Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от viks11
    Где вы такое взяли? Все подлежит закону.Вся природа....
    Если бы ни было закона притяжения то вы бы уже точно были бы на Марсе.Вот что делает беззаконие.А эта любовь что без закона это ненависть к закону.
    Бог не подзаконный, Бог законодатель. Бог не природа, Бог Творец природы.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от маклай
      Что он имеет в себе гордость. Типа он не лишь бы кто, ему не подходит обычный путь, ему сразу к вселенскому разуму нужно подключаться. Что он сможет, так это к какому-нибудь бесу подключиться и всё. Пусть берёт Библию, читает, молится, не считает себя каким-то спецмудрецом, а простым грешником нуждающимся в Его помощи. Так он может найти Бога.
      а вы чем занимаетесь, в этом плане, чтобы найти Бога?
      или нет сомнений в душе или противоречий в вас?
      или не нужаетесь вы в поддержке, в помощи, разве нет?

я спросила его и он сказал, что не считает Бога создателя - компьютером.

он просто считает, что в этом мире нельзя узнать или увидеть Бога, вот и ищет высшие силы. но можно узнать и Бога, во всём что Он создал, Он, а не мы, Он, а не "злые люди". должно прийти соблазнам. за нами есть хотя бы тот выбор, чтобы других не вести тем же путем, в котором мы сами не уверены, а если не уверены, то исследовать вместе с ними жизнь их и свою, а не выдавать себя за мастеров знающих Писание.
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от маклай
        Бог не природа, Бог Творец природы.
        правильно, Творец природы. а бывает так, что природа загрязнилась. но Бог остался Творцом ее, и пока дерево вконец не зангнулось, Бог даёт силы жизни всему живому...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Ker4&k
          а вы чем занимаетесь, в этом плане, чтобы найти Бога?
          или нет сомнений в душе или противоречий в вас?
          или не нужаетесь вы в поддержке, в помощи, разве нет?
          Читаю Библию, а там написано о Нём, и о том как и где Его искать. Вот например:

Цитата из Библии:
          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          (Матф.18:20)

Цитата из Библии:
          4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
          (Пс.21:4)

я спросила его и он сказал, что не считает Бога создателя - компьютером.
          И что? А кто-то считает?

он просто считает, что в этом мире нельзя узнать или увидеть Бога, вот и ищет высшие силы.
          вот я и говорю что он возгордился, что-то там себе считает, и думает что это и есть истина. Он не может ни от кого ничего принять, гордость не позволяет. Но это его дело, а зачем другим пытаться слушать его, ведь он сам никого не слушает?

за нами есть хотя бы тот выбор, чтобы других не вести тем же путем, в котором мы сами не уверены
          Ну вот, его путь не даёт уверенности в том что когда-то найдёшь и познакомишься с Богом. Зачем же следовать этим путём? Зачем писать о нём в интернете, то есть пытаться рекламировать бесплодный путь?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Ker4&k
            правильно, Творец природы. а бывает так, что природа загрязнилась. но Бог остался Творцом ее, и пока дерево вконец не зангнулось, Бог даёт силы жизни всему живому...
            Я отвечал viks11 На его слова:
            Все подлежит закону.Вся природа....
            Я сказал, что Бог не природа, потому не подлежит Закону.

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

закон оправдывает тех кто верит Ему а предателей ждет возмездие, итак, Бог не предатель по сути своей, по этому закон Его оправдыаает

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Effir
                По жизни, нет.А по Библии-да.Иначе,зачем давать заповедь "люби Господа,Бога твоего..."?-это же расчитано на волевой акт.И эту заповедь никто не отменял.
                Выходит, что , исходя из твоих слов, что Бог вывел из Египта многие народы только по Библии, а не в реальной жизни? Если любовь по жизни отличается от любви по Библии, то может и все остальное тоже только по Библии? Интересно, своим детям, ты пожелал бы такую "библейскую", основанную на волевом акте, любовь со стороны их супругов? А может
                мечтал сам, когда женился, чтобы твоя жена ,при виде тебя, блевала, но усилием воли, ложилась с тобой заниматься волевым актом? Если нет,
                то почему желаешь Богу такую " библейскую любовь", какую не желал бы сам?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Ker4&k
                  закон оправдывает тех кто верит Ему
                  Разве закон обещал оправдать?

Цитата из Библии:
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  (Рим.3:20)

Законом познаётся грех. Делами закона не оправдываются.
                  Верить нужно не закону а Богу. Потому что закон ничего не может обещать. закон это свод правил и норм. Есть Законодатель, вот ему и нужно верить. Он же не говорил что закон может оправдать. закон служит для выявления греха, преступления, и вынесения наказания.

а предателей ждет возмездие
                  Скорей нарушителей. А нарушителями являются все люди. нет ни одного кто бы не нарушил закон. Так и написано - все согрешили, все негодные, все до одного, нет праведного ни одного. Так что по закону всех ждёт возмездие. Те кто это понял, пытаются найти Теого Кто оправдывает нечестивого. Праведного не нужно оправдывать, он и так праведный. Но как все люди являются нечестивыми, то те, кто понял это, ищут Оправдывающего.

