Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33967

Сообщение от Йицхак
    Тогда откуда сомнения в Отцовстве?Не против.Лучше Павлу
    Не хочу скрывать от Вас, Йицхак, что по имеющейся у меня информации, Человечество, в лице одного человека должно "прочитать" Библию. Вы помните это место:
    Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 5. Стих 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

От этого зависит спасение Человечества. Обратите внимание, что не будучи иудеем, я ещё более поднимаю роль иудеев в спасении человечества, считая их Христом по отношению к Человечеству. Истина превыше всего!

Очень многие моменты указывают на то, что человечество проходит своего рода тест с последующим судебным разбирательством и пригоовром о возможности использования изделия под кодовым названием "Адам", для решения насущных задач во Вселенной.

Понимание сути происходящего и снятие печатей с Книги - вот насущные задачи текущего момента.

Я доверяю вашей мудроси и интуиции, а также вашей доброй воле, в доработке тех деталей. которые я сейчас опускаю в целях экономии нашего общего времени.

Я могу показать множество мест в Писании, которые не укладываются в общепринятую версию понимания Библии, а значит и сути происходящего.

Естественно, что пока Суд будет не в нашу пользу. Поэтому, предлагаю, отложив в сторону распри, разобратся самым тщательным образом в том, что пока запечатано семью печатями. До Суда осталось совсем немного времени. И не всё так хорошо, как многим это кажется
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33967

Язы́чество (от ст.-слав. языцы народы, иноземцы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов - общее обозначение всех религий, кроме монотеистических: христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33967

Йицхак
        Ошибаетесь. Последовательность прямо противоположная, уже говорил - входит последний язычник и все евреи признают, что Иисус и есть Мессия.
        Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)

Заметили? Ожесточение до времени, пока войдет полное число язычников, а не наоборот.
        Заметил, даже очень хорошо заметил, спасибо вам аграмаднейшее, Йицхак, и кажется начинаю кое-что понимать в прежде непонятном.

Скажите, а в какую религию(если так можно спросить) должны были войти язычники - в иудаизм или в христианство?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          Не хочу скрывать от Вас, Йицхак, что по имеющейся у меня информации, Человечество, в лице одного человека должно "прочитать" Библию. Вы помните это место:
          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 5. Стих 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
          Тут было бы уместно привести доказательства, что эта самая книга за 7 печатями - Библия.
          Я, конено, в курсе, как по-гречески слово "книга" но не всякая книга - Библия, которая Писание.
          Очень многие моменты указывают на то, что человечество проходит своего рода тест с последующим судебным разбирательством и пригоовром о возможности использования изделия под кодовым названием "Адам", для решения насущных задач во Вселенной.
          Очень может быть.
          Я могу показать множество мест в Писании, которые не укладываются в общепринятую версию понимания Библии, а значит и сути происходящего.
          Вполне в формате дискуссии. Показывайте.
          Естественно, что пока Суд будет не в нашу пользу. Поэтому, предлагаю, отложив в сторону распри, разобратся самым тщательным образом в том, что пока запечатано семью печатями.
          Боюсь, это невозможно в принципе.
          По двум причинам: 1) открыть эту Книгу может только Один (и ни я, ни Вы Им не являемся); 2) не мудрствуй сверх написанного (с).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вовчик
            Скажите, а в какую религию(если так можно спросить) должны были войти язычники - в иудаизм или в христианство?
            Там не о религии (religio - лат. вера). Там о собрании Божием.

Но если Вас интересует, должен ли язычник, или уверовавший в Христа еврей, который не исповедывал иудаизм,принимать иудаизм - нет. Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся (1 Кор,7:18)
            Равно как и иудеям, признавшим Иисуса из Назарета тем самым Мессией, не нужно становится христианами: призван ли кто обрезанным, не скрывайся (1 Кор,7:18)
            Потому, что один Бог, который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим,3:30)

Комментарий

• Stas S.
              просто христианин

• 14 May 2008
              • 196

Сообщение от JAGUAR
              Что это значит, превыше? Мессия по-сути ничему новому не учил - он толковал Тору. И ссылался на нее как на авторитет. И Павел кстати тоже.
              Превыше, это если посмотрел на женщину с вожделением и прелюбодействовал в сердце. Закон не освободит от этого, Дух может.

