Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сэр
    маклай

Личность все-таки остается наша. Да, мы , соединяясь с Господом, есть один дух с Господом. Да, мы причастны Божеского естества. Да, когда мы в Нем, то в нас проявляются Его мысли, Его чувствования, но личности наши.
    Цитата из Библии:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    (Гал.2:20)

Живёт Он, и делает через нас Он. Мне умаляться а Ему возрастать. Что такое моя личность? Когда я покаялся, моя жизнь изменилась, вроде бы изменился и я. Но я вроде бы так и остался я. Это меня удивило. Как же так, думал я, вроде как стал другим человеком, сам по себе чувствую и вижу, и в тоже самое время это я, тот же самый. Я спросил у Бога: что такое это моё "я"? А Он мне сказал это то что мешает нам с тобой стать одним целым. Ответ конечно хороший, но трудный для восприятия, принятия и исполнения. Что же мне с этим "Я" делать, чтобы с Ним стать одним целым? Я думал о том что же является моей личностью. Чем я отличаюсь от других, в чём моя уникальность? Это не знания, не опыт, потому что и без них я уже был я. Выходит что моя уникальность в том как я реагирую на что-то, как я решаю задачи. Это отличает меня от других, это идёт со мной всегда по жизни. Но если я принимаю Христа, то хочу реагировать как Он, решать задачи как Он. Что же тогда от меня остаётся если я стану поступать как Он?
    Ему возрастать, а мне умаляться. Я вот подумал что мы теперь видим как через мутное стекло, а тогда увидим Его таким какой Он есть. А где мы Его видим как через мутное стекло? В нас, мы Храм, Бог в нас обитает. И через нас Его можно увидеть. Кто же тогда мутное стекло? Мы. Моя личность. Чем больше меня, тем хуже его видно. Чем больше во мне своего, тем мутнее стекло. И чем больше я умаляюсь, тем лучше становится виден Он. Как оказалось моё "Я" которое очень хочет быть это моя плоть. Именно она хочет проявляться. А по внутреннему человеку я хочу видеть Христа, его проявления, быть как можно ближе к этому. Ближе всего это когда через меня. А я как бы просто наблюдатель, рядом сижу. И смотрю как является слава Божья, которой мы когда-то лишились. Если отказываюсь от своих дел ради своей славы, и даю место Ему, чтобы Он делал ради Его славы, то начинаю видеть не свои прявления в своей жизни, а Его. что-то мимолётное, что-то как бы неуловимое витает гдето рядышком, и как-то напоминает Его. Дух дышет где хочет, не знаешь откуда приходит, куда уходит, но вот ка бы если удалось дать место Ему, то что-то такое промелькнуло, коснулось. Каждый рождённый от Духа знает это.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Effir
      По жизни, нет.А по Библии-да.Иначе,зачем давать заповедь "люби Господа,Бога твоего..."?-это же расчитано на волевой акт.И эту заповедь никто не отменял.
      Если соблюдаем заповеди(закон) Бога,то любим."Что мы любим детей Божиих,узнаем из того,когда любим Бога(что тоже является первой заповедью) и соблюдаем ЗАПОВЕДИ Его ...1Ион5:2

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Effir
        Если соблюдаем заповеди(закон) Бога,то любим."Что мы любим детей Божиих,узнаем из того,когда любим Бога(что тоже является первой заповедью) и соблюдаем ЗАПОВЕДИ Его ...1Ион5:2
        Да, если соблюдете, то любите. А соблюдаете, не нарушаете?

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Сэр
          Ты сказала, что Бог смотрит на сердце. Я просто подтвердил, что для Него важно внутреннее, на что плотской человек не обращает внимание.
          расшифруйте.
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от СуламитаY
            Иисуса ..как написано..лицом к лицу...увидеть Его как Он есть...подойти к Нему как можно ближе ...все остальное в моих глазах мусор..
            и что тогда?

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от Effir
              Слово Твоё - светильник ноге моей.. +

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Ker4&k
                и что тогда?
                Вы же спросили самое большое желание. Это, видимо и есть самое большое. А "что тогда?" это типа Вы спрашиваете о следующем в списке желании? Не самом большом, но почти.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от маклай
                  Вы же спросили самое большое желание. Это, видимо и есть самое большое. А "что тогда?" это типа Вы спрашиваете о следующем в списке желании? Не самом большом, но почти.
                  я о том, что бы она хотела, ну допустим, спросить у Иисуса, когда встретится с Ним? почему бы и нет?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ker4&k
                    я о том, что бы она хотела, ну допустим, спросить у Иисуса, когда встретится с Ним? почему бы и нет?
                    Если ж говорит что хочет увидеть, то именно этого и хочет. Если бы хотела спросить, то сказала бы что хочет спросить. Думаю что вопросов возле него уже не будет.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от маклай
                      Да, если соблюдете, то любите. А соблюдаете, не нарушаете?
                      Как можно соблюдая нарушать?

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Ker4&k
                        так я уже встретилась..только хочу видеть Его как Он есть...а не как через тусклое стекло..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Effir
                          Как можно соблюдая нарушать?
                          Вот и я о том что нарушители таки не соблюдают. Вы можете сказать о себе что Вы соблюдаете?

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

"вопросов не будет..."

да мы увидим то что недоступно глазу более ясно чем можем..вообразить..сейчас будучи здесь узнаем всё о нас..может быть, об этом. но Иисуса узнавать нужно здесь, Он не далеко от нас. ведь если мы Его не знаем как друга , проходящего с нами по жизни, то почему Он должен знать о нашем существовании? всё-таки , это и Его путь, и Его жизнь, созданная Им.

мне знакомый один сказал, Библию я не читал, но знать хочу, откуда и зачем я, пока что откровения людей и книжки я не понимаю. быть может, удастся, подключиться мне ко вселенскому разуму. что бы вы стали отвечать ему?

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от СуламитаY
                              Бог Есть Любовь...а у любви нет законов...
                              Где вы такое взяли? Все подлежит закону.Вся природа....
                              Если бы ни было закона притяжения то вы бы уже точно были бы на Марсе.Вот что делает беззаконие.А эта любовь что без закона это ненависть к закону.
                              :up:

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ker4&k
                                "вопросов не будет..."

да мы увидим то что недоступно глазу более ясно чем можем..вообразить..сейчас будучи здесь узнаем всё о нас..может быть, об этом. но Иисуса узнавать нужно здесь, Он не далеко от нас. ведь если мы Его не знаем как друга , проходящего с нами по жизни, то почему Он должен знать о нашем существовании? всё-таки , это и Его путь, и Его жизнь, созданная Им.
                                Ну так видимо, она знает уже, только увидеть теперь хочет.
                                Сообщение от Ker4&k
                                мне знакомый один сказал, Библию я не читал, но знать хочу, откуда и зачем я, пока что откровения людей и книжки я не понимаю. быть может, удастся, подключиться мне ко вселенскому разуму. что бы вы стали отвечать ему?
                                Что он имеет в себе гордость. Типа он не лишь бы кто, ему не подходит обычный путь, ему сразу к вселенскому разуму нужно подключаться. Что он сможет, так это к какому-нибудь бесу подключиться и всё. Пусть берёт Библию, читает, молится, не считает себя каким-то спецмудрецом, а простым грешником нуждающимся в Его помощи. Так он может найти Бога.

Комментарий

Обработка...