Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Исаак777
    Затем, чтобы получить спасение и жизнь вечную.
    Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
    Мои и соблюдает их, тот любит
    Меня; а кто любит Меня, тот
    возлюблен будет Отцем Моим; и Я
    возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Откр.22:14 Блаженны те,
    которые соблюдают заповеди Его,
    чтобы иметь им право на древо
    жизни и войти в город воротами.
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

вот и все заповеди..и нет другого..в ком это есть и умножается..на тех нет закона..

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

и все это не от нас..Божий дар..что бы никто не хвалился..

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от СуламитаY
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

вот и все заповеди..и нет другого..в ком это есть и умножается..на тех нет закона..

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Вот вы вдумайтесь в слова каторые вы процетировали "На сих двух заповедях утверждается весь закон ипророки" Скажите заповедь не прелебодействуй на чем основана? Я думаю вы скажите на любви к ближнему! А не убивай на чем она утверждена? Я думаю вы тоже скажите на любви к ближнему! А не укради? А заповедь не делай себе кумира на чем основана? Я думаю вы скажете на любви К БОГУ ! А не произноси имени ГОСПОДА БОГА напрасно? ТОЖе на любви К БОГУ!
      Последний раз редактировалось юра крутелев; 01 February 2010, 06:41 AM.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от СуламитаY

Все заповеди , уставы, законы, постановления то есть ВЕСЬ закон утверждены Богом на двух заповедях! И заповедь о суботе тоже утверждена на любви К БОГУ каторая говорится что она первая имею виду любовь к БОГУ. Как и сказано " любовь есть исполнения закона"

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от СуламитаY

Вы знаете (я о любви к БОГУ) нужно любить БОГА и всем серцем и всею душою а, также разумением надо разуметь что угодно Богу, и БОГ благословен он во веки веков оставил нам как любить в законе каторый утвержден на любви. Знаете был такой случай в израиле незадолго до рождения ХРИСТА, к одному мудрецу пришел язычник и сказал" я приму вашу веру в БОГА если ты объяснишь всю тору стоя на одной ноге" мудрец встал на одну ногу и сказал "люби ближнего как самого себя остальное лишь коментарий иди и изучай"

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Вито
            Декалог говорит в чём вы грешный именно,а Христос вселяясь вас исполняет Декалог,чтобы вы не грешили.
            Вроде так всё понятно.
            А я думал, что для того, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Вера и является праведностью. Вера в силу Божию и является обрезанием.
            Ты правильно сказал, что законом познается грех, но делами закона не познается праведность и воля Божия. Праведность познается через веру . Духа Святого мы ,верующие, получили так же через веру. И если ты имеешь в себе Духа Святого, то тебе не нужно знание греха, т.к знание греха, это знание осуждения и вины в сердце, что не совместимо с милостью, которая превозносится над судом. Милость озаряет человека (его сердце) своим светом, совершенно не оставляя ни какой тени знания греха. Поэтому и написано:
            21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Видишь, верующему не нужно знание греха, ему нужно знание того, что в нем пребывает Он. А как верующий узнает, что Он пребывает в верующем, а значит, что верующий исполняет заповеди веры? Посредством закона? Нет!!!!!!! Это верующий узнает по духу, который Он дал нам . И верующему не нужны заповеди закона, чтобы полагаться на свою зрячесть. Для верующего важно пребывать в Нем. Верующий жаждет Его и ищет Его. Желающие же жить по букве ничего не жаждут
            и ничего не ищут, увлеченные тщеславием и гордостью, поэтому ничего не делают, чтобы приблизиться к Нему через утверждение в благодати.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вито
              Декалог говорит в чём вы грешный именно,а Христос вселяясь вас исполняет Декалог,чтобы вы не грешили.
              Вроде так всё понятно.
              Есть примеры таких людей? Или просто Вам так хочется?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Двора
                Нечестивому прощены грехи и сказано :
                иди и больше не греши.
                И апостол Иаков пошёл, но пишет "все мы много согрешаем". Не послушался? Не получилось?

Плод греха всегда смерть,неправда всегда умершвляет
                Так Иаков говорит что именно в слове все мы много согрешаем.

но если человек грешит не зная воли Божией , то такой покрыт молитвой Первосвященника за грехи неведения народа.
                Лучше не знать волю Божью? А Иаков знал? Видимо знал и признавался, что много согрешает в слове.

Все что совершили до обращения все прощено, все,
                после покаяния выходит человек помилованным прощенным и оправданным, а дальше живи по тому правилу которое открыто и продолжай освящение, чтобы предоставить себя жертвой живой для разумного служения.
                Если согрешил имеем Ходатая.
                Но не имеем права произвольно грешить, ибо не остается более Жертвы за грех.
                Ну а кто может сказать о себе что ни разу произвольно не согрешил после обращения? Значит для них уже нет жертвы за грех, а для тех, кто не обратился жертва есть. Выходит что необратившимся лучше чем обратившимся, для них всегда есть жертва за их грехи.

