Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Йицхак
Ты мне напоминаешь вечно недовольного лентяя. Хочешь и хамить и учиться от тех кому хамишь? Читай. Я указал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Имена священников по чину Мелхиседека я вам дал. Чтобы доказать, что они являются именно священниками, и что именно по чину Мелхиседека, нам с вами нужно для начала определиться в терминах.
Но вы значения термина священник, не понимаете. Поэтому любое мое доказательство без предварительного согласования и объяснения вам что такое священник вами будет не понято. Т.е. вся моя работа априори будет бессмысленна!
Так зачем мне ее выполнять? чтобы вы, своим плотским умом в очередной раз стали попирать жемчуг Слова Божьего?
Мне оно надо?
Пока мы не определимся с терминами с вами абсолютно бесполезно что-либо обсуждать.
Итак - кто такой священник, в чем заключаются его задачи, обязанности, цели служения, ипр..???
Либо просто скажите, что до сих пор вы не знали что это такое и оперировали неизвестным вам термином.
Ко второму я склоняюсь все сильнее, бо вы ничего не говорите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Йицхак
Ты мне напоминаешь вечно недовольного лентяя. Хочешь и хамить и учиться от тех кому хамишь? Читай. Я указал.
Только почему-то снова забыли указать, где находятся эта самая глава и стих, которые могут ответить на вопрос где Бог вменил язычникам исполнять закон-соблюдать субботу? где Бог отменил закон (например, отменил "возлюби Господа Бога всей душею и всем помышлением" или отменил "возлюби ближнего своего как самого себя")?
Повторить главу и стих не получится?Комментарий
-
Христос пришел и умер по закону для закона и этого мира. Вы же говорите что Христос пришел чтобы только лишь убрать жертвоприношения. Ведь по служению священик должен приносить жертвы и много, а Христос получается, если рассуждать в вашем ключе, пришел чтобы изменить порядок служения. Чтож, теперь людям дешевле грешить, ведь не надо приносить столько жертв. Подумайте об этом, только ли для того пришел и умер Христос и воскрес? Или в писании есть глубина, которая есть Дух Жизни и свободы, который в законе не осуществим?Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5)
Если небо и земля не прейшли - значит, закон пока на месте.
А можно проверить и с другой стороны:
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан,7:25)
Это об антихристе. Какой закон возмечтает отменить антихрист во время своего пришествия, если закон уже 2000 лет назад якобы отменен Христом?Ведь по служению священик должен приносить жертвы и много, а Христос получается, если рассуждать в вашем ключе, пришел чтобы изменить порядок служения.
Но перемена закона исполнением произошла ТОЛЬКО в отношении служения, в остальном доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5)Чтож, теперь людям дешевле грешить, ведь не надо приносить столько жертв.Ну, на это тоже есть ответ в слове:
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим,6:15)
Ну, и далее по тексту.Комментарий
-
Комментарий
-
Указали - это хорошо.
Только почему-то снова забыли указать, где находятся эта самая глава и стих, которые могут ответить на вопрос где Бог вменил язычникам исполнять закон-соблюдать субботу? где Бог отменил закон (например, отменил "возлюби Господа Бога всей душею и всем помышлением" или отменил "возлюби ближнего своего как самого себя")?
Повторить главу и стих не получится?
Далее, заповеди веры и любви даны не для исполнения, а для оправдания. Никто не может исполнить эти заповеди, если не дарует Бог Своего Духа, т.е по благодати. А мы знаем, что для того, чтобы жить по духу, нужно быть свободным от закона, умерев для него Телом Христовым.Комментарий
Комментарий