Тем не менее геттои желтые звезды на одеждах евреев не сможет оспарить никто...к сведеннию,моей бабаушки мама и отчим погибли в Варшавском Гетто...что же делала церковь в эти чудовищные времена,рекомендовали крестится,что б все образовалось,только люди шли на сметть с молитвой клятвой-"Шма Исраэль"
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тем не менее геттои желтые звезды на одеждах евреев не сможет оспарить никто...к сведеннию,моей бабаушки мама и отчим погибли в Варшавском Гетто...что же делала церковь в эти чудовищные времена,рекомендовали крестится,что б все образовалось,только люди шли на сметть с молитвой клятвой-"Шма Исраэль"
Ну а погибших родственников у всех жителей СССР хватает.Комментарий
-
Привет Сэр,
Ты явно лукавишь, ведь я тебе привел пример того, как Иисус говорил с теми, у кого отец дьявол. И Тот, Кто трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит переворачивал столы и плетью выгонял торгашей из храма. Говорить приятные слова лжецу, это не любовь. Плакать о хулящих Духа , это не любовь. Ты применяешь зубную щетку там, где нужно применять клизму. Приведенные тобой стихи говорят о том, чтобы люди любили тех, кто даже с ними враждует и их проклинает, а не тех, кто враждует и злословит верующих за имя Христово. Такая вражда и злословие (за имя Христово) есть ничто иное, как хула на Духа.
Цитата из Библии:
"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий." (23:33-34)
Цитата из Библии:
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил."(Деяния 7:55-60)
Цитата участника Сэр:
Кто тебя ставил адвокатом волков и почему, вместо того, чтобы предупреждать овец от волков, ты предлагаешь им (овцам) распахивать волкам свои объятия?
Цитата участника whitehat
Иисус не предупреждал своих учеников от волков, но посылал их, как овец среди волков. (Матфея 10:16). Вдумайтесь: это не значит "распахивать объятия", но и не значит ожесточать их против себя. Ожесточая, вы только утвердите их против Христа.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания
Берегитесь, чтобы бы вам самому не остаться без пальцев: Слово Божие есть меч обоюдоострый (Евреям 4:12, Откровение 1:16). И он обращен против всяких рук, использующих его нечисто.
Рассмотрите цитату дорогого Маклая и увидите. Название одной из приведенных им ссылок - "О рабах евоейского народа" - говорит само за себя:
Ни одна элита не ставит перед собой задачу обращения всех людей в такую же элиту как они. Элита наоборот отделяет себя от остальных, а их обращает в своих рабов. Иудаизм не ставит своей задачей сделать всех иудеями, у него задача поработить всех иудеям. Они не собираются все приводить к Богу. Иисус о них сказал то они сами не входят и другим не дают.
Просмотр темы - О рабах еврейского народа | Список форумов
Приход Мошиаха и наступление Геулы | Король Мошиах | Эра Мошиаха
Катехизис еврея СССР
Наверное из этого можно понять что у них нет цели всех обратить в иудаизм. Наоборот, они считают что гоям нельзя давать их знания.И опять ты отдаешь людей на растерзание волков и опять пытаешься прикрыться стихами . Не для того ли ты оставлен здесь, чтобы светить и не дать другим попасть в зубы волков и вырывать тех, кто в их пасти? Где же твоя любовь, о которой ты так пытался сказать? Я вижу, что ты напротив, опять пытаешься скрыть сынов проклятия не сделав различия между ними и еще не покаявшимися грешниками? Не обратившийся еще ко Христу сосед это одно, а хищные волки, это другое.
Цитата из Библии:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
Любовь к врагам - это высшая степень совершенства и нелицеприятной любви.
К сожалению, не все понимают, в чем должна проявляться настоящая любовь. Существует множество абсолютно разных, иногда противоположных переживаний, которые переводятся на русский язык одним словом "любовь". В греческом, для их обозначения используются разные слова, такие как любовь к друзьям (греч. φιλία, филия), чувственная любовь (греч. ἔρως, эрос), гостеприимное радушие (греч. ξενία, ксения), материнская любовь (греч. στοργή, сторге), и т.д.
Если вы хотите узнать, в чем выражается истинная любовь (греч. ἀγάπη, агапе), то обратитесь к 13 главе послания Коринфянам:
Цитата из Библии:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Коринфянам 13:4-7)
Пусть Бог благославит вас пониманием, что такое любовь.Последний раз редактировалось whitehat; 28 February 2010, 10:48 AM.Комментарий
-
Думаю, в этой трагедии было бы некорректно противопоставлять христиан и иудеев, или гоев и евреев. Со стороны союзнических войск в борьбе с нацистами погибло около 10 миллионов христиан (сколько из них было истинными, а сколько номинальными - уже не нам судить). Было убито около 20 миллионов только граждан СССР, большинство из которых составили этнические славяне.Комментарий
-
И опять ты отдаешь людей на растерзание волков и опять пытаешься прикрыться стихами . Не для того ли ты оставлен здесь, чтобы светить и не дать другим попасть в зубы волков и вырывать тех, кто в их пасти? Где же твоя любовь, о которой ты так пытался сказать? Я вижу, что ты напротив, опять пытаешься скрыть сынов проклятия не сделав различия между ними и еще не покаявшимися грешниками? Не обратившийся еще ко Христу сосед это одно, а хищные волки, это другое.
