Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Алексей Г.

Вы написали: ( есть закон - есть грех, нет закона - нет греха).

Посмотрим по Вашему на мир. Как Вы говорите, Иисус умер за грехи мира. И, как многие тут ваши единомышленники утверждают, что Иисус пригвоздил закон к кресту.
    А, т.к вы написали: нет закона - нет греха. То, значит, всё что мы сейчас видим в мире: ( убийства, насилия; издевательства над детьми, людьми, природой; сексуальные извращения, позорящие род человека; соревнования, конкуренция, борьба, междуусобицы, распри, споры, зависть, гнев, ложь, лицемерие, воровство, и т.д....) -- не грех, а, такое себе, милое времяпровождение... да? я правильно Вас понимаю? НЕТ ЗАКОНА - НЕТ ГРЕХА...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от artemida-zan
      Алексей Г.

Вы написали: ( есть закон - есть грех, нет закона - нет греха).

Посмотрим по Вашему на мир. Как Вы говорите, Иисус умер за грехи мира. И, как многие тут ваши единомышленники утверждают, что Иисус пригвоздил закон к кресту.
      А, т.к вы написали: нет закона - нет греха. То, значит, всё что мы сейчас видим в мире: ( убийства, насилия; издевательства над детьми, людьми, природой; сексуальные извращения, позорящие род человека; соревнования, конкуренция, борьба, междуусобицы, распри, споры, зависть, гнев, ложь, лицемерие, воровство, и т.д....) -- не грех, а, такое себе, милое времяпровождение... да? я правильно Вас понимаю? НЕТ ЗАКОНА - НЕТ ГРЕХА...
      Во-первых, давайте разграничим "меня" и "Павла". Я - не Павел. И когда я излагаю учение Павла, то я излагаю не свое мнение, а мнение Павла. Прошу это всегда иметь в виду, хотя я повторяю это в сотый раз.
      Во-вторых, я глубоко неверующий человек. Поэтому для меня не существует понятия "грех". Для меня есть понятия "преступление" и "правонарушение".
      В-третьих, далеко не все из перечисленного вами я считаю правонарушениями (о противозаконности не говорим, потому что законы в разных странах разные).
      В-четвертых, по сути вопроса. Вы неправильно поняли Павла. Павел говорит: грех был в мире еще до того, как пришел закон. Но грех не вменялся, пока не было закона. А вот когда пришел закон, грех стал крайне грешен, взял повод от заповеди и убил ею человека (хотя смерть царствовала и от Адама до Моисея в силу того, что все согрешили в Адаме). Что произошло, когда Христос взял на себя наши грехи и умер? Христос умертвил грех. Все, кто крестится в Христа, умирают для греха. А поскольку грех вменяется только тогда, когда есть закон, то умерший со Христом для греха умер и для закона. И не должен его соблюдать. Но значит ли это, что человек должен грешить? Павел говорит однозначно: нет! Раз человек умер для греха, как же он может грешить? Он не может грешить, а должен "жить по духу". Что это значит, Павел объясняет.
      Что касается окружающих грехов, так ведь Павел и не говорит, что грех исчез из мира. Закон упразднен не вообще, а только для уверовавших в Христа. Те, кто вне Христа, те под Законом и, значит, под грехом.
      Более того, Павел допускает и возможность восстановления уверовавшим греха, который он разрушил крещением, что делает такого уверовавшего преступником.
      На этом, кстати, была основана долгое время существовавшая в Церкви практика т.н. "поздних крещений". В древности было принято, что с крещением прощаются все прошлые грехи, но не будущие. Если же человек грешил после крещения и это становилось известным, то его выгоняли из церкви. Поэтому многие перестали крестить младенцев и стали принимать крещение только на смертном одре. Это, конечно, не понравилось церкви, и вероучение было изменено.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Но грех не вменялся, пока не было закона. А вот когда пришел закон, грех стал крайне грешен, взял повод от заповеди и убил ею человека (хотя смерть царствовала и от Адама до Моисея в силу того, что все согрешили в Адаме)
        Повашему те кто были свободныдля закона,свободны и от заповедей,здесь как вы видите некоторые разночтения,как человек был судим находившись вне закона?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от alexoise
          Повашему
          Отсылаю к комментарию выше. Не "по-моему", а "по Павлу". Сколько можно повторять?!
          По Павлу, до пришествия Закона смерть была наказанием за грех Адама, в котором все согрешили.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Алексей Г.
            Отсылаю к комментарию выше. Не "по-моему", а "по Павлу". Сколько можно повторять?!
            По Павлу, до пришествия Закона смерть была наказанием за грех Адама, в котором все согрешили.
            Это несомненоЮно человек должен соблюдать миссию возложенную на него,тогода мы сможем вр весь голов сказать,что старались во имя Ашема....

