Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сэр
    Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
    Чтобы остаться без Благодати." Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
    (Гал.5:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от alexey957
      Чтобы остаться без Благодати." Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
      (Гал.5:4)
      Неправильное использование истины.
      Почему?
      Да потому что ни один из пишущих на форуме исполнителей заповедей и верующих в Иисуса Христа и адвентистов и субботствующих из природных ветвей и привившихся
      не пишет об оправдании себя законом,
      такой тоже оправдан милостью Божией.
      Однако оправдавшись Кровью Христа ищет такой как стать исполнителем воли Божией, а она воля БОжия во всех Его повелениях.
      Так что я исполняю а что нарушаю должен каждый проверять себя или нет?
      Должен!!!
      Этим мы находим в вере ли мы или в неверии слову Божьему.
      И правильный ответ в теме дан,
      а вопрос в теме :
      зачем исполнять....
      А затем, чтобы стать исполнителем воли Божией,
      исполнители воли Божией пребывают вовек.

Понятно изложено?
      Не для оправдания себя самого и осуждения не познавшего воли Божией,
      а для исполнения воли Божией ради жизни вечной, чтобы светить в этом мире исполняя заповеди добра и жизни, делая добрые дела на что мы и призваны и избраны во Христе Иисусе.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом , а под благодатию.
      Раз под благодатью, значить прощены, помилованы, очищены от греха,
      и не должны мы опять повиноваться греху в похотях его.
      А как узнать повинуюсь греху или нет?
      Слово Божие открывает что есть воля Божия, желание Божие,
      а что желание греха.

Получается кто отменяет постановления в законах и уставах Бога Живого,
      тот против освящения.
      Как вы представляете себе освящение ?

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от rabi
        Ув.Алексей вообще то на всех языках кроме русского и еще нескольких сходных его называют Иоанн-баптисто(ОКУНАТЕЛЬ) Он присылал своих учеников к Иешуа с вопросом Машиах ли он.Но не получив вразумительного ответа и доказательств не принял его(это из евангелий). Иоанн не пошел за Иешуа. Говорят его группа проповедовала ессейское направление в иудаизме
        Согласно моим данным, Иоанна Креститель (Джон Баптист, Йоханан Погружающий и т.д.) был основателем секты гемеробаптистов. Он крестил Иешуа, когда тот пришел к нему. Когда Иешуа создал свою группу, то между этими двумя направлениями возникли споры (например, о посте). Поэтому неудивительно, что сторонники Иоанна спрашивали у Иешуа, Мессия ли он - они стали в этом сильно сомневаться, когда Иешуа отошел от их секты. Так что и в этом отношении я не вижу никаких противоречий между мной и Вами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GeorgH
          а если говорим, что имеем грех -то что тогда? истина в нас?
          Разумеется. Ведь тогда мы НЕ лжем. А лжецы царства Божия не наследуют. В отличие от прощенных грешников.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от rabi
            Ув.JOSH Я не иудей. Где Ваша христианская любовь ?
            Моя христианская любовь не распространяется на врагов и хулителей Христа. И на лжецов, кстати, тоже. Христос велел нам прощать оскорбления, нанесенные нам лично, но не Богу. Таковые хулители являются не нашими личными врагами, а врагами Божьими.
            На будущее запомните разницу.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Stas S.
              Кто грешит тот от дьявола.
              Да, если делает это с умыслом и целенаправленно.
              Рожденный от Бога не может грешить.
              Ну, значить Апостол писал белиберду. Если белиберду в этом, то где гарантии, что и не в другом, тртеьем, десятом и вообще во всём.
              Нет?
              По вашему истина в том что мы грешники?
              Истина в том, чтобы не лгать. Тем более самим себе. Ну, что бы в день оный в ответ на рассказ о том как безрешно жил, пророчествовал, изгонял бесов и творил чудеса в ответ не услышать: "Отойдите от меня, Я никогда не знал вас".не услышать
              Или истина в том что кто делает грех, тот от дьявола?
              Это просто от незнания Писаний. Прочитайте ЧТО побуждает человека совершать грех. И это ни разу не дьявол.
              Вопрос, какой мы грех имеем теперь?
              Именно теперь? Лжесвидетельства.
              Номер в декалоге помните?
              Если ты ненавидишь брата, о чем и это было послание, то действительно имеешь грех и не обманывайся, кто делает грех тот от дьявола. Если говоришь что любишь брата и ходишь во свете, а сам его ненавидишь то ходишь во тьме и делаешь грех. Но это послание не значит, что все мы грешники теперь, что так и остались во грехах своих.
              Да,да, я уже понял, что Апостол, в Вашем понимании, писал голимую белиберду: все мы много согрешаем (с).
              Впрочем, может быть под словом "мы", он имел исключительно Апостолов, а не нынешних духовных христиан?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