Написано побеждающий наследует все, а кто любит неправду
                и покаявшись остается боязливым неверным скверным убийцей любодеем чародеем идолослужителем лжецом таким ужасная участь.
                Ибо кто кем побежден, тот тому и раб.
                Чьим рабом вы предпочитаете быть?
                Рабом праведности с плодом святостью и концом -жизнь вечная?
                Или рабом греха с концом смерть, притом вторая?
                Да разве ж есть люди которые хотят быть рабами грехов, и потом за это ещё и в вечные муки угодить? Ну может и есть какие сильно порабощённые, уже и не в здравом уме которые, ну так они ж потому и выбирают рабство, что не сами решают, они ж рабы. В основном все люди хотят быть праведными. Только ж дело в том что ни у кого не получается. Апостолы признались что ни они ни их отцы так и не смогли выполнить закон и стать праведными. Если человек выбирает чьим рабом быть, тогда он свободный. Вы хотите сказать что люди своодны от рабства греха? А Павел писал, что не делает то что хотел бы, потому что не он делает, а грех живущий в нём. Иоанн писал:
                Цитата из Библии:
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8)
                А если он в нас живёт, то с нами происходит то о чём Павел говорил, не мы делаем, а грех живущий в нас.
                Если вас освятил Христос, то греху места нет.
                А Иоанн говорит что это ложь.
                Цитата из Библии:
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8)

освященный, он же совершенный не согрешает даже устами.
                Не то что делами.
                Цитата из Библии:
                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                (Иак.3:2)
                Неужели Иаков говорил это о неосвящённых? Неужели он и сам был таким?

Благовестие о Христе распятом, Он умер за нас чтобы мы были мертвыми для себя и живыми для Бога.
                Живой прославит Бога, только живой, а не мертвый по делам.
                Дела открывают живем ли жизнью Христа и ею спасаемся,
                или забыли об очищении прежде сделанных грехов ,
                и жизнь наша без плодов познания Господа нашего Иисуса Христа.
                Дела ,т.е. плоды наши открывают в вере ли мы , или мы не то что должно быть.
                Так в чём Благая весть, ы чём её блаогсть?

А вы вот тут утверждаете, что уже совершенный не смотря на то что сегодня и завтра будете грешить.
                Это не я. Слово говорит, что Иисус сделал совершенными освящаемых. А так же о том что все люди согрешают. Слово говорит что нужно принимать это верой а не видением. Вера есть уверенность в невидимом. И если совершенство видимо, то оно уже не по вере а по неверию. Так что для того чтобы было по вере Он и оставил грех в нас, чтобы мы рассчитывали на Его благодать, ведь весть Благая, а не на свои заслуги.
                Для Бога вы уже "совершенный"" и проинося это надутое пустословие вы сеете соблазн, сами себя обманываете и других слушающих вас тоже.
                Я читаю то, что в слове написано.

Читаю здесь сообщения форумчан, что вас одобряют.
                А мне понятно что соблазняете неправдой.
                Говорите правду и дополняете неправдой, смесь такая,
                заманчивая, что грешить можно, все уже прощено.
                Дело в том, что те кто говорит будто можно не грешить, не могут подтвердить это, ни своим примером, ни чужим, ни словом. Ну а если всё именно так как написано, всех Бог заключил в непослушание, чтобы потом всех помиловать, то какой же ещё вывод можно сделать? Не грешить нельзя. Никто не может так жить. Ч не разрешаю грешить, я просто открывают правду, и обличаю ложь тех кто говорит о своей безгрешности. Грешат все. Грешат произвольно и непроизвольно. Именно Слово говорит нам о том что мы все много согрешаем. И оно не может врать. Врут все кто утверждает обратное. Ну а прощено ли уже или будет прощено позже, тоже можно понять из НЗ. Иисус назван Агнцем Божьим который взял на себя грех мира. Он есть умилостивление за наши грехи. Нет больше жертвы за грех, Он один, никакие бараны, козлы и коровы не помогут, только Его жертва. А Он был принесён в жертву 2000 лет назад. Именно тогда и были прощены наши грехи. Так что они таки прощены. А мы таки грешим. И знаем закон, и знаем что то что мы делаем называется грехом, но всё равно делаем. ВСЕ.

