Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Сэр

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
    Так это написано к "боящимся Бога",которые соблюдали субботу и не ели нечистое мясо.
    По отношению к ним и вопрос стоял обрезывать ли их и соблюдать ли им обрядовые законы Моисеевы?
    А если вы считаете иначе,то объясните почему вы не поклоняетесь идолам,богам,не ворожите,не гадаете,почему так мало затронули на соборе морально нравственные законы В.З.,почему надо любить ведь это тоже учение из В.З.?
    Вы понимаете, вы говорите вещи из Библии и не анализируете вообще ничего.Жду каких то аргументов а не водичку,которую вы льёте.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Сэр
      Вообще, Бог возлюбил и захотел спасти всех людей не зависимо от их дел и сделал это. И кто принял эту простую любовь истины, тот получил и спасение и жизнь вечную через свою веру не зависимо от дел. И кто продолжает взирать на любовь истины и спасается ею, не зависимо от своих дел, тот сохраняет свое спасение.
      Цитата из Библии: Иак.2
      Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      Для вас это весьма кстати.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Вито
        В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
        Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
        Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь????
        вы вообще все читаете..или только то что нравится?..

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,(если Сам Бог живет в нас..как Он простите грешить будет?..и зачем нам законы писать на сердцах...если Сам Законодатель в нас?..Он что Сам Себе шпаргалку писать будет?...) то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, (уже призвал..) а кого призвал, тех и оправдал;(уже оправдал..) а кого оправдал, тех и прославил.(уже прославил..) 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? (или еще какая тварь..кто выгонит детей Божьих из дома Отца..?..кто?..кому под силу..и кому все это нужно..как не тому кто кто обвиняет..т. е...сатане..и все кто обвиняют..тоже от сатаны..он их отец...потому что Сам Бог оправдывает нас..не потому что мы такие хорошие..а потому что Иисус за нас все сделал..а мы просто приняли..и поверили..что Он и правда все сделал..нам нечего к этому что то добавить..кто мы есть по сравнению с Богом...раз Он Сам так решил..значит так оно и есть..что тут мудрить еще..Он Бог и только Он знает что нужно как и когда..вы своими помыслами никогда Ему не угодите..потому что не принимаете Жертву Иисуса..и не покоряетесь Духу Благодати...а это сатана..это он голову не хочет перед Иисусом склонить..и вы с ним..так Каин убил Авеля..потому что Бог жертву Каина не принял..и вашу не примет..и не принимает..потому что не то несете..и настанет время..и настало уже..и в реале начнете убивать..всех тех кто Богу угодное приносит..а с вами не соответствует..и думать будете что Богу служите..как и сейчас думаете..но это сатана..и вы с ним...)

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

по этому спорите и на законе настаиваете..что нет в вас Духа Христова..но дух антихриста гонит спорить...и закон исполнять..потому что знает что умрете..ему нужна жизнь наша потому что своей у него нет..а вы так просто отдаете..и не понимаете..что становитесь вместе с ним врагом Богу..и так же как и сатана в погибель идете...
        нет в нас самих ничего доброго..если Дух Божий в нас не войдет и Он жить будет...а сами мы легче пустоты..меньше чем ничто..

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,(мы пришли во плоти..Духом Христовым в нас...) есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,(мы пришли во плоти..Духом Христовым в нас...) не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Иисус пришел во плоти и не приняли..убили..Он нас послал..и нас не принимаете..и тоже убиваете..и убьете..только на этот раз..вместе с нами Бог уйдет с земли..вместе с нами уйдет Удерживающий...и все зло в полной мере обрушится на вас..но и тогда Бог верен и не оставит..примет раскаивающихся...хоть и придется пройти все круги ада..раз во времена благодати принять не хотите..опять время посещения вашего ушами прохлопаете..
        не долго нам быть уже здесь..
        телефончик доверия оставлю..на время когда уже никакие ваши рассуждения и помыслы не будут работать...запишите в сердце что бы не забыть..номер горячей линии Бога..

Иер. 33:3
        3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
        Последний раз редактировалось СуламитаY; 26 January 2010, 05:22 AM.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Вито
          Классная вера у вас!!!
          Можно идолам поклонятся,а так же богу кришне,можно ворожить и гадать,можно завидовать и желать чужого имущества,заповеди любви есть?Нету,если бабушка попросит меня поднести ей сумочку я просто ей скажу чтоб отвалила.Может мне в натуре принять вашу веру и станет легче жить?А то мне приходится стараться не ругаться,не матерится ,не завидовать,приходится любить так как написано в В.З.,А??
          Если Вам хочется всё это делать, то именно эти желания и написаны на вашем сердце. И Вам приходится всеми силами бороться с собой, с желаниями своего сердца, чтобы внешне выглядеть как будто в сердце у вас записаны другие желания. Именно таких людей Иисус и называл крашенными гробами которые внутри полны нечистот. Если Вы по вынужденности переводите бабушку, не потому что хотите ей помочь, а потому что так положено, а в сердце ненавидите уже этих бабушек, то какая Вам польза от того что Вы её перевели?

Цитата из Библии:
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:1-3)

Если Вы делаете это без любви, то нет Вам пользы от всех этих дел.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вито
            Не говорите бред,нет у нарушителей закона Духа Святого.
            Плотской человек враждует с законом."потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:4
            А духовный человек живёт в согласии с законом." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

Говорить,что вы духом водитесь это самообман.
            Кем водилась блудница Раав когда решила укрыть соглядатаев? Боялась ли она Бога, имела ли в себе страх Божий? Вела ли она чистый образ жизни по плоти?

Блудницы, мытари и другие грешники, которых фарисеи почитали отбросами общества за их нечестивый образ жизни, кем водимы были когда шли к Иисусу? Иисус говорил что только Отце может привлечь к Нему людей, иначе не приходят к Нему. Так кто вёл грешников к Иисусу, а исполняющих закон фарисеев, кто не пускал, кто внушал им гнев к Иисусу?

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
            (Лук.7:34)

А Вам Он друг?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от fyra
              Вито Ветеран.Вы умышленно не хотите понимать или все же не понимаете?
              Не ужели не ясно?Господь говорит:"если хочешь войти в жизнь вечную,то соблюди заповеди".Господь так сказал,для того чтоб испытать человека,потому что не кто не может соблюсти заповеди и только на этом основании войти в жизнь вечную.
              Так растолкуйте мне ,Христос напрвил на ложный путь юношу?
              Тот кто имеет Сына,имеет жизнь вечную,тот кто не имеет Сына не имеет жизни вечной
              А если Сын поселяется в сердце,то и закон который Он соблюдал тоже входит в сердца,Христом происходит соблюдение.
              Поэтому первая жатва пожинала иудеев с закваской закона и это не противоречило.Для язычников сеялось евангелие благодати,а не закона.
              Такую чушь пишите,аж удивляет.
              Благодать по вашим словам как будто должна заменять исполнение закона.
              Павел хоть и был под благодатью,но сам исполял закон.
              "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
              Вы служите умом закону?
              "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
              Анания-христианин тоже был под благодатью и соблюдал закон." Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
              Под законом это те кто под грехом,это нарушители закона,а не исполнители,так как закон положен для нарушителей.
              Христос не наврал,а дал человеку попробовать свои возможности,спастись без Крови Христа,своими силами и возможностями.
              Павел тоже без Крови Христа повелел исполнять заповедь Декалога о почтении к родителям?
              "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
              Я не верю вам,так как вы обманываете.Человек может спастись,единственным условием,принять Христа и подчинится Ему.
              Так делали пророки В.З. и соблюдали заповеди Божьи.
              Надо.
              Только вы все равно не сможете любить Бога и быть Ему угодными,потому что Он требует совершенство любви к Себе,всем сердцем,всем разумением,всею крепостью,если примете Христа с свое сердце,то вам поможет Христос исполнять.
              Так и делаю,только не понимаю,вы же говорите,что Ветхозаветние заповеди отменены,а сейчас пишите не отменены?У вас в голове чёрт ногу поломает.
              И заповеди Его не тяжки ибо иго Его легко.Вера и любовь.
              Заповеди Божьи Апостолы называли Декалог,я уже писал об этом,вы что фанатик какой-то?
              " тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6

Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
              "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
              Под этим термином всегда в Библии это Декалог.
              Вы хоть соображаете о чем пишите?Если у язычников закон Моисея уже был записан до самого Моисея,то зачем тогда вообще дан был закон?
              Я цитирую Библию,я ничего от себя не пишу.А если не верите Библии то чего вы делаете на форуме?
              Помните когда приступили собиратели податей на храм,к ученикам?Иисус сказал Петру;Симон!Как тебе кажется с кого собирают подати с сынов или с посторонних?Симон,ответил;с посторонних!Иисус сказал,значит сыны свободны!Мы в Господе и мы господствуем с Ним,над всем.Все храмы и подати принадлежат нам,мы сыны.Мы идем в храм ли,в дом молитвенный к Отцу,ибо все наше,и все это для нас.Посторонние платят и подати и всё остальное.Вам это не понять.
              При чём здесь подати к заповеди Божьей?
              Христос защищал заповеди Божьи всегда,а мнение людей и человеческие предрассудки умалял.
              "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Мат.15
              Для вас нет никаких вариантов-это точно.А для нас закон Духа непогрешим.
              Дух вписывает закон,а ваш дух вписывает беззаконие.
              Естественно они соблюдали всё заповеданное им Богом.Если они не соблюдали заповеди(заповеданное им Богом)то они не были бы пророками.Всё что повелел им Господь,а точнее заповедовал,они исполнили.
              Почему вы отвергаете тогда?
              Павел декалог называет тенью будущих благ,а пока смертоносными буквами.И негде нет речи о духовном законе.Есть ЗАКОН Духа.
              Нет такого в Библии,клевещите на Декалог.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Извините дубль.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от СуламитаY

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  Вот этот стих и отнесите к себе.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от маклай
                    Если Вам хочется всё это делать, то именно эти желания и написаны на вашем сердце. И Вам приходится всеми силами бороться с собой, с желаниями своего сердца, чтобы внешне выглядеть как будто в сердце у вас записаны другие желания. Именно таких людей Иисус и называл крашенными гробами которые внутри полны нечистот. Если Вы по вынужденности переводите бабушку, не потому что хотите ей помочь, а потому что так положено, а в сердце ненавидите уже этих бабушек, то какая Вам польза от того что Вы её перевели?

