Цитата из Библии:
Живёт Он, и делает через нас Он. Мне умаляться а Ему возрастать. Что такое моя личность? Когда я покаялся, моя жизнь изменилась, вроде бы изменился и я. Но я вроде бы так и остался я. Это меня удивило. Как же так, думал я, вроде как стал другим человеком, сам по себе чувствую и вижу, и в тоже самое время это я, тот же самый. Я спросил у Бога: что такое это моё "я"? А Он мне сказал это то что мешает нам с тобой стать одним целым. Ответ конечно хороший, но трудный для восприятия, принятия и исполнения. Что же мне с этим "Я" делать, чтобы с Ним стать одним целым? Я думал о том что же является моей личностью. Чем я отличаюсь от других, в чём моя уникальность? Это не знания, не опыт, потому что и без них я уже был я. Выходит что моя уникальность в том как я реагирую на что-то, как я решаю задачи. Это отличает меня от других, это идёт со мной всегда по жизни. Но если я принимаю Христа, то хочу реагировать как Он, решать задачи как Он. Что же тогда от меня остаётся если я стану поступать как Он?
Ему возрастать, а мне умаляться. Я вот подумал что мы теперь видим как через мутное стекло, а тогда увидим Его таким какой Он есть. А где мы Его видим как через мутное стекло? В нас, мы Храм, Бог в нас обитает. И через нас Его можно увидеть. Кто же тогда мутное стекло? Мы. Моя личность. Чем больше меня, тем хуже его видно. Чем больше во мне своего, тем мутнее стекло. И чем больше я умаляюсь, тем лучше становится виден Он. Как оказалось моё "Я" которое очень хочет быть это моя плоть. Именно она хочет проявляться. А по внутреннему человеку я хочу видеть Христа, его проявления, быть как можно ближе к этому. Ближе всего это когда через меня. А я как бы просто наблюдатель, рядом сижу. И смотрю как является слава Божья, которой мы когда-то лишились. Если отказываюсь от своих дел ради своей славы, и даю место Ему, чтобы Он делал ради Его славы, то начинаю видеть не свои прявления в своей жизни, а Его. что-то мимолётное, что-то как бы неуловимое витает гдето рядышком, и как-то напоминает Его. Дух дышет где хочет, не знаешь откуда приходит, куда уходит, но вот ка бы если удалось дать место Ему, то что-то такое промелькнуло, коснулось. Каждый рождённый от Духа знает это.
Комментарий