Вот Вы ткнули пальцем и сказали: "это волки". А доказательства-то где? Ведь нельзя же вменять человеку предосудительное деяние, не доказав.Комментарий
-
Думаю, в этой трагедии было бы некорректно противопоставлять христиан и иудеев, или гоев и евреев. Со стороны союзнических войск в борьбе с нацистами погибло около 10 миллионов христиан (сколько из них было истинными, а сколько номинальными - уже не нам судить). Было убито около 20 миллионов только граждан СССР, большинство из которых составили этнические славяне.Комментарий
-
" Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
обратите внемание, "СОВЕРШЕННЫ" не больше не меньше!
Скожите себе, вы можете быть совершенны как совершенен сам Бог?
Ну и что нам с того, что только Христос может жить жизнью праведника?Комментарий
-
Существует множество абсолютно разных, иногда противоположных переживаний, которые переводятся на русский язык одним словом "любовь". В греческом, для их обозначения используются разные слова, такие как любовь к друзьям (греч. φιλία, филия), чувственная любовь (греч. ἔρως, эрос), гостеприимное радушие (греч. ξενία, ксения), материнская любовь (греч. στοργή, сторге), и т.д.
Комментарий
-
Привет shlahani,
whitehat, здесь на форуме есть тема про это учение "агапэ-филео-эрос", где проверяются основы этого учения на предмет их соответствия библии.
http://www.evangelie.ru/forum/t36229...um/t36229.html
В прошлом, я немного исследовал этот вопрос на основе текстов Евангелия от Иоанна и посланий Иоанна (который как раз больше всех остальных евангелистов писал о любви). Посмотрите в греческий текст следующего отрывка из Евангелия от Иоанна, и вы увидите троекратное употребление двух разных греческих слов в пределах одного контекста: филия (со стороны Петра) и агапе (со стороны Иисуса):
Цитата из Библии:
"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих." (Иоанна 23:15-17)
Смысл диалога Иисуса и Петра становится понятен только если признать, что смысловые оттенки, придаваемые этим словам, были совершенно разными.Последний раз редактировалось whitehat; 28 February 2010, 09:11 PM.Комментарий
-
alexoise Ветеран.Потому,что закон является проверенным чудом и истинным словом Всевышнего и закон слышал сам народ из "уст"самого Всевышнего,оттого никто и не усумнился в Правде явленной на горе Синай,Закон не зародился в сердце одного человека и не приобрел себе последователей,весь народ слышал Всевышнего и весь народ сказал-"Наасэ в Нишма"(Исполним и будем слушать).Комментарий
-
alexoise Ветеран.моей бабаушки мама и отчим погибли в Варшавском Гетто.что же делала церковь в эти чудовищные временаКомментарий
-
Тем не менее геттои желтые звезды на одеждах евреев не сможет оспарить никто...к сведеннию,моей бабаушки мама и отчим погибли в Варшавском Гетто...что же делала церковь в эти чудовищные времена,рекомендовали крестится,что б все образовалось,только люди шли на сметть с молитвой клятвой-"Шма Исраэль"Комментарий
-
Для тех с кем Бог, как писали на своих пряжках фашисты, является обычным делом убивать евреев. Моисей, когда сошёл с горы, позвал тех кто Божьи и велел им идти в в среду еврейского народа и резать своих братьев. И они это сделали. Илия приказал перебить евреев которые вроде бы не тому Богу служили. Еще в книге судей есть описание того как евреи выбили почти полностью одно из колен Израиля. Вообще если перечитать ВЗ то там очень много историй описывающих как евреи убивали своих евреев. Если Вы копнёте свою родословную, то там ещё много будет убитых своими же.Комментарий
-
=alexoise;Не потрудитесь пожалуйста ссылки дать на ваши слова...
Но тема ведь совсем не о том, а "Зачем исполнять" Вот они в свое время такие вопросы не задавали, а исполняли. Кто ты, человек, чтобы ставить под сомнение указания Бога или задавать Ему вопросы, типа - зачем?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
=
Ссылки хоть и не на все его слова, имеются. Да, они выполняли, что велил им Бог, и как это может быть предосудительно?
Но тема ведь совсем не о том, а "Зачем исполнять" Вот они в свое время такие вопросы не задавали, а исполняли. Кто ты, человек, чтобы ставить под сомнение указания Бога или задавать Ему вопросы, типа - зачем?Комментарий
Комментарий