Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55040

Сообщение от prostak
    .... вы , ребята ещё не одну страницу испишите , пока Отец вам не откроет истину ...
    Если откроет, а пока защита своего бытия идет.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Чтобы не писать одно и то же ещё 100 страниц, давайте поговорим о том зачем же этот закон исполнять, не в смысле приказал ли Бог это делать или нет, а зачем, цель какая, смысл какой?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от маклай
        Чтобы не писать одно и то же ещё 100 страниц, давайте поговорим о том зачем же этот закон исполнять, не в смысле приказал ли Бог это делать или нет, а зачем, цель какая, смысл какой?
        Я думаю начать нужно с того, зачем он дан.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".

Т.е. закон имел начало и до этого был не нужен.
        Причина - упорство людей народа Божьего.
        Закон имеет конец и это пришествие Христа.

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".

Конечно если кто то не верит, что Иисус (Машиах) уже пришёл и верит, что Библия написана для идиотов - может поспорить.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Зачем исполнять закон заповедей?

Какой закон? Два закона.
          Один плотской, то бишь Моисеев.10-заповедей.
          Второй духовный, данный Спасителем.
          Моисеев: око за око, зуб за зуб;
          А Спаситель уже говорит: ударили в щёку, подставь другую;
          Моисея: почитай отца и мать.
          А Спаситель говорит вот что:
          (Лк.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
          И так далее.
          Последний раз редактировалось М. Магдалина; 29 January 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от willkop
            Согласен. Ибо если не понятно изначальное предназначение закона, то как можно говорить о нём?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от GalinkaA
              Писание всех заключило под грехом.
              Каким?
              Законом познается грех.

нет другого способа познать грех только как посредством закона.

Интересно, как вы познали в себе грех и распяли ?
              Может вы другой способ нашли ?
              что есть грех?..что бы что то познавать..нужно понять что же это..

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

о грехе, что не веруют в Меня;....это единственный грех..Иисус есть путь и истина и жизнь..все писание говорит об Иисусе..и жизнь есть только в Нем..что есть грех..это пройти мимо цели..а цель только Иисус..и все что мимо Иисуса..это вне Его..естественно оно все будет не Божье..а еще и сами пытаемся делать дела Божьи..без Бога..вне Его..и все что мы делаем сами..мы сами ничто..и дела наши такие же ничто..легче пустоты..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от prostak
                ...исходя из Мф.7:21 в Царство Небесное войдёт исполняющий волю Отца (читайте внимательно) , а вера в Иисуса - это вера в Слово Отца , Которое говорит о воле Отца ... воля же Отца для нас - закон , поэтому те , кто не исполняет волю Отца - делает беззаконие ... Свою волю (закон) Отец написал в нашем сердце ... этот закон нам и надлежит исполнить ...
                земному отцу..что важнее..полное..тупое послушание...или все
                таки любовь сына?..
                а вообще как вы думаете что есть любовь?..раз нам Иисус сказал..что бы мы любили Бога..и ближнего..что нам делать?..
                Бог так возлюбил мир..что отдал самое дорогое что у Него было..Сына..
                Иисус так возлюбил нас..что отдал все что у Него было за нас..жизнь..
                а что есть у нас что бы хотя бы каплю того что Бог дал нам вернуть..любовь это отдавать..
                праведность..это для нас..Богу зачем наша праведность?..это нам нужно..только чистые сердцем Бога узрят..исполнять закон..оно Богу нужно?..нет..
                как нам тогда исполнить заповедь возлюбить?...
                любовь ..это единственное что нельзя подделать..сердце любить не заставишь..любовь можно только получить..она или есть ..или ее нет..и никакими правильными делами ее не воспроизведешь..Бог есть любовь...и определить есть Он в нашей жизни..или нет..по любви..если есть это в нашей жизни и умножается..тогда точно Бог есть в нас..
                а что есть праведность?..
                Иисус нас оправдал..на суде встал вместо нас..и приговор вынесли Ему..и привели в исполнение..на Голгофе..
                а что есть праведная жизнь?..
                это оправдать все что мир искривил..
                сначала..нужно оправдать Бога..за всю нашу жизнь бестолковую..все кого я знаю..если сильно пристать с вопросами..понимают что они не соответствуют Слову Божьему..и нет выхода..и начинаются в сердце обиды..как Иов вскричал в сердцах..зачем меня родили..зачем привели в этот мир?..это не к родителям вопрос..к Богу..и наша задача оправдать Бога..увидеть зачем мы есть..и как жить так что бы быть принятым Богом..
                и оправдать ближнего..почему он такой..почему он так живет..понять..и найти оправдание..
                в этом жизнь..мы уже не убиваем осуждением..а находим ответ..мы ответ этому миру..
                что люди на самом деле хотят..да любить и что бы их любили..а мир вывернул все..и вместо любви предлагает секс..вместо наполнения..водку..и если посмотреть внимательно..то все по большому счету ищут Бога..только не там и не так..
                29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                все желания наши правильные..данные Богом..только мы сами решаем как их воплощать..а мир нам предлагает..но оно все пустое..
                и вернулись с того с чего начали..что только Иисус может восполнить наши нужды Собой..то что Он дает ..печали с собой не приносит..

