Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Ну, Маклай дружище...
    Во жжошь...
    Христос по твоему зря умер?
    А евреям завет ооправдания через овцебыков для чего давали?
    Наша земелька карантин, мой хороший. Ты прав тут все под проклятием закона. Конституция ЦН людей депортировала за стеночки но пока в СИЗО. И добрый Бог на суде прикинет чо и как и тебе дадут или грин кард или масло для загара.
    А ты как хотел?
    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 29 January 2010, 09:08 AM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вито
      Иметь мир с Богом и попасть в Царство Небесное.
      А туда зачем?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Вито
        Иметь мир с Богом и попасть в Царство Небесное.
        такое ЦН..и здесь уже сколько хочешь..можете отправляться хоть сейчас..колонией строгого режима называется..все имеют мир там с Богом..и строго выполняют закон...)))

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Ahi'ezer
          Ну, Маклай дружище...
          Во жжошь...
          А я при чём? Он не по моей воле умирал. Зря это было или нет, не я решаю. А что, Вы увидели что зря?

Так закон для чего? Чтобы депортировать козлов или чтобы оправдать их через овцебыков и прочих баранов?
          Наша земелька карантин, мой хороший. Ты прав тут все под проклятием закона.
          То есть тут все козлы. И они сюда все уже и так департированы. так для чего закон?

ЦН людей депортировала за стеночки но пока в СИЗО.
          Так если цель закона депортировать всех козлов, то зачем эти СИЗО и остальное? Какое следствие, если в законе уже написано что все козлы, все негодные, все до одного? Что ещё расследовать?

И добрый Бог на суде прикинет чо и как и тебе дадут или грин кард или масло для загара.
          А ты как хотел?
          То есть козлов таки выпустят из резервации и прям в ЦН? Так зачем тогда закон?

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

А туда зачем?
            Ох, Маклайчик туда не зачем а можно. Какой ты не понятливый.
            НЕ хочешь? "Укол в попу" и "баиньки". Но уже навсегда.
            Выбор. Че?
            Шаришь?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

А я при чём?
              При том что в своей телеге тебя в ЦН не пустят.
              Следовательно. "Внутрипопная инъекция" и "баиньки".
              Чего ты хочешь?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Ahi'ezer
                Ох, Маклайчик туда не зачем а можно. Какой ты не понятливый.
                НЕ хочешь? "Укол в попу" и "баиньки". Но уже навсегда.
                Выбор. Че?
                Шаришь?
                Чтоб выбирать нужно знать между чем и чем. Ну и ещё цену. А то ведь если кошельке не хватает до чего-то, выбор уже как бы и сделан.
                Если ж закон нужен для того чтобы отделить козлов от праведников, то он уже это сделал. В законе уже написали что нет праведного ни одного, все негодные, все до одного. Так что выбирай, ни выбирай, а закон не пустит.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Вито
                  Как раз закое Десятисловия назван духовным законом.
                  Я исхожу из того,что после того как Павел подчёркивает,что Десятисловием познаётся грех используя десятую заповедь Десятисловия."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                  Павел тут же называет закон духовным,святым и праведным."Ибо мы знаем, что закон духовен".Рим.7:14
                  "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."Рим.7:12
                  Таким образом Десятисловие есть духовный,святой и праведный закон.
                  И повеление Христа соблюсти заповеди любви,"[B]Иисус сказал ему: возлюби Господа
                  Вито, а вот ты сам как думаешь о Павле, когда он познал грех? До того, как он был призван Господом или после? Ведь Павел был законником и из рода фарисеев:
                  Цитата из Библии:
                  Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                  обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Но когда Павел гнал Церковь Божию, то ведь он не знал же, что он незаконное делает, хоть и находился под законом.
                  А ты взялся ответить словами Павла:
                  Цитата из Библии:
                  Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Ну вот, ответь, когда Павел узнал свой грех: будучи фарисеем изучающим закон Моисеева или же когда Господь Его призвал?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ahi'ezer
                    При том что в своей телеге тебя в ЦН не пустят.
                    Следовательно. "Внутрипопная инъекция" и "баиньки".
                    Чего ты хочешь?
                    Да я это "при чём" спросил про "Христос по твоему зря". Я ж не решаю. Потому и спросил при чём тут я, разве это по моему делалось? Не ко мне вопрос по повду зря или нет. Мы вообще тут о законе говорим. Он зачем?

А вообще куда не пустят? ЦН это где? И кого туда пускают/не пускают. Кто пускает/не пускает? Закон? Так он уже сказал обо всех людях. Вы попробуете обойти его?

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от М. Магдалина
                      Моисея: почитай отца и мать.
                      А Спаситель говорит вот что:
                      (Лк.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
                      И так далее.
                      Но ты же знаееш что,Иисус сказал не буквально ,возненавидить мать и отца.Это не имеет отношения к заповеди.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Сэр
                        Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                        ЗАчем соблюдать? Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнемся дорогим вином и длаговониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами - обличение помыслов наших. Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляет от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. Так зачем же исполнять? Будем наслождаться!!!!!!!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Ahi'ezer
                          Ну, Маклай дружище...
                          Во жжошь...
                          Наша земелька карантин, мой хороший. Ты прав тут все под проклятием закона. Конституция ЦН людей депортировала за стеночки но пока в СИЗО. И добрый Бог на суде прикинет чо и как и тебе дадут или грин кард или масло для загара.
                          А ты как хотел?
                          читаю тебя как бдто к браткам попал в блат хату за чистотой речи надо немного следить на этом форуме если себя христианином считаешь!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от willkop
                            Я думаю начать нужно с того, зачем он дан.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".

Т.е. закон имел начало и до этого был не нужен.
                            Причина - упорство людей народа Божьего.
                            Закон имеет конец и это пришествие Христа.

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".

Конечно если кто то не верит, что Иисус (Машиах) уже пришёл и верит, что Библия написана для идиотов - может поспорить.
                            Вообще-то он пришел а потом ушел и обещал снова придти. Итак мы видим что пришествий всего два! Расмотрите два варианта ответа каждый в отдельности

Комментарий

• putnik777
                              Участник

• 20 January 2010
                              • 34

[quote]
                              Сообщение от СуламитаY
                              земному отцу..что важнее..полное..тупое послушание...или все
                              таки любовь сына?..
                              а вообще как вы думаете что есть любовь?..раз нам Иисус сказал..что бы мы любили Бога..и ближнего..что нам делать?..
                              ...а вы сможете любить без Бога? Бог есть любовь и если Бога нет в вас - нет и любви ... что делать , что-бы любить? - исполнять волю Отца ... и тогда будете пребывать в Его любви ... любовь - это результат Божьего присутствия в нас ... значит прежде нужно искать Бога а не результата ... вообще-то prostak здорово всё объяснил ... и насчёт закона тоже .... вы , видимо больше на эмоциях движитесь ... не пробовали совмещать ?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от М. Магдалина
                                Зачем исполнять закон заповедей?

Какой закон? Два закона.
                                Один плотской, то бишь Моисеев.10-заповедей.
                                Второй духовный, данный Спасителем.
                                Моисеев: око за око, зуб за зуб;
                                А Спаситель уже говорит: ударили в щёку, подставь другую;
                                Моисея: почитай отца и мать.
                                А Спаситель говорит вот что:
                                (Лк.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
                                И так далее.
                                как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в каторых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Не превращайте Писания Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет!!!
                                .

Комментарий

Обработка...