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55018

Сообщение от Алексей Г.
              Неправда ваша.
              Пишите вы, как вы понимаете Павла,
              и потому по вашему разумению написанного Павлом.
              А вы иного духа чем Павел и потому не понимаете верно то,что он писал
              и устроили гонение на Апостола и на учение Отца которое открыл и исполнил Христос и Его последователь Апостол Павел.
              А вас никто не уполномачивал говорить против Павла.
              Эту миссию вы себе сами присвоили и потому все что пишите здесь на форуме это ваше, лично ваше разумение и ваше неверие в расцвете.
              Так что не отказывайтесь от своих слов, хотя неверие всегда свои дела на другого возлагает, это не я, это тот....

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

хотя неверие всегда свои дела на другого возлагает, это не я, это тот...
                Трудно согласиться с этими словами,все зависит от того,как человек верит ,искренняя Его вера или так всего по немногу...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Йицхак
                  Не отвлекайте ни себя, ни меня на очередную белиберду.
                  Вам был задан прямой вопрос: покажите, где это в Писаниях Бог Евреев вменяет Вам, язычнику, соблюдать субботу.
                  Точка.

Теперь просто ответьте, не тратя себя на флуд.
                  Если получится, конечно.
                  Ваши прямые вопросы не оставляют места для истинного ответа в этой области...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55018

Сообщение от alexoise
                    Трудно согласиться с этими словами,все зависит от того,как человек верит ,искренняя Его вера или так всего по немногу...
                    Вы обратите внимание что написано о неверии,
                    а это проявления лукавого духа, это змей виноват, это жена виновата,
                    кто хочет оправдать себя обвиняет другого.
                    Можите не соглашаться, природа обвинителя такова.
                    А вот вера она да искренняя и бывает не достаточной, не оттого не верно мыслит что злоумышляет, а просто по неведению и обыкновенному невежеству.
                    Этим мы все страдаем.
                    Потому и определено нам освящение до конца.
                    А вот злоумышленник, коварство строит.
                    Настраивает против правды умышленно, обманывает, сеет раздор.
                    Намеренно делает.
                    Есть разница, в этом соглашаюсь с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Двора
                      Пишите вы, как вы понимаете Павла,
                      Да, именно так.
                      Точно так же и каждый из вас пишет не то, что имел в виду Павел, а как вы себе это представляете.
                      Разница в том, что вы считаете мысли Павла в вашей интерпретации идентичными собственным мыслям, а я - нет.

