Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Вито
    .Вы кто по убеждению?Баптист?
    Ладно,я вижу бесполезно увещевать вас,все остальное уже переходит в пустую область.Я крещенный Духом Святым,имел не раз личную встречу с Господом.Служу Ему уже 20 лет,проходил и тюрьмы,лесоповалы,издевательства и унижения,огонь испытания.И по сей день живу и служу Ему милосердному.Так что твоя вера еще будет испытана,когда тебя захотят изнасиловать или убить,тогда узнаешь во что веришь.Успехов в труде над собой.
    Последний раз редактировалось fyra; 26 January 2010, 10:54 AM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вито
      Если я согрешу(нарушу закон),то имею Ходатая.Читайте мой прошлый пост.
      это в Вашем посте или декалоге написано?
      Все могут нарушать Декалог
      Ну и чего ж Вы тогда спорите?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Вито
        На тех кто живёт духом ,а не плотью,то закон как обличитель грехов не нужен,так как цель закона только одна ,а это показать что такое грех,а праведник живёт тем ,что "требование закона исполняются в нём",Рим.8:4 (Подстрочечный Перевод)Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
        так то праведник по вере..вы то тут причем?...вы по закону живете..и судимы будете по закону..вот и будете ваши картинкам в голове перед Богом объяснять...и иметь бледный вид как Адам в Эдеме..что тетки виноваты..только не будет отмазки..пред Богом все уста закрываются...
        и Бога вы не нашли..как и практически во всех церквях..по всему миру..и не за Богом вы идете..а за антихристом..только он не склоняется перед Иисусом..вы нашли мертвую букву..и препарируете как в морге..и сами труп для Царства Божьего..жизни в законе нет и не было..
        и праведность ваша..такая же как женщина во время обыкновенного...по закону Моисея..и не очиститься вам..хоть заисполняйтесь..раб не живет в доме вечно..Сын пребывает вечно..хоть что исполняйте..сыном родиться нужно..а не стать как Он...а если стал..то Иисус что грешник...?..головой то думайте..
        Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Вот предположим, что время сейчас последнее. Вот-вот будет восхищение первенцев на свадебную вечерю Господа. Я не хочу, обсуждать тут, будет ли оно или нет. Хочу о другом, о нас, нашем состоянии. Допустим, Господь придёт и восхитит кого-то, чтобы сохранить от скорби, что придёт на землю. А кто-то останется, чтобы очиститься в том огне что придёт. А кто-то чтобы так и погибнуть, не пройдя всего того ужаса, что придёт. Наверное, никто не хочет проходить такое испытание, лучше чтобы Бог уже восхитил на небо, на свадебный пир Сына. Лучше побыть на свадьбе Иисуса Христа, чем в мире на пиру у сатаны с антихристом. Но ведь не каждого Бог возьмёт. Как Иисус говорил: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится. Так вот что даёт нам право на это восхищение, что даёт надежду на избавление от этой грядущей скорби? Мы можем тут спорить друг с другом о том кто из нас лучше кто хуже. Чья доктрина лучше, чья хуже. Но ведь наши споры и победы в спорах не аргумент для Иисуса. На самом деле, что я ему могу сказать, чем аргументировать свою просьбу о том, чтобы он забрал меня и не дал попасть в ту скорбь? Я скажу, что хорошо соблюдал заповеди? Я скажу, что любил? Я знаю себя, знаю, как я соблюдаю, знаю, что я грешен. Я не найду в своей жизни и дня которым можно было бы похвалится что я не согрешил в этот день.
          О свойствах любви написано в послании к Коринфянам. Одно из свойств любовь не ищет своего. Выходит, если я скажу что поступаю по любви, но имею хоть немного личного интереса, то это уже не по любви. Так если я посмотрю на свои побудительные мотивы, любых своих действий, то вряд ли я найду что-то свободное от примеси эгоизма.
          Что же мне делать? Нет у меня, чем похвалиться, нечего мне предъявить Богу как свою заслугу. Могу только сказать честно, что не выдержу, я уже не выдержал, я уже хромаю на обе ноги, я уже согласен, что я нечестивый грешник.
          Когда я читаю, смотрю или слушаю проповедников, когда они говорят о своём служении, о том как много Божьего в их жизни и служении, я смотрю на себя, свою жизнь, и не вижу там ничего хорошего. Они дают место Богу, а у меня не получается. В них, в их сердцах живёт Бог. А я пробираюсь внутрь себя, всё глубже и глубже и вижу пустоту. Всё пустое, всё не настоящее. Как говорят, атом состоит из ядра и электронов, они очень далеко от ядра. Если ядро как вишенка то атом как стадион, если не больше. Сами электроны тоже вроде как только обозначают границу атома, такой частицы как бы и нет. Получается что материя это почти одна пустота обрисованная электронами. Если все ядра атомов земли собрать в одно ядро, то получиться что-то типа яблока, всё остальное пустота, а там где кончается атмосфера, летают электроны. Вот таким я себя и вижу, только и ядра не нахожу. Одно обозначение границы пустоты мной занимаемой.
          Чем хвалиться? Какой Закон, какая Любовь? Я никто. Что предъявить Богу? У меня нет ничего. Суд состоит в том, что свет пришёл в мир. Свет пришёл, освятил меня, и я увидел свою пустоту. На что я могу рассчитывать? Только на Иисуса, на Его Любовь ко мне. Может Он меня любит и наполнит меня жизнью своею не потому, что я чем-то примечательный, а потому что Он любящий, и не ищет своего, а только помочь бы таким никчемным как я. Может, не за мои заслуга, а от своего величия Бог даст наполнение моей пустоте. Может Он из милости своей спасёт меня от тех скорбей, что грядут на вселенную. Больше не на что мне рассчитывать.
          Я подумал, вот если бы я был проповедником, одним из тех больших, что выступают перед большими аудиториями, и по ТВ, чтобы я сказал, какую проповедь? Похвалил бы свою церковь и поругал остальных, какие они там неправильные? Похвалился бы своими делами, похвалился бы чудесами Божьими в своей жизни? И понял, что нужно было бы рассказать о себе, о своей никчемности и пустоте. О своей греховности и эгоизме. Может люди бы и о себе подумали, на себя посмотрели бы. И увидели что-то подобное. Опечалились бы о Боге, о том, как далеки они от Него, как велика между нами пропасть. Может такая печаль по Богу произвела бы нормальное покаяние, открыла бы людям глаза на самих себя, а не на прихожан соседней церкви. Ну а как нет у меня кафедры, и эфира, то я пишу это здесь, на форуме.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от fyra
            Вито Ладно,я вижу бесполезно увещевать вас,все остальное уже переходит в пустую область.Я крещенный Духом Святым,имел не раз личную встречу с Господом.Служу Ему уже 20 лет,проходил и тюрьмы,лесоповалы,издевательства и унижения,огонь испытания.И по сей день живу и служу Ему милосердному.Так что твоя вера еще будет испытана,когда тебя захотят изнасиловать или убить,тогда узнаешь во что веришь.Успехов в труде над собой.
            Вам Бог открывает истину,а вы отвергаете её.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от маклай
              это в Вашем посте или декалоге написано?
              Мой пост предпоследний,а не Декалог.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от СуламитаY
                и Бога вы не нашли..как и практически во всех церквях..по всему миру..и не за Богом вы идете..а за антихристом..только он не склоняется перед Иисусом..вы нашли мертвую букву..и препарируете как в морге..и сами труп для Царства Божьего..жизни в законе нет и не было..
                Я повторяю,мёртвая буква может быть любое поучение Христа ,а так же и Декалог,если не будет исполнятся Духом Святым,только Дух Святой делает мёртвую букву действенной в жизни и вписывет в сердца.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от маклай
                  Вот предположим, что время сейчас последнее. Вот-вот будет восхищение первенцев на свадебную вечерю Господа. Я не хочу, обсуждать тут, будет ли оно или нет. Хочу о другом, о нас, нашем состоянии.
                  Надо вам возобновить отношения с Богом и соблюдать заповеди Божьи.Сатана борется именно против тех,кто соблюдает заповеди и верует в Христа.
                  "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."Откр.12:17
                  Дьявол принимает различные формы и обманывает людей и заводит в грех(нарушение закона)
                  Поэтому любите Господа и соблюдайте заповеди Божьи.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от fyra
                    Вито Ладно,я вижу бесполезно увещевать вас,все остальное уже переходит в пустую область.Я крещенный Духом Святым,имел не раз личную встречу с Господом.Служу Ему уже 20 лет,проходил и тюрьмы,лесоповалы,издевательства и унижения,огонь испытания.И по сей день живу и служу Ему милосердному.Так что твоя вера еще будет испытана,когда тебя захотят изнасиловать или убить,тогда узнаешь во что веришь.Успехов в труде над собой.
                    Если бы вы были крещёны Духом Святым,то не противились Закону Божьему.
                    Вы ответе на мои вопросы лучше,и обоснуйте свою веру,а то такое впечатление,что вы сами не знаете во что вы верите.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Вито

