Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Пастух
    Вы современные человеки, знаете биологию и химию, физику и анатомию. Закон обрезания был дан для того, что бы избежать венерических заболеваний среди древнего иудейского населения. Тем кто не блудил, закон обрезания не нужен потому, что они не носили венерических инфекций. Понимаете для тех, кто жил в условиях антисанитарии, грязи, отсутствия воды, а так же с разными женщинами чистота половых органов была важна для здорового размножения. А для истинных Христиан это не нужно.
    ага..все именно так и было..особенно у сына Моисея..что в пеленках еще был..внимательно читайте мат. часть...

24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. (Исх.4:24-27)

а закона еще не было..

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от СуламитаY
      хотя бы думайте что пишите..
      Alexois как раз думает. Это вы демагогией занимаетесь. В Писании сказано: "Все заповеди исполняйте". Но это не значит, что мужчине нужно омываться после месячных - эта заповедь дана не для него, а для женщин. Это значит, что народ должен исполнять все заповеди, ибо Бог через Моисея передал заповеди не каждому в отдельности, а всему народу.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от СуламитаY
        Иисус это сделал..на Кресте..
        Никогда Иешуа с креста такого не говорил. Может, у вас какая-то другая Библия? В моей нет таких слов.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Алексей Г.
          Никогда Иешуа с креста такого не говорил. Может, у вас какая-то другая Библия? В моей нет таких слов.
          Это действительно так...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Алексей Г.
            Alexois как раз думает. Это вы демагогией занимаетесь. В Писании сказано: "Все заповеди исполняйте". Но это не значит, что мужчине нужно омываться после месячных - эта заповедь дана не для него, а для женщин. Это значит, что народ должен исполнять все заповеди, ибо Бог через Моисея передал заповеди не каждому в отдельности, а всему народу.
            Народу Израиля. Не всем народам. Гои не имеют права делать то что предписано евреям, точно так же как обычный еврей не имеет права делать то что предписано первосвященнику.
            Так еврей должен продать дохлятину гою, значит гой должен купить. Еврею запрещено а гою положено съесть ту дохлятину.
            Так что каждый должен выполнять то что ему заповедано. Если мы не Израиль а Адам, то нам заповедано плодиться и размножаться и не есть с дерева познания добра и зла. Всё.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от маклай
              Народу Израиля. Не всем народам. Гои не имеют права делать то что предписано евреям, точно так же как обычный еврей не имеет права делать то что предписано первосвященнику.
              Несомненно.
              Сообщение от маклай
              Так еврей должен продать дохлятину гою, значит гой должен купить. Еврею запрещено а гою положено съесть ту дохлятину.
              Это, извините, бред. Для гоев дан Закон Ноя из 7 заповедей. Что-то я там не видел заповеди покупать и есть испорченные продукты.
              Сообщение от маклай
              Если мы не Израиль а Адам, то нам заповедано плодиться и размножаться и не есть с дерева познания добра и зла. Всё.
              Вы не Адам. Вы маклай.
              А если вы не считаете себя Израилем, то это ваше право. Но имейте в виду: Иешуа пришел только к Израилю.

Комментарий

• whitehat
                Участник

• 21 November 2009
                • 158

Сообщение от Алексей Г.
                Видите ли, в чем дело, конечно, мы имеем право высказывать свое мнение, но мы находимся на христианском форуме, и должны подчиняться его правилам, потому что с этим условием мы на нем зарегистрировались. Если мы начнем нарушать правила и открывать присутствующим, кем на самом деле был Павел, это будет некорректно с нашей стороны, и мы получим заслуженный бан. Другое дело, если модераторы попросят нас изложить свою точку зрения или прямо позволят нам сделать это. Но, боюсь, это только мечтания.
                Что касается Вашего письма, я обязательно на него отвечу, просто мне было трудно сразу подобрать слова, а потом я забыл. Приношу Вам свои извинения.
                Не стоит скромничать, Алексей.

Во-первых, вы и так четко обозначили свою позицию в отношении Павла: понятно, что ваша цель посеять здесь семя сомнения "а не заблуждался ли Павел?" и "Иешуа пришел только к Израилю" (sic! сравните "только" c "в первую очередь").

