Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всем прочим надо соблюдать Закон Ноя (см. Деяния, глава 15). Иешуа пришел только к Израилю! Эрго, если тот, кто вне Израиля, хочет получить благодать от Иешуа, он должен сначала сделать обрезание и принять Закон Моисея. Такова была позиция Иешуа и его апостолов. Посланники Иакова были абсолютно правы, и Иерусалимский собор это подтвердил, как ни странно это звучит. Но его решение было совершенно неверно интерпретировано. Постановление собора говорит о "братьях из язычников", которые должны соблюдать Законы Ноя. Эрго, имеются в виду "боящиеся Бога", или "бней Ноах", а "боящиеся Бога" все ж таки - не Израиль! Следовательно, Иешуа - не их Мессия.Комментарий
-
Йицхак
Закон веры - это и есть закон, данный Моисею. И ничего другого. Никакого закона НЕверия НЕ существует в природе.
Поэтому об одном и том же поступке сказано:
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут я бы не считал народом тех, кто поклонялся. Эта группа поклоняющихся на тот момент - не народ. Не тот иудей, кто...(и далее). И в другом месте: не всякий Израильтянин, кто от Израиля (с)
Хотя вопрос большой: братья из язычников - братья, а не идолопоклонники, а идолопоклонники из евреев - не братья, а язычники по вере, хотя и от Авраама.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А еще имеющий свидетельство не хамит, а разговаривает уважительно, потому что исполняет Закон Моисея, который в этой счасти требует любить ближнего как самого себя. И не говорите, что Христос вас научил не исполнять этой заповеди, не хулите Его Имя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, зачем так слепо? Тем более посмотреть псалом не составит трудаЧто же тогда имеем, кроме Израиля, все человечество не под законом.Израиль спасается признанием Христа и обяз. исполнением закона.Всем прочим достаточно благодати, дарованной Христом? Или,где?
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:3-6).
Заметили при каких условиях язычники могут быть сонаследниками евреям и сопричастниками им Нового завета?
Только если благовествуют. И это тайна Христа, почему так.
Как дело обстоит с язычеством, жившим до благодати?Комментарий
-
Мы просто употребили разное значение этого слова.Комментарий
-
Типичное плотское мышление враждующее против Бога. На самом деле это неверие свидетельству, о котором ты написал, что ты его имеешь. Ничего ты не имеешь, раз говоришь такую чушь. Умирая для закона человек освобождается для водительства духом. И жаждущие не задумываясь начинают пить и водиться духом .
Проблема только в том, что вне зависимости от того, как думает плотское мышление, Бог все равно это плотское мышление будет судить по Своему Закону, а он неотменен, бо вечен. Так что имейте в виду, вы сейчас нарушаете Закон Моисея, в не зависимости верите ли вы, что вам можно его нарушать или нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А какие, однако, духовные подходили - и бесов изгоняли, и пророчествовали...Комментарий
Комментарий