Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что он имеет в себе гордость. Типа он не лишь бы кто, ему не подходит обычный путь, ему сразу к вселенскому разуму нужно подключаться. Что он сможет, так это к какому-нибудь бесу подключиться и всё. Пусть берёт Библию, читает, молится, не считает себя каким-то спецмудрецом, а простым грешником нуждающимся в Его помощи. Так он может найти Бога.
или нет сомнений в душе или противоречий в вас?
или не нужаетесь вы в поддержке, в помощи, разве нет?
я спросила его и он сказал, что не считает Бога создателя - компьютером.
он просто считает, что в этом мире нельзя узнать или увидеть Бога, вот и ищет высшие силы. но можно узнать и Бога, во всём что Он создал, Он, а не мы, Он, а не "злые люди". должно прийти соблазнам. за нами есть хотя бы тот выбор, чтобы других не вести тем же путем, в котором мы сами не уверены, а если не уверены, то исследовать вместе с ними жизнь их и свою, а не выдавать себя за мастеров знающих Писание.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
Цитата из Библии:4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
(Пс.21:4)
я спросила его и он сказал, что не считает Бога создателя - компьютером.
он просто считает, что в этом мире нельзя узнать или увидеть Бога, вот и ищет высшие силы.
за нами есть хотя бы тот выбор, чтобы других не вести тем же путем, в котором мы сами не увереныКомментарий
-
Все подлежит закону.Вся природа....Комментарий
-
мечтал сам, когда женился, чтобы твоя жена ,при виде тебя, блевала, но усилием воли, ложилась с тобой заниматься волевым актом? Если нет,
то почему желаешь Богу такую " библейскую любовь", какую не желал бы сам?Комментарий
-
Разве закон обещал оправдать?
Цитата из Библии:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Законом познаётся грех. Делами закона не оправдываются.
Верить нужно не закону а Богу. Потому что закон ничего не может обещать. закон это свод правил и норм. Есть Законодатель, вот ему и нужно верить. Он же не говорил что закон может оправдать. закон служит для выявления греха, преступления, и вынесения наказания.
а предателей ждет возмездие
Цитата из Библии:итак, Бог не предатель по сути своей, по этому закон Его оправдыааетКомментарий
-
Выходит, что , исходя из твоих слов, что Бог вывел из Египта многие народы только по Библии, а не в реальной жизни? Если любовь по жизни отличается от любви по Библии, то может и все остальное тоже только по Библии? Интересно, своим детям, ты пожелал бы такую "библейскую", основанную на волевом акте, любовь со стороны их супругов? А может
мечтал сам, когда женился, чтобы твоя жена ,при виде тебя, блевала, но усилием воли, ложилась с тобой заниматься волевым актом? Если нет,
то почему желаешь Богу такую " библейскую любовь", какую не желал бы сам?Комментарий
-
[QUOTE=маклай;1931893]моей соображалки явно не хватает))))
всё, что могу сказать: Блоги@Mail.Ru: kera-13Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Цитата из Библии:
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Живёт Он, и делает через нас Он. Мне умаляться а Ему возрастать. Что такое моя личность? Когда я покаялся, моя жизнь изменилась, вроде бы изменился и я. Но я вроде бы так и остался я. Это меня удивило. Как же так, думал я, вроде как стал другим человеком, сам по себе чувствую и вижу, и в тоже самое время это я, тот же самый. Я спросил у Бога: что такое это моё "я"? А Он мне сказал это то что мешает нам с тобой стать одним целым. Ответ конечно хороший, но трудный для восприятия, принятия и исполнения. Что же мне с этим "Я" делать, чтобы с Ним стать одним целым? Я думал о том что же является моей личностью. Чем я отличаюсь от других, в чём моя уникальность? Это не знания, не опыт, потому что и без них я уже был я. Выходит что моя уникальность в том как я реагирую на что-то, как я решаю задачи. Это отличает меня от других, это идёт со мной всегда по жизни. Но если я принимаю Христа, то хочу реагировать как Он, решать задачи как Он. Что же тогда от меня остаётся если я стану поступать как Он?
Ему возрастать, а мне умаляться. Я вот подумал что мы теперь видим как через мутное стекло, а тогда увидим Его таким какой Он есть. А где мы Его видим как через мутное стекло? В нас, мы Храм, Бог в нас обитает. И через нас Его можно увидеть. Кто же тогда мутное стекло? Мы. Моя личность. Чем больше меня, тем хуже его видно. Чем больше во мне своего, тем мутнее стекло. И чем больше я умаляюсь, тем лучше становится виден Он. Как оказалось моё "Я" которое очень хочет быть это моя плоть. Именно она хочет проявляться. А по внутреннему человеку я хочу видеть Христа, его проявления, быть как можно ближе к этому. Ближе всего это когда через меня. А я как бы просто наблюдатель, рядом сижу. И смотрю как является слава Божья, которой мы когда-то лишились. Если отказываюсь от своих дел ради своей славы, и даю место Ему, чтобы Он делал ради Его славы, то начинаю видеть не свои прявления в своей жизни, а Его. что-то мимолётное, что-то как бы неуловимое витает гдето рядышком, и как-то напоминает Его. Дух дышет где хочет, не знаешь откуда приходит, куда уходит, но вот ка бы если удалось дать место Ему, то что-то такое промелькнуло, коснулось. Каждый рождённый от Духа знает это.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
Разве великое множество людей, это не разные личности?Комментарий
-
проклятие? вечное?
и только если затушить огонь
то в нем сгореть ты сможешь
безвозвратно
так лучше пусть тебя он здесь сожжет,
чем там, откуда не вернуть обратно...
и если Бог создал природу из любви
то невозможно зло Ему стерпеть
огонь пылает вечно изнутри,
не может боль из памяти стереть..
быть может этим успокоюсь я
огонь не может вечно догорать
и будут все, кто не предал Меня,
там где огонь, не сможет убивать...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
вы говорите как человек который просто тело..по каким законам мальчик любит девочку..и любя друг друга..они любят весь мир..Комментарий
-
Разве Сын делал что-то своё?
Цитата из Библии:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
(Иоан.10:37)
Цитата из Библии:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
Цитата из Библии:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:9,10)
Цитата из Библии:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
Цитата из Библии:30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Разве великое множество людей, это не разные личности?Цитата из Библии:
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откр.22:4)
У всех одно имя на челах, то есть на лбу написано.
Цитата из Библии:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)
Бог есть Един. Един это не один. Это Един. Все как один. У всех на челах написано имя Бога и все есть Единый Бог.Комментарий
Комментарий