Комментарий

• Natalia54949
                        Участник

• 07 April 2010
                        • 23

Сообщение от Алексей Г.
                        Во-вторых, я глубоко неверующий человек. Поэтому для меня не существует понятия "грех". Для меня есть понятия "преступление" и "правонарушение".
                        Поясните пожалуйста, во что Вы не верите?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Natalia54949
                          Поясните пожалуйста, во что Вы не верите?
                          В богов, в чертей, в домовых... Короче, ни во что, что невозможно проверить или вероятность существования чего равна нулю.
                          Только это не имеет отношения к теме. Давайте не будем здесь это обсуждать, хорошо?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Тот, кто думает, что будучи под благодатью - может поступать так, как угодно его плоти - глубоко ошибается. Потому, что Богу - ненавистны грехи человека и человечества. А уж тем более, надо иметь наглость, чтобы пользоваться благодатью, (данной нам для исправления, для освещения, для очищения, для совершенства) - как прикрытием мерзких, похотливых дел плоти. А дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, бесчинство, хищение, пьянство, идолопоклонство и др..
                            Пусть не заблуждается тот, кто ПРОДОЛЖАЕТ делать такие мерзости плоти, что благодать - прикроет его, и что крещение и уверование в Христа - это уже гарантия вхождения в ЦН.
                            Не забывайте слова Господа: что Он отделит овец от козлов.
                            И подумайте, кому Он скажет: отойдите от Меня, все делающие неправду и беззаконие.
                            Если Закон, как говорите - упразднен, то кому Он скажет: отойдите от Меня, делающие беззаконие?
                            Благодать - это не прекрытие грехов, это Помощь Свыше для становления и исправления.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от artemida-zan
                              Тот, кто думает, что будучи под благодатью - может поступать так, как угодно его плоти - глубоко ошибается. Потому, что Богу - ненавистны грехи человека и человечества. А уж тем более, надо иметь наглость, чтобы пользоваться благодатью, (данной нам для исправления, для освещения, для очищения, для совершенства) - как прикрытием мерзких, похотливых дел плоти. А дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, бесчинство, хищение, пьянство, идолопоклонство и др..
                              Пусть не заблуждается тот, кто ПРОДОЛЖАЕТ делать такие мерзости плоти, что благодать - прикроет его, и что крещение и уверование в Христа - это уже гарантия вхождения в ЦН.
                              Не забывайте слова Господа: что Он отделит овец от козлов.
                              И подумайте, кому Он скажет: отойдите от Меня, все делающие неправду и беззаконие.
                              Если Закон, как говорите - упразднен, то кому Он скажет: отойдите от Меня, делающие беззаконие?
                              Благодать - это не прекрытие грехов, это Помощь Свыше для становления и исправления.
                              У меня такое ощущение, что вы не прочитали мой комментарий.
                              Во-первых, мы говорим не об Иешуа, а о Павле. Это два разных человека. И два разных учения. Иешуа говорил, что Закон не отменен, что он вечен и обязателен для исполнения во всей полноте. А Павел говорил, что закон упразднен учением Христа, и мы больше не под его руководством.
                              Во-вторых, мне совершенно непонятно, почему вы снова говорите, что тот, кто умер для закона, может грешить. Я только что объяснил вам, что Павел этому не учил. Павел учил, что тот, кто умер для закона, тот ожил для Бога, для жизни по духу, а не по плоти. И если плод жизни по плоти - это грех, потому что святой и праведный закон никто исполнить не может, то плод жизни по духу для освободившегося из-под закона - святость. Павел говорит: живущий по духу умер для закона, а где нет закона - нет греха - так как же он может грешить? Живущий по духу не может грешить, чтобы не восстановить грех, который разрушил крещением.
                              У вас есть возражения по поводу того, что Павел учил, что умерший для закона не должен грешить?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

АлексейГ.
                                сообщение №3268 может быть обращено к Вам? ведь Вы - не верующий и не признающий Создателя.
                                А возражений по поводу того, что Павел учил - у меня нет.
                                И "каши" в голове после прочтения Писаний у меня тоже нет. Потому, что - Иисус, Апостолы и все пророки из одного Источника вещали. И что хочет Бог от Своих созданий - ясно и понятно.
                                А кто не хочет этого принимать, (по причине любви к миру, с его похотями плоти, похотями очей и гордостью житейскою) - тот очень долго выясняет вопрос: "Зачем исполнять закон заповедей?".

Алексей, скажите, как люди появились на Земле? И для чего?

Комментарий

Обработка...