Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

К сожалению, никаких здравых аргументов со стороны заявляющих, что нужно исполнять закон , я не услышал. Сплошная ложь , лукавство и выдирание слов из контекста с целью извратить писания. Я так и не услышал ответа на простой вопрос: Зачем верующему, вошедшему в новый завет, завет мира в крови Иисуса Христа, ориентироваться в своих поступках на заповеди закона, если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви? Если вы не способны слышать Его в своем сердце, чтобы поступать по тому, что Он говорит и , как следствие, нуждаетесь в ориентире для ваших глаз, т.е в заповедях, записанных не на сердце, чтобы поступать в соответствии с ними, то не значит ли это , что вы не состоите в новом завете? А если слышите Его в своем сердце, то для чего вам закон? К тому же, всем заявляющим, что нужно соблюдать закон заповедей, нужно понять, что закон, вложенный во внутренность и заповеди, записанные на сердце, сильно отличаются от закона и заповедей, записанных не на сердце, т.к закон, вложенный в сердце, это Дух, а закон записанный извне, для глаз, это буква. Поэтому Иаков и пишет:

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Сэр
      К сожалению, никаких здравых аргументов со стороны заявляющих, что нужно исполнять закон , я не услышал. Сплошная ложь , лукавство и выдирание слов из контекста с целью извратить писания. Я так и не услышал ответа на простой вопрос: Зачем верующему, вошедшему в новый завет, завет мира в крови Иисуса Христа, ориентироваться в своих поступках на заповеди закона, если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви? Если вы не способны слышать Его в своем сердце, чтобы поступать по тому, что Он говорит и , как следствие, нуждаетесь в ориентире для ваших глаз, т.е в заповедях, записанных не на сердце, чтобы поступать в соответствии с ними, то не значит ли это , что вы не состоите в новом завете? А если слышите Его в своем сердце, то для чего вам закон? К тому же, всем заявляющим, что нужно соблюдать закон заповедей, нужно понять, что закон, вложенный во внутренность и заповеди, записанные на сердце, сильно отличаются от закона и заповедей, записанных не на сердце, т.к закон, вложенный в сердце, это Дух, а закон записанный извне, для глаз, это буква. Поэтому Иаков и пишет:

Слово БОГА (закон тоже имею виду) не может быть ложью, БОГ покажет вскоре что такое ложь! Когда предстанете перед лице Божие! Но как говорится" живому псу лучше чем мертвому льву! " Есть еще надежда!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от маклай
        Цитата из Библии:
        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        (1Тим.1:9)

Зачем что-то запрещать тому кто этого не делает, и зачем что-то предписывать тому кто это делает? Зачем говорить "возлюби" тому кто любит?
        Как человек может выполнять заповедь "возлюби" из любви? Если бы он любил, то ему не нужно было бы говорить "возлюби". Ну а если нет любви то что заставит человека выполнять заповеди? Страх. Или он вообще не будет их выполнять.

Вы писали про разумение.

не только склонением, но и родом. Вообще это однокоренные слова, но это ж не значит что у них одинаковое значение.
        Я там просил Вас разъяснить, что значит возлюбить разумением своим?
        Значит вы согласны с тем что закон свят, и заповедь свята и праведна и добра? Итак вы соблюдаете заповеди не кради, не прелюбодействуй, не убивай, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, не пожелай...? Потаму что вы возлюбили ближнего своего! Так я о том же! Вы соблюдаете заповеди Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов перед лицем Моим, Не делай себе кумира, не произноси имени Господа Бога, Или вы это нарушаете, только не говорите как вы их соблюдаете по ногому завету или по старому мне сам факт нужен или вы игнорируете их и поступаете как хотите по произволу своего сердца? Я пропустил заповедь о субботе об этом отдельно поговорим. Так вот я вам писал и приводил цитату павла о том что нужно познавать что есть воля Бога это разве не воля Бога просто вапрос как? православные ведь тоже любят Бога как это они говорят, однако поклоняются изображению они не разумеют что это грех и еще много что делают однако говорят "я люблю Бога" так может вывод сам напрашивается как любить разумением!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от putnik777
          ... Божьих , только Божьих , маклай ... и тебе желаю получить своё от Господа ...
          А перечислить можешь? жалко что ли? Ведь благ желаешь. Вот и доставь удовольствие, расскажи подробней.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Попутчик
            Цитатки, цитатки, цитатки.

