Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всем прочим надо соблюдать Закон Ноя (см. Деяния, глава 15). Иешуа пришел только к Израилю! Эрго, если тот, кто вне Израиля, хочет получить благодать от Иешуа, он должен сначала сделать обрезание и принять Закон Моисея. Такова была позиция Иешуа и его апостолов. Посланники Иакова были абсолютно правы, и Иерусалимский собор это подтвердил, как ни странно это звучит. Но его решение было совершенно неверно интерпретировано. Постановление собора говорит о "братьях из язычников", которые должны соблюдать Законы Ноя. Эрго, имеются в виду "боящиеся Бога", или "бней Ноах", а "боящиеся Бога" все ж таки - не Израиль! Следовательно, Иешуа - не их Мессия.Комментарий
-
Йицхак
Внимательно читаем, сосредотачиваемся, пытаемся быть адекватными:Закон веры - это и есть закон, данный Моисею. И ничего другого. Никакого закона НЕверия НЕ существует в природе.
Поэтому об одном и том же поступке сказано:
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы просто по разному интерпретировали слова Сэра "кем был Израиль". Израиль уже тогда был избранным и народом обетования. Но согласен с вами, что те кто делал тельца были язычниками.Тут я бы не считал народом тех, кто поклонялся. Эта группа поклоняющихся на тот момент - не народ. Не тот иудей, кто...(и далее). И в другом месте: не всякий Израильтянин, кто от Израиля (с)
Хотя вопрос большой: братья из язычников - братья, а не идолопоклонники, а идолопоклонники из евреев - не братья, а язычники по вере, хотя и от Авраама.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А еще имеющий свидетельство не хамит, а разговаривает уважительно, потому что исполняет Закон Моисея, который в этой счасти требует любить ближнего как самого себя. И не говорите, что Христос вас научил не исполнять этой заповеди, не хулите Его Имя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, зачем так слепо? Тем более посмотреть псалом не составит труда
Мне не нравится лукавый синодальный перевод. Но если хотите - да: закон только Израилю, никакому другому народу Бог закон не давал. Никогда.Что же тогда имеем, кроме Израиля, все человечество не под законом.Нет. Исполнением закона никто не спасается. Это телега впереди лошади. Израиль верой соблюдает закон.Израиль спасается признанием Христа и обяз. исполнением закона.Или где.Всем прочим достаточно благодати, дарованной Христом? Или,где?
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:3-6).
Заметили при каких условиях язычники могут быть сонаследниками евреям и сопричастниками им Нового завета?
Только если благовествуют. И это тайна Христа, почему так.

Псы. Ненарод. Надеюсь цитаты знаете сами. Только это не ДО благодати. Это всегда, если язычник вне Христа.Как дело обстоит с язычеством, жившим до благодати?Комментарий
-
Совершенно верно. Это потому, что в Писаниях слово "язычник" имеет два значения: 1) нееврей, 2) идолопоклонник.
Мы просто употребили разное значение этого слова.Комментарий
-
типичное заблуждение плотского мышления, которое полагает, что он уже умер для Закона, а потому может творить что захочет, ну вот например хамить, и не любить ближнего своего, как самого себя. Ведь это заповедь, но так как в плотском мышлении она есть часть ОТМЕНЕННОГО ЗАКОНА, то плотской почитает себя вправе ее нарушать.Типичное плотское мышление враждующее против Бога. На самом деле это неверие свидетельству, о котором ты написал, что ты его имеешь. Ничего ты не имеешь, раз говоришь такую чушь. Умирая для закона человек освобождается для водительства духом. И жаждущие не задумываясь начинают пить и водиться духом .
Проблема только в том, что вне зависимости от того, как думает плотское мышление, Бог все равно это плотское мышление будет судить по Своему Закону, а он неотменен, бо вечен. Так что имейте в виду, вы сейчас нарушаете Закон Моисея, в не зависимости верите ли вы, что вам можно его нарушать или нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Точно так: отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас (с)
А какие, однако, духовные подходили - и бесов изгоняли, и пророчествовали...Комментарий

Комментарий