Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Сэр
    Твой пост образец для применения этого стиха:

2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
    Т.е. унизили оппонента, и считаете, что таким образом доказали свою правоту?
    Сильный ход...
    Я вижу, что сказать вам нечего.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Эстер-Эстония

ОК, однако мне хотелось бы окончательно прояснить Ваше позициютогда у меня к Вам ещё три небольшие просьбы:
      1. перечислите, пожалуйста, (тезисно) положения учения беззаконников, которые Вы стремитесь опровергнуть в этой теме;
      2. поясните, кого Вы считаете иудеями и фарисеями и прочими беззаконниками;
      3. назовите меры, которые, на Ваш взгляд, должны быть предприняты по отношению:
      а) к иудеям,
      б) к евреям.
      1) Целью не является опровержение всякого идиотизма. Целью является утверждение в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Посмотри, какую цель поставил перед собой Павел, и это полностью соответствует с тем, что сказал Петр:

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

2) Все, отвергающие благодать и есть беззаконники,т.к не приняли для себя любви истины для своего спасения.

3) a) Истинный иудей тот, кто таков внутренне, т.е рожденный от Духа Божьего.
      б) Чем они отличаются от остальных?

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Кадош
        Т.е. унизили оппонента, и считаете, что таким образом доказали свою правоту?
        Сильный ход...
        Я вижу, что сказать вам нечего.
        Ты себя сам унизил. Я просто тебе рассказал об этом. И я не видел твоего ответа на вопрос темы. Для чего ты здесь?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от неизвестный
          цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

«Несомненно. Ибо Павел так и пишет: "А не делающему, но верующему... вера его вменяется в праведность" (Рим. 4:5)»

И всё-таки, только лишь Вера утверждает Закон! Однако, совсем ОЧЕВИДНО, что ЗАКОН УТВЕРЖДАЕТ не та «вера» «верующих», которые норовят Его УПРАЗДНИТЬ (своей «верой»). Это люди плотские, носящие имя христиан, но силы их ЧУЖДЫ (по образу Евреев, которые имя носили, но Веры не имели). И именно они ТОРОПЯТСЯ направить на себя слова Павла:
          «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.»
          - с тем, чтобы ОТВЕРГНУТЬ исполнение Закона по ЗАБЛУЖДЕНИЮ, которым их НАКАЗАЛ Бог. Оттого, они и не понимают смысла этих слов Павла.
          Однако, вполне возможно, что, когда Евреи ОБРАТЯТСЯ, ПОВЕРИВ во Христа, то Вера их превзойдёт всех.
          Ну тепарь доказывай, что ты не клеветник и лжесловестник. Подтверждай слова .
          Павел писал, что плотские,это те, кто как раз живут созидая дела закона, и от такого преймущества он отказался . Так что ты лжешь и клевещешь.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Кадош
            Я считаю себя частью Его Тела. Если Голова исполняет, то как Тело может считать себя в праве не исполнять???
            На каком основании ты себя считаешь частью Его Тела? Почему не считаешь себя чайником и не издаешь свистящий звук?
            Последний раз редактировалось Сэр; 02 April 2010, 03:47 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Сэр
              На каком основании ты себя считаешь частью Его Тела? Почему не считаешь себя чайником и не издаешь свистящий звук?
              Потому что я не чайник, и свистящих звуков не издаю.
              И я не видел твоего ответа на вопрос темы.
              Может вам глаза прочистить?
              На всякий случай повторю: - потому что Христос не отменял!
              Ну или покажите когда Он отменил.
              PS Кстати, хотел спросить, а когда мы перешли на "ты".
              Или это хамство и есть то, что вы миру собираетесь нести? Только не говорите, что вас этому Христос учит. Он учит любить всех, и своих оппонентов в частности. Во всяком случае не отвечать злом на зло(даже если и считать, что я вам зло какое-то нанес).
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Сэр
                Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                Исполнение закона заповедей позволяет несведующему человеку запомнить что есть грех и что бывает в реальной жизни за грехи
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Кадош
                  Я считаю себя частью Его Тела. Если Голова исполняет, то как Тело может считать себя в праве не исполнять???
                  если тело сама что то считает..это ..простите клиника..