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Ну и кто же нам скажет для чего дан закон?

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

давайте поговорим о том зачем же этот закон исполнять
                    Маклай, дружище, вот я так думаю.Закон для того чтобы казлов всяких из страны департировать или консервировать за стенами. Ну если судьи сами не казлы.
                    Ну вот. Я так и думаю.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от willkop

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".
                      Я это всегда говорил,что закон нужен тогда когда существует грех,потому что "законом познаётся грех"Рим.3:20,следовательно действовать закон будет до тех пор пока существует грех,и только при Пришествии Христа,когда с грехом будет покончено,то будет покончено и с законом,так как закон нужен нарушителям закона,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9,чтобы нарушители закона знали,что такое грех,и когда человек приходит ко Христу,то закон-обличитель грехов над верующими прекращается и закон вписывается в сердца христиан,человек больше не нарушает закон.
                      Когда человек во Христе,то происходит исполнение закона автоматически.Рим.3:31
                      Не мы утверждаем закон,а вера в нас утверждает закон.
                      Кроме того закон нужен только нарушителям закона,чтобы показать в чём именно они грешат,а оправдание закона производит Бог через Духа."чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4 ,чтобы человек не грешил(не нарушал закон)
                      "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".
                      Совершенно верно написано.
                      Как раз нарушители закона и находитесь под властью Детоводителя, и закон для них ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                      Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас и закон имеет полную власть над вами как обличитель грехов,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
                      " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет
                      , который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
                      Потому что плотской человек враждует с законом.
                      " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
                      "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от М. Магдалина

Какой закон? Два закона.
                        Один плотской, то бишь Моисеев.10-заповедей.
                        Как раз закое Десятисловия назван духовным законом.
                        Я исхожу из того,что после того как Павел подчёркивает,что Десятисловием познаётся грех используя десятую заповедь Десятисловия."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                        Павел тут же называет закон духовным,святым и праведным."Ибо мы знаем, что закон духовен".Рим.7:14
                        "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."Рим.7:12
                        Таким образом Десятисловие есть духовный,святой и праведный закон.
                        Второй духовный, данный Спасителем.
                        И повеление Христа соблюсти заповеди любви,"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
                        ;"Мат.22
                        И повеление Христа соблюсти Декалог одинаково важно для спасения человека."Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать
                        "Мат.19
                        Моисеев: око за око, зуб за зуб;
                        А Спаситель уже говорит: ударили в щёку, подставь другую;
                        В законе Моисея заповедь око за око никогда буквально не исполнялась,это знает любой знающий хоть немного Тору.Если ты выбил кому-то глаз,то обиженный не имел права сделать то же самое."Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                        но люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Я Господь [Бог ваш]
                        ."Лев.19:18
                        Обиженный шёл к судье,который выносил приговор в виде штрафа,а если убийство то приговаривал к смерти.
                        Поэтому когда Христос говорил не отвечать злом на зло,то Он ничего нового не сказал,это было известно и в В.З.
                        Сравни так же с учением раввинов времён Христа:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
                        Заповедь Око за око действует и в наше время в случае если тебе сделают физический ущерб,ты можешь обратиться к судье для наказания обидчику.
                        Моисея: почитай отца и мать.
                        А Спаситель говорит вот что:
                        (Лк.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
                        И так далее.
                        Неужели вы считаете,что Христос учит ненависти к родителям?
                        Или это более глубокое,духовное понимание учения Христа?Как же это соотносится с этим?
                        " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                        "Еф.6:2,3
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от маклай
                          Чтобы быть праведным и святым."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Ahi'ezer
                            Маклай, дружище, вот я так думаю.Закон для того чтобы казлов всяких из страны департировать или консервировать за стенами. Ну если судьи сами не казлы.
                            Ну вот. Я так и думаю.
                            Цитата из Библии:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            14 Уста их полны злословия и горечи.
                            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                            16 разрушение и пагуба на путях их;
                            17 они не знают пути мира.
                            18 Нет страха Божия перед глазами их.
                            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            (Рим.3:10-19)

Это сказано в законе о тех кто стоит под законом. Может с точки зрения некоторых людей козлы все кроме них, но с точки зрения закона негодные все до одного.
                            Так что если он нужен, что бы козлов депортировать, то видимо все уже депортированы из стана. И все мы живём там куда их депортировали. Из местных жителей в судьи некого выбрать, ведь все негодные.
                            Зачем он нужен ещё? Что может дать человеку кроме осуждения?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вито
                              Чтобы быть праведным и святым."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                              И зачем нужна эта праведность?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от маклай
                                И зачем нужна эта праведность?
                                Иметь мир с Богом и попасть в Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...