Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • whitehat
    Участник

• 21 November 2009
    • 158

Сообщение от Алексей Г.
    Сообщение от whitehat
    Сообщение от Алексей Г.
    Сообщение от whitehat
    Почему Закон в том виде, в каком он был дан при Моисее, не был дан Адаму, Ною или, в крайнем случае, Аврааму?
    Богу было угодно избрать иудеев своим избранным народом для того, чтобы через него обратить другие народы в монотеизм. Такой народ должен был быть гораздо более отделен для Бога, чем другие. Поэтому ему и было дано на 606 заповедей больше.
    Иудаизм никогда не ставил такой цели: "обращение других народов в монотеизм", поскольку никогда не занимался активным прозелитизмом. Общее число последователей иудаизма (включая номинальных) составляет порядка двух десятков миллионов человек. Что касается христианства, то общее число его последователей (включая номинальных) составляет более двух миллиардов человек. Это в сто раз больше и уже сейчас сопоставимо с общей численностью населения.
    Я опять жалею, что начал разговор. Во-первых, вы или вообще не читаете, что я пишу. Или не понимаете. Или откровенно хулиганите. Последнее прямо следует из приведенной мной цитаты. Во-вторых, сдается мне, что вы - клон одного, который тут вещал, что может убедить с любой позиции, хоть законнической, хоть беззаконнической. Напрасно теряю время.
    Меня больше всего удивляет, насколько глупы люди. Общаясь в интернете, я просто поражаюсь этому. Больше всего меня удивляет, какое они удовольствие находят в троллинге. Совершенно непонятно.
    Похоже что это вы совсем не читаете то, что я вам написал. Меня интересует цепочка ваших логических рассуждений, а не описание вашего эмоционального состояния.

Фактически, вы не дали удовлетворительного ответа ни на один из шести поставленных вопросов. Сегодня у меня не было времени подробно прокомментировать ваши ответы, я сделаю это чуть позже.

Пока я остановился только на самом первом: "Почему Закон в том виде, в каком он был дан при Моисее, не был дан Адаму, Ною или, в крайнем случае, Аврааму?" То, что вы написали, под ним, не является ответом. Я специально привел ветку переписки. Так что я все еще жду конкретный ответ на конкретный вопрос: почему не Адам, Ной или Авраам, если закон (613 заповедей) вечен и совершенен?

Однако в предпоследнем посте вы упомянули, что "Богу было угодно избрать иудеев своим избранным народом для того, чтобы через него обратить другие народы в монотеизм." И я не отказал себе в удовольствии спросить вас: где они, результаты обращения гоим в монотеизм исповедующими иудаизм, хотя бы за последние 2000 лет? Было много красивых слов про цели иудаизма. Но, скажите, где они, эти очереди сыновей Ноя, предстояхих у ворот, желающих принять гиюр? Ответьте, пожалуйста, по существу, без эмоций.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Пока я остановился только на самом первом: "Почему Закон в том виде, в каком он был дан при Моисее, не был дан Адаму, Ною или, в крайнем случае, Аврааму?"
      Потому,что Б-г готовил народ,которому предстояло бы получить Его Тору...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Манад
        Вопрос какой то, я что дал повод или Христа назвал Федей?
        Христос есть Альфа и Омега, этим сказано все, ОН и любовь, и жизнь, и закон и меч обоюдоострый, как и Слово Его.
        Манад, Вы не назвали