Комментарий

• Deus ex machina
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 1

Сообщение от Сэр
                  Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                  Всякий делающий грех,делает беззаконие;и грех есть беззаконие. 1Ин 3:4 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от твого ли имени пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда обьявлю Я им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие БЕЗЗАКОНИЕ.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Deus ex machina
                    Всякий делающий грех,делает беззаконие;и грех есть беззаконие. 1Ин 3:4 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от твого ли имени пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда обьявлю Я им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие БЕЗЗАКОНИЕ.
                    Не на то уповали. Если б они ему сказали, что они Его кровью омыты, не своими делами бы хвалились, а Его, то Он бы не сказал им этого.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Deus ex machina
                      То есть, кто не грешит Закона не нарушает, даже если не живёт по Закону Моисееву, ведь не обязательно жить по этому закону, чтобы не грешить.
                      Иисус говоря о делающих БЕЗЗАКОНИЕ, говорил о нарушителях Закона Моисеева или же о чём-то другом?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Сэр
                        А я думал, что для того, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Вера и является праведностью. Вера в силу Божию и является обрезанием.
                        Ты правильно сказал, что законом познается грех, но делами закона не познается праведность и воля Божия.
                        Я писал,что законом познаётся грех и надобность в этом велика ,иначе ты не знаешь,что плохо,а что хорошо и у таких людей святость смешана с грехом,а когда смотришь на закон,то видишь в чём конкретно ты грешен и Христос в вселяясь в тебя исполняет закон.
                        Духа Святого мы ,верующие, получили так же через веру.
                        Вот Дух то Святой и вписывает,то что было на каменных скрижалях,Он вписывает на сердце.
                        "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                        И если ты имеешь в себе Духа Святого, то тебе не нужно знание греха, т.к знание греха, это знание осуждения и вины в сердце,
                        А как вы хотели Дух Святой и вселяется в сердца людей после осуждения и обличения,вследствии покаяния.
                        А когда грешник не знает,что такое грех,в чём он будет каяться,если не существует закона ,который бы показал бы тебе что такое грех?
                        Пора запомнить,что "законом познаётся грех" да и всё,ничего спасающего в нём нет.
                        Поэтому Павел подчёркивает в необходимости Детоводителя-закона для каждого из нас,а вы пишите,что Детоводитель не нужен.
                        Детоводитель имеет очень важную функцию для нас.
                        Видишь, верующему не нужно знание греха, ему нужно знание того, что в нем пребывает Он.
                        Верующему у которого закон вписан в сердце ,конечно не нужен знание греха,потому что он живёт законом.
                        А если этот верующий вдруг согрешит к примеру украдёт,то ему тут же нужен закон,который говорит тебе к примеру "не кради",верующий понимая ,что согрешил ,кается и Христос опять вселяется.
                        То есть закон постоянно направляет на Христа,и как только человек приходит ко Христу,то тут же закон как обличитель грехов тут же теряет над тобой власть.Функции закона как обличителе грехов очень важны.
                        Верующий жаждет Его и ищет Его. Желающие же жить по букве ничего не жаждут
                        и ничего не ищут, увлеченные тщеславием и гордостью, поэтому ничего не делают, чтобы приблизиться к Нему через утверждение в благодати.
                        Верующий не может называться верующим ,если он грешит(нарушает Закон)ведь "законом познаётся грех",иначе эта вера называется бесовской верой.Иак.
                        Поймите же вера проявляется в утверждении закона в верующем.

Я верю Христу,который простил мои грехи,и который сказал "иди и впредь не греши(не нарушай закон)",так как нарушение закона есть грех,ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,а вы пишите,верь Христу и дальше грешите (нарушайте закон).
                        Таким Христос скажет,"я не знаю вас"
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Попутчик
                          Если Павел был под законом, то тогда какой закон его сделал видящим, как нарушителя закона? Закон Моисея или закон Христа?
                          Закон это всегда как Декалог,а так же Тора.
                          Если не верите,что под термином закон Десятисловие в Посл. к Римлянам,то вот доказательство.
                          "наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                          Очевидно,что под термином закон именно Декалог.
                          Если вы считаете иначе докажите Библией????

Закон Христов и есть Тора или же Декалог,потому что Он давал закон через пророков и то учение,которое Он принёс есть учение закона.
                          Христос ясно сказал." Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17

Тем законом ,которым познаётся грех,есть то же Десятисловие,так как Павел использует десятую заповедь,чтобы подчеркнуть,что именно Десятисловием грех познаётся.
                          "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                          Я верю Христу,который простил мои грехи,и который сказал "иди и впредь не греши(не нарушай закон)",так как нарушение закона есть грех,ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,а вы пишите,верь Христу и дальше грешите (нарушайте закон).
                          Таким Христос скажет,"я не знаю вас"
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Вито
                            А если этот верующий вдруг согрешит к примеру украдёт...
                            Верующий во Христа не может красть. Ему такая мысль в голову не придёт. Никогда.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ДенисШ
                              Верующий во Христа не может красть. Ему такая мысль в голову не придёт. Никогда.
                              Совершенно верно!
                              Верующий ,как я уже писал, живёт законом,закон ,как написано вписан в сердце верующего."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их."Евр.10
                              А если согрешит(нарушит закон),тут же становится по законным или под Детоводителем,который напрвляет человека на Христа.
                              Только отнесите это не только к заповеди "не кради" ,но и ко всем остальным 9 заповедям.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от юра крутелев
                                Вот вы вдумайтесь в слова каторые вы процетировали "На сих двух заповедях утверждается весь закон ипророки" Скажите заповедь не прелебодействуй на чем основана? Я думаю вы скажите на любви к ближнему! А не убивай на чем она утверждена? Я думаю вы тоже скажите на любви к ближнему! А не укради? А заповедь не делай себе кумира на чем основана? Я думаю вы скажете на любви К БОГУ ! А не произноси имени ГОСПОДА БОГА напрасно? ТОЖе на любви К БОГУ!
                                не на любви все это основано...на страхе наказания...

5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.

и заканчивается все это исполнение закона..всегда одинаково..

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

Комментарий

Обработка...