Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JAGUAR
    Не только духовный, но и не "дебильный" как мы... Как там Мессия говорил? Кто скажет брату своему "рака"? Хотя что нам этот законник Мессия, Он ведь ереси учил, что кто малейшую заповедь нарушит будет в царстве мельчайшим.
    Там куда как строже: кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (с)
    Но духовные - они же безгрешные

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Йицхак

Всё остальное - языческая белиберда.
      Умница, брат! На словах все духовные и безгрешные, как до дела доходит - так сразу пузырь то и лопается!
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Йицхак
        Там даже строже: кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (с)
        Но духовные - они же безгрешные
        Им можно. Духовным нашим. И безгрешным.)))
        JAGUAR

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от JAGUAR
          Не только духовный, но и не "дебильный" как мы... Как там Мессия говорил? Кто скажет брату своему "рака"? Хотя что нам этот законник Мессия, Он ведь ереси учил, что кто малейшую заповедь нарушит будет в царстве мельчайшим.

с кем это наш ягуарчик ассоциирует говоря "мы"?

Ягуар, адресат с моей стороны - посредственный, можно сказать:
          "собирательный, образный"
          но если честно, то я тебя люблю, какой бы БОЛЬШОЙ у тебя закон небыл бы, главное щас - на горшок и спать! "УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕЕ".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55050

Сообщение от GeorgH
            Я извиняюсь, но меня буквально подталкивает с плотскими да ещё и лукавыми
            - по плотскому и с лукавством.

Извиняем и понимаем, что от избытка сердца говорят уста.
            Как говорится чем вы богаты тому вы и радуетесь,
            и своей радостью делитесь с другими.
            Это мы как раз очень понимаем и сочувствуем даже.
            Не по плоти наше сочувствие а по духу и потому прощаем вас, как и нас простил Спаситель.
            Если будете исследовать Писания и познавать учение Отца исполненное Сыном Божиим, то надежда ваша не потеряна,
            можите искать и найти просить и получить стучать и отворят.
            Благословляем вас на поис Истины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59223

Сообщение от rabi
              Ув.Кадош мне даже смешно оговаривать с Вами все вранье и неправильные переводы текстов и пророчеств изготовленные греками в угоду Соборам греко-римских христианских церквей. Если Вы хотите действительно докопаться до правды,то идите на другие форумы,где специалисты сылаясь на тексты историков 1-2веков н.э. а так-же на подлинные документы Византии и Рима откроют Вам на многое глаза
              Могли бы сказать проще: "Мне сказали, что Павел якобы нарушал и иудеев этому-же учил, ну я им и поверил".
              Это было-бы честней.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от GeorgH

с кем это наш ягуарчик ассоциирует говоря "мы"?

Ягуар, адресат с моей стороны - посредственный, можно сказать:
                "собирательный, образный"
                но если честно, то я тебя люблю, какой бы БОЛЬШОЙ у тебя закон небыл бы, главное щас - на горшок и спать! "УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕЕ".
                Георг, не сочтите за придирку, но мне трудно читать Ваши сообщения за обилием графики. Я думаю не только мне. Что касается горшка - то Вы бы и апостолов и Йешуа и всех пророков с Моше усадили бы на горшок, ведь все они не смотря на то, что законом не оправдается ни одна плоть, соблюдали Закон. А если бы Вы меня любили, то не назвали бы собирательный образ, в который и меня собрали "дебильным". Или бы извинились в этом сообщении, а не отмазывались. На это больше грустно смотреть, чем смешно. Вы называете себя духовным и претендуете на роль учителя и обличителя, так ведите себя соответствующим образом хотя бы. Я лично не претендую на роль взрослого, дай Бог и дитем справиться. Но Вы, коль взялись, то извольте, подавайте достойный пример. Без обид.
                JAGUAR

Комментарий

• Stas S.
                  просто христианин

• 14 May 2008
                  • 196

Сообщение от Йицхак

Но Вы не безгрешный. Вы - лжесвидетель. И доказать это проще простого, даже не видя Вас ни одного раза.
                  Итак:
                  Сказано: возлюби ближнего своего как себя самого (с). Так сказать, основа основ.
                  Возлюбили?
                  Лжете.
                  Если бы Вы всего лишь только три дня были лишены возможности есть, лишены жилья, жили бы на помойке, а потом появилась бы возможность вернуться в свою квартиру, поесть и искупаться, то что бы Вы сделали? Остались в прежнем состоянии? Да, нет, ни разу: Вы бы себя, любимого, немедленно привели к себе домой, накормили и искупали. И больше никогда на помойку себя, любимого, не отпускали.
                  А когда видите бомжа у себя во дворе, который не три дня, а годы и годы живет на помойке, не имеет возможности поесть и искупаться, его ведете его к себе домой? кормите? купаете? и оставляете жить в своей квартире? Вы же его должны любить как самого себя, любимого.
                  Или Вы его любите как себя самого только языком и тут на форуме?
                  Если бы бомж попросил у меня помощи я бы ему помог чем мог бы. Попросил бы он на выпивку, я бы ему не дал бы. Накормить накормил бы, но жить негде у меня, и одежду бы дал. Неужели бы вы не сделали этого? Моя квартира не моя, а моих родителей и там места нет для других людей, квартира где я живу не приют. Мудрость в том чтобы поступать разумно, а если вы отдать ключи от квартиры готовы первому встречному то что это за мудрость?