Сообщение от JAGUAR
              А теперь вы ответьте на вопрос: вы не исполняете закон потому что так надо?
              Я живу по закону свободы, закону жизни и духа во Христе.

Сообщение от JAGUAR
              Так вы же умерли для греха, а сами говорите мне что нужно не исполнять закон. Вы разве не видите что вы сами себе противоречите? У вас слово "нужно" чаще чем у меня проскальзывает. Вы придумали закон об отмене Закона и призываете меня исполнять ваш этот закон.
              Я не говорил что не нужно исполнять закон вам или кому-то еще. Я говорил что нужно умереть для закона, как и для этого мира, которому положен был закон, и перейти в новый мир где действуют другие законы.

Сообщение от JAGUAR
              Скажу что вас научили и вбили крепко в голову отвращение к закону.
              Закона не отвращаюсь, так как он добр и хорош и исполняющим его будет благо на земле.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Превыше, это если посмотрел на женщину с вожделением и прелюбодействовал в сердце. Закон не освободит от этого, Дух может.
                Стоп. Во-первых, что значит "Закон не освободит от этого"? Закон никогда не освобождал от греха, иначе все бы и спасались Законом. Я это неоднократно уже повторял. А Вы все продолжаете одно и тоже на разный лад. Вы хоть вчитайтесь в суть моих сообщений. Во-вторых, Мессия дал истинное понимание заповеди не прелюбодействуй, а не вывел какую-то новую заповедь не из Закона. И многое из того, что Он говорил уже присутствовало в еврейской традиции. И именно Мессия говорил что кто нарушит малейшую заповедь и других научит нарушать - ничтожным будет в Царстве. Сравните прелюбодеяние в сердце с обещанием Израилю в Иер. 31.33 "...Вот Завет...вложу Закон мой во внутренность их...".Т.е. закон не уничтожается, а перемещается, извне - вовнутрь. Об этом и Йешуа учил. Бог обещал вложить Тору в сердца евреев, а не заклеймить ее и отменить.

Я живу по закону свободы, закону жизни и духа во Христе.
                Так так так! Значит вы тоже все таки по какому-то закону живете? Раз живете по какому-то закону, то значит исполняете этот закон? А раз исполняете какой-то закон, значит вы им оправдываетесь, а оправдаться можно лишь верой! Значит вы не спасены. Так? Ваша ведь логика.

Я не говорил что не нужно исполнять закон вам или кому-то еще. Я говорил что нужно умереть для закона, как и для этого мира, которому положен был закон, и перейти в новый мир где действуют другие законы.
                Ну как же - Ваши же слова что закон отменен, и исполнять его не нужно. А про новый мир, где действуют другие законы - так наверное другие это "Убивай. Прелюбодействуй. Воруй..." и т.д.?

Закона не отвращаюсь, так как он добр и хорош и исполняющим его будет благо на земле.
                Не видно пока.
                Последний раз редактировалось JAGUAR; 21 April 2010, 01:34 AM.
                JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Вовчик
                  Кадош Стабильность - это застой. Должно идти по наростающей. а вы остались в 13 ля 1995 года...
                  Кто вам сказал, что я там остался?
                  Разве Ейнштейн, после публикации в 1905(кажись) году, работы по теории относительности перестал развиваться? У вас странные понятия о просветлении...
                  Сейчас за окном ой-прель 2010 года...добирайтесь сюда и поймете, что находящийся в Духе Христовом видит всё чётко и ясно и знает уже не отчасти и дела Христовы делает..перечень могу опубликовать.
                  Я пока вижу, что большинство тех, кто утверждает что знает все, на самом деле нифига еще не знает, как должно знать!
                  Избавляемся от хаоса...создаём направленное движение...
                  Ну... судя по тому, что вы все еще пишите сюда в форум, можно сделать вывод, что вы все еще живы. А следовательно успехов у вас на пути борьбы с броуновским движением никаких! Говорю, как физик. Бо в противном случае вы-бы со мной не разговаривали... а согреться пытались-бы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Не давайте святыни( ТОРУ и т.д.) псам и не бросайте жемчуга( знания) ваши пред свиньями, чтоб они не поправши их ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕШУА. Угадайте с трех раз о ком он говорит ????