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Кадош
                    Иисус-то исполнил. И что?
                    Где написано, что раз он исполнил, то нам теперь не надо исполнять?
                    Цитата из Библии:
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Суламита,

Что значит, по Вашему, ходить в обновленной жизни? Как понимаете?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от artemida-zan
                        Суламита,

Что значит, по Вашему, ходить в обновленной жизни? Как понимаете?
                        во Христе...как Иисус воскрес из мертвых..СЛАВОЮ ОТЦА..не своими силами..не своими помыслами..а полностью отдать свою жизнь Иисусу..и не рулять ни чем самому..как евреи в пустыне..Облако остановилось..и Израиль встал станом..Облако двинулось..и Израиль за ним...никакой самодеятельности..
                        а если вы про закон..и дела плоти..так не я живу..Иисус..Он что блудить побежит..или воровать..даже смысла нет говорить про это..
                        закон нужен тем кого мир привлекает..а если кроме Бога не то что не хочешь..но и нет ничего..смысл говорить не то что о законе..но и о мире..

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Прошу прощения, но всё-таки хочется достичь ясности в понимании Вашей позиции, поэтому я попросила Вас бы кое-что уточнить. Мой последний вопрос звучал так:
                          3. назовите меры, которые, на Ваш взгляд, должны быть предприняты по отношению:
                          а) к иудеям,
                          б) к евреям.

Вы же ответили, но не на него...

Сообщение от Сэр
                          3) a) Истинный иудей тот, кто таков внутренне, т.е рожденный от Духа Божьего.
                          б) Чем они отличаются от остальных?
                          Возможно ли получить от Вас ответ на мой вопрос?

А теперь отвечу на Ваш. Я не забыла слова апостола Павла о том, кто является истинным иудеем. Потому об этом и не спрашивала.
                          В теме неоднократно встречается противопоставление евреев и иудеев, вот я спросила то, что спросила. Люди говорят какими-то недомолвками и полунамёками, причём, говорят, уж простите за резкость, не в любви. Почему я берусь это утверждать? Потому что когда человек говорит в любви, он не будет ставить себя выше собеседника. Когда человек обличает в Духе Господнем - читай: в любви, - то он сострадает тому, кого обличает. В противном случае получается уже не обличение, а осуждение. В качестве библейской иллюстрации приведу пророка Иеремию, говорившего нелицеприятные вещи соотечественникам, но не отделяевшего себя от своего народа:

Цитата из Библии:
                          Плач 5:16 Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!

Можно быть врагом законничества, но любить законников, а потому желать их прозрения и обращения всем сердцем к Богу. Именно такое отношение подвигает на ходатайственную молитву за заблудших людей. Поступки с другими мотивами не ведут к исполнению Его воли на земле. Иисус сравнивал с гробами не тех, кто искренне заблуждался, а тех, кто был лицемерен (Лук. 11:44). Мы не можем видеть сердец других людей (а порой даже и своего), поэтому лучше не быть скорым на резкие слова, а "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26), не говоря уже о тех, кто противником не является.

Любите евреев? Докажите это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью (Иак. 3:13). Вас кусают - не кусайте в ответ, оскорбляют - не злословьте в ответ. Зло можно победить только добром.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Сэр
                            Ну тепарь доказывай, что ты не клеветник и лжесловестник. Подтверждай слова .
                            Павел писал, что плотские,это те, кто как раз живут созидая дела закона, и от такого преймущества он отказался . Так что ты лжешь и клевещешь.
                            Павел конкретно писал вот это:
                            "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» РИМЛЯНАМ: 3

Иаков,
                            для ОПРОМЕТЧИВЫХ ЯЗЫКОВ - писал так:
                            "20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ... ... 24 Видите ли, что ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не верою только?"

А Иисус Христос, которого "ЛЮБЯТ" противники Его Закона - так говорил:
                            "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ Меня - СОБЛЮДИТЕ Мои Заповеди!"

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Кадош
                              КАДОШ! Золотые слова говоришь!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Манад
                                Манад - аминь.
                                Дорогой МАНАД! Рад тебя видеть снова.

Комментарий

Обработка...