Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Вовчик
    Кадош Вы сами сказали. Вот ваши слова:
    Я не виноват, что вы понимаете иначе чем вам пишут. Я написал, что состояние мое стабильно. Когда космонавты передают на Землю:"25 секунд, полет нормальный, состояние стабильное." значит-ли сие, что они находятся там-же где и 25 секунд назад?
    Так с чего вы взяли свои домыслы?
    А меньшинство?
    А меньшинство мучается между ними.
    Вы человек крайностей.
    Нет. Просто физику слишком хорошо знаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Stas S.
      Я не говорил так, что закон отменен. Я говорил что он дан для грешников, потому что те, кто умерли для закона и мира, уже не под руководством детоводителя. А новый мир, это мир где не действует осуждение закона, так как его нет на тех, кто умер для этого мира. Как и самого закона как образца поведения нет, потому что Духу Христа правила не нужны он действует свободно и не по принуждению.
      Как раз нарушители закона и находятся под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
      Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
      " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
      И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет
      , который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
      Потому что плотской человек враждует с законом.
      " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
      "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Но дан он для этого мира, для которого нужно умереть на кресте со Христом,
        Думайте прежде чем писать,
        иначе, не думая,
        пишите неправду.
        Почему неправду?
        Потому что не можите подтвердить Писанием что закон дан миру.
        Или можите?

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Нет, этот закон не правила и постановления, а закономерность - жизнь, святость, праведность, бессмертие, радость, любовь и тд. И я себя не контролирую что мне надо сделать чтобы исполнить этот совершенный закон свободы, потому и нахожусь в свободе, живу по Духу, поступаю так, как во мне есть желание внутри. И я не сдерживаю желания в себе, потому что они от Христа.
          Что конкретно это означает на практике? Я вижу два возможных варианта:
          1) Вы стали абсолютно безгрешным, раз все желания что внутри вас возникают - от Христа.
          2) Вы не стали безгрешным, продолжаете грешить (т.е. нарушать заповеди), что не вяжется с Вашей теорией, но вы себе это как-то объясняете. Например, говорите что когда я грешу - то это не я, а моя "старая природа" грешит. Я то не виноват.

Какой вариант верен? Вы грешите или вы безгрешен?

Верно, оправдываюсь верой. Спасён.
          А я чем по-Вашему оправдываюсь? Яичным желтком?

Похоже не понять никому что значит закон свободы и жизнь по духу, очень трудно в то поверить.
          Если закон свободы о котором вы говорите означает несоблюдение Закона Бога - то это очень странный закон. И нам сирым его действительно не понять.

Я не говорил так, что закон отменен. Я говорил что он дан для грешников, потому что те, кто умерли для закона и мира, уже не под руководством детоводителя.
          Вы скажите это Моисею, Давиду, Даниилу, тысячам других праведников, которым был дан Закон. Видимо Вы считаете себе праведнее их, раз говорите, что Закон был дан для грешников. Что касается детоводителя, то я уже отвечал Вам, что привести к Мессии - не единственная функция Закона. Как детоводитель Закон больше не нужен. Но у него есть и другие функции.

А новый мир, это мир где не действует осуждение закона, так как его нет на тех, кто умер для этого мира. Как и самого закона как образца поведения нет, потому что Духу Христа правила не нужны он действует свободно и не по принуждению.
          Так. Это уже ближе. Про осуждение Закона - это Вы верно подметили. Но то что нет Закона - ошибка. Реб Шауль писал в посланиях что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...". Вы думаете он Уголовный Кодекс РФ под Писанием имел в виду? Чем Шауль призывал наставлять в праведности? Что считал полезным? Не кажется ли Вам, Стас, что речь идет о том Писании, которое на тот исторический момент было у него под рукой - а именно Тора? Так вот по мнению Шауля Тора полезна для научения, для наставления в праведности. А вы говорите "правила не нужны" и "закона как образца поведения нет". Тогда и Библия не нужна - зачем Духу Мессии Библия, он и без Библии обойдется - на ухо нашепчет нужные слова.

А зря. Я закон не отвергаю, потому что он добро от Бога. Но дан он для этого мира, для которого нужно умереть на кресте со Христом, похоронить ветхую тварь и воскреснуть новым во Христе, оправданным, чистым, безгрешным, совершенным в совести, как и сказано Евр.9:9, Евр.10:14
          Закон дан евреям! Евреям, а не всему миру. Возвращаюсь к вопросу о грехе - если Вы продолжаете согрешать, значит Вы не похоронили ветхую тварь и не воскресли! Или Вы стали полностью безгрешным, совершенным?
          И я знаю что вы не согласитесь со мной, но поймите меня, я не говорил что закон отменен или теперь не надо его исполнять, гуляй братва!!! Нет. Это не правда, а где неисполнение закона, там беззаконие.
          Ага, значит все таки Закон не отменен?

Я говорил о нечто большем, о смерти для мира, для греха и закона, чтобы выйти от осуждения законом, и стать чистым не внешне а внутренне.
          А почему Вы полагаете, что исполняющие Закон чисты только внешне? Вы же знаете, что послушание Богу дороже жертвы. Поэтому исполнение Закона евреями - это исполнение воли Бога. Никто не говорил евреям "хватит исполнять Закон" - наоборот, даже Шауль говорил что ничем не согрешил не только против Закона, но даже против отеческих обычаев евреев. Но что Вам слова апостола, они ведь разрушают Вашу стройную и удобную теорию о ненужности Закона. Проще закрыть на них глаза.
          JAGUAR

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Вас всех премирю. Дело в том-что существовало 2 церкви. Первая церковь 30-70г.н.э. (эбионитов)- нищих или иудейских аскетов (назареев). Она находилась в Иерушалаиме. Ее первый епископ был Яков - брат Иешуа. По всей видимости их евангелия были устные так-как они ждали скорого второго прихода (возвращения) Иешуа - который говорил что вернется то-ли через 3 дня то-ли "когда некоторые из Вас еще будут живы"- говорил он апостолам. Вторая церковь 70-160гг.н.э.- помазанных (Павлом) или Христианская возникла после уничтожения греко-римлянами первой церкви и самого Иерушалаима с Храмом и всей ИУДЕИ (Израэля) в целом. Иешуа предупреждал не ходить к язычникам (псам,свиньям) проповедовать- об этом я писал раньше. Но Павел не был учеником(апостолом) Иешуа и не был рожден в Иудее и многого не понимал. Непонимал что иудеи уже были рабами Римлян и что вся церковная верхушка Храма уже не выбиралась народом а назначалась за взятки Римом (то-же Православная церковь в СССР) не знал толкований евреями- еврейских пророков(у христиан нет своих пророков), Торы и Талмуда.Фарисей Иешуа пришел в Иерушалаим чтоб призвать церковную верхушку к чистоте исполнения законов Торы а иначе используя мессианские настроения народа обещал поднять очередное восстание из-за чего и стал угрозой как Риму так и верхушке иуд. церкви - за что и поплатился. Церковь Павла(христианская) написала все свои евангелия(РЕМЕЙК на иудейскую и древнегреческую религию)- все на греко-римском( нет на иврите или арамейском)--- незная и не понимая сути 7000-летней еврейской религии. Вот из-за чего- (собрав все книги и перемешав их в одной(Библия) -предполагая что иуд.религия уже уничтожена и евреи изгнанны распылены и скоро исчезнут и некому будет рассказать людям об истиных причинах гибели (кем,за-что и...) Иешуа - подставив евреев, приписав им все свои грехи(убийство Иешуа,искривление сути его слов и слов евр.пророков) создали для всего мира такую кашу противоречий,что не могут до сих пор отмыться и признаться в обмане через 2000лет еще сложней !!!!!!!! Из этого вывод- церковь Иисуса и церковь христианская- два обсолютно разных течения.
            Последний раз редактировалось rabi; 21 April 2010, 07:56 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от rabi
              Вас всех премирю.
              ...
              создали для всего мира такую кашу противоречий,что не могут до сих пор отмыться и признаться в обмане через 2000лет еще сложней !!!!!!!!
              Примиритель, блин...
              Правда Павел учился у ног Гамлиэля, и при этом, по-вашему, не знал ни Закона ни истории Израиля.
              А 7000 лет истории Израиля - эт вааще из области фантастики...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Не давайте святыни( ТОРУ) псам и не бросайте жемчуга (знания) ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас. ИЕШУА

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  Примиритель, блин...
                  Правда Павел учился у ног Гамлиэля, и при этом, по-вашему, не знал ни Закона ни истории Израиля.
                  А 7000 лет истории Израиля - эт вааще из области фантастики...
                  На счет Гамлиеля это вам Павел сказал?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от rabi
                    На счет Гамлиеля это вам Павел сказал?
                    А насчет 7000 лет эт вам кто сказал?

PS Насчет Павла, таки да. Но я ни разу не видел, чтобы он чего-то нарушал, или отменял или извращал в Законе Моисея.
                    Может явите?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Rabi, отлично сказано! Почти со всем, написанным Вами, полностью согласен!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Я говорил о истории иуд. религии от Адама а не о истории Израеля! чИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНЕЙ

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Алексей Г.
                          Rabi, отлично сказано! Почти со всем, написанным Вами, полностью согласен!
                          УВ. Алексей не пишите иудохристианин. Такого в природе быть не может! Это как наполовину беременная женщина ?!!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Кадош

PS Насчет Павла, таки да. Но я ни разу не видел, чтобы он чего-то нарушал, или отменял или извращал в Законе Моисея.
                            Может явите?
                            Ув. Кадош. 2000 лет редактирования евангелиев,деяний святых и книг других богословов в сторону церкви Павла и удаления их смысловой нагрузки от церкви Иисуса....ПОДУМАЙТЕ САМИ

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Кадош
                              Это результат излишне усердного исполнения заповеди о праздновании дня независимости Израиля
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от rabi
                                УВ. Алексей не пишите иудохристианин. Такого в природе быть не может! Это как наполовину беременная женщина ?!!!
                                Это было в природе. Иешуа и его апостолы, а также Иаков и его сторонники, были иудеохристиане, т.е. они были иудеи (верили в единого Бога, соблюдали Закон Моисея) и верили в то, что Иешуа - это Христос (Машиах).

Комментарий

Обработка...