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Невозможно сеять зерно на скале(камне) и получить его плод...ИЕШУА. Угадайте с трех раз о ком сказанно ??????

Комментарий

• Stas S.
                        просто христианин

• 14 May 2008
                        • 196

Сообщение от JAGUAR
                        Так так так! Значит вы тоже все таки по какому-то закону живете? Раз живете по какому-то закону, то значит исполняете этот закон? А раз исполняете какой-то закон, значит вы им оправдываетесь, а оправдаться можно лишь верой! Значит вы не спасены. Так? Ваша ведь логика.
                        Нет, этот закон не правила и постановления, а закономерность - жизнь, святость, праведность, бессмертие, радость, любовь и тд. И я себя не контролирую что мне надо сделать чтобы исполнить этот совершенный закон свободы, потому и нахожусь в свободе, живу по Духу, поступаю так, как во мне есть желание внутри. И я не сдерживаю желания в себе, потому что они от Христа. Верно, оправдываюсь верой. Спасён. Похоже не понять никому что значит закон свободы и жизнь по духу, очень трудно в то поверить.

Сообщение от JAGUAR
                        Ну как же - Ваши же слова что закон отменен, и исполнять его не нужно. А про новый мир, где действуют другие законы - так наверное другие это "Убивай. Прелюбодействуй. Воруй..." и т.д.?
                        Я не говорил так, что закон отменен. Я говорил что он дан для грешников, потому что те, кто умерли для закона и мира, уже не под руководством детоводителя. А новый мир, это мир где не действует осуждение закона, так как его нет на тех, кто умер для этого мира. Как и самого закона как образца поведения нет, потому что Духу Христа правила не нужны он действует свободно и не по принуждению.

Сообщение от JAGUAR
                        Не видно пока.
                        А зря. Я закон не отвергаю, потому что он добро от Бога. Но дан он для этого мира, для которого нужно умереть на кресте со Христом, похоронить ветхую тварь и воскреснуть новым во Христе, оправданным, чистым, безгрешным, совершенным в совести, как и сказано Евр.9:9, Евр.10:14

И я знаю что вы не согласитесь со мной, но поймите меня, я не говорил что закон отменен или теперь не надо его исполнять, гуляй братва!!! Нет. Это не правда, а где неисполнение закона, там беззаконие. Я говорил о нечто большем, о смерти для мира, для греха и закона, чтобы выйти от осуждения законом, и стать чистым не внешне а внутренне.

Комментарий

• Stas S.
                          просто христианин

• 14 May 2008
                          • 196

Сообщение от rabi
                          Не давайте святыни( ТОРУ и т.д.) псам и не бросайте жемчуга( знания) ваши пред свиньями, чтоб они не поправши их ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕШУА. Угадайте с трех раз о ком он говорит ????
                          обо мне видимо...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Если у всех церквей свои правила то как найти ИСТИНУ ??? Неначто опереться - НЕТ ТОЧКИ ОПОРЫ !!!!!!!!!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33967

Кадош
                              Кто вам сказал, что я там остался?
                              Вы сами сказали. Вот ваши слова:
                              Поверьте с тех пор оно стабильно, и эксцессов пока не наблюдается.
                              Я пока вижу, что большинство тех, кто утверждает что знает все, на самом деле нифига еще не знает, как должно знать!
                              А меньшинство?
                              Ну... судя по тому, что вы все еще пишите сюда в форум, можно сделать вывод, что вы все еще живы. А следовательно успехов у вас на пути борьбы с броуновским движением никаких! Говорю, как физик. Бо в противном случае вы-бы со мной не разговаривали... а согреться пытались-бы...
                              Вы человек крайностей.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33967

Сообщение от rabi
                                Если у всех церквей свои правила то как найти ИСТИНУ ??? Неначто опереться - НЕТ ТОЧКИ ОПОРЫ !!!!!!!!!
                                Судя по всему, вы себя к свиньям не относите...тогда не кричите тут о всеобщей неправильности, предлагайте правильности.

Комментарий

Обработка...