Цитата из Библии:
                  итак, Бог не предатель по сути своей, по этому закон Его оправдыаает
                  Да, Бог не предатель, Бог верен своему слову. Потому воздаст всем нарушителям закона, как и обещал. Все кто становится под клятву закона, за одно ставят себя и под проклятия который обещаны по закону. И Бог, верный своему слову исполнит на них обещанное.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Сэр
                    Выходит, что , исходя из твоих слов, что Бог вывел из Египта многие народы только по Библии, а не в реальной жизни? Если любовь по жизни отличается от любви по Библии, то может и все остальное тоже только по Библии? Интересно, своим детям, ты пожелал бы такую "библейскую", основанную на волевом акте, любовь со стороны их супругов? А может
                    мечтал сам, когда женился, чтобы твоя жена ,при виде тебя, блевала, но усилием воли, ложилась с тобой заниматься волевым актом? Если нет,
                    то почему желаешь Богу такую " библейскую любовь", какую не желал бы сам?
                    Занятие любовью по волевому усилию свойственно блудницам. Это им приходится "любить" любого, кто заплатит. наверное, про таких любящих и написано в Откровении как о блуднице.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

[QUOTE=маклай;1931893]моей соображалки явно не хватает))))

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

[QUOTE=маклай;1931893]моей соображалки явно не хватает))))
                        всё, что могу сказать: Блоги@Mail.Ru: kera-13

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от маклай
                          Цитата из Библии:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)

Живёт Он, и делает через нас Он. Мне умаляться а Ему возрастать. Что такое моя личность? Когда я покаялся, моя жизнь изменилась, вроде бы изменился и я. Но я вроде бы так и остался я. Это меня удивило. Как же так, думал я, вроде как стал другим человеком, сам по себе чувствую и вижу, и в тоже самое время это я, тот же самый. Я спросил у Бога: что такое это моё "я"? А Он мне сказал это то что мешает нам с тобой стать одним целым. Ответ конечно хороший, но трудный для восприятия, принятия и исполнения. Что же мне с этим "Я" делать, чтобы с Ним стать одним целым? Я думал о том что же является моей личностью. Чем я отличаюсь от других, в чём моя уникальность? Это не знания, не опыт, потому что и без них я уже был я. Выходит что моя уникальность в том как я реагирую на что-то, как я решаю задачи. Это отличает меня от других, это идёт со мной всегда по жизни. Но если я принимаю Христа, то хочу реагировать как Он, решать задачи как Он. Что же тогда от меня остаётся если я стану поступать как Он?
                          Ему возрастать, а мне умаляться. Я вот подумал что мы теперь видим как через мутное стекло, а тогда увидим Его таким какой Он есть. А где мы Его видим как через мутное стекло? В нас, мы Храм, Бог в нас обитает. И через нас Его можно увидеть. Кто же тогда мутное стекло? Мы. Моя личность. Чем больше меня, тем хуже его видно. Чем больше во мне своего, тем мутнее стекло. И чем больше я умаляюсь, тем лучше становится виден Он. Как оказалось моё "Я" которое очень хочет быть это моя плоть. Именно она хочет проявляться. А по внутреннему человеку я хочу видеть Христа, его проявления, быть как можно ближе к этому. Ближе всего это когда через меня. А я как бы просто наблюдатель, рядом сижу. И смотрю как является слава Божья, которой мы когда-то лишились. Если отказываюсь от своих дел ради своей славы, и даю место Ему, чтобы Он делал ради Его славы, то начинаю видеть не свои прявления в своей жизни, а Его. что-то мимолётное, что-то как бы неуловимое витает гдето рядышком, и как-то напоминает Его. Дух дышет где хочет, не знаешь откуда приходит, куда уходит, но вот ка бы если удалось дать место Ему, то что-то такое промелькнуло, коснулось. Каждый рождённый от Духа знает это.
                          Давай на примере Сына и Отца. Мы видим единство, Но мы видим, что личности две.
                          9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Разве великое множество людей, это не разные личности?

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

проклятие? вечное?

и только если затушить огонь
                            то в нем сгореть ты сможешь
                            безвозвратно
                            так лучше пусть тебя он здесь сожжет,
                            чем там, откуда не вернуть обратно...
                            и если Бог создал природу из любви
                            то невозможно зло Ему стерпеть
                            огонь пылает вечно изнутри,
                            не может боль из памяти стереть..
                            быть может этим успокоюсь я
                            огонь не может вечно догорать
                            и будут все, кто не предал Меня,
                            там где огонь, не сможет убивать...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от viks11
                              Где вы такое взяли? Все подлежит закону.Вся природа....
                              Если бы ни было закона притяжения то вы бы уже точно были бы на Марсе.Вот что делает беззаконие.А эта любовь что без закона это ненависть к закону.
                              вы говорите как человек который просто тело..по каким законам мальчик любит девочку..и любя друг друга..они любят весь мир..

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Сэр
                                Давай на примере Сына и Отца. Мы видим единство, Но мы видим, что личности две.
                                Разве Сын делал что-то своё?
                                Цитата из Библии:
                                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                (Иоан.10:37)

Цитата из Библии:
                                30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                                (Иоан.5:30)

Цитата из Библии:
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                (Иоан.14:9,10)

Цитата из Библии:
                                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                                (Иоан.6:38)

Цитата из Библии:
                                30 Я и Отец - одно.
                                (Иоан.10:30)

Разве великое множество людей, это не разные личности?
                                Цитата из Библии:

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                (Откр.22:4)

У всех одно имя на челах, то есть на лбу написано.
                                Цитата из Библии:
                                4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                (Втор.6:4)

Бог есть Един. Един это не один. Это Един. Все как один. У всех на челах написано имя Бога и все есть Единый Бог.

Комментарий

Обработка...