Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот Вас и спрашивают КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?Комментарий
-
Я тебе уже давно ответил, что соблюдение закона Бог вменил многим народам. И ты знаешь, что любой не еврей мог стать частью Израиля. К чему сам завел этот абсурд?Комментарий
-
который страдает и стенает от того что пламя огня жжет его изнутри, от того что мысли его то оправдывающие то обвиняющие одна другую?
Это есть родившийся внутренний человек по духу? Жаль что вы так и не поняли смысла седьмой главы и всего послания в целом. Чтож пребывайте в своем, это ваш выбор.
В писании ясно сказано что для закона нужно умереть
По своему подстраиваете слово, вы не умерли! Если не умерли, то как вы можете родиться свыше? Зерно не родится если не умрет! Если не родитесь с выше, Бога не увидите, так написано.
А в тех местах где сказано о смерти для закона, полагаю речь идет о смерти для прежнего образа ведения служения?
1. Рим.7:4 Так и вы, братия мои,
умерли для закона телом
Христовым, чтобы принадлежать
другому, Воскресшему из мертвых,
да приносим плод Богу.
2. Рим.7:6 но ныне, умерши для
закона, которым были связаны, мы
освободились от него, чтобы нам
служить Богу в обновлении духа, а
не по ветхой букве.
3. Гал.2:19 Законом я умер для
закона, чтобы жить для Бога. Я
сораспялся Христу,
Ключевым из них является третье.
ЗАКОНОМ я умер для закона.
Так пишет Павел.
Пока вы себе не объясните, как ЗАКОНОМ можно умереть для ЗАКОНА-же вы так и будете считать, что Павел отменил Закон, который Моисею на горе Хорив давал Господь.
Очень умело вы играете словами.
Помоему как всегда невнимательны вы.
Я не опираюсь на какие-то комментарии, зачем говорить обомне то, чего нет?
Вы разделяете закон, но Апостолы его не делили.
Бог не делил закон.
Вы же вопреки тому как смотрит Бог на закон, разделили его.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот и покажите где это написано и каким "многим народам" вменено.И ты знаешь, что любой не еврей мог стать частью Израиля.
А христиане принимают гиюр или Ваш вопрос христианам о соблюдении ими субботы был чистой воды демагогией?Комментарий
-
Йицхак
Евреи же, вошедшие в новый завет с Богом ,так же освобождаются от обязанности исполнять требование закона соблюдать заповедиКомментарий
-
По поводу доказательств почитай Исход 12 гл и Захарию 11 гл.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если чего-то не знаешь, то и признайся. А так и не знаешь и надменную глупость сдуть не хочешьКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И без дешевой демагогии и рассказов, какие все плохие, а Вы - духовный по самое немогу.
По поводу доказательств почитай Исход 12 гл и Захарию 11 гл.
А конкретно не получается? Духа не хватает или дух весь погулять вышел?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий