Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я верю что Христос уничтожил грех, разрушил узы смерти. То где он уничтожил грех и лишил смерть силы? Не во мне ли, если я верою впустил Его в свое сердце? Греха нет на мне больше, я искуплен Его ценой и принадлежу Богу. Я безгрешен. Но нужно еще освящаться и очищаться от прежних грехов. Верю что все во мне производит Бог, и освящение и очищение. Поэтому, то что делает Он я не могу назвать согрешением, так как Он занимается моим очищением. Все что ни происходит со мной, происходит по Его воле. Освящаясь я не грешу, а очищаюсь от всякой неправды. Если я Его дитя, то как могу быть грешным? Разве Бог рождает себе грешное? Написано: восхотев родил нас словом истины. Родил грешниками? Какой смысл приходить Христу если он так и не сделал никого праведным, грех не уничтожен, мы еще во грехах наших.
Двора, ответ на твой вопрос. Закон дан для грешников, то есть этому миру, чтобы люди не уничтожили друг друга.
Мог бы и больше написать, но писать нет желания, потому что все встречается осуждением. Так что извините если не ответил на остальные вопросы, но писать больше не хочу. Желаю вам всех благ и счастья! С Богом!Комментарий
-
ЙицхакТогда откуда сомнения в Отцовстве?
Фабула фактическая сторона повествования, т.е события, случаи, действия, состояния в их причинно-следственной, хронологической последовательности...
Начал с первой главы Бытия и всё шло хорошо, пока не добрался до фразы
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо...
Эта фраза не укладывалась в общий ход повествования и требовала разветвления главной фабулы.
Позже я узнал, что эта проблема в Библии называется Библейская дихотомия...и попытки разобраться в этом вопросе предпринимали многие исследователи Писания.
Двойственность фабулы отслеживается и далее - в двух родословных Адама, в истории с Потопом...и продолжается в Новом Завете.
Вот вкратце, почему у меня возник вопрос об Отце Христа.
Последний раз редактировалось Вовчик; 21 April 2010, 11:05 AM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а если говорим, что имеем грех -то что тогда? истина в нас?
вряд -ли...так как личного ничего и не должно быть, но только ваше - это моё,
а моё это для меня...
хотя кажется я поспешил...
пусть всё хорошее ваше - это будет моё, а плохое оставьте себе
Комментарий
-
Вопрос, какой мы грех имеем теперь? Если ты ненавидишь брата, о чем и это было послание, то действительно имеешь грех и не обманывайся, кто делает грех тот от дьявола. Если говоришь что любишь брата и ходишь во свете, а сам его ненавидишь то ходишь во тьме и делаешь грех. Но это послание не значит, что все мы грешники теперь, что так и остались во грехах своих.Комментарий
-
Я верю что Христос уничтожил грех, разрушил узы смерти. То где он уничтожил грех и лишил смерть силы? Не во мне ли, если я верою впустил Его в свое сердце? Греха нет на мне больше, я искуплен Его ценой и принадлежу Богу. Я безгрешен. Но нужно еще освящаться и очищаться от прежних грехов. Верю что все во мне производит Бог, и освящение и очищение. Поэтому, то что делает Он я не могу назвать согрешением, так как Он занимается моим очищением. Все что ни происходит со мной, происходит по Его воле. Освящаясь я не грешу, а очищаюсь от всякой неправды. Если я Его дитя, то как могу быть грешным? Разве Бог рождает себе грешное? Написано: восхотев родил нас словом истины. Родил грешниками? Какой смысл приходить Христу если он так и не сделал никого праведным, грех не уничтожен, мы еще во грехах наших.
Двора, ответ на твой вопрос. Закон дан для грешников, то есть этому миру, чтобы люди не уничтожили друг друга.
Мог бы и больше написать, но писать нет желания, потому что все встречается осуждением. Так что извините если не ответил на остальные вопросы, но писать больше не хочу. Желаю вам всех благ и счастья! С Богом!JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
А что есть грех? Давайте уж в понятиях определимся! Только кратко и без витееватых умозаключений. К примеру: "грех - это нарушение заповедей Бога".JAGUARКомментарий
-
Но даже если и о всей истории человечества,то даже в этом случае сейчас только 5770 год от сотворения мира.
Где вам удалось еще 1230 найти - уму не растяжимо!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В общем-то да. Только для одних это первый Завет, а для других Новый. Одни судят себя плотскими помышлениями, по смертоносной букве, а другие по закону Свободы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы утверждаете что НЗ 2000 лет беспрерывно редактировался. В связи с этим я вас и просил - явите примеры извращения Павлом Закона Моисея, бо я даже в текущем "извращенном и отредактированом", как вы утверждаете, этого не нахожу!!!!
Итак - явите!!! Ждем-с!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий