Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Манад
    Не ведаю в чьи руки вы попали, но явно в недобрые
    с чего вы взяли?..

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от СуламитаY
      а Бог вообще существует?..или это чисто человеческий конфликт..?
      Если под Богом понимать эмпирическое существо, то, вероятно, не существует, а если трансцендентный дух, то о нем вообще нельзя сказать, существует или нет, потому что это невозможно проверить по определению. То есть в любом случае в контексте нашего научного знания представление о Боге есть фантазия.
      Конфликт между иудаизмом и христианством был, разумеется, чисто человеческим, вытекающим из углубляющегося разделения религиозных представлений, но имеющий национально-социальную основу.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Алексей Г.
        Если под Богом понимать эмпирическое существо, то, вероятно, не существует, а если трансцендентный дух, то о нем вообще нельзя сказать, существует или нет, потому что это невозможно проверить по определению. То есть в любом случае в контексте нашего научного знания представление о Боге есть фантазия.
        Конфликт между иудаизмом и христианством был, разумеется, чисто человеческим, вытекающим из углубляющегося разделения религиозных представлений, но имеющий национально-социальную основу.
        я так понимаю по вашим словам..что Тору Моисей сам придумал..затем пришел Иисус..и принес еще одно учение..тоже сам придумал?..правильно я вас поняла?
        или откуда что взялось..по вашему?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от СуламитаY
          я так понимаю по вашим словам..что Тору Моисей сам придумал..затем пришел Иисус..и принес еще одно учение..тоже сам придумал?..правильно я вас поняла?
          или откуда что взялось..по вашему?
          Ну, Тору долго передавали из уст в уста и в свитках разные люди, Моисей, видимо, ее кодифицировал. А Иешуа принес не "еще одно" учение, а учение о том, как надо правильно понимать и соблюдать Закон Моисея. Он был не одинок: в это же время тому же учили такие великие раввины, как Шаммай, Гиллель...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Алексей Г.
            Ну, Тору долго передавали из уст в уста и в свитках разные люди, Моисей, видимо, ее кодифицировал. А Иешуа принес не "еще одно" учение, а учение о том, как надо правильно понимать и соблюдать Закон Моисея. Он был не одинок: в это же время тому же учили такие великие раввины, как Шаммай, Гиллель...
            но никакие высшие силы ни к тому не к другому учению..не имеют никакого отношения?..я это пытаюсь понять..что вы думаете..

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от СуламитаY
              но никакие высшие силы ни к тому не к другому учению..не имеют никакого отношения?..я это пытаюсь понять..что вы думаете..
              Как они могут иметь отношение, если "высшие силы" - плод человеческого воображения? Так вопрос даже не стоит.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                Как они могут иметь отношение, если "высшие силы" - плод человеческого воображения? Так вопрос даже не стоит.
                тогда смысл тут копья ломать..или это просто еще один вопрос из сферы политики?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от СуламитаY
                  тогда смысл тут копья ломать..или это просто еще один вопрос из сферы политики?
                  Это вопрос из сферы истории. Меня интересует история христианства. Как оно возникло и трансформировалось из учения Иешуа в то состояние, которое мы видим сейчас. Я думаю, все понимают, что учение и образ жизни Иешуа и его учеников и учение современных церквей весьма непохожи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Алексей Г.
                    Цитаты выдергиваете вы. Я - интеллектуально честный человек, а не шулер.
                    Вы человек без веры. А уже потому лжец, ну или по вашему шулер. Итак цитат нет. Вы отстаиваете пустоту. Оно и понятно, Библия не поддерживает ваших домыслов. Иначе-б уже привели-бы, хоть что-нибудь.
                    Как я уже говорил, заниматься шулерским выдергиванием цитат - дело нехитрое.
                    Согласен. Гораздо труднее обосновать свои домыслы, особенно тогда, когда Писание говорить прямо противоположное.
                    Все это я вам уже объяснил, и ответ дал.
                    Вы дали не ответ, вы просто заявили некое утверждение, никак его не обосновав. Или утверждение, что вы прочли много книг по библейстике уже само по себе должно являться доказательством???
                    Если это так, то да - вы уже дали ответ и объяснили.
                    Но вы опять возвращаетесь к тому, что было объяснено. Вопрос закрыт.
                    Вы сами видите всю свою несостоятельность. Тут даже моего вердикта не нужно...
                    Не несите чушь. Никакой Павел не фарисей. Павел - эллинизированный иудей.
                    А я верю Писанию, а там написано что фарисей. И ваше мнение менее авторитетно, чем мнение Писания. У вас есть основания полагать так, как вы сказали? Если есть - приведите, рассмотрим. А пока все это слова слова...
                    И суть его посланий в том, что святой и праведный закон исполнить невозможно, поэтому надо умереть для закона со Христом, чтобы жить по духу.
                    Это вам скажет любой стерднестатистический неофит. Я-же не среднестатистический, и уж тем менее неофит. Поэтому, ваше утверждение для меня ложно, в силу того, что послания Павла я изучаю глубже вас.
                    А жизнь по духу у Павла не предусматривает ни обрезания, ни субботы, ни праздничных времен, ни кошерной пищи.
                    Вы так и не ответил - зачем тогда он пресвитера церкви - Тимофея обрезал!

