Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сэр
    Ты из себя дебила корчишь? Получится сформулировать грамотно вопрос, обращайся. Пока.
    Выздоравливай
    И опять ни главы, ни стиха... Где ж такое в Писаниях без главы и стиха найти...

Я так понимаю, Ваши вопросы о соблюдении христианами субботы были чистой воды демагогией, а теперь Вы решили немножко о ней "забыть" с помощью милого хамства?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сэр
      Некоторые христиане заявляют, что им нужно исполнять закон. Разве соблюдение субботы не является требованием закона ?
      Вот Вас и спрашивают КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Йицхак
        Вот Вас и спрашивают КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?
        Я тебе уже давно ответил, что соблюдение закона Бог вменил многим народам. И ты знаешь, что любой не еврей мог стать частью Израиля. К чему сам завел этот абсурд?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Stas S.
          И по вашему этот бедный внутренний человек есть дитя Бога, который есть раб греха
          Раб греха??? Вы где такое прочитали про внутреннего человека?
          который страдает и стенает от того что пламя огня жжет его изнутри, от того что мысли его то оправдывающие то обвиняющие одна другую?
          Это Павел вообще о язычниках писал.
          Это есть родившийся внутренний человек по духу? Жаль что вы так и не поняли смысла седьмой главы и всего послания в целом. Чтож пребывайте в своем, это ваш выбор.
          Жаль что у вас в голове все перемешано, в одну кашу...
          В писании ясно сказано что для закона нужно умереть
          Приведите точную цитату и продолжим, разгребать вашу кашу.
          По своему подстраиваете слово, вы не умерли! Если не умерли, то как вы можете родиться свыше? Зерно не родится если не умрет! Если не родитесь с выше, Бога не увидите, так написано.
          Умереть надо для греха. Причем определить умерли ли вы для греха или нет, можно только одним способом, через рассмотрение ваших поступков в свете заповедей Закона, ибо только Законом - познание греха. И никак иначе. Это аксиома, причем не моя, а Павла. Если вы собираетесь отменить Закон, следовательно собираетесь оставить себя без этого критерия. Тогда как вы узнаете грешите вы или нет?
          А в тех местах где сказано о смерти для закона, полагаю речь идет о смерти для прежнего образа ведения служения?
          Я поискал фразу "умер для закона" их всего 3 в НЗ, цитирую:
          1. Рим.7:4 Так и вы, братия мои,
          умерли для закона телом
          Христовым, чтобы принадлежать
          другому, Воскресшему из мертвых,
          да приносим плод Богу.
          2. Рим.7:6 но ныне, умерши для
          закона, которым были связаны, мы
          освободились от него, чтобы нам
          служить Богу в обновлении духа, а
          не по ветхой букве.
          3. Гал.2:19 Законом я умер для
          закона, чтобы жить для Бога. Я
          сораспялся Христу,

Ключевым из них является третье.
          ЗАКОНОМ я умер для закона.
          Так пишет Павел.
          Пока вы себе не объясните, как ЗАКОНОМ можно умереть для ЗАКОНА-же вы так и будете считать, что Павел отменил Закон, который Моисею на горе Хорив давал Господь.
          Очень умело вы играете словами.
          Я вам пытаюсь обратить ваше внимание на слова Павла, которые вы игнорируете, или просто не замечаете.
          Помоему как всегда невнимательны вы.
          Так может все-же прочитаете что там написано? заповедЬ или заповедИ?
          Я не опираюсь на какие-то комментарии, зачем говорить обомне то, чего нет?
          Потому что приводя мне цитаты из Писания, вы подразумеваете какое-то толкование, т.к. они могут означать вовсе не то, что вы в них находите. Я вам, по мере своих сил, демонстрирую, что ваше понимание этих слов не единственное. Более того, если попробовать сопрягать эти слова с другими словами Павла, то оно вовсе неверно.
          Вы разделяете закон, но Апостолы его не делили.
          А вы почитайте Деяние, особенно 15-ую главу... Тогда ваше заблуждение развеется!
          Бог не делил закон.
          Я не знаю, что вы подразумеваете под этой фразой, но я знаю, что есть свод Его заповедей для всех людей, который Он дал Ною и его сыновьям - Быт.9:1-18, а есть свод заповедей который Он дал сыновьям Израиля. И еще я знаю, что апостолы в 15-ой главе Деяний подтвердили эти установления.
          Вы же вопреки тому как смотрит Бог на закон, разделили его.
          Я-же, сделал это на основании Библии. А вот вы на чем строите свою доктрину?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Йицхак