До пришествия Христа, был же уже закон, данный через Моисея? То как этот закон Моисея, может оказаться Христовым? Ведь Христос придя изменил кое-что из закона. А значит, Моисеев закон не имел ничего такого, раз его пришлось изменить. Так и Павел хотя находился под Моисеевым законом, но не видел своей истинной слепоты, как и ты сейчас. Который говоришь, что Христос тебе простил грехи и сказал: иди и впредь не греши. Скажи Вито , когда, это Он тебе так сказал? Так может это ты к книге прочел, что Господь говорил более 2000 лет назад женщине, но не тебе же, а?
            А ты на себя тянешь это. И ты разве был тогда, чтобы Христос тебе говорил эти слова. Тогда тебе должно быть более2000 лет. Так ты просто книжник и не более, и не можешь никак разуметь, что ко Христу сами не приходят, но только если Отец его не привлечет. Но и сперва должно научиться у Отца, кое-чему. Вот я спросил тебя. Как ты учился у Отца и чему, чтобы ты мог придти ко Христу и Он мог тебе простить грехи? Истинно говорю тебе, твои грехи с тобой и в тебе, и одни прилагаются еще к другим.
            А я вижу что ты пророк раз видишь внутриности человека обнаруживаешь грехи в другом человеке и как они прибавляются и как они не очищяются? Истино ли ты говоришь обнаружится перед лицем Божим,когда умрешь ибо всем нам туда дорога!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от маклай
              Соломон пишет что познания приведут в печаль и скорбь:
              Цитата из Библии:
              18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
              (Еккл.1:18)
              Почему соломон так сказал, потому чем больше человек познает тем больше он понимает свою некчемность свою греховность свою не состоятедьность. Как то спросили Иисуса "так кто же может спастись" Иисус ответил " человеку это не возможно, Богу же все возможно" Видите они надеелись спастись своею праведностью своими делами но это невозможно, только Бог может спасти. И мы знаем что Бог послал сына своего что бы нас спасти от грехов наших. Не надо кидатся из крайности в крайность павел пишет что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Я приведу цитату одного мудреца:"Если я не сам за себя, то кто за меня? А если я только сам за себя то чего я стою? И если искать на это вопросы не сейчас то когда? Видете если человек не будет стараться исполнять то даже Бог не сможет человеку помочь. Но если человек будет надеятся что он своими силами сможет достичь Царства Небесного (как пытались некотырые иудеи) то как сказал Иисус человекам это невозможно! Иисус дал нам невиданую прежде силу чтобы победить грех! И он сказал побеждающему дам вкусить от дерева жизни! Замедте побеждающему а не победившему потому что совершенству нет предела!

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от юра крутелев
                Слово БОГА (закон тоже имею виду) не может быть ложью, БОГ покажет вскоре что такое ложь! Когда предстанете перед лице Божие! Но как говорится" живому псу лучше чем мертвому льву! " Есть еще надежда!
                а сейчас вы перед чьим лицом стоите..сатаны?....если все что вы говорите в будущемь..хотя писаний не знаете..хотя и для вас есть надежда..Бог благ и милостив..если слов не понимаете..пойдете через все что говорите..мы удержать хотели и помочь..что бы вам пройти сейчас все что предстоит ...но вы упорствуете..и сами себе приговор выносите..вспомните Давида..он сам себе казнь высказал..и сам прошел что наговорил....так что думайте..что говорите..потому что мы все сами себе в первую очередь говорим..в свою жизнь..

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его
                Последний раз редактировалось СуламитаY; 03 February 2010, 10:59 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Цитата участника юра крутелев:
                  ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО читайте повторяю" Первая заповедь возлюби Бога........ Вторая подобная возлюби ближнего.......... это разве не о любви говорится и вот на сих заповедях утверждается ВЕСЬ закон и пророкки. если вы элиментарного понять не можете о чем еще свами говорить выхватываете слова из священого писания и бросаете за себя!!! Глупо вы расуждаете , а где вы не увидели слова о том что "разумом невозможно любить" так откройте глаза и прочитайте сообщение а, разумом и разумением это одно и тоже только склонением отличаются!
                  а возлюбить это как?..что именно делать нужно?..потому что судя по тому что Бог имеет ввиду под словом возлюбил...это отдать..Он отдал сына..Иисус отдал Жизнь..Они возлюбили..а вы что предлагаете..нам как возлюбить и Бога и ближнего?
                  .................................................. .................................................. .

что не отвечаете..били себя пяткой в грудь..что знаете..а как дошло до вопросов ..так в кусты...?

Комментарий

• putnik777
                    Участник

• 20 January 2010
                    • 34

Сообщение от маклай
                    А перечислить можешь? жалко что ли? Ведь благ желаешь. Вот и доставь удовольствие, расскажи подробней.
                    ... что, не можешь успокоится , маклай ? ... отдыхай ...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Значит вы согласны с тем что закон свят, и заповедь свята и праведна и добра? Итак вы соблюдаете заповеди не кради, не прелюбодействуй, не убивай, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, не пожелай...? Потаму что вы возлюбили ближнего своего! Так я о том же! Вы соблюдаете заповеди Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов перед лицем Моим, Не делай себе кумира, не произноси имени Господа Бога, Или вы это нарушаете, только не говорите как вы их соблюдаете по ногому завету или по старому мне сам факт нужен или вы игнорируете их и поступаете как хотите по произволу своего сердца? Я пропустил заповедь о субботе об этом отдельно поговорим. Так вот я вам писал и приводил цитату павла о том что нужно познавать что есть воля Бога это разве не воля Бога просто вапрос как? православные ведь тоже любят Бога как это они говорят, однако поклоняются изображению они не разумеют что это грех и еще много что делают однако говорят "я люблю Бога" так может вывод сам напрашивается как любить разумением!
                      а вывод напрашивается только один..типа Бог то Бог ..только сам будь не плох..это мудрость человеческая..бесовская..так сатана слетел..он сказал..Я ЭТО СДЕЛАЮ САМ..так все дела сгорят..вместе с землей..
                      Бог был..в законе..но теперь нету..за ложью ходите..за тем чего больше нет..
                      только водимые Духом Божьим суть сыны Божии...и никак по другому..как только чуть чуть сам..так Бог отходит..хочешь ..делай..а Его уже нет..вот и ходите как облака безводные..грозные здоровенные..но пустые..

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от СуламитаY
                        что собственно и хотят ..массоны..уничтожить большинство населения..
                        20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                        (От Луки 18:20)

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Я не говорил, что Слово Бога может быть ложью. Я говорил:

Итак, где же долгожданный ответ на поставленный вопрос? Или твой ответ лишь очередная лукавая попытка уйти от здравомыслия и рассудительности?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от СуламитаY
                            а вывод напрашивается только один..типа Бог то Бог ..только сам будь не плох..это мудрость человеческая..бесовская..так сатана слетел..он сказал..Я ЭТО СДЕЛАЮ САМ..так все дела сгорят..вместе с землей..
                            Бог был..в законе..но теперь нету..за ложью ходите..за тем чего больше нет..
                            только водимые Духом Божьим суть сыны Божии...и никак по другому..как только чуть чуть сам..так Бог отходит..хочешь ..делай..а Его уже нет..вот и ходите как облака безводные..грозные здоровенные..но пустые..
                            Я крещен Духом СВЯТЫМ я крещен водой и Я крещен огнем я прошел через скорби ГОсподь не кто иной меня наставлял своим словом и я уверен что меня ведет Дух Божий я имею дар духа говорю на иных языках и Дух Христов ходотайствует за меня А вы говорите я ложь говорю вы не можете слушать аргументы со слова божия между прочем я с некотырыми позициям вашими согласен но вы упорны и горды думаете все знаете хотя ладно Бог вам судья!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от СуламитаY
                              а сейчас вы перед чьим лицом стоите..сатаны?....если все что вы говорите в будущемь..хотя писаний не знаете..хотя и для вас есть надежда..Бог благ и милостив..если слов не понимаете..пойдете через все что говорите..мы удержать хотели и помочь..что бы вам пройти сейчас все что предстоит ...но вы упорствуете..и сами себе приговор выносите..вспомните Давида..он сам себе казнь высказал..и сам прошел что наговорил....так что думайте..что говорите..потому что мы все сами себе в первую очередь говорим..в свою жизнь..

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его
                              Я ведь не желаю смерти .у вас я вижу плохо с пониманием .Я говорил что мы все умрем. ну если только не застанем пришествие Христа, и предстанем перед лицо Божие, и Бог покажет у кого в жизни была ложь кто правду говорил о Боге кто по ложному пути шел там все станет ясно! Вы хоть с этим можете согласится или у вас позиция такая не с кем не соглашатся как говорил соломон глупый не любит знания а только высказать свой ум.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от СуламитаY
                                Цитата участника юра крутелев:

а возлюбить это как?..что именно делать нужно?..потому что судя по тому что Бог имеет ввиду под словом возлюбил...это отдать..Он отдал сына..Иисус отдал Жизнь..Они возлюбили..а вы что предлагаете..нам как возлюбить и Бога и ближнего?
                                .................................................. .................................................. .

что не отвечаете..били себя пяткой в грудь..что знаете..а как дошло до вопросов ..так в кусты...?
                                Меня небыло дома я работаю у меня ведь есть семья двое деток дочке 4 года сынишке 6 месяцев и еще жена каторая дома сидит с детьми их надо всех кормить вот я и работаю они ведь самые близкие мне я их очень сильно люблю так что не в каких кустах я небыл. Господь сказал "шесть дней работай и делай в них всякие дела твои а день седьмой -- суббота Господу" вот я и работаю как Господь заповедал! А как возлюбить я же писал но вы не хотите слушать!

Комментарий

Обработка...