Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот Вас и спрашивают КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?Комментарий
-
Я тебе уже давно ответил, что соблюдение закона Бог вменил многим народам. И ты знаешь, что любой не еврей мог стать частью Израиля. К чему сам завел этот абсурд?Комментарий
-
Раб греха??? Вы где такое прочитали про внутреннего человека?
Это Павел вообще о язычниках писал.который страдает и стенает от того что пламя огня жжет его изнутри, от того что мысли его то оправдывающие то обвиняющие одна другую?
Жаль что у вас в голове все перемешано, в одну кашу...Это есть родившийся внутренний человек по духу? Жаль что вы так и не поняли смысла седьмой главы и всего послания в целом. Чтож пребывайте в своем, это ваш выбор.
Приведите точную цитату и продолжим, разгребать вашу кашу.В писании ясно сказано что для закона нужно умереть
Умереть надо для греха. Причем определить умерли ли вы для греха или нет, можно только одним способом, через рассмотрение ваших поступков в свете заповедей Закона, ибо только Законом - познание греха. И никак иначе. Это аксиома, причем не моя, а Павла. Если вы собираетесь отменить Закон, следовательно собираетесь оставить себя без этого критерия. Тогда как вы узнаете грешите вы или нет?По своему подстраиваете слово, вы не умерли! Если не умерли, то как вы можете родиться свыше? Зерно не родится если не умрет! Если не родитесь с выше, Бога не увидите, так написано.
Я поискал фразу "умер для закона" их всего 3 в НЗ, цитирую:А в тех местах где сказано о смерти для закона, полагаю речь идет о смерти для прежнего образа ведения служения?
1. Рим.7:4 Так и вы, братия мои,
умерли для закона телом
Христовым, чтобы принадлежать
другому, Воскресшему из мертвых,
да приносим плод Богу.
2. Рим.7:6 но ныне, умерши для
закона, которым были связаны, мы
освободились от него, чтобы нам
служить Богу в обновлении духа, а
не по ветхой букве.
3. Гал.2:19 Законом я умер для
закона, чтобы жить для Бога. Я
сораспялся Христу,
Ключевым из них является третье.
ЗАКОНОМ я умер для закона.
Так пишет Павел.
Пока вы себе не объясните, как ЗАКОНОМ можно умереть для ЗАКОНА-же вы так и будете считать, что Павел отменил Закон, который Моисею на горе Хорив давал Господь.
Я вам пытаюсь обратить ваше внимание на слова Павла, которые вы игнорируете, или просто не замечаете.Очень умело вы играете словами.
Так может все-же прочитаете что там написано? заповедЬ или заповедИ?Помоему как всегда невнимательны вы.
Потому что приводя мне цитаты из Писания, вы подразумеваете какое-то толкование, т.к. они могут означать вовсе не то, что вы в них находите. Я вам, по мере своих сил, демонстрирую, что ваше понимание этих слов не единственное. Более того, если попробовать сопрягать эти слова с другими словами Павла, то оно вовсе неверно.Я не опираюсь на какие-то комментарии, зачем говорить обомне то, чего нет?
А вы почитайте Деяние, особенно 15-ую главу... Тогда ваше заблуждение развеется!Вы разделяете закон, но Апостолы его не делили.
Я не знаю, что вы подразумеваете под этой фразой, но я знаю, что есть свод Его заповедей для всех людей, который Он дал Ною и его сыновьям - Быт.9:1-18, а есть свод заповедей который Он дал сыновьям Израиля. И еще я знаю, что апостолы в 15-ой главе Деяний подтвердили эти установления.Бог не делил закон.
Я-же, сделал это на основании Библии. А вот вы на чем строите свою доктрину?Вы же вопреки тому как смотрит Бог на закон, разделили его.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот и покажите где это написано и каким "многим народам" вменено.Да, приняв гиюр. Но ни на секунду раньше.И ты знаешь, что любой не еврей мог стать частью Израиля.
А христиане принимают гиюр или Ваш вопрос христианам о соблюдении ими субботы был чистой воды демагогией?Комментарий
-
Белиберду мы разберем попозже. А пока за Вами ответ на вопрос: КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?Йицхак
Евреи же, вошедшие в новый завет с Богом ,так же освобождаются от обязанности исполнять требование закона соблюдать заповедиКомментарий
-
Ну чего ты все дурочка из себя строишь? Ты же прекрасно все понял. Если человек заявляет, что ему нужно исполнять закон ( зачем я так ни от кого и не услышал), то ему следовало бы и субботу исполнять, и все остальное.
По поводу доказательств почитай Исход 12 гл и Захарию 11 гл.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если чего-то не знаешь, то и признайся. А так и не знаешь и надменную глупость сдуть не хочешьКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и покажите, где Бог вменил язычникам исполнять закон-соблюдать субботу и сразу после этого покажите, что Бог отменил закон (например, отменил "возлюби Господа Бога всей душею и всем помышлением" или отменил "возлюби ближнего своего как самого себя").
И без дешевой демагогии и рассказов, какие все плохие, а Вы - духовный по самое немогу.
Да? А что не Числа главы с первой по последнюю или не сразу всю Библию с 1 главы Бытия по последнюю Откровения?По поводу доказательств почитай Исход 12 гл и Захарию 11 гл.
А конкретно не получается? Духа не хватает или дух весь погулять вышел?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий