Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Сэр
    Т.е, когда дело касается субботы, то ты язычница и в духе. Когда дело касается исполнения требования закона соблюдать заповеди, то ты уже не язычница и не в духе?
    Т.е. вам показывают, что братьям из язычников не вменяется исполнение субботы, в том смысле в котором оно вменяется братьям из евреев. Вам даже место из Писания показывают, но вы упертый и Писание читать не намерены!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сэр
      Ты уже и Бога приватизировать хочешь? Уже сама мысль тебе ни кажется идиотской? Для порядочных евреев я уже показывал в этой теме, что ветхий завет заключен со многими народами, а не только с евреями. Но это было до того, как Бог заключил Новый Завет с верующими. Да ты и сам прекрасно знаешь, просто лжешь.
      Не отвлекайте ни себя, ни меня на очередную белиберду.
      Вам был задан прямой вопрос: покажите, где это в Писаниях Бог Евреев вменяет Вам, язычнику, соблюдать субботу.
      Точка.

Теперь просто ответьте, не тратя себя на флуд.
      Если получится, конечно.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Кадош

Аргументов нет как раз у тебя. И я не увидел ни одного аргумента, кроме лжи и слов "я так считаю"

Где доказательство того, что первосвященников по чину Мелхиседека было много? Когда увижу, тогда и поговорим серьезно.

Где я высказывал свое мнение о понятии " первосвященника по чину Мелхиседек"? Что за бред ты пишешь?

Не хочу продолжать, чтобы не засорять форум. Сначала докажи первое и покажи второе. Твоя цель лгать. И тратить на тебя время нет смысла. Докажи первое и покажи второе.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Йицхак
          Не отвлекайте ни себя, ни меня на очередную белиберду.
          Вам был задан прямой вопрос: покажите, где это в Писаниях Бог Евреев вменяет Вам, язычнику, соблюдать субботу.
          Точка.

Теперь просто ответьте, не тратя себя на флуд.
          Если получится, конечно.
          Не трать мое время. Почитай на первых 30-ти, даже меньше, первых страницах. Там ответ уже есть. Все не обязательно читать, читай мои.
          К тому же у тебя явное непонимание различия между язычниками и христианами.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Сэр
            Аргументов нет как раз у тебя.
            Я вам приводил Писание.
            И я не увидел ни одного аргумента
            Не моя в том вина.
            кроме лжи и слов "я так считаю"
            Лжете вы, бо я фразы "я так считаю" ни разу не писал.
            Где доказательство того, что первосвященников по чину Мелхиседека было много? Когда увижу, тогда и поговорим серьезно.
            Я спросил вас о том, кто такой священник по вашему - как только ответите, так сразу получите мой комментарий.
            Где я высказывал свое мнение о понятии " первосвященника по чину Мелхиседек"? Что за бред ты пишешь?
            Не хамите, еще раз прошу. Свое мнение вы высказываете тогда, когда не к месту упоминаете термины, в сути которых заблуждаетесь.
            Не хочу продолжать, чтобы не засорять форум.
            Но продолжаете. Видимо, все-же хотите его засорять...
            Сначала докажи первое и покажи второе.
            Не тыкайте, хамство вам не к лицу. Ответите на вопрос про ваше понимание священства и увидите мой комментарий. С примерами из Писания.
            Твоя цель лгать.
            Лжете и клевещите пока вы. Потому как ни одно слово свое Писанием подтвердить не можете.
            Итак - расскажите о вашем понимании роли священника. Кто он и чем должен заниматься.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Йицхак

Да, и где написано, что Бог заключал завет с порождениями ехидны?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Сэр
                Не трать мое время. Почитай на первых 30-ти, даже меньше, первых страницах. Там ответ уже есть. Все не обязательно читать, читай мои.
                Вы полагаете Йицхаку интересно знать ваше языческое мнение? Он вас спрашивает где Бог такое повеление давл.
                Разницу понимаете??? Бог, а не вы! Так покажите, если поняли вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сэр
                  Йицхак

Да, и где написано, что Бог заключал завет с порождениями ехидны?
                  ))))))))))))))))
                  Да я уже понял давно, что ответа не будет.
                  Тогда следующий вопрос: если Бог нигде и никогда не вменял язычникам соблюдать субботу, с какой целью Вы спрашивали у христиан соблюдают ли они субботу? В целях демагогии спрашивали? Или в целях искушения?
                  И кто Вас так научил?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Кадош

Я спросил вас о том, кто такой священник по вашему - как только ответите, так сразу получите мой комментарий.
                    Что за бред сумасшедшего. Ты сказал, что первосвященников по чину Мелхиседека было много. Так докажи. Что за цирк ты устраиваешь. Где об этом написано? Не можешь, тогда смысл мне на тебя время тратить?

Поговорим, когда серьезно ответишь на данный пост:
                    Аргументов нет как раз у тебя. И я не увидел ни одного аргумента, кроме лжи и слов "я так считаю"

Не хочу продолжать, чтобы не засорять форум. Сначала докажи первое и покажи второе. Твоя цель лгать. И тратить на тебя время нет смысла. Докажи первое и покажи второе.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Сэр
                      Что за бред сумасшедшего. Ты сказал, что первосвященников по чину Мелхиседека было много. Так докажи.
                      Я вам даже имена приводил. Вопрос-же в том, что именно вы подразумеваете под священником? Как только вы нам расскажите свое понимание, так сразу начну вам объяснять.
                      Итак - расскажите свое понимание священства!
                      Жду...

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Йицхак
                        ))))))))))))))))
                        Да я уже понял давно, что ответа не будет.
                        Тогда следующий вопрос: если Бог нигде и никогда не вменял язычникам соблюдать субботу, с какой целью Вы спрашивали у христиан соблюдают ли они субботу? В целях демагогии спрашивали? Или в целях искушения?
                        И кто Вас так научил?
                        Ответ есть. Завет заключен между многими народами. Давай так. Я тебе еще раз приведу примеры, а ты признаешь отдельным постом, что ты ничего не смыслишь в писаниях, раз даже не знаешь,что завет заключался не только с евреями. Согласен?

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Кадош
                          Я вам даже имена приводил. Вопрос-же в том, что именно вы подразумеваете под священником? Как только вы нам расскажите свое понимание, так сразу начну вам объяснять.
                          Итак - расскажите свое понимание священства!
                          Жду...
                          Где мне прочитать , что они были первосвященники по чину Мелхиседека? И не уходи от ответа.
                          И я тебе расскажу, только после того, как услышу доказательства. Итак, я жду доказательств, а не вопросов вместо доказательств.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сэр
                            Ответ есть. Завет заключен между многими народами. Давай так. Я тебе еще раз приведу примеры
                            Мне меньше всего интересны Ваши примеры.
                            Равно и прочая языческая белиберда, которую Вы тут пытаетесь выдать за слово Божие.
                            Я попросил Вас привести место из Писаний - слово Божие, которым Бог вменяет Вам, язычнику, соблюдать субботу. Или прекратить демагогию.
                            Сможете привести слово Божие - приводите, не сможете - попридержите свои личные человечьи слова для подобных Вам.

И ничего личного.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Сэр
                              Где мне прочитать , что они были первосвященники по чину Мелхиседека?
                              Вот, когда хотя-бы самому себе разъясните термин что такое священник, в чем заключаются его полномочия и обязанности, вот тогда и будет смысл продолжать сей разговор. А пока это бессмысленная трата времени.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Йицхак
                                Мне меньше всего интересны Ваши примеры.
                                Равно и прочая языческая белиберда, которую Вы тут пытаетесь выдать за слово Божие.
                                Я попросил Вас привести место из Писаний - слово Божие, которым Бог вменяет Вам, язычнику, соблюдать субботу. Или прекратить демагогию.
                                Сможете привести слово Божие - приводите, не сможете - попридержите свои личные человечьи слова для подобных Вам.

И ничего личного.
                                Во первых,прекрати лгать и клеветать. Язычники и христиане не одно и то же. И ты уже одним этим выставляешь себя невежей и ехидной. А ехидны, как известно, пусть и не думают называть себя детьми Авраама. Поэтому не выкручивайся , а признай, что завет заключался с многими народами, а не только с евреями. И я писал тебе:
                                Ответ есть. Завет заключен между многими народами. Давай так. Я тебе еще раз приведу примеры, а ты признаешь отдельным постом, что ты ничего не смыслишь в писаниях, раз даже не знаешь,что завет заключался не только с евреями. Согласен?
                                Именно о примерах из писания я и говорил.

Комментарий

Обработка...