Сообщение от Йицхак
                  Поэтому Вы, извините, лжесвидетель, и истины в Вас нет.
                  Ничего личного.
                  Констатация факта.
                  И наоборот, признай Вы, что Вы - неисправимый грешник с утра до вечера и каждый день, надеющийся только на прощение, у Вас вполне будет шанс это прощение получить.

Всё остальное - языческая белиберда.
                  Я получил его уже. С миром к вам. И желаю вам счастья в жизни.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Stas S.
                    Если бы бомж попросил у меня помощи я бы ему помог чем мог бы.
                    ))))))))))))))))))
                    Шел мимо священник, посмотрел, и прошел мимо. Ведь никто у него помощи не просил.
                    Шел так же и левит - и тоже посмотрел и прошел мимо. Ведь и у него никто помощи не просил.
                    На третий раз потерпевший догадался и стал просить помощи у просто прохожего самарянина
                    Вам самому Ваше лицемерие не смешно?
                    Мудрость в том чтобы поступать разумно, а если вы отдать ключи от квартиры готовы первому встречному то что это за мудрость?
                    Говоря другими словами: Иисус - Вам: возлюби ближнего своего как себя самого, а Вы - Ему: и чего Ты меня глупостям учишь?!

Но на Ваше лицемерие есть тоже ответ: мы безумны Христа ради (с).
                    Так что, либо Вы - неисправимый грешник и вдобавок лицемер и лжец (а лжецы царства Божия не наследуют), или Вы - просто грешник, понимающий, что Вы - грешник, исповедующий свои грехи, и потому имеющий шанс получить прощение.

Далее просто Ваш выбор.
                    Ничего другого не будет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59223

Сообщение от rabi
                      ВОПРОС-Что из пророчеств сбылось при Иисусе???
                      Более 300 пророчеств, согласно Джошу Макдауэллу.
                      Ну лично мне навскидку сразу вспоминается Быт.49:10, например... Но можно и еще вспомнить.
                      Вы хочете песен? Их есть у меня...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Йицхак
                        Далее просто Ваш выбор.
                        Ничего другого не будет.
                        Ой, как тяжело себя грешником признать! Только что был безгрешным и совершенным, а тут на тебе - отказаться от такого пряника!
                        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JAGUAR
                          Ой, как тяжело себя грешником признать! Только что был безгрешным и совершенным, а тут на тебе - отказаться от такого пряника!
                          А кому сейчас легко? (с) народная примета и: а в дороге кормить никто и не обещал (с) из анекдота

Комментарий

• Stas S.
                            просто христианин

• 14 May 2008
                            • 196

Сообщение от Йицхак
                            ))))))))))))))))))
                            Шел мимо священник, посмотрел, и прошел мимо. Ведь никто у него помощи не просил.
                            Шел так же и левит - и тоже посмотрел и прошел мимо. Ведь и у него никто помощи не просил.
                            На третий раз потерпевший догадался и стал просить помощи у просто прохожего самарянина
                            Вам самому Ваше лицемерие не смешно?Говоря другими словами: Иисус - Вам: возлюби ближнего своего как себя самого, а Вы - Ему: и чего Ты меня глупостям учишь?!

Но на Ваше лицемерие есть тоже ответ: мы безумны Христа ради (с).
                            Так что, либо Вы - неисправимый грешник и вдобавок лицемер и лжец (а лжецы царства Божия не наследуют), или Вы - просто грешник, понимающий, что Вы - грешник, исповедующий свои грехи, и потому имеющий шанс получить прощение.

Далее просто Ваш выбор.
                            Ничего другого не будет.
                            Я не могу собрать всех бомжей, я еще раз говорю. И жить у меня негде всем. Написано что кто не работает тот пусть не ест, это не любовь по вашему? Если человек подвержен какой-то похоти, то вы в безумстве пойдете и дадите ему денег на водку, наркотики? От просящего не затворяй сердце, и если видишь брата в нужде дай ему. Я и не затворяю сердце, но во всем поступать стараюсь разумно. Ходить за бомжами и тянуть их к себе в квартиру, давать денег и тд, у меня нет желания не потому что я люблю себя любимого, а потому что это неразумно. Видя действительно нуждающегося человека в моей помощи я помогу ему и отдам все что могу, хотя у меня и нет ничего почти.

Лжец я или не лжец, Богу виднее. Но я не хочу лукавить ни в чем, и это искренне.

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            (Рим.6:5-7)

Я ОСВОБОДИЛСЯ!!!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кадош
                              Более 300 пророчеств, согласно Джошу Макдауэллу.
                              Ну лично мне навскидку сразу вспоминается Быт.49:10, например... Но можно и еще вспомнить.
                              Вы хочете песен? Их есть у меня...
                              Вы решили вместе с Макдауэллом подтасовать суть пророчеств. Я уверен что Вы и понятия не имеете о чем там написано, разве что Вы убедите меня что умеете переводить оригинал т.е. иврит ??? На вскидку ( И ДУХ БОЖИЙ ВИТАЛ НАД ВОДОЮ) - греч. И перевод с оригинала ( И ДЫХАНЬЕ БОЖЬЕ ВИТАЛО НАД ВОДОЮ ) ивр. Поймете ли Вы суть разницы сами , без сылок на хитрых подтасовщиков, не знаю ?????

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Stas S.
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                (Рим.6:5-7) Я ОСВОБОДИЛСЯ!!!
                                Они несчастные рабы, греха пленившего попы. Христа растопчут хохотя, Ой как же зря, ой как же зря.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...