Что можно объяснить человеку глупому, но считающему, что он умный. Примет ли слепой руку помощи, если считает себя зрячим? Ты уповаешь на свою зрячесть и в результате оказываешься во тьме. Не открылись ли глаза у Евы? Не на свою ли зрячесть она захотела полагаться? И где оказалась? Ты видимо не знаешь, что Свет истины не оставляет тени . И посмотри , видны ли луна и звезды днем? Но когда лучше всего виден их свет? Не ночью ли? И чем темнее, тем лучше видно. Поэтому, дьявол даже не предлагал Еве покориться тьме, а предложил ей зрячесть. И чтобы видеть различие света и тьмы своими глазами, которые не видны в не оставляющем тени свете, и предприняв действие, направленное к этому, она ,тем самым, вышла из света во тьму. Ты же, подобно Еве, так же уповаешь на свою зрячесть через закон заповедей, чтобы различать свет от тьмы, добро от зла. Но тем самым ты свидетельствуешь, что ты находишься во тьме, что и подтверждаешь, свидетельствуя о стараниях своей плоти справиться с злословием, матом, завистью и т.д, исходящими из твоего сердца. И чем отчетливей и ярче ты хочешь видеть свет закона, тем в большую тьму погружается твоя душа .
                      Верующий же, напротив, находится во свете через веру и, полагаясь на него, не нуждается в том, чтобы полагаться на свою зрячесть. Верующий протянул свою правую руку и ведом Светом (благодати), Который его просвещает. Так и написано:
                      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      И если бы ты верил в Бога, а это та заповедь, по которой мы узнаем, что любим Бога, то полагался бы не на свою зрячесть, а на подаваемую Им благодать. Именно поэтому сказано в 15 гл Деяний не язычникам, как ты пытаешься тут лгать, а УВЕРОВАВШИМ из язычников:
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
                      И заповедь любви была исполнена в нас, когда мы уверовали, живущих по духу, а не по плоти, в нас, живущих не для исполнения закона заповедей, а для Бога, в нас, верующих, а не созидающих свою праведность на законе заповедей. И помышления духовные- это помышления, в основании которых благодать и вера, а не закон заповедей. Плод же плотских помышлений, это созидание праведности от закона.
                      Что же касается идолов, то, если твоя вера (наличие которой обнаружить у тебя, крайне затруднительно) так "велика", что полагает любви и силы Божией, воскресившей Господа Иисуса Христа, не достаточной для всего потребного для жизни и благочестия, и нуждается в обращении за помощью к идолам, то это твои проблемы, исходящие из неверия .
                      22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                      23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "

Комментарий

• Исаак777
                        Участник

• 27 January 2010
                        • 2

Мир всем!Кратко-исполнять закон заповедей нужно для спасения и вечной жизни,плюс еще к другим составляющим.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Сэр
                          Ты же, подобно Еве, так же уповаешь на свою зрячесть через закон заповедей, чтобы различать свет от тьмы, добро от зла.
                          Именно законом можно узнать где добро ,а где зло,так как "законом познаётся грех".Рим.3:20
                          А вы отвергающие закон не знаете с чем воюете,не знаете что плохо,а что хорошо,что можно делать,а что нельзя.Получается у вас грех сливается со святостью.
                          А те кто знают,что "законом познаётся грех" те знают с чем бороться именем Иисуса Христа.Принимая Христа верующий начинает закон утверждать в своей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,духовный человек начинает исполнять тот закон,который раньше нарушал." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          И Бог вписывает Свой Закон в сердца христиан."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10:15,16
                          И закон становится святым,праведным и добрым.
                          Зачем пишите о любви,если кроме решения Собора ничего больше не надо исполнять?Неужели и любовь тоже только для евреев?Неужели можно ,как католики ,идти идолам поклонятся,богу кришне,завидовать и ненавидеть,произносить Имя Бога напрасно,ворожить и гадать и пьянствовать?Ответе мне???

Декалог в силе над всеми людьми потому что под грехом как евреи ,так и язычники,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9,а "законом познаётся грех"Рим.3:20
                          Следовательно действие Декалога распространяется не только на евреев,а так же на всё человечество!!!!
                          "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                          С уважением Вито.
                          Последний раз редактировалось Вито; 27 January 2010, 04:48 PM.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Вито
                            Именно законом можно узнать где добро ,а где зло...
                            ... и, узнав это, умереть.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от ДенисШ
                              ... и, узнав это, умереть.
                              ...для греха ,т.е. сораспяться со Христом и совоскреснуть с Ним,для новой жизни.Что уже не я живу а живет во мне Христос.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от GalinkaA
                                ...для греха
                                Чтобы умереть для греха, нужно родиться свыше. Закон Моисеев к этому рождению не имел никакого отношения.

Комментарий

Обработка...