Евреи же, вошедшие в новый завет с Богом ,так же освобождаются от обязанности исполнять требование закона соблюдать заповеди

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сэр
              Я тебе уже давно ответил, что соблюдение закона Бог вменил многим народам.
              Вот и покажите где это написано и каким "многим народам" вменено.
              И ты знаешь, что любой не еврей мог стать частью Израиля.
              Да, приняв гиюр. Но ни на секунду раньше.
              А христиане принимают гиюр или Ваш вопрос христианам о соблюдении ими субботы был чистой воды демагогией?

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Кадош
                Жаль что у вас в голове все перемешано, в одну кашу...
                Это не у него все перемешалось, а в твоем " я считаю".
                Свои " я считаю" ты никак доказать не хочешь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сэр
                  Йицхак

Евреи же, вошедшие в новый завет с Богом ,так же освобождаются от обязанности исполнять требование закона соблюдать заповеди
                  Белиберду мы разберем попозже. А пока за Вами ответ на вопрос: КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Йицхак
                    Вот и покажите где это написано и каким "многим народам" вменено. Да, приняв гиюр. Но ни на секунду раньше.
                    А христиане принимают гиюр или Ваш вопрос христианам о соблюдении ими субботы был чистой воды демагогией?
                    Ну чего ты все дурочка из себя строишь? Ты же прекрасно все понял. Если человек заявляет, что ему нужно исполнять закон ( зачем я так ни от кого и не услышал), то ему следовало бы и субботу исполнять, и все остальное.

По поводу доказательств почитай Исход 12 гл и Захарию 11 гл.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Сэр
                      Некоторые христиане заявляют, что им нужно исполнять закон.
                      Все что не по вере - грех!
                      Разве соблюдение субботы не является требованием закона ?
                      Братьям из евреев - да, братьям из язычников - нет!
                      Во всяком случае, так утверждает Лука в Деяниях.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Йицхак
                        Белиберду мы разберем попозже. А пока за Вами ответ на вопрос: КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?
                        Если чего-то не знаешь, то и признайся. А так и не знаешь и надменную глупость сдуть не хочешь

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Сэр
                          Это не у него все перемешалось, а в твоем " я считаю".
                          Свои " я считаю" ты никак доказать не хочешь.
                          Перестаньте делать две вещи:
                          1) лгать. Т.к. я нигде не писал "я считаю".
                          2) хамить.
                          Или этому вы учитесь у Христа? Вам не стыдно хулить Его Имя?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сэр
                            Ну чего ты все дурочка из себя строишь? Ты же прекрасно все понял. Если человек заявляет, что ему нужно исполнять закон ( зачем я так ни от кого и не услышал), то ему следовало бы и субботу исполнять, и все остальное.
                            Вот и покажите, где Бог вменил язычникам исполнять закон-соблюдать субботу и сразу после этого покажите, что Бог отменил закон (например, отменил "возлюби Господа Бога всей душею и всем помышлением" или отменил "возлюби ближнего своего как самого себя").

И без дешевой демагогии и рассказов, какие все плохие, а Вы - духовный по самое немогу.

По поводу доказательств почитай Исход 12 гл и Захарию 11 гл.
                            Да? А что не Числа главы с первой по последнюю или не сразу всю Библию с 1 главы Бытия по последнюю Откровения?
                            А конкретно не получается? Духа не хватает или дух весь погулять вышел?

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Кадош
                              Все что не по вере - грех!
                              Братьям из евреев - да, братьям из язычников - нет!
                              Во всяком случае, так утверждает Лука в Деяниях.
                              Почему же Петр жил по язычески?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Йицхак
                                Духа не хватает или дух весь погулять вышел?
                                Как там у Горького? "А был ли мальчик?"

Комментарий

Обработка...