Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вито
    Вот прочтите ,интересный пост одного брата.
    Вера не пришла(нет веры) если ты не подчинился закону, то есть если не исполняешь его, закон есть страж то есть он следит, надзирает за тем что бы ты его не нарушал если ты его нарушаешь то нет веры

о том что нет веры свидетельствует нарушение закона - то есть совершаемое преступление (грех):
    А Иисус говорил про уверовавших и какие знамения будут их сопровождать:

Цитата из Библии:
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мар.16:15-18)

Вообще как Вы считаете крестили уверовавших или нет? Как апостолы узнавали уверовал человек или нет? По делам закона? Ходили за ним года два, следили исполняет ли он закон, и тогда уже крестили? А что если он после этого что-то нарушал? Значит ошиблись? Значит не уверовал? А почему Иисус про эти знамения говорил? Скрывал что-то?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от маклай
      А Иисус говорил про уверовавших и какие знамения будут их сопровождать:

Цитата из Библии:
      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      (Мар.16:15-18)

Вообще как Вы считаете крестили уверовавших или нет? Как апостолы узнавали уверовал человек или нет? По делам закона? Ходили за ним года два, следили исполняет ли он закон, и тогда уже крестили? А что если он после этого что-то нарушал? Значит ошиблись? Значит не уверовал? А почему Иисус про эти знамения говорил? Скрывал что-то?
      По делам закона Илья и Елисей творили великие чудеса или по вере?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

artemida-zan

ГРЕХ НЕ ДОЛЖЕН над вами ГОСПОДСТВОВАТЬ,
        ибо вы не под законом, но под БЛАГОДАТЬЮ.
        что же? станем ли ГРЕШИТЬ, потому что мы не под законом,
        а под БЛАГОДАТЬЮ? НИКАК. и т.д вся Библия в этом Духе.
        послание к Рим.ап.Павла.
        Почему же ты, цитируя эти стихи, говоришь об исполнении требования закона соблюдать заповеди? Ты привела прекрасные стихи, только непонятно, почему ты не видишь свободу от господства греха в благодати? Или тебе нравится власть греха, потому ты и проповедуешь требование закона соблюдать заповеди? Если бы ты на самом деле желала бы избавиться от власти греха, то непременно утверждалась бы в благодати, а не в делах закона. Ты сама доказываешь свою любовь ко греху, т.к на самом деле грех, это все, что противится благодати, и только через утверждение в благодати грех перестает господствовать над человеком.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Вито
          По делам закона Илья и Елисей творили великие чудеса или по вере?
          Я про знамения которые сопровождают уверовавших. Про слова Иисуса. На ВЗ лежит покрывало, там образы, тени будущих благ. Без Христа не снимается покрывало с ВЗ. Давайте хоть в НЗ разберёмся.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от маклай
            Я про знамения которые сопровождают уверовавших. Про слова Иисуса. На ВЗ лежит покрывало, там образы, тени будущих благ. Без Христа не снимается покрывало с ВЗ. Давайте хоть в НЗ разберёмся.
            Не на В.З. лежит покрывало,а на людях,которые не верят в Христа лежит покрывало.И там как образы так и есть учения из которых черпал свою веру Павел.
            Павел во всех своих посланиях ссылался на авторитет В.З.,что бы не говорил ,пишет "написанно",а вы отвергаете эти книги,даже говоря о праведности по вере ссылался на В.З.
            Духом Святым люди и в В.З. так и в Н.З. делали чудеса.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вито
              Не на В.З. лежит покрывало,а на людях,которые не верят в Христа лежит покрывало.И там как образы так и есть учения из которых черпал свою веру Павел.
              Павел во всех своих посланиях ссылался на авторитет В.З.,что бы не говорил ,пишет "написанно",а вы отвергаете эти книги,даже говоря о праведности по вере ссылался на В.З.
              Духом Святым люди и в В.З. так и в Н.З. делали чудеса.
              Я не отвергал, Вы лжесвидетельствуете обо мне. Грешите. Не веруете значит. Что ж с Вами дальше говорить? Увериуете, приходите, продолжим.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от маклай
                Я не отвергал, Вы лжесвидетельствуете обо мне. Грешите. Не веруете значит. Что ж с Вами дальше говорить? Увериуете, приходите, продолжим.
                Если вы веруете,то правильно делаете,я верую Христу и верую В.З. и хочу сказать,что по вере Бог творил чудеса во все века,с уважением Вито.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Сэр
                  artemida-zan

Почему же ты, цитируя эти стихи, говоришь об исполнении требования закона соблюдать заповеди? Ты привела прекрасные стихи, только непонятно, почему ты не видишь свободу от господства греха в благодати? Или тебе нравится власть греха, потому ты и проповедуешь требование закона соблюдать заповеди? Если бы ты на самом деле желала бы избавиться от власти греха, то непременно утверждалась бы в благодати, а не в делах закона. Ты сама доказываешь свою любовь ко греху, т.к на самом деле грех, это все, что противится благодати, и только через утверждение в благодати грех перестает господствовать над человеком.
                  Так грех и есть нарушение закона,вы можете это уяснить наконец?
                  Законом познаётся грех,нету закона ,нету греха.
                  Есть грех есть закон.
                  О делах закона вам никто не проповедует,уясните вы наконец,вам пишут,что делами закона никто ,никогда ни в В.З. ни в Н.З. не спасался и не спасается,законом лишь познаётся грех,следовательно чтобы не грешить надо не нарушать закон.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вито
                    Если вы веруете,то правильно делаете,я верую Христу и верую В.З. и хочу сказать,что по вере Бог творил чудеса во все века,с уважением Вито.
                    Вы только что сказали на меня ложь. Лжесвидетельствовали обо мне. Вы нарушили заповедь "не лжесвидетельствуй". А по тому что Вы писали нарушитель закона не является верующим. Исполнение закона является свидетельством веры, а Вы преступили закон. Значит Вы не верующий. Когда станете, приходите, продолжим.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Вито

Нет смысла разговаривать и искать истину с человеком, который лжет. Приведу только начало из того, что ты писал.
                      Так умерли для закона те кто через Христа не грешит(не нарушают закон) это к вам не относится вы пока под законом.
                      Вы ещё во грехе(нарушая закон) поэтому не во Христе.
                      Ты лжешь, и причем нагло. Ты передергиваешь и меняешь местами последовательность. Нужно говорить не "умер для закона тот, кто не грешит", а " без закона грех мертв", или "грех не господствует над теми , кто под благодатью, т.е грех не господствует над теми, кто умер для закона, т.к без закона грех мертв". Разницу улавливаешь? Далее ты передергиваешь и опять меняешь местами последовательность. На самом деле не тот во Христе, кто не во грехе, а наоборот ,тот, кто во Христе, тот свободен от греха. Ты предлагаешь выбраться из тюрьмы, чтобы взять ключ, а нужно не выбираться из тюрьмы, чтобы взять ключ, а наоборот, взять ключ, чтобы выбраться из тюрьмы. Ты опять показал, что ты лжец и чужд истины, поэтому нет смысла ковыряться в той лжи, которую ты написал дальше и я даже не читал дальше.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вито
                        Есть грех есть закон.
                        О делах закона вам никто не проповедует,уясните вы наконец,вам пишут,что делами закона никто ,никогда ни в В.З. ни в Н.З. не спасался и не спасается,законом лишь познаётся грех,следовательно чтобы не грешить надо не нарушать закон.
                        Вы только что тут нарушили закон в отношении меня. Нарушение Вами закона по вашим же нормам показывает что вы не верите Богу. Значит Вы просто тут искушаете людей. Я Вам предлагаю прити сюда, в общение верующих тогда когда уверуете. Не усугубляйте своё положение.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Сэр

Ты лжешь, и причем нагло. Ты передергиваешь и меняешь местами последовательность. Нужно говорить не "умер для закона тот, кто не грешит", а " без закона грех мертв", или "грех не господствует над теми , кто под благодатью, т.е грех не господствует над теми, кто умер для закона, т.к без закона грех мертв". Разницу улавливаешь?
                          Да это абсолютно не имеет значение,я вам объясняю,что грех есть нарушение закона,таким образом если вы проповедуете что можно нарушать закон,то вы проповедуете о том,что можно грешить!!!
                          Грех или закон,которым познаётся грех не действует над верующим,потому что во Христе он не грешит(не нарушает закон).
                          Ты опять показал, что ты лжец и чужд истины, поэтому нет смысла ковыряться в той лжи, которую ты написал дальше и я даже не читал дальше
                          Да закон не нужен праведнику уясните вы,закон нужен только нарушителю закона!!!!!!!
                          "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                          Если вы считаете иначе,то покажите в Библии место где написанно ,что закон положен соблюдающим закон.
                          кто во Христе, тот свободен от греха
                          А что такое грех?Грех есть нарушение закона!!!!!
                          То есть вы если проповедуете что можно нарушать закон,то вы проповедуете то что можно грешить верующему.
                          Ты опять показал, что ты лжец и чужд истины, поэтому нет смысла ковыряться в той лжи, которую ты написал дальше и я даже не читал дальше.
                          Да ложь у вас, прочтите мой пост и ответе на мои высказования.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Сэр
                            Вито

Нет смысла разговаривать и искать истину с человеком, который лжет. Приведу только начало из того, что ты писал.

Ты лжешь, и причем нагло. Ты передергиваешь и меняешь местами последовательность. Нужно говорить не "умер для закона тот, кто не грешит", а " без закона грех мертв", или "грех не господствует над теми , кто под благодатью, т.е грех не господствует над теми, кто умер для закона, т.к без закона грех мертв". Разницу улавливаешь? Далее ты передергиваешь и опять меняешь местами последовательность. На самом деле не тот во Христе, кто не во грехе, а наоборот ,тот, кто во Христе, тот свободен от греха. Ты предлагаешь выбраться из тюрьмы, чтобы взять ключ, а нужно не выбираться из тюрьмы, чтобы взять ключ, а наоборот, взять ключ, чтобы выбраться из тюрьмы. Ты опять показал, что ты лжец и чужд истины, поэтому нет смысла ковыряться в той лжи, которую ты написал дальше и я даже не читал дальше.
                            Сэр... привет... давно не виделись.... я смотрю ты опять людей лжецами называешь, не показав им где они лгут.

Твоё осуждение НЕ ОБОСНОВАНО!!!
                            :up:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от маклай
                              Вы только что тут нарушили закон в отношении меня. Нарушение Вами закона по вашим же нормам показывает что вы не верите Богу. Значит Вы просто тут искушаете людей. Я Вам предлагаю прити сюда, в общение верующих тогда когда уверуете. Не усугубляйте своё положение.
                              Как я нарушил,если вы пишите,что на В.З. покрывало?Вот ваши слова:
                              На ВЗ лежит покрывало, там образы, тени будущих благ.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Вито
                                Есть грех есть закон.
                                И здесь ты лжешь. Грех, это все, что не в благодати и все, что ей противится . Оставаться под законом, это так же грех. Поэтому, чтобы грешить, достаточно водиться буквой закона, а не жить по водительству Духа. А для того, чтобы не грешить нужно не руководствоваться законом заповедей, а находиться в благодати , что узнаем по духу, который Он дал нам .Но в отличии от закона, грех не познается благодатью. Через утверждение в благодати, в отличие от закона, познается Он и сила Его воскресения.

Комментарий

Обработка...