Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему?
Да потому что ни один из пишущих на форуме исполнителей заповедей и верующих в Иисуса Христа и адвентистов и субботствующих из природных ветвей и привившихся
не пишет об оправдании себя законом,
такой тоже оправдан милостью Божией.
Однако оправдавшись Кровью Христа ищет такой как стать исполнителем воли Божией, а она воля БОжия во всех Его повелениях.
Так что я исполняю а что нарушаю должен каждый проверять себя или нет?
Должен!!!
Этим мы находим в вере ли мы или в неверии слову Божьему.
И правильный ответ в теме дан,
а вопрос в теме :
зачем исполнять....
А затем, чтобы стать исполнителем воли Божией,
исполнители воли Божией пребывают вовек.
Понятно изложено?
Не для оправдания себя самого и осуждения не познавшего воли Божией,
а для исполнения воли Божией ради жизни вечной, чтобы светить в этом мире исполняя заповеди добра и жизни, делая добрые дела на что мы и призваны и избраны во Христе Иисусе.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом , а под благодатию.
Раз под благодатью, значить прощены, помилованы, очищены от греха,
и не должны мы опять повиноваться греху в похотях его.
А как узнать повинуюсь греху или нет?
Слово Божие открывает что есть воля Божия, желание Божие,
а что желание греха.
Получается кто отменяет постановления в законах и уставах Бога Живого,
тот против освящения.
Как вы представляете себе освящение ?Комментарий
-
Ув.Алексей вообще то на всех языках кроме русского и еще нескольких сходных его называют Иоанн-баптисто(ОКУНАТЕЛЬ) Он присылал своих учеников к Иешуа с вопросом Машиах ли он.Но не получив вразумительного ответа и доказательств не принял его(это из евангелий). Иоанн не пошел за Иешуа. Говорят его группа проповедовала ессейское направление в иудаизмеКомментарий
-
Моя христианская любовь не распространяется на врагов и хулителей Христа. И на лжецов, кстати, тоже. Христос велел нам прощать оскорбления, нанесенные нам лично, но не Богу. Таковые хулители являются не нашими личными врагами, а врагами Божьими.
На будущее запомните разницу.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Да, если делает это с умыслом и целенаправленно.Рожденный от Бога не может грешить.
Нет?По вашему истина в том что мы грешники?Или истина в том что кто делает грех, тот от дьявола?Вопрос, какой мы грех имеем теперь?
Номер в декалоге помните?Если ты ненавидишь брата, о чем и это было послание, то действительно имеешь грех и не обманывайся, кто делает грех тот от дьявола. Если говоришь что любишь брата и ходишь во свете, а сам его ненавидишь то ходишь во тьме и делаешь грех. Но это послание не значит, что все мы грешники теперь, что так и остались во грехах своих.
Впрочем, может быть под словом "мы", он имел исключительно Апостолов, а не нынешних духовных христиан?Комментарий
-
=Двора;2064801]
Двора=
Понятно изложено?
Не для оправдания себя самого и осуждения не познавшего воли Божией,
а для исполнения воли Божией ради жизни вечной, чтобы светить в этом мире, исполняя заповеди добра и жизни, делая добрые дела на что мы и призваны и избраны во Христе Иисусе.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом , а под благодатию.
Раз под благодатью, значить прощены, помилованы, очищены от греха,
и не должны мы опять повиноваться греху в похотях его.
А как узнать повинуюсь греху или нет?
Слово Божие открывает что есть воля Божия, желание Божие,
а что желание греха.
Получается кто отменяет постановления в законах и уставах Бога Живого,
тот против освящения.
Как вы представляете себе освящение ?
Все, отвергающие волю Отца, пекутся о своей праведности.
Выказывая ее своим понятием Писаний.
То - же делаем и мы, НО с обязательным учетом исполнения правила
жизни, установленого Творцом нашим. А как иначе?
Почему, столь доступное, неприемлемо? Почитайте сколько страниц форума - сожженое время и совесть наша. В большинстве заявлений,
напрочь отсутствие страха Господня. Почему?
Как можно на благодати строить отвержение заповедей Бога???
Зачем? Двора весьма понятливо уже на этот вопрос дала ответ,аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бей иудеев, спасай Христа.
Чего евреи потеряли в христианстве, мне непонятно. Какой-то мазохизм.Комментарий
-
все мы много согрешаем (с).
претыкаемся, на современном спотыкаемся.
На пути есть препятствие и мы идя на
этом пути, по этому пути спотыкаемся о припятствие.
Падаем.
Шатаемся.
Пытаемся устоять.
Как это бывает, ближние наши к нам несправедливы, и мы обижаемся, возмущаемся, негодуем, воюем с ними мысленно,
пока не получим что то для остановки, тогда как просыпаемся и освобождаемся от всякой войны.
Мир воцаряется, и постепенно учимся не соблазняться , как бы умираем для обид,
суда войны.
Непробиваемыми становимся.
Не умираем , потому что уже мертвые для проявления зла.
А пока не совсем мертвые, претыкаемся.
Судим не по милости, а по справедливости.
И сами судимы бываем.
И конечно лжесвидетельства по не знанию что она воля Божия, это неправда.
Но это уже не согрешение это грех,
как и любое нарушение любой заповеди, а согрешил против одной виновен против всех.
Рассматривая написанное
Ибо Тот же, Кто сказал не прелюбодействуй, сказал и:
не убей:
если же ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Или пытаются получить ответ зачем он нужен, когда все уже давно написано и обьяснено.
Но утверждают вопреки написанному
и уверены что правы.Комментарий
-
Ув. Вовчик Вы сами и подтверждаете мои слова о сплошном вранье в церкви Павла.Разберитесь пожалуйста с биографией Луки,который не только не был апостолом Иешуа,и судя по имени был грек,но насколько я знаю был переписчиком СО СЛОВ учеников ученика Петра. И это опять же в случае если и тут церковь не соврала.Я еще буду разбираться почему церковь скрывает от нас настоящие имена апостолов? Пример- Вы слышали есть апостол Фома- ВРАНЬЕ-его имя ИУДА !! А фома это всеволишь перевод с греческого слова близнец.Считают что этот близнец был родным братом Иешуа и был похож на негоКомментарий
-
Ув. Алексей. Это и есть живой пример человека не умеющего в отличии от нас с вами очищать зерна от плевел. Который начитался греко- римской церковной литературы-которая с тех времен и до сих пор действует по принципу РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ-что и исполнял Павел(засланный казачек) как гражданин РимаКомментарий
-
=rabi;2065080]
(засланый казачек)? - какой ужас, ты верующий или...?
Кто ты?
.Считают что этот близнец был родным братом Иешуа и был похож на него.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы начали уже говорить цитатами из Талмуда. Это там сказанно ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и насчет врагов Бога кстати тоже от туда. А вот Иешуа говорил ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО И ВРАГА СВОЕГО. Вам надо знать что Иешуа использовал 90% из Талмуда, Торы и пророков в своих высказываниях и притчах.. И вообще вам надо разобраться что действительно говорил правоверный иудей Иисус и что дописанно греко-римским антисемитом как-бы Иисусом. А по поводу Христа(греч.) - Машиах(ивр.) я уже писал раньше что должно произойти при Его приходе и не делайте вид, что Вы об этом первый раз слышите ???Комментарий
-
Согласно моим данным, Иоанна Креститель (Джон Баптист, Йоханан Погружающий и т.д.) был основателем секты гемеробаптистов. Он крестил Иешуа, когда тот пришел к нему. Когда Иешуа создал свою группу, то между этими двумя направлениями возникли споры (например, о посте). Поэтому неудивительно, что сторонники Иоанна спрашивали у Иешуа, Мессия ли он - они стали в этом сильно сомневаться, когда Иешуа отошел от их секты. Так что и в этом отношении я не вижу никаких противоречий между мной и Вами.Комментарий
-
Миссия у них такая есть,
где то должна сохраниться информация об этом на форуме.
Пришли и так прямо и написали , зачем пришли.
Спасают братьев иудеев.
Они так трудятся уже где то около года.Комментарий
Комментарий