=Двора;2064801]

Двора=
                Понятно изложено?
                Не для оправдания себя самого и осуждения не познавшего воли Божией,
                а для исполнения воли Божией ради жизни вечной, чтобы светить в этом мире, исполняя заповеди добра и жизни, делая добрые дела на что мы и призваны и избраны во Христе Иисусе.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом , а под благодатию.
                Раз под благодатью, значить прощены, помилованы, очищены от греха,
                и не должны мы опять повиноваться греху в похотях его.
                А как узнать повинуюсь греху или нет?
                Слово Божие открывает что есть воля Божия, желание Божие,
                а что желание греха.
                Получается кто отменяет постановления в законах и уставах Бога Живого,
                тот против освящения.
                Как вы представляете себе освящение ?
                Что есть освящение? Исходя из постов собеседников, об этом мало кто и печется.
                Все, отвергающие волю Отца, пекутся о своей праведности.
                Выказывая ее своим понятием Писаний.
                То - же делаем и мы, НО с обязательным учетом исполнения правила
                жизни, установленого Творцом нашим. А как иначе?
                Почему, столь доступное, неприемлемо? Почитайте сколько страниц форума - сожженое время и совесть наша. В большинстве заявлений,
                напрочь отсутствие страха Господня. Почему?
                Как можно на благодати строить отвержение заповедей Бога???
                Зачем? Двора весьма понятливо уже на этот вопрос дала ответ,аминь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от josh
                  Моя христианская любовь не распространяется на врагов и хулителей Христа. И на лжецов, кстати, тоже. Христос велел нам прощать оскорбления, нанесенные нам лично, но не Богу. Таковые хулители являются не нашими личными врагами, а врагами Божьими.
                  Истинно-христианский взгляд. Бей иудеев, спасай Христа.
                  Чего евреи потеряли в христианстве, мне непонятно. Какой-то мазохизм.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

все мы много согрешаем (с).
                    Вот так увидела суть действия согрешаем:
                    претыкаемся, на современном спотыкаемся.
                    На пути есть препятствие и мы идя на
                    этом пути, по этому пути спотыкаемся о припятствие.
                    Падаем.
                    Шатаемся.
                    Пытаемся устоять.
                    Как это бывает, ближние наши к нам несправедливы, и мы обижаемся, возмущаемся, негодуем, воюем с ними мысленно,
                    пока не получим что то для остановки, тогда как просыпаемся и освобождаемся от всякой войны.
                    Мир воцаряется, и постепенно учимся не соблазняться , как бы умираем для обид,
                    суда войны.
                    Непробиваемыми становимся.
                    Не умираем , потому что уже мертвые для проявления зла.
                    А пока не совсем мертвые, претыкаемся.
                    Судим не по милости, а по справедливости.
                    И сами судимы бываем.
                    И конечно лжесвидетельства по не знанию что она воля Божия, это неправда.
                    Но это уже не согрешение это грех,
                    как и любое нарушение любой заповеди, а согрешил против одной виновен против всех.
                    Рассматривая написанное
                    Ибо Тот же, Кто сказал не прелюбодействуй, сказал и:
                    не убей:
                    если же ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    Вот ответ , а пишущие в большинстве своем доказывают что закон им не нужен.
                    Или пытаются получить ответ зачем он нужен, когда все уже давно написано и обьяснено.
                    Но утверждают вопреки написанному
                    и уверены что правы.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Вовчик
                      От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 28
                      Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Иоанн сделал своё дело, Иоанн может удалиться.
                      Ув. Вовчик Вы сами и подтверждаете мои слова о сплошном вранье в церкви Павла.Разберитесь пожалуйста с биографией Луки,который не только не был апостолом Иешуа,и судя по имени был грек,но насколько я знаю был переписчиком СО СЛОВ учеников ученика Петра. И это опять же в случае если и тут церковь не соврала.Я еще буду разбираться почему церковь скрывает от нас настоящие имена апостолов? Пример- Вы слышали есть апостол Фома- ВРАНЬЕ-его имя ИУДА !! А фома это всеволишь перевод с греческого слова близнец.Считают что этот близнец был родным братом Иешуа и был похож на него

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Алексей Г.
                        Истинно-христианский взгляд. Бей иудеев, спасай Христа.
                        Чего евреи потеряли в христианстве, мне непонятно. Какой-то мазохизм.
                        Ув. Алексей. Это и есть живой пример человека не умеющего в отличии от нас с вами очищать зерна от плевел. Который начитался греко- римской церковной литературы-которая с тех времен и до сих пор действует по принципу РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ-что и исполнял Павел(засланный казачек) как гражданин Рима

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

=rabi;2065080]

(засланый казачек)? - какой ужас, ты верующий или...?
                          Кто ты?

.Считают что этот близнец был родным братом Иешуа и был похож на него.
                          Кроме Иисуса у Марии детей не было, кто и с кем считают?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от josh
                            Вы начали уже говорить цитатами из Талмуда. Это там сказанно ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и насчет врагов Бога кстати тоже от туда. А вот Иешуа говорил ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО И ВРАГА СВОЕГО. Вам надо знать что Иешуа использовал 90% из Талмуда, Торы и пророков в своих высказываниях и притчах.. И вообще вам надо разобраться что действительно говорил правоверный иудей Иисус и что дописанно греко-римским антисемитом как-бы Иисусом. А по поводу Христа(греч.) - Машиах(ивр.) я уже писал раньше что должно произойти при Его приходе и не делайте вид, что Вы об этом первый раз слышите ???

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Алексей Г.
                              Согласно моим данным, Иоанна Креститель (Джон Баптист, Йоханан Погружающий и т.д.) был основателем секты гемеробаптистов. Он крестил Иешуа, когда тот пришел к нему. Когда Иешуа создал свою группу, то между этими двумя направлениями возникли споры (например, о посте). Поэтому неудивительно, что сторонники Иоанна спрашивали у Иешуа, Мессия ли он - они стали в этом сильно сомневаться, когда Иешуа отошел от их секты. Так что и в этом отношении я не вижу никаких противоречий между мной и Вами.
                              Ув. Алексей ,Вы читали литературу в которой по всей видимости с целью привлечения новых адептов была произведена подмена понятий и названий. Почитайте пожалуйста по поводу ЕССЕЕВ в Google

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Манад
                                (засланый казачек)? - какой ужас, ты верующий или...?
                                Кто ты?

Кроме Иисуса у Марии детей не было, кто и с кем считают?
                                Да это они свою миссию на форуме так открывают.
                                Миссия у них такая есть,
                                где то должна сохраниться информация об этом на форуме.
                                Пришли и так прямо и написали , зачем пришли.
                                Спасают братьев иудеев.
                                Они так трудятся уже где то около года.

Комментарий

Обработка...