Не, вот ляпают всякую лабуду оторвавшись от контекста, и цепляются за нее...
                    Павел и Иаков - это две противоположные, враждебные друг другу партии. Таковы исторические факты, которые не существуют только для носящих розовые очки верующих разных деноминаций.
                    Где доказательства? Вы пока предъявили только свое неправильное пониманеи, точнее полное непонимание слов Павла. Поэтому вашу доктрину о столкновении Павел против Иакова можете оставить кому-нить другому. Бо я-то всю гнилось этой т.з. знаю от и до...
                    Полнейшая антиисторическая чушь. Никогда никакие учителя закона не постановляли, что нельзя сидеть иудеям за одним столом с язычниками. Они постановляли, что нельзя есть за одним столом с язычниками, потому что язычники едят некошерную пищу.
                    Какая разница почему? Важно что они постановили что нельзя СИДЕТЬ за одним столом. Но я вам привел два примера - Давид и Даниил. Они и сидели и ели. И от этого не стали неевреями. И в этом суть противоречий постановлений Торы с постановлениями законников. Вы этого не видите, бо вам показывают "небо в алмазах". И под ноги вы не смотрите. А вы посмотрите пристальней, если вы, как вы утверждаете честны интелектуально. Вот щас и посмотрим насколько...
                    И язычники, с которыми сидел павел, ели некошерную пищу, потому что язычники.
                    Угу, а царь Вавилонский наверное ел исключительно кошерную пищу, да? А князья Филистимские тоже только и исключительно в кошерных универмагах отоваривались, и держали при себе раввинов, которые отличали кошерное от некошерного...

Вас пичкают ложью, и вы даже не видите этого...
                    Павел ел с язычниками некошерную пищу
                    Уже который раз требую от вас доказательств. Ну где вы такого вычитали??? У тех бог-ословов которых вы "много читали"???
                    Исчо раз, или приводите слова Писания что он ел некошерное, или умолкните с этими обвинениями в адрес Павла навеки. Не клевещите на апостола Божьего! Бога хоть постесняйтесь!
                    за одним столом и не видел в этом греха, как следует из его учения о еде - точка.
                    А Даниил сидел за одним столом с Навуходоносором, а Давид к Филистимскими князьями, и оба ели только ту еду, которая была кошерной. В частности овощи и фрукты. См. книгу пророка Даниила. И перестаньте наговаривать на избранников Божиих. Не собирайте себе на голову гнева, на день гнева. Мой вам личный совет.
                    Вот я вам и говорю, что нет такого запрета, и не было, и никто его не выдумывал.
                    В Торе нет, а вот у учителей таки да! Кстати Иешуа не раз и не два упрекал в этих человеческих заповедях учителей.
                    Какой забывчивый Петр. Прямо умиляюсь на верующих. Я вам в подарок на день рождения зайчика плюшевого вышлю.
                    Забывчивый не то слово. Умудрялся за несколько часов, в течение одного дня свои-же слова забыть, помните, как в Гефсимании бил себя пяткой в грудь и говорил: "Если и все...., то я..., да никогда...!" А потом забыл...
                    Как вы собираетесь на языческом столе отличать кошерное мясо от некошерного?
                    А никак. Я его вообще есть не стану. Как это делал Даниил, как учил этому Павел!
                    Я уж не говорю про то, что ковыряние в продуктах противоречило бы проповеди Павла. Ну да ладно, у нас все сойдет в ирландское рагу...
                    За вас не скажу, не знаю...

Если бы это было так, как вы говорите, то Павел бы учил обрезываться, соблюдать субботу, праздничные времена, не есть некошерное, причем от чистого сердца, а не по велению закона.
                    А он этому и учил. Только весь прикол в том - КОГО он этому учил!!!!
                    Так вот евреев он именно этому и учил. И Тимофея именно поэтому и обрезал. А вот Тита не обрезал. Почему? Да потому что знал постановления Торы, согласно которому обрезание это знак Аврааму и его потомкам по оплоти. А Тит из язычников, Титу надо исполнять тильки заповеди сынов Ноя - см.Быт.9:1-18. Вот язычников учил не всему своду Закона Моисея, а только тому что касалось их. Во исполнение постановления апостолов от Деян.15:23-29!
                    Читайте же внимательней.
                    Именно поэтому Галатам он и пишет: "О несмысленные галаты!!!!" и тд. Почему? Да потому что галатийская церковь создана из язычников бывших. А вот Римская община другой разговор, тут он учит совсем другому. Места я вам уже привел.

Вот вы заявили мне про требования Иакова Павлу. Очень хорошее место, кстати. Показательное. Читаем что-ж там было:
                    1) Павел рассказывает о проделанной им работе, что вот обращаются кучи язычников, их он не обрезает, бло Тора этого от них не требует.
                    2) В ответ апостолы во главе с Иаковом сообщают что и у них дела не хуже, что им тоже есть чем похвастаться - тысячами уверовавших иудеев. Которые являются ревнителями закона, не путать с законниками.
                    И после этого Иаков говорит: "А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям"
                    Внимательно перечитайте слова Иакова!!! Заметили, какое обвинение Павлу предъявили некоторые из ревнителей, которые не до конца разобрались в том чему-же учит Павел.
                    Правильно. Они решили, что Павел ИИудеев учит тому-же чему он учит и язычников. А это равносильно отступлению от Закона.
                    И что предлагает Иаков??? он прогоняет Павла от себя, как отступника??
                    Нет. Он, как человек вдумчивый и праведный, понимает причину проблемы и решает помочь Павлу.
                    Помочь!!! А не выгнать, как вы тут предлагаете понимать .
                    А на самом деле Павел говорил, что мы больше не под руководством детоводителя, и ничего этого делать не надо вообще, потому что закон упразднен Христом.
                    Где он такое говорит. Цитату в студию, плиз!
                    А для всех христиан, и евреев по национальности, и неевреев, обрезание - обязательная заповедь.
                    Где вы этот боред вычитали???
                    Вы вообще Библию в руках держали?
                    Что Павел отрицал.
                    И правильно делал. ПОтому что обрезание обязательно только для братьев из евреев. Как это написано в Деяниях.
                    Архонты - ангелы, стихии мира, те самые, которые, согласно Павлу, дали через моисея Закон, чтобы с его помощью поработить человека греху и господствовать над ним. Не согласны - до свидания, читайте литературу.
                    Смешно читать ваши заблуждения...
                    Ну во-первых перейдите на библейскую терминологию. Понятие архонты не библейское и мне не известен смысл который вы вкладываете в сей термин. Далее, Если вы о Гал.3:19, то падон об этом-жа говорит Библия и в других местах. Так что вовсе не один только Павел: "Втор.33:2, Деян.7:53, Евр.2:2" И не скажите, что вы верите, что послание к евреям писано Павлом!
                    Благодарю. С тех пор, как мне стукнуло 14, никто мне не говорил, что я молодо выгляжу, но это уж чересчур.
                    Я о вашем возрасте не говорил, я лишь утверждаю вашу неосновательность, как и Иаков про вас говорил в своем послании.
                    Утверждайте, что хотите, раз умного человека не хотите слушать и книжку умные читать. Все, заношу вас в игнор.
                    Оно и понятно. Доказательств то у вас никаких, только ложные утверждения и мысли, которые вы почерпнули совсем не в тех книжках, которые вам стоило-бы почитать.
                    Восемь лет! мать честная!
                    Все, бежать отсюда надо - вот что мне грозит!
                    Бегите-бегите. Так поступают все неосновательные. В чем я лишний раз убедился.
                    Кстати в конце ваших бегов вы упретесь в стену, и бежать вам уже будет некуда. Вот это гораздо страшнее. Так что все-же остановитесь и подумайте чего в вашей голове намешано. И стит-ли доверять тем, кого вы сейчас считаете своими авторитетами, которые и уводят вас от вашего спасения?
                    Научитесь задавать себе правильные вопросы!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от g14
                      Явно видно, как Иисус дистанциируется от их закона.
                      Точнее сказать Как Он дистанциирует Закон Торы, от их заповедей.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                        Это вопрос из сферы истории. Меня интересует история христианства. Как оно возникло и трансформировалось из учения Иешуа в то состояние, которое мы видим сейчас. Я думаю, все понимают, что учение и образ жизни Иешуа и его учеников и учение современных церквей весьма непохожи.
                        зато ..если внимательно посмотреть..все деноминационные церкви..очень похожи на упрощенные синагоги..и все тот же иудаизм..только в более простой форме..но уклад.и.менталитет тот же..и а если еще внимательнее посмотреть..то за всеми деноминациями стоят все те же раввины..все сползло туда же ..в иудаизм..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Кадош
                          Точнее сказать Как Он дистанциирует Закон Торы, от их заповедей.
                          Цитата из Библии:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

а возлюби ..это как?..
                          а всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:...это как?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

=СуламитаY;2038617][

bible]36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:[/bible]

а возлюби ..это как?..
                            Это что еще за вопросики от духовнопросвященной, в НЕМ пребывающей, в духе верующей и в руках Его пребывающей???
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от СуламитаY
                              Цитата из Библии:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

а возлюби ..это как?..
                              Это второзаконие 6:4-6. Это первая молитва, которой учат детей в синагоге.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Кадош
                                Это второзаконие 6:4-6. Это первая молитва, которой учат детей в синагоге.
                                меня в синагоге не учили..будтье любезны просвятите..я правда ваше мнение хотела..что вы думаете по этому поводу..не то что написано..читать я и сама умею..а как реально это исполнить..как возлюбить..да еще и всем что я есть..?

Комментарий

Обработка...