Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

=artemida-zan;

Пришел садовник по весне в сад свой с секатором для обрезания деревьев.
    Смотрит, а на дереве одном - ветки, недавно привитые, сильно разрослись, да так торчат... И вверх и вбок и вкривь и вкось, что дерево из-за этого - некрасиво и несуразно смотрится.
    Решил обрезать их, а то, мало-ли - ветер какой или буря налетит, да и завалится все дерево... Ничего, подумал он, в следующем году новые привью... Корень может быть только один, а веток - много. Главное, чтоб они соответствовали дереву и приносили плод вкусный и красивый.
    Я не против садовника и того, что будет Ему чем заняться, однако
    упаси Господь от садовника с таким зрением.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[quote=alexoise;2034258]

Откуда взялись эти цифры,ссылочку не дадите?
      Ув. Брат, для тебя, живущего в Израиле, иниересуещегося прессой,
      у которой цифры сии на контроле, этого не знать? Мне за тебя аш
      неудобно...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Кадош
        Если-б Павел хотел написать "по закону", поверьте, он так-бы и написал.
        Но написал он ЗАКОНОМ! Так что думайте.
        Написать-то напишите, сомневаюсь, правда, что меня лично это заинтересует.
        Просто ваша воинственность против Закона Божьего меня слегка рассмешила.
        Вы видимо невнимательно прочитали нагорную проповедь Христа. Перечитайте, и заодно обратите внимание на указанные в моей подписи стихи из нее.
        Твой пост образец для применения этого стиха:

2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от artemida-zan
          Пришел садовник по весне в сад свой с секатором для обрезания деревьев.
          Смотрит, а на дереве одном - ветки, недавно привитые, сильно разрослись, да так торчат... И вверх и вбок и вкривь и вкось, что дерево из-за этого - некрасиво и несуразно смотрится.
          Решил обрезать их, а то, мало-ли - ветер какой или буря налетит, да и завалится все дерево... Ничего, подумал он, в следующем году новые привью... Корень может быть только один, а веток - много. Главное, чтоб они соответствовали дереву и приносили плод вкусный и красивый.
          Вот до чего доводит непокорность благодати.

Комментарий

• брат Иисуса
            Отключен

• 22 April 2004
            • 128

Сообщение от Сэр
            Вот до чего доводит непокорность благодати.
            У законников одно обрезание на уме.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

брат Иисуса?

а Иисус говорил - обрежьте свое сердце, непокорные Истине. И у Него обрезание на уме.

Сэр.

Если то, что от Вас исходит во всех постах по отношению ко всем - благодать, то, я не хотела бы жить рядом с такими благодетелями... с вами не уютно, так же как и с мирскими людьми. Выйти из мира сего развращенного, чтобы опять к нему вернуться???
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

artemida-zan

Если то, что от Вас исходит во всех постах по отношению ко всем - благодать, то, я не хотела бы жить рядом с такими благодетелями... с вами не уютно, так же как и с мирскими людьми. Выйти из мира сего развращенного, чтобы опять к нему вернуться???
                51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него ,
                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями
                . Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Им тоже было не уютно со Стефаном.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Сэр
                  И вообще, действия этих людей на этом форуме откровенно клеветнические и довольно часто направлены на то, чтобы навязать вражду, между христианами и евреями.
                  Ну, дак будьте миротворцем - кто Вам мешает?
                  О проклинании ими Иисуса под видом сокращения имени уже писалось здесь и почему-то я не увидел реакции со стороны модераторов.
                  Да что Вы? И Вас модераторы забижают?
                  Даю официальный ответ: ни одно сообщение о нарушениях в этом разделе не осталось без внимания. Кстати, тот, кто использовал оскорбительное сокращение имени Иисус, этого больше не делает, потому как получил за это, так сказать, взыскание. Если же Вы взывали к модераторам в одном из своих постов, то уж не обессудьте - не читают модераторы всех постов и не просматривают всех тем. Чего, кстати, делать и не обязаны.

Поэтому, для меня эта тема важна, так как со стороны фарисеев очевидна попытка развязать вражду между христианами и евреями, чем удалить евреев от Христа и поработить себе, хотя они сами находятся в рабстве.
                  Боретесь с жидо-масонским заговором? А разве Иисус давал такое поручение Своим последователям?

Сорри, но Вы написали, почему открыли эту тему, а вопрос был: с какой целью...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от брат Иисуса
                    К чему прибегаете Вы для убеждения?
                    Ни к чему, потому как не стремлюсь никого ни в чём убедить.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сэр.

Да, вы правы, бедный Стефан, бедные пророки...
                      Эх, жестоковыйные...люди с необрезанным сердцем и ушами...
                      ...вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили...

Комментарий

• брат Иисуса
                        Отключен

• 22 April 2004
                        • 128

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Ни к чему, потому как не стремлюсь никого ни в чём убедить.
                        А зачем Вы это писали:

Тональность Вашего ответа мне как-то не очень нравится, уж простите... Вы что же, думаете, сможете убедить кого-то в том, что Иисус - это обещанный Израилю Мессия, прибегая к обвинениям и т.п.? Не благость ли Божия ведёт людей к покаянию?
                        ???

Комментарий

• брат Иисуса
                          Отключен

• 22 April 2004
                          • 128

брат Иисуса?

а Иисус говорил - обрежьте свое сердце, непокорные Истине. И у Него обрезание на уме.
                          Он говорил что обрезать нужно, тем у кого это обрезание на уме. Не ветки маслины, а сердца, свои при том, а не чужие. Потому что они на самом деле непокорные истине. А то здесь многие рассказывают о себе, какие они покорные.

Комментарий

• брат Иисуса
                            Отключен

• 22 April 2004
                            • 128

Сэр.

Что же будете делать если увидите его в раю? Не пойдёте?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

брат Иисуса.

В одном случае Он говорил про обрезание сердца жестоковыйным людям, которые не покоряются Истине.
                              В другом случае в притче Он говорил про тех, кто надмевается над природными ветвями и корнем. И говорил, что не ветви привитые корень держат, а наоборот. И говорил что будет с такими ветвями, если они будут вести себя дерзко и необузданно.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от брат Иисуса
                                А зачем Вы это писали:/.../???
                                Затем, что человек, которому я написала, вроде, как хочет убедить.

Комментарий

Обработка...