Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И потому вы Божье естество называете своим и больше того, что Он , Бог живет вашим естеством?
Простое к вам не может достучаться,
потому что вы правы остальные нет.
и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Если бы вы с Божьей помощью могли понять, что в этом закон и пророки -
это слова Христа от Матфея 7:12.
То и речи были бы другими, ваши речи имеется ввиду.
ЗАПОВЕДИ ТОРЫ ДЛЯ УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКОВ (Деян. 15)
«Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.» (Деян. 15:19-21)
я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников - для уверовавших в Йешуа (Иисуса) язычников был облегчен путь к Богу.
Заповеди, перечисленные выше, - не новые заповеди, а заповеди, содержащиеся в Торе:
«Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;» (Исх. 34:15)
«Не прелюбодействуй.» (Исх. 20:14)
«Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых.» (Втор. 23:17)
«только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;» (Быт. 9:4)
«Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую - нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;» (Лев. 17:10-11)
чтобы не делали другим того, чего не хотят себе-это «золотое правило» Гиллеля:
«К основателю другой фарисейской школы, Шамаю, обратился однажды язычник с просьбой принять его в лоно еврейства, но с тем, чтобы тот сообщил ему все содержание еврейской религии, «пока он будет стоять на одной ноге». Шамай, отличавшийся особенным ригоризмом по отношению к религиозным обрядностям, прогнал его. Когда язычник обратился с той же просьбой к Гиллелю, тот ответил ему: «что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии. Теперь иди и изучай все остальное.» (Вавилонский Талмуд, Шабат 31а) (цит. по: ФаСисеи в Рикипедия)
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу -после перечисления заповедей для уверовавших язычников идет ссылка на Тору, т.к. это заповедиТоры.
«Моисей бо от родов древних и пр. До пришествия Спасителя Моисея читали каждую субботу в одних синагогах; но после пришествия Его Моисей читался невозбранно и в церквах Христовых. И это видно из того, что он читается постоянно даже до сего дня. Притом же, если бы ветхозаветное Писание не читалось в церквах, то апостол не написал бы так нерассудительно в послании к Галатам, именно: глаголите ми, иже под законом хощете быти, закона ли не слушаете (Галат. 4, 21)?» (Толкование Деяния святых апостолов блаженного Феофилакта, архиепископа Болгарского)
".... Постановление апостольского собора суммирует речи Петра и Иакова. Ст. Деян 15:28 выражает веру Церкви в реальное водительство Духа Божия. Впоследствии к этой формуле прибегали все Вселенские Соборы. Смысл "декрета": а) из правил о пище сохраняется запрет на употребление мяса от языческой жертвенной трапезы (Исх 34:15), крови (ср. Лев 17:13-14) и удавленины (т.е. мяса животного, кровь которого осталась в нем после забоя); б) в области гражданских отношений запрещаются браки, недозволенные в ВЗ (таков смысл слова блуд в данном контексте); в) в области нравственной утверждается "золотое правило" ВЗ-ной этики, сформулированное Гиллелем (Шаббат, 31а) и освященное Христом, Который придал этому правилу оттенок большей действенности (Мф 7:12)." (Комментарий к "Брюссельской Библии" http://www.bible-center.ru/comments/brs89/ac/15)
И потому вы Божье естество называете своим и больше того, что Он , Бог живет вашим естеством?
Простое к вам не может достучаться,
потому что вы правы остальные нет.
Бог и Сын одно, а так же Святой Дух. Поэтому Христос живет во мне, или могу сказать Бог живет во мне:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Есть еще не одно место писания, где ясно сказано что Бог будет жить в человеке. Жить Христом, естеством любви и праведности. Сказав это я не согрешил против истины.
Бог не живет моим естеством, не знаю почему вы так поняли, но я так не верю. Возможно я сказал так неправильно, но хотел сказать что мое естество это Христос теперь, живет во мне.
Если бы вы с Божьей помощью могли понять, что в этом закон и пророки -
это слова Христа от Матфея 7:12.
То и речи были бы другими, ваши речи имеется ввиду.