Цитата из Библии:
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    (1Кор.13:1-3)

Если Вы делаете это без любви, то нет Вам пользы от всех этих дел.
                    Зачем любить если повеление на Соборе не было.
                    А то что говорит Павел ,так это евреям,такая логика у Сэра.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от маклай
                      Кем водилась блудница Раав когда решила укрыть соглядатаев? Боялась ли она Бога, имела ли в себе страх Божий? Вела ли она чистый образ жизни по плоти?

Блудницы, мытари и другие грешники, которых фарисеи почитали отбросами общества за их нечестивый образ жизни, кем водимы были когда шли к Иисусу? Иисус говорил что только Отце может привлечь к Нему людей, иначе не приходят к Нему. Так кто вёл грешников к Иисусу, а исполняющих закон фарисеев, кто не пускал, кто внушал им гнев к Иисусу?

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                      (Лук.7:34)

А Вам Он друг?
                      И мытари и фарисеи все были нарушители закона,разница в том,что фарисеи не имели нужду в Духе Святом,а мытари,конечно не все,имели нужду в Духе,но когда Дух их посещал,то они соблюдали закон,потому что так Бог обещал сделать.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вито
                        И мытари и фарисеи все были нарушители закона,разница в том,что фарисеи не имели нужду в Духе Святом,а мытари,конечно не все,имели нужду в Духе,но когда Дух их посещал,то они соблюдали закон,потому что так Бог обещал сделать.
                        Кто вёл к Иисус грешников? Вы пишите:
                        Не говорите бред,нет у нарушителей закона Духа Святого. Говорить,что вы духом водитесь это самообман.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Вито
                          Вот этот стих и отнесите к себе.
                          кто должен ..у живущего по духу..закон исполнять..Бог?..если Он и живет внутри..?...с головой все хорошо?..
                          а потом в каком мире вы уважаемый живете..в мире сем..а мы не про этот мир говорим..мы не от мира сего..вы никуда не перешли..в духе с кем вы простите блудить будете?..а ангелами..а воровать..у Бога?...
                          а раз говорите про закон Моисеев ..не родились вы в Царство Божие..так и ходите по миру физическому ..и страх у вас отсюда..что если не дай Бог что случится..идти не куда..вы бомж уважаемый..этот мир соблюдается огню..и все дела на ней сгорят..и ваше соблюдение закона тоже..и плоть вы свою..лелеете..и не распинаете..по этому в закон и вцепились..
                          и не исполняете закон..но нарушаете..и даже скажу где..что Иисус сказал сделать..когда смотрите на женщину с вожделением...вариантов два..почему вы печатаете до сих пор..или протезами печатаете..или нагло врете..потому что не среагировать не что вы по определению не можете..вы созданы так...выходя на работу..глаза скотчем заклеиваете..?..потому что смотреть вообще некуда..кругом женщины..раздетые..даже на упаковке с мужскими носками...
                          дальше будете врать?..

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вито
                            Зачем любить если повеление на Соборе не было.
                            А то что говорит Павел ,так это евреям,такая логика у Сэра.
                            О любви Павел говорил коринфянам. И повелеть любить нельзя. Никто не любит по требованию, разве что блудницы. Не говорите за Сэра, он и сам может сказать. А так Вы просто клевещите на человека. Это у Вас на сердце такая заповедь есть, лжесвидетельствовать о ближнем?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от маклай
                              О любви Павел говорил коринфянам. И повелеть любить нельзя. Никто не любит по требованию, разве что блудницы. Не говорите за Сэра, он и сам может сказать. А так Вы просто клевещите на человека. Это у Вас на сердце такая заповедь есть, лжесвидетельствовать о ближнем?
                              Так Павел евреям говорил живущим в Коринфе,а я не еврей,любить мне не надо,потому что на Соборе не было повеления любить.Такая у вас логика.
                              Но когда я вам показываю,что Павел в Еф. говорит о заповеди Декалога,которую надо исполнять,то вы мне говорите,что это для евреев в Ефесе.
                              "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
                              Цырк какой-то с вас!!!
                              Значит любовь к Коринфянам для нас с вами,а заповедь Декалога в Ефесянам для евреев.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от маклай
                                Кто вёл к Иисус грешников? Вы пишите:
                                Разница между ними как небо и земля.Мытари хоть и грешили но,понимали что делают плохо, и раскаивались в этом через Духа Святого,а фарисеи считали что ничего плохого в этом нет,что нарушают закон,так же и вы.

Комментарий

Обработка...