Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сэр
    Вопрос вообще-то был верующим христианам
    А вам именно они и отвечают. И не в вашей власти решать что они неверующие. Бо вы не Иисус Христос. Гордыня вас погубит.
    Нашему Богу угодно " не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда " .
    Правильно!
    Неугодно возлагать Ему на братьев из язычников другого бремени, кроме записанного в Быт.9:1-18. Т.е. тех заповедей которые получил Ной и его сыновья после потопа!
    Кто-ж против-то?
    Проблема у вас остается собственно в том, что эти заповеди тоже часть Торы, часть Закона Моисеева!
    А вы и не знали, потому и бушуете...
    Так что, как говорит один человек: Советую обратиться от идолов и принять Бога и Отца Господа Иисуса Христа познавая Его через утверждение в праведности от Него по вере.
    Последний раз редактировалось Кадош; 16 April 2010, 04:05 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Stas S.
      Касаемо рукописания, то вот что в библейском словаре Брокгауза написано:

Рукописание (греч. хейрографон). Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2:14 в отношении Закона Моисея, налагавшего на грешника обязат-ва, подобные обязательствам по долговым распискам. Но Христос Своей смертью на кресте лишил эту расписку всякой силы.
      Хочу обратить ваше внимание на то, КТО должен писать расписку за свои поступки??? Бог???? Моисей??? Или все-же народ?

По вашему, как вы предлагали понимать это до сих пор - Бог написал долговую расписку(т.е. через Моисея дал Закон).
      Кому Он чего должен???
      Вы просто вдумайтесь!!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stas S.
        просто христианин

• 14 May 2008
        • 196

Сообщение от Кадош
        Хочу обратить ваше внимание на то, КТО должен писать расписку за свои поступки??? Бог???? Моисей??? Или все-же народ?

По вашему, как вы предлагали понимать это до сих пор - Бог написал долговую расписку(т.е. через Моисея дал Закон).
        Кому Он чего должен???
        Вы просто вдумайтесь!!!!!
        Не Он должен а мы должны по закону исполнить все что там написано.

Двора, не по вашему совету я перестал писать, а потому что споры эти бессмыслены, споров о законе удаляйся.

Вы говорите что я говорю что закон отменен, однако это не так, я такого не говорил! Закон мы верой утверждаем, но не через дела закона, а через то что Он пребывает в нас и является нашей любовью в нас. И заповеди Его не те что смертоносные буквы, а вот Его заповеди:

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        (1Иоан.3:21-24)

На, этом хочу закончить.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Stas S.
          Не Он должен а мы должны по закону исполнить все что там написано.
          блин.... Ну так кто расписку то пишет???
          ДОЛЖНИК наверное, а не Кредитор!!!!
          Вы все с ног на голову перевернули!!!!
          А если внимательно почитать Павла то все становится на место!!!
          Поэтому я с самого начала вас спрашивал - почему Павел только и исключительно один раз применяет это слово???
          Да по той простой причине, что рукописание, долговую расписку пишет ДОЛЖНИК!!!!, а не Кредитор.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Stas S.

Вы говорите что я говорю что закон отменен, однако это не так, я такого не говорил! Закон мы верой утверждаем
            Вы не поняли Павла в этом пункте. Павел говорит, с одной стороны, что Закон верой утверждаем, с другой, что Закон упразднен учением Христа. Здесь нет противоречия, если читать Павла целиком.

Павел говорит, что всякий человек грешен, а Закон так праведен и свят, что ни один человек не в состоянии исполнить Закон, и все попытки оправдаться исполнением заповедей тщетны. Но со смертью Христа открылась новая надежда получить оправдание даром, по благодати, независимо от дел Закона. Вот этой-то верой в то, что только по благодати Христа можно получить оправдание, и утверждается недосягаемая для грешного человека святость и праведность Закона.

Таким образом, верующие в Христа святой Закон не упраздняют, но утверждают. Утвержден Закон для кого? Это ключевой вопрос. Павел говорит, что Христос упразднил закон заповедей, разделявший иудеев и эллинов, чтобы создать из двух один народ. Вот для этого-то единого народа, умершего со Христом через крещение и воскресшего для жизни не по плотским заповедям, но по Духу, закон заповедей и упразднен. А для кого же утвержден святой и праведный Закон? Павел отвечает - для грешников. Для тех, кто пребывает вне Христа, кому грехи не прощены, кто не умер для греха со Христом, тем и положен Закон. Закон никуда не делся, он вечен, но он не распространяется на мертвых, а значит, не распространяется на христиан (как иудеев, так и эллинов), умерших для Закона крещением. А распространяется на тех, для кого еще не пришла вера, а равно на тех, кто отпал от благодати, обратившись после пришествия веры в Христа обратно к исполнению плотских заповедей закона, как наши местные номисты. Вот таким-то закон руководитель и попечитель, такие и находятся под проклятием закона, ибо его святые праведные заповеди исполнить не могут, а благодать попытками их исполнения отвергают.

Поэтому ответ на это противоречие по Павлу таков: закон упразднен (юридически недейственен) для уверовавших в Христа (как иудеев, так и эллинов), но сохраняет полную силу и руководство над грешниками, находящимися (пока или уже) вне Христа.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Алексей Г.
              Поэтому ответ на это противоречие по Павлу таков: закон упразднен (юридически недейственен) для уверовавших в Христа (как иудеев, так и эллинов), но сохраняет полную силу и руководство над грешниками, находящимися (пока или уже) вне Христа.
              А, так тот кто во Христе может уже и убивать, и при этом от Христа не отлучается? И может уже Бога не любить, на ближнего чихать и пр? На него уже Закон не распространяется?
              Т.е. грешит-ли он или нет мы не знаем, ведь Закон к нему неприменим, да?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Кадош
                А, так тот кто во Христе может уже и убивать, и при этом от Христа не отлучается? И может уже Бога не любить, на ближнего чихать и пр?
                Тот, кто во Христе - не может!
                На него уже Закон не распространяется?
                Зачем более совершенное подчинять менее совершенному?
                Т.е. грешит-ли он или нет мы не знаем, ведь Закон к нему неприменим, да?
                Тот, кто во Христе - не грешит по определению.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Вовчик
                  Кадош Тот, кто во Христе - не может!
                  А вот Иаков утверждает, что все согрешают. Более того, кто это отвергает тот лжец и истины в нем нет.
                  Как быть?
                  Вам поверить или апостолу?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Вовчик
                    Кадош Тот, кто во Христе - не может!
                    По Павлу, крестившийся умер для закона, а где нет закона - нет и преступления, поэтому грех умершему для закона не вменяется, умерший для закона умер для греха. Если умер для греха, значит, и не должен грешить, а должен жить по Духу. Что такое жизнь по Духу, Павел объясняет. Живущий по Духу не должен убивать, красть и т.д., но и не должен обрезывать крайнюю плоть сына, соблюдать субботу и праздничные времена, соблюдать законы о чистой пище, ибо живет по Духу, а не по плотским заповедям.

Нам могут возразить: но ведь грех есть беззаконие, а обрезание - заповедь закона? Значит, если умерший для греха не должен грешить, то должен делать обрезание!

Логично. И антиномисты не дают вразумительного ответа на этот казус. Ибо забывают существенный факт. Павел говорит очень интересную вещь: во Христе обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих. То есть Павел не считает обрезание заповедью Божьей! А чьей? Человеческой? Нет, Павел этого не говорит. Так чьей? Ответ - в послании к галатам: ангелов-архонтов, "стихий мира". По Павлу, это они дали Закон Моисея, а не Бог, ибо посредник при одном не бывает, а Бог один. Соблюдающий святой и праведный Закон Моисея соблюдает не Закон Божий, а закон ангелов. Заповеди же Бога - это заповеди Отца Иисуса, переданные им через Сына, учение которого состоит в том, что весь закон заключается в любви к ближнему. Вот любовь к ближнему и есть жизнь по Духу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Алексей Г.
                      По Павлу, крестившийся умер для закона, а где нет закона - нет и преступления, поэтому грех умершему для закона не вменяется, умерший для закона умер для греха. Если умер для греха, значит, и не должен грешить, а должен жить по Духу. Что такое жизнь по Духу, Павел объясняет. Живущий по Духу не должен убивать, красть и т.д., но и не должен обрезывать крайнюю плоть сына, соблюдать субботу и праздничные времена, соблюдать законы о чистой пище, ибо живет по Духу, а не по плотским заповедям.
                      А если согрешает? Вы все никак не желаете от теории перейти к практике...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от Алексей Г.
                        Абсолютно точно. Дух Христа именно таков - что пребывающий в нем - не грешит, а потому и имеет доступ в Жизнь Вечную.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вовчик
                          Абсолютно точно. Дух Христа именно таков - что пребывающий в нем - не грешит, а потому и имеет доступ в Жизнь Вечную.
                          И вам тот-же самый вопрос: А если согрешает?
                          Или вы ни посланий Павла ни послания Иакова не читали?
                          Давайте вернемся к практике нашей жизни...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Алексей Г..
                            Вы не поняли Павла в этом пункте. Павел говорит, с одной стороны, что Закон верой утверждаем, с другой, что Закон упразднен учением Христа. Здесь нет противоречия, если читать Павла целиком.
                            Алексей,читаю ваше логически верное изъяснение мысли и радуюсь,что общение форума положительно сказывается на вас.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Сообщение от Кадош
                              И вам тот-же самый вопрос: А если согрешает?
                              Или вы ни посланий Павла ни послания Иакова не читали?
                              Давайте вернемся к практике нашей жизни...
                              Кадош, я очень надеюсь на ваш природный ум и вашу сообразительность, которую вы уже неоднократно здесь проявляли...Скажите - может ли быть ненастоящее золото? И тогда я вам отвечу на ваш вопрос о согрешении в имени Христовом. Это не как условие -ультиматум - просто отвечая на мой вопрос, вы запустите тот логический алгоритм, который вам позволит самому ответить на ваш же вопрос или просто понять мой ответ наилучшим образом.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от fyra
                                Алексей Г..Алексей,читаю ваше логически верное изъяснение мысли и радуюсь,что общение форума положительно сказывается на вас.
                                Fyra, вы торопитесь с похвалами. Я просто умный человек.
                                Надеюсь, вы понимаете, что я излагаю не свои взгляды, а Павла, как они записаны в Библии. Я также надеюсь, что вы понимаете, что если я начну излагать позицию Иисуса, то она будет диаметрально противоположной позиции Павлу, ибо Иисус учил, что не пришел отменить вечный Закон, а пришел научить, как его нужно правильно соблюдать, чтобы превзойти в праведности фарисеев. И еще я надеюсь, что вы понимаете, что я не становлюсь ни на позицию Павла, ни на позицию Иисуса, а рассматриваю их объективно, взглядом стороннего наблюдателя, ибо не верю в мифологию ни на йоту.

Комментарий

Обработка...