Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Stas S.
    Живущих по духу не может оправдывать закон, так как живущие по духу умерли для закона.
    Вот они пробелы отказа от закона,
    большая часть Писаний вами не видима.
    Как вы разделались быстро чик чак и все не так, а я хочу достучаться к вашему разумению, что не все так как вы считаете верно, и на самом деле
    вы просто этого еще не узнали
    и не могли узнать по причине отрицания учения Отца.
    Вот читаем 8 Римлянам
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Вы видите написанную истину- оправдание закона
    в ком
    в нас
    живущих не плоти, а
    по духу.
    Нас оправдывает Слово Божие, Христос воскрес для оправдания нашего,
    так кого Он оправдывает ?
    Живущих по духу.
    Важно узнать и принять , что всякое слово выходящее из уст Отца закон Отца.
    Заповедь добра и и жизни это Христос.
    Уточните Вторазаконие 30 главу
    и Римлянам 10 главу и вы в этом убедитесь, если сделаете это с покаянием во всякой неправде на которой вы настаиваете.
    Со всей искренностью к вам Двора.

Комментарий

• Stas S.
      просто христианин

• 14 May 2008
      • 196

Сообщение от JAGUAR
      Не спорю. Но в контексте для Павла быть под законом означало быть под грехом, именно в этом значении он использует это выражение - вы сами про дела плоти почитайте))
      Приветствую. Если человек под законом то и дела его будут плотские, потому что живет по плоти. Поклонение по закону это поклонение по плоти. В духе же нет тех дел что обнаруживаются законом, так как тот, что умер для закона живет по Духу, который живет в нем.

Комментарий

• Stas S.
        просто христианин

• 14 May 2008
        • 196

Зачем же мне соблюдать закон, если сам Дух Божий живет во мне? Какие же правила для меня нужны если я освободился от греха?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Стасу:
          Какие же правила для меня нужны если я освободился от греха?
          Каким методом или правилом освободился от греха? Какие мероприятия предпринял?
          Какую работу выполнил, чтобы освободиться? Или без всяких правил, действий - вдруг?
          Зачем же мне соблюдать закон, если сам Дух Божий живет во мне?
          Если тот дух о котором говоришь, в тебе, значит исполняешь на автомате, так?
          Как может, человеку в Духе, мешать соблюдение и сам закон?
          Почему сам закон и исполнение заповедей, так мешают именно достигшим праведности
          и живущим по Духу Святому? Живущим жизнью Духовной, закон не может мешать, а
          оставаться контролем, для жизни в последующем, очень даже пригоден. Как вы думаете?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Stas S.
            Зачем же мне соблюдать закон, если сам Дух Божий живет во мне? Какие же правила для меня нужны если я освободился от греха?
            Жить то Он живет, Он во всех живет...Только вот слышите ли Вы Его и поступаете ли по Слову Его?
            Исцеляете ли больных, воскрешаете ли , парой хлебов тысячи кормите...?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Вовчик
              Жить то Он живет, Он во всех живет...Только вот слышите ли Вы Его и поступаете ли по Слову Его?
              Исцеляете ли больных, воскрешаете ли , парой хлебов тысячи кормите...?
              они на разных языках говорят

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от VAO
                они на разных языках говорят
                На разных языках заговорили, когда на них башня упала...Христос не демонстрировал полиглотство - он в себе чувствовал, о чем идёт речь - телепатически.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Вовчик
                  На разных языках заговорили, когда на них башня упала...
                  Правильно, Иисус и разделил на языки, на то его воля была
                  Христос не демонстрировал полиглотство - он в себе чувствовал, о чем идёт речь - телепатически.
                  это ты к чему?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

VAO
                    Правильно, Иисус и разделил на языки, на то его воля была
                    Ты считаешь, что Вавибашню разрушил Иисус Христос? Может это Он же и ВсемПотоп устроил?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Stas S.
                      Правило жизни.
                      Вы освободиль от правил греха и смерти, а теперь наполниться правилом
                      жизни, чтобы оно руководило вами
                      чтобы от Него все хотения исходили.
                      Семенем Божием называется, Слово Божие.
                      Вот для этого нам и дан дар Духа Святого, чтобы омыть очистить освятить,и написать Свои законы в сердцах и в мыслях наших,
                      и дать нам способность мыслить от Бога.
                      И возможность служить Ему духом.
                      А законы какие были такими и остались, только были на камне,
                      а теперь в сердцах и в мыслях.
                      Вроди бы так просто, а вот противостояние и какое.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Кому то закон - железная ограда.
                        Другому закон - за буйки не заплывать.
                        А третьему - на песке лежит, в реку не ногой(плавать не научен), да и учиться не желает. Что ему о законе толковать.

Правило жизни, говоришь! Ну это слишком мягко, ни тебе не поговорить, ни тебе не
                        поспоришь, аминь Двора.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33948

Двора
                          Правило жизни.
                          Вы освободиль от правил греха и смерти, а теперь наполниться правилом
                          жизни, чтобы оно руководило вами
                          Вы Дух Истины Правилом Жизни называете?

Комментарий

• Stas S.
                            просто христианин

• 14 May 2008
                            • 196

Сообщение от Манад
                            Стасу:

Каким методом или правилом освободился от греха? Какие мероприятия предпринял?
                            Какую работу выполнил, чтобы освободиться? Или без всяких правил, действий - вдруг?
                            Христос освободил. Через мою смерть на кресте с ним я умер и воскрес. Он явился для уничтожения греха жертвою своею. Верующий в Сына его освободился от греха. Рим 6я глава.

Сообщение от Манад
                            Если тот дух о котором говоришь, в тебе, значит исполняешь на автомате, так?
                            Как может, человеку в Духе, мешать соблюдение и сам закон?
                            Почему сам закон и исполнение заповедей, так мешают именно достигшим праведности
                            и живущим по Духу Святому? Живущим жизнью Духовной, закон не может мешать, а
                            оставаться контролем, для жизни в последующем, очень даже пригоден. Как вы думаете?
                            Правила не вредят. Они просто не нужны тому кто живет по духу. Если следовать правилам, это значит не двигаться верой, это не есть свобода. Контороль нужен тем кому он нужен и нужен он тем кого нужно контролировать, чье естество грешное.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Stas S.
                              Правила не вредят. Они просто не нужны тому кто живет по духу. Если следовать правилам, это значит не двигаться верой, это не есть свобода. Контороль нужен тем кому он нужен и нужен он тем кого нужно контролировать, чье естество грешное.
                              Сказано правильно. Теперь нужна практика. Нужно жить по духу, но не по любому духу, а по Христову Духу. А как узнать, что по Христову Духу живешь? - По делам Христовым!

Если делаешь дела Христовы - исцеляешь больных, воскрешаешь мертвых, хлебами кормишь, по воде ходишь - значит живешь по Духу Христову. А если нет - то нет!

Но уже само намерение жить по Духу Христову - это хорошо..по вере и будет!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Вовчик
                                VAO Ты считаешь, что Вавибашню разрушил Иисус Христос? Может это Он же и ВсемПотоп устроил?
                                Ну то сделал же Господь, Иисус же Господь, правильно?

Комментарий

Обработка...