Понимаю в том стихе говориться о том, что любовь больше закона. Что любовь виделась издалека в законе и пророках, и в любви и есть закон и пророки, не с тем смыслом, что закон и пророки это и есть любовь, а с тем, что любящий другого исполнил закон. Закон не дает любви, он производит гнев Рим 4:15, те кто под законом рабы, рожденные в рабство от завета горы Синайской. Гал 4:24-31
Закон не дает любви, он производит гнев Рим 4:15, те кто под законом рабы, рожденные в рабство от завета горы Синайской. Гал 4:24-31
Плиз, расскажите, какой гнев и рождение в рабство в Вас производит закон "возлюби Господа Бога всем сердцем и всем помышлением"? или какой гнев и рождение в рабство в Вас производит закон "возлюби ближнего своего как самого себя"?
Плиз, расскажите, какой гнев и рождение в рабство в Вас производит закон "возлюби Господа Бога всем сердцем и всем помышлением"? или какой гнев и рождение в рабство в Вас производит закон "возлюби ближнего своего как самого себя"?
И ведь наверняка что то напишет.
И что сказать отвергающим закон который истина?
Не пробиться, будет стоять на своем как стена и при этом гордиться в своей непоколебимости.
Хотя так просто, любящий исполнил закон и при этом перечисляются
заповеди любви к ближнему,
и добавлено что все другие заключаются в одном слове:
люби ближнего как самого себя.
Римлянам13 глава.
Из-за того что отвергают закон Моисеев, нет веры словам Христа,
и большую часть Писаний просто не видят.
Мазь нужна.
Прочтите кому она нужна 18 псалом.
Скажут что нам нужна.
Бог не живет моим естеством, не знаю почему вы так поняли
Это просто ложь и клевета. Именно этим духом проповедуются лжеучения, вот он и проявляется в усиливающихся поставить собственную праведность,которая от закона.
Зачем исполнять закон заповедей? А затем, что это угодно Господу Богу нашему!
Голаева Ирина
Аминь.
Вопрос вообще-то был верующим христианам. Нашему Богу угодно " не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда " .
Советую обратиться от идолов и принять Бога и Отца Господа Иисуса Христа познавая Его через утверждение в праведности от Него по вере.
Это ты с Павлом споришь? Разве Стас свои измышления цитирует? Павел же написал прямо, и если ты свой плотской и непокорный слову ум, ставишь выше Его слова, то какие могут быть объяснения. Как бы Стас не старался, плотской не примет того, что от Духа Божьего. Пойди докажи атеисту, что Бог есть. Но придет время и атеист узнает, есть ли Бог, и ты узнаешь, раб ты или нет.
Зачем исполнять закон заповедей? А затем, что это угодно Господу Богу нашему!
не знаю какого "господу богу" вы имеете в виду, говоря, что
яму угодно ето...
но явно он рахит - не имеет значение с рогами или без)
ничего персонального, тока такому господу боженьке поклоняются
брехлецы и отец у них сатана.
Сыр Вы всё правильно говорите - слава Богу Отцу через Его Сына!
Духом Святым - присно и во веки!
Йицхак и Двора, я действительно мог бы сказать еще, но я не буду, так как сказал уже все и больше мне добавить нечего. Скажу лишь, то что Бог это правда, и любящий правду любит Бога. С любовью к вам.
Йицхак и Двора, я действительно мог бы сказать еще, но я не буду, так как сказал уже все и больше мне добавить нечего. Скажу лишь, то что Бог это правда, и любящий правду любит Бога. С любовью к вам.
И я к вам со всем расположением.
Хотя мое собщение предупредило ваше и вы сделали выбор, по моему правильный выбор не писать.
Итак понятно что вы стоите на своем, хотелось рассшатать преткновение перед вами чтобы вы хотя бы начали спрашивать у Бога, а верно ли я таки все это понимаю,
но и желание мое скромное от разумения что это не в моих силах.
Только вот желание вам преодолеть преткновение на пути освящения и познание Того Кто умер за нас и воскрес для оправдания нашего серьезное и полное.
Комментарий