Во-вторых, если вы боитесь модераторов, есть ветка "Межконфессиональный диалог", которая позволит вам более прямо выражать свои мнения, сомнения и т.п. Добро пожаловать для дискуссий и поиска истины туда, если конечно вам это нужно.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                  для женщин вообще ничего нету..у нам все это не имеет ни какого отношения..читайте внимательно..все написано к сынам и мужам..а для женщин..практически только..да убоится жена мужа своего..и все..а за Богом ходить и за мужем..никто не запрещал..а отвечет за все муж..

4 Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей, 5 и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится; 6 если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее. 7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя, 8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся; 9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей. 10 Обет же вдовы и разведенной, какой бы она ни возложила зарок на душу свою, состоится. 11 Если [жена] в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою, 12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится; 13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.

как то вот так..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Алексей Г.

Это, извините, бред. Для гоев дан Закон Ноя из 7 заповедей. Что-то я там не видел заповеди покупать и есть испорченные продукты.
                    Цитата из Библии:
                    21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                    (Втор.14:21)
                    Конечно нет в Библии предписания гоям есть дохлятину. Но ведь Тора вообще не им дана, а Израилю. Бог здесь говорит что еврей должен продать дохлятину гою. Выходит чтобы он мог продать, гой должен купить. Если еврей и гой хотят чтобы исполнилась эта заповедь, еврей должен продать, а гой купить и съесть. Так предписано в Торе.
                    Вы не Адам. Вы маклай.
                    Я не Израиль это точно. А кто теперь Израиль? Иаков ведь умер. Израилем называют его потомков. Ну так Адам это потомки Адама. Нормально ведь. Ной проклял своего внука Ханаана, но отдуваются все его потомки за это.
                    Но имейте в виду: Иешуа пришел только к Израилю.
                    Вообще я несколько лет общался с иудеями на израилских форумах. Так вот иудеи даже иудея принявшего Христа считают выкрестом, вышедшим из Израиля. А чтобы мне войти в народ Израиля, я должен пройти гиюр, и стать гером. Для этого я должен отречься от Христа. И так же как остальные иудеи говорить о Христе "да сотрёт Вс-вышний его имя". Ведь дело не в том считаю я себя Израилем или нет, а в том считает ли меня Израиль своей частью или нет. Так вот не считает.
                    А Иисус пришёл не к Израилю, а к погибшим овцам дома израилева. Павел писал что смерть освобождает от обязательств взятых при жизни. Так что погибшие овцы уже не израилевы. Он их должен продать гою. Дохлятину Бог отдал гоям. Так же Иисус сказал что у Него есть овцы и другого стада.
                    так вот Павел и говорил что во Христе уже нет ни иудея ни елина.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                      30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?....чье предание?..кроме закона Моисея ничего ни кто не признавал...

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Бог здесь говорит что еврей должен продать дохлятину гою
                        По Алахе еврей обязан отдать мясо "тареф" собакам,о гоях здесь не идет никакой речи...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Алексей Г.

и тем не менее написано..читайте 613 заповедей...там много интересного..

Вы не Адам. Вы маклай.
                          А если вы не считаете себя Израилем, то это ваше право. Но имейте в виду: Иешуа пришел только к Израилю.
                          1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

вы смотрите..как просто человек..как один из..многих..а речь идет..о народе..как об одной душе..что об Израиле..к которому вы при любом раскладе не имеете никакого отношения..если только не по рождению..еврей..что о первом Адаме..что об Иисусе..написано..мы все согрешили в Адаме...но не вас не меня ни еще кого там не было..и имеем оправдание во Христе..и на кресте кроме ХРИСТА никого не было..
                          так вы о чем?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от alexoise
                            По Алахе еврей обязан отдать мясо "тареф" собакам,о гоях здесь не идет никакой речи...
                            Цитата из Библии:
                            21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                            (Втор.14:21)

Ну а то что они написали "собакам" так это они гоев почитают за собак.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Вниманию всех участников обсуждения, использующих термин "гой", я предлагаю первые 4-5 сообщений моей темы http://www.evangelie.ru/forum/t64027.html

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Ну а то что они написали "собакам" так это они гоев почитают за собак.
                                Вы можете привести ссылку выше сказанному?

Комментарий

Обработка...