Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Манад
    Показываю.

Перепроверять не стал, я пока тебе доверяю.
    Что же тогда имеем, кроме Израиля, все человечество не под законом. Израиль спасается признанием Христа и обяз. исполнением закона. Всем прочим достаточно благодати, дарованной Христом? Или,где? Как дело обстоит с язычеством, жившим до благодати?
    (судов Его не знают)равно= наказание им исключено?
    Он просто манипулирует понятиями духовный Израиль и сродники по плоти.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Манад
      Всем прочим достаточно благодати, дарованной Христом?
      Всем прочим надо соблюдать Закон Ноя (см. Деяния, глава 15). Иешуа пришел только к Израилю! Эрго, если тот, кто вне Израиля, хочет получить благодать от Иешуа, он должен сначала сделать обрезание и принять Закон Моисея. Такова была позиция Иешуа и его апостолов. Посланники Иакова были абсолютно правы, и Иерусалимский собор это подтвердил, как ни странно это звучит. Но его решение было совершенно неверно интерпретировано. Постановление собора говорит о "братьях из язычников", которые должны соблюдать Законы Ноя. Эрго, имеются в виду "боящиеся Бога", или "бней Ноах", а "боящиеся Бога" все ж таки - не Израиль! Следовательно, Иешуа - не их Мессия.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Йицхак
        Закон веры - это и есть закон, данный Моисею. И ничего другого. Никакого закона НЕверия НЕ существует в природе.
        Поэтому об одном и том же поступке сказано:
        Внимательно читаем, сосредотачиваемся, пытаемся быть адекватными:
        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Алексей Г.

Ты ошибаешься . Павел не противоречил Христу. И Петр сам жил по язычески.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Так я дождусь когда-нибудь от кого-нибудь аргументов,зачем исполнять закон?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сэр с Алексеем, можете поговорить в свое удовольствие.
              Вопрос был Йицхаку и его ответ хотел бы услышать.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Сэр
                Йицхак

Внимательно читаем, сосредотачиваемся, пытаемся быть адекватными:
                [/b]
                Это что гипноз? Ух ты!!!

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Манад
                  Сэр с Алексеем, можете поговорить в свое удовольствие.
                  Вопрос был Йицхаку и его ответ хотел бы услышать.
                  Вы очень любезны. Сразу видно истинного христианина.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Алексей Г.
                    Вы очень любезны. Сразу видно истинного христианина.
                    Ну так и ты не посчитал нужным доказать свои утверждения .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Йицхак
                      Тут я бы не считал народом тех, кто поклонялся. Эта группа поклоняющихся на тот момент - не народ. Не тот иудей, кто...(и далее). И в другом месте: не всякий Израильтянин, кто от Израиля (с)

Хотя вопрос большой: братья из язычников - братья, а не идолопоклонники, а идолопоклонники из евреев - не братья, а язычники по вере, хотя и от Авраама.
                      Мы просто по разному интерпретировали слова Сэра "кем был Израиль". Израиль уже тогда был избранным и народом обетования. Но согласен с вами, что те кто делал тельца были язычниками.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Сэр
                        Имеющий свидетельство не говорит "я считаю", а говорит "я знаю"
                        А еще имеющий свидетельство не хамит, а разговаривает уважительно, потому что исполняет Закон Моисея, который в этой счасти требует любить ближнего как самого себя. И не говорите, что Христос вас научил не исполнять этой заповеди, не хулите Его Имя.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Манад
                          Перепроверять не стал, я пока тебе доверяю.
                          Ну, зачем так слепо? Тем более посмотреть псалом не составит труда
                          Что же тогда имеем, кроме Израиля, все человечество не под законом.
                          Мне не нравится лукавый синодальный перевод. Но если хотите - да: закон только Израилю, никакому другому народу Бог закон не давал. Никогда.
                          Израиль спасается признанием Христа и обяз. исполнением закона.
                          Нет. Исполнением закона никто не спасается. Это телега впереди лошади. Израиль верой соблюдает закон.
                          Всем прочим достаточно благодати, дарованной Христом? Или,где?
                          Или где.
                          потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                          то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                          которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                          чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                          (Ефес,3:3-6).
                          Заметили при каких условиях язычники могут быть сонаследниками евреям и сопричастниками им Нового завета?
                          Только если благовествуют. И это тайна Христа, почему так.

Как дело обстоит с язычеством, жившим до благодати?
                          Псы. Ненарод. Надеюсь цитаты знаете сами. Только это не ДО благодати. Это всегда, если язычник вне Христа.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Мы просто по разному интерпретировали слова Сэра "кем был Израиль". Израиль уже тогда был избранным и народом обетования. Но согласен с вами, что те кто делал тельца были язычниками.
                            Совершенно верно. Это потому, что в Писаниях слово "язычник" имеет два значения: 1) нееврей, 2) идолопоклонник.
                            Мы просто употребили разное значение этого слова.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Сэр
                              Типичное плотское мышление враждующее против Бога. На самом деле это неверие свидетельству, о котором ты написал, что ты его имеешь. Ничего ты не имеешь, раз говоришь такую чушь. Умирая для закона человек освобождается для водительства духом. И жаждущие не задумываясь начинают пить и водиться духом .
                              типичное заблуждение плотского мышления, которое полагает, что он уже умер для Закона, а потому может творить что захочет, ну вот например хамить, и не любить ближнего своего, как самого себя. Ведь это заповедь, но так как в плотском мышлении она есть часть ОТМЕНЕННОГО ЗАКОНА, то плотской почитает себя вправе ее нарушать.
                              Проблема только в том, что вне зависимости от того, как думает плотское мышление, Бог все равно это плотское мышление будет судить по Своему Закону, а он неотменен, бо вечен. Так что имейте в виду, вы сейчас нарушаете Закон Моисея, в не зависимости верите ли вы, что вам можно его нарушать или нет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Проблема только в том, что вне зависимости от того, как думает плотское мышление, Бог все равно это плотское мышление будет судить по Своему Закону, а он неотменен, бо вечен.
                                Точно так: отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас (с)

А какие, однако, духовные подходили - и бесов изгоняли, и пророчествовали...

Комментарий

Обработка...