Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Stas S.
    Только последний у меня вопрос, друзья. Мы рабы греха, или Христос нас освободил от рабства греху? Если освободил, то почему мы еще грешники?
    Кто познал Истину, тот Истинно свободен, а остальные блуждают во тьме и не знают обо что споткнуться.

Цитата из Библии:
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:32-36)

Мало, ох и мало же верующих в Евангелие.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59865

Сообщение от beta
      В общем-то да. Только для одних это первый Завет, а для других Новый. Одни судят себя плотскими помышлениями, по смертоносной букве, а другие по закону Свободы.
      Расскажите нам об этом новом, как следует из ваших слов, законе свободы. Приведите нам его заповеди. И главное кем он нам дан. И рассмотрим.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Павел ш
        А есть ли такие, кто не нарушает 10 заповедей ?
        Есть конечно. Вот вы например, можете нарушить законы Шри Ланки, находясь в своей родной стране?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          Расскажите нам об этом новом, как следует из ваших слов, законе свободы. Приведите нам его заповеди. И главное кем он нам дан. И рассмотрим.
          Цитата из Библии:
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          (Гал.4:24-31)

Рабы, рабы, рабы...
          Вы все слепы?
          Или ............?
          Иль залепили вас попы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59865

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            (Гал.4:24-31)

Рабы, рабы, рабы...
            Вы все слепы?
            Или ............?
            Иль залепили вас попы?
            Спасибо за цитирование четвертой главы послания Галатам.
            Но я вас спросил о законе свободы и о его заповедях. Ну хоть две-три из них приведите.
            Т.к. в приведенном вами тексте я не увидел ни одной.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Двора
              А вы то этому не верите,
              вы же атеистом себя представляете.
              Хоть стой, хоть падай.
              Двора, вы понимаете, что можно не верить в Бога и признавать реальное историческое существование таких людей, как Иешуа, апостолы, Иаков?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                Я утверждаю что в НЗ нет ни одного случая где бы апостолы нарушали Закон Моисея.
                Не знаете Писаний и Силы Божьей.
                Цитата из Библии:
                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                (1Кор.9:19-21)

" Как" в этом месте употреблено несколько раз, причём в последнем мы точно видим, что Павел не был чужд закона, но подзаконен Христу.
                В таком случае смысл " как подзаконный" включает в себя точно то же, что Павел не был подзаконным, а речь ведь идёт о Законе данном через Моисея, с чем кстати неразрывно связанно Иудейство.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  Спасибо за цитирование четвертой главы послания Галатам.
                  Всегда рад послужить нуждающимся.

Сообщение от Кадош
                  Но я вас спросил о законе свободы и о его заповедях.
                  Неужели я о штукатурке стены говорил? Попробую с другой стороны:
                  Цитата из Библии:
                  1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                  8 Такое убеждение не от Призывающего вас. 9 Малая закваска заквашивает все тесто. 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. 11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  (Гал.5:1-16)

Сообщение от Кадош
                  Т.к. в приведенном вами тексте я не увидел ни одной.
                  Специально для вас.... красным цветом...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:

(1Кор.9:19-21)

" Как" в этом месте употреблено несколько раз, причём в последнем мы точно видим, что Павел не был чужд закона, но подзаконен Христу.
                    В таком случае смысл " как подзаконный" включает в себя точно то же, что Павел не был подзаконным, а речь ведь идёт о Законе данном через Моисея, с чем кстати неразрывно связанно Иудейство.
                    Да, спасибо что процитировали еще и 9 главу первого послания Коринфянам.
                    Только я утверждал что в НЗ нет ни одного случая нарушения Павлом Закона Моисея.
                    То что вы написали не описывает никаких случаев в принципе, и уж тем менее случая нарушения Павлом Закона Моисея.
                    Если знаете, то покажите, хоть одно!
                    А не к месту цитировать слова Писания и сатана умеет, он именно этим и искушал Христа в пустыне - именно не кместу цитируя места из Священного Писания.
                    Так вы можете хоть что-то ответить по теме?
                    Или так и будете не к месту цитаты приводить?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59865

Сообщение от beta
                      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      (Гал.5:1-16)[/bible]

Специально для вас.... красным цветом...
                      А вы внимательно первые два слова прочитали??
                      Давайте так. Заповедь Бога - это заповедь которую дает БОГ!
                      Павел -Бог?
                      Нет. Поэтому выделенное красным - совет Павла, а не заповедь Бога. Причем этот совет Павла дает нам только способ исполнения Божьей заповеди, которой в данном тексте нет.
                      Итак приведите нам хотя-бы две три заповеди, этого нового закона свободы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        А не к месту цитировать слова Писания и сатана умеет, он именно этим и искушал Христа в пустыне - именно не кместу цитируя места из Священного Писания.
                        Вот это да, Павел прямым текстом говорит, что он не подзаконен, по смыслу речь идёт о законе данном через Моисея, а вы смотря на это отказываете верить своему рассудку? Если я не подзаконен закону какой -то страны, то я и не соблюдаю его, это ведь очевидно.
                        И взяв лицо вы у Незнайки,
                        Тем закрутили ума гайки.
                        Не понимаю, не хочу.
                        Лишь только это торочу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош
                          Давайте так. Заповедь Бога - это заповедь которую дает БОГ!
                          Павел -Бог?
                          Цитата из Библии:
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20)

Что учили апостолы? Именно то, что повелел соблюдать Иисус.
                          Цитата из Библии:
                          36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
                          37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
                          38 Если же кто не знает, его не знает Бог.
                          (1Кор.14:36-38)

Павел же апостол, то есть посланный возвещать повеления и заповеди Господни. Неужели Христос ошибся избрав Павла? Бог ли ошибается?

Сообщение от Кадош
                          которой в данном тексте нет
                          Нет Заповеди? Обратитесь ко Христу, и вы сможете увидеть Евангельскую весть на каждой странице Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Привет, Павел!

Сообщение от Павел ш
                            А есть ли такие, кто не нарушает 10 заповедей ?
                            Судя по-всему есть такие. Их двое. Это beta и Стас. Не только 10 не нарушают, но и все остальные - ибо безгрешны.
                            JAGUAR

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от JAGUAR
                              Алексей, это софистика. Вот пример: "Язычники едят свинину. Павел ел с язычниками. Значит Павел ел свинину."
                              Это не софистика. Павел ел с язычниками за одним столом. Рассмотрим варианты. 1. Павел ел вместе с язычниками некошерную пищу. 2. Язычники ели все подряд, а Павел сидел и ковырялся, выбирая, что кошерное, а что нет. 3. Язычники ели все подряд, и Павел вместе с ними.
                              Выбирайте.

И хорошо. Павел ведь ничем не согрешил ни против Закона, ни даже против отеческих обычаев.
                              Хо-хо... Я до сих пор думал, что нет праведника, кто бы делал добро и не грешил бы, и что пред Законом безгрешен только Христос. Павел, кстати, тому же учил. Так грешил Павел или нет?

Ну я то откуда мог знать о том что вы глубоко неверующий?
                              Вы же видите по моим постам, что я умный человек. Могли бы догадаться.

Я наверное неправильно объяснил аргумент. Понятно всем почему Шауль не обрезал Тита. В этом наши мнения сходятся - я полностью согласен. Не понятно почему в случае с Титом он повел себя столь стойко и не уступил ни капли, а в случае с тысячами уверовавших Иудеев наложил в штаны.
                              Потому что хитроумный Павел обвел всех вокруг пальца. Ведь Тита действительно не надо обрезывать, потому что он эллин. Апостолы в Иерусалиме во время первого визита Павла так и рассудили. И совершенно правильно. А вот когда эмиссары Иакова на месте увидели, что Павел этим самым необрезанным язычникам, вроде Тита, проповедует Тору и учение Христа, что запрещал Иешуа и что логически следует из того, что Иешуа послан только к Израилю, то потребовали у Павла прекратить это дело. Но что могла сделать Павлу, окруженному преданными ему язычниками, кучка иудеев? А теперь сравните со вторым визитом Павла в Иерусалим, когда одному Павлу противостояли тысячи уверовавших иудеев, которым уже было полностью известно, чему Павел учит язычников на самом деле.

Так и я об этом же. Шауль требовал от язычников Галатов прекращения соблюдения закона. От язычников. Не от евреев. А законом по Павлу никто и никогда не оправдывался, ни евреи, ни язычники, ни до Мессии, ни после.
                              Такой вывод действительно сделать легко, если прочесть текст поверхностно. У вас сложилось такое впечатление, потому что вы не разобрались в учении Павла досконально. Вы не учитываете гностические элементы в учении Павла. И поскольку вы их не учитываете, то никак не можете взять в толк, что, по учению Павла, Иисус Христос упразднил Закон Моисея, разделявший иудеев и эллинов, чтобы спасти всех. Вы не поняли, что по учению Павла святой и праведный Закон был дан Израилю не Богом, а ангелами-архонтами, чтобы поработить иудеев, ибо грешный человек не может исполнить святой Закон и становится рабом греха. А Иисус этот Закон упразднил для уверовавших в него (как иудеев, так и эллинов), освободив человека из рабства закона, ангелов, греха и смерти.

Иными словами, ваша ошибка в том, что вы думаете, что если Павел учил язычников-галатов не соблюдать Закон, то потому, что он учил, будто его должны соблюдать только иудеи. А это не так. Из того, что Павел учил, что язычники не должны соблюдать Закон, не следует, что иудеи должны его соблюдать.Чтобы понять, должны ли не соблюдать Закон только язычники или и язычники, и иудеи, надо рассматривать учение Павла целиком, а не одно послание к галатам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от JAGUAR
                                Привет, Павел!

Судя по-всему есть такие. Их двое. Это beta и Стас. Не только 10 не нарушают, но и все остальные - ибо безгрешны.
                                Цитата из Библии:
                                24 выйдите; не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
                                (Матф.9:24)

Нет ничего нового. Нет, чтобы веровать в Евангелие, всё смеются и смеются, а ведь с себя же.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...