Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Сэр
    Почему же Петр жил по язычески?
    Вот и я спрашиваю где вы такую чушь вычитали? В Гал.2:14? Вам бы еще понять это место
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Йицхак

Ты мне напоминаешь вечно недовольного лентяя. Хочешь и хамить и учиться от тех кому хамишь? Читай. Я указал.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Сэр
        Йицхак

Ты мне напоминаешь вечно недовольного лентяя. Хочешь и хамить и учиться от тех кому хамишь? Читай. Я указал.
        А вы пытаетесь и хамить и учить тех кому хамишь. Вас этому Христос учит? Вам не стыдно хулить Его Имя?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Иицхак не хорошо хамить тем от кого учишся.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Кадош
            Вот и я спрашиваю где вы такую чушь вычитали? В Гал.2:14? Вам бы еще понять это место
            Ты бы сначала доказал, что священников по чину Мелхиседек много было. Потом и о понимании тебя послушаем. Так что твои басни мне лично не интересны. Ты ближе к делу и подальше от басен.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Сэр
              Ты бы сначала доказал, что священников по чину Мелхиседек много было. Потом и о понимании тебя послушаем. Так что твои басни мне лично не интересны. Ты ближе к делу и подальше от басен.
              Я вас спросил о том какое значение вы вкладываете в слово священник, чтобы понять что именно именно вам показывать из Писания.
              Имена священников по чину Мелхиседека я вам дал. Чтобы доказать, что они являются именно священниками, и что именно по чину Мелхиседека, нам с вами нужно для начала определиться в терминах.
              Но вы значения термина священник, не понимаете. Поэтому любое мое доказательство без предварительного согласования и объяснения вам что такое священник вами будет не понято. Т.е. вся моя работа априори будет бессмысленна!
              Так зачем мне ее выполнять? чтобы вы, своим плотским умом в очередной раз стали попирать жемчуг Слова Божьего?
              Мне оно надо?
              Пока мы не определимся с терминами с вами абсолютно бесполезно что-либо обсуждать.
              Итак - кто такой священник, в чем заключаются его задачи, обязанности, цели служения, ипр..???
              Либо просто скажите, что до сих пор вы не знали что это такое и оперировали неизвестным вам термином.
              Ко второму я склоняюсь все сильнее, бо вы ничего не говорите.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Ihtius
                Иицхак не хорошо хамить тем от кого учишся.
                Да, Йицхак, в самом деле, ай-ай-ай...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сэр
                  Йицхак
                  Указали - это хорошо.
                  Только почему-то снова забыли указать, где находятся эта самая глава и стих, которые могут ответить на вопрос где Бог вменил язычникам исполнять закон-соблюдать субботу? где Бог отменил закон (например, отменил "возлюби Господа Бога всей душею и всем помышлением" или отменил "возлюби ближнего своего как самого себя")?

Повторить главу и стих не получится?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    Да, Йицхак, в самом деле, ай-ай-ай...
                    Мне стыдна. Я плакалЪ

Комментарий

• Stas S.
                      просто христианин

• 14 May 2008
                      • 196

Сообщение от Йицхак
                      Неужели? Апостолы будучи мужчинами соблюдали закон о женском очищении? В смысле, предписал мужчинам соблюдать заповеди о женском очищении, например? Или женщинам заповеди о священстве?
                      Нет, этого небыло. Я этого про это конкретно не говорил.

Христос пришел и умер по закону для закона и этого мира. Вы же говорите что Христос пришел чтобы только лишь убрать жертвоприношения. Ведь по служению священик должен приносить жертвы и много, а Христос получается, если рассуждать в вашем ключе, пришел чтобы изменить порядок служения. Чтож, теперь людям дешевле грешить, ведь не надо приносить столько жертв. Подумайте об этом, только ли для того пришел и умер Христос и воскрес? Или в писании есть глубина, которая есть Дух Жизни и свободы, который в законе не осуществим?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Кадош
                        Перестаньте делать две вещи:
                        1) лгать. Т.к. я нигде не писал "я считаю".
                        Тыкнем тебя носиком в твои собственные проделки.
                        Вот твои слова:
                        Я считаю себя частью Его Тела.
                        Стр 174

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Stas S.
                          Христос пришел и умер по закону для закона и этого мира. Вы же говорите что Христос пришел чтобы только лишь убрать жертвоприношения.
                          Я повторяю всего лишь то, что сказал Он сам:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Мф.5)
                          Если небо и земля не прейшли - значит, закон пока на месте.

А можно проверить и с другой стороны:
                          и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан,7:25)
                          Это об антихристе. Какой закон возмечтает отменить антихрист во время своего пришествия, если закон уже 2000 лет назад якобы отменен Христом?
                          Ведь по служению священик должен приносить жертвы и много, а Христос получается, если рассуждать в вашем ключе, пришел чтобы изменить порядок служения.
                          Нет. Не только.
                          Но перемена закона исполнением произошла ТОЛЬКО в отношении служения, в остальном доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5)
                          Чтож, теперь людям дешевле грешить, ведь не надо приносить столько жертв.
                          Ну, на это тоже есть ответ в слове:
                          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим,6:15)
                          Ну, и далее по тексту.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Сэр
                            Кадош

Тыкнем тебя носиком в твои собственные проделки.
                            Вот твои слова:
                            Стр 174
                            Спасибо. Это говорил действительно я. А вы можете это опровергнуть?
                            Нет? Значит это не только я так считаю, а это так на самом деле.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Йицхак
                              Указали - это хорошо.
                              Только почему-то снова забыли указать, где находятся эта самая глава и стих, которые могут ответить на вопрос где Бог вменил язычникам исполнять закон-соблюдать субботу? где Бог отменил закон (например, отменил "возлюби Господа Бога всей душею и всем помышлением" или отменил "возлюби ближнего своего как самого себя")?

Повторить главу и стих не получится?
                              Хорошо. Попробуем по другому. Кем был Израиль, когда отлил тельца и поклонялся ему? Не язычниками ли?
                              Далее, заповеди веры и любви даны не для исполнения, а для оправдания. Никто не может исполнить эти заповеди, если не дарует Бог Своего Духа, т.е по благодати. А мы знаем, что для того, чтобы жить по духу, нужно быть свободным от закона, умерев для него Телом Христовым.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Кадош
                                Спасибо. Это говорил действительно я. А вы можете это опровергнуть?
                                Нет? Значит это не только я так считаю, а это так на самом деле.
                                Мне достаточно того, что ты не смог обосновать свое "я считаю"

Комментарий

Обработка...