любить ближнего есть уберечь, спасти его от греха а не терпеть его беззаконие при этом видя как тот погибает лицемерно называть это любовью к ближнему.

касаемо знаний:
          о том что нельзя красть знают "многие" но не многие из многих не крадут к этим немногим и обратись за истиной.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Кто мнит о себе, что он во Христе.

Так зачем же исполнять закон заповедей?
            Не для того ли, чтобы:
            Цитата из Библии:
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу

Таким образом и получается, кто не исполнил закон заповедей, тот и не пришел ко Христу.
            [1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            А если вы сами являетесь нарушителями заповедей Божьих, то кто вам даст Христа, ведь вы же не исполняете слово Его. То тогда вы и будете противником Ему. Вот поэтому вам Бог не дает Духа Сына Своего, Христа, пока человек не научится исполнять сам все заповеди из закона.
            Не зря же сказал Сам Сын Божий:
            Цитата из Библии:
            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Видите, что не сразу приходит человек ко Христу, но сначала учится у Отца исполнению заповедей закона, а потом уже приходит ко христу.
            А у вас, у всех, все наоборот получается. То есть, вы, как бы во Христе, но не исполнители заповедей Божьих. Так не бывает у Бога. Если только у язычников? Да, конечно, но у них свой закон.
            Так вы не христиане, а вы язычники?
            А Христос не к язычникам послан, а к дому Израилеву. [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            Так что, не обольщайтесь сами и не обольщайте других, что вы уже спасены Христом, где сами будучи являетесь рабами диавола.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Да, это истинно-христианский подход. Поэтому, увы, я никогда не буду истинным христианином. И очень этому рад.
              Выражать свое мнения и быть уверенным в своей правоте всегда легко и приятно,даже если это нелегко говорить

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Мало того, они говорят, чо обрели и пребывают в покое Его!
                Нет страха Божья в таковых. Пребывая в церквях ложного учения, утвердились во лжи.
                Не вникают в Писания, лень и спокойствие ложное обуяли в таковых.
                1Кор.7,19 - все в соблюдении заповедей Божих! это кому преподано, для кого писано?

Не знаете ли, что бегущие на ристалище...
                Так бегите, чтобы получить. Вера, надежда, любовь, но любовь из них больше.
                Как же говорите, что любите меня, а закон Мой бросаете за хребет свой?
                Скорее небо и земля пройдут нежели одна черта из закона - Лук.16,17
                Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди Мат.16-17.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Скорее небо и земля пройдут нежели одна черта из закона - Лук.16,17
                  Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
                  Как вы думаете,для чего это Иешу вам говорит?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от alexoise
                    Как вы думаете,для чего это Иешу вам говорит?
                    Отвечу тебе весьма просто и стандартно:
                    Думать никогда не вредно.
                    Для чего Иешуа говорит? - Соблюдите и живы будете - это тоже сказал ОН. Давай теперь спросим, а для чего ОН еще и это сказал?
                    Никак обмануть нас собрался.

Для спасения нашего ОН приходил, возсел как победитель, и прибывает вовек! Спасибо за не кошерный вопрос.
                    С ув. Монад

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Попутчик
                      Так зачем же исполнять закон заповедей?
                      Не для того ли, чтобы:
                      Цитата из Библии:
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу

Таким образом и получается, кто не исполнил закон заповедей, тот и не пришел ко Христу.
                      [1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                      А если вы сами являетесь нарушителями заповедей Божьих, то кто вам даст Христа, ведь вы же не исполняете слово Его. То тогда вы и будете противником Ему. Вот поэтому вам Бог не дает Духа Сына Своего, Христа, пока человек не научится исполнять сам все заповеди из закона.
                      Не зря же сказал Сам Сын Божий:
                      Цитата из Библии:
                      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Видите, что не сразу приходит человек ко Христу, но сначала учится у Отца исполнению заповедей закона, а потом уже приходит ко христу.
                      А у вас, у всех, все наоборот получается. То есть, вы, как бы во Христе, но не исполнители заповедей Божьих. Так не бывает у Бога. Если только у язычников? Да, конечно, но у них свой закон.
                      Так вы не христиане, а вы язычники?
                      А Христос не к язычникам послан, а к дому Израилеву. [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      Так что, не обольщайтесь сами и не обольщайте других, что вы уже спасены Христом, где сами будучи являетесь рабами диавола.
                      Цитата из Библии:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Манад
                        Сер, что значит( выдирание)? Тебе что всю Библию в цитатах представить? Если в Слове Божьем хоть однажды сказано: закон вечен, или заповедь: до скончания века, каки еще нужны доказательства? По мне, так Вито зря изводит время на спор с беззаконием.
                        По моему, ты сильно лукавишь, когда прикидываешься , что не понимаешь , что значит выдрано из контекста. И как вы можете спорить с беззаконием, когда вы его проповедуете, причем не стесняясь прибегать ко лжи и лукавству?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от Сэр
                          По моему, ты сильно лукавишь, когда прикидываешься , что не понимаешь , что значит выдрано из контекста. И как вы можете спорить с беззаконием, когда вы его проповедуете, причем не стесняясь прибегать ко лжи и лукавству?
                          Это что же из моих постов есть - беззаконие?
                          Ложь или лукавство?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от маклай
                            Цитата из Библии:
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;
                            Именно. Грех ожил, а человек умер не тогда, когда человек согрешил, а когда пришла заповедь. Когда говорится, что грех ожил, а человек умер, то имеется в виду и то, что грех набрал силу, а человек потерял силу благодати. Но у него еще есть немного душевных сил, чтобы сделать выбор, либо снова , через дела веры, выраженные благодарением и прославлением Бога и Господа за благодать, умереть для закона, и ,тем самым, ожив духом и силой благодати избавиться от господства греха, либо, упорствуя и противясь благодати совершить грех. Есть еще один вариант, который предлагает человеку лукавый дух ,который подразумевает замену греха видимого, заменить грехом невидимым. Это те семь злейших, о которых говорил Иисус. Это закваска фарисейская порока и лукавства которой заквашены крашеные гробы. Это те волки, которые надевают на себя вид благочестия. Таким образом, соблюдая перед людьми закон заповедей, на деле, они просто окрашивают гробы.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Что же ты, Сэр, молчишь?
                              Попутчик спросил - как пришел ты ко Христу, если путь лежит только через исполнение
                              закона и заповеди?
                              Да, и в чем мое лукавство ты заявил - осудил, а предмета не огласил?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Манад
                                Это что же из моих постов есть - беззаконие?
                                Ложь или лукавство?
                                Ну во первых, сама ложь и лукавство являются беззаконием. И сделав вид, что ты не понял, что значит выдрано из контекста, ты проявил явное лукавство. Далее, призывая исполнять закон, вы призываете к беззаконию. Есть только два способа исполнить закон . Первый, это самому соблюдать ВСЕ требования закона. Второй, это понести наказание за несоблюдение требования закона соблюдать заповеди и тем самым исполнить требование закона к не исполнившим требование соблюдать заповеди закона. Очевидно, что исполнивший во Христе требование наказания за несоблюдение требования исполнять заповеди, тем самым исполнил закон, чем и утвердил его, освободившись от обязанности исполнить требование закона соблюсти заповеди. И только исполнивший закон вторым способом может принять Духа Святого и жить по духу, т.е уже не под законом и не как обязанный исполнять его требования, а как возвратившийся к пастырю и блюстителю душ наших (верующих), тех, кто оправдывается верою. Именно поэтому, призывая и утверждая, что нужно исполнять закон заповедей , вы призываете к первому варианту его исполнения. И , в отличии от оправдывающегося верою, до того момента, когда вы придете на суд, вы будете беззаконниками, т.к все согрешили . Но и вы исполните требование закона. Правда для отвергших подаваемую благодать , в отличии от принявших ее и утверждающихся в ней, это требование вам придется терпеть самим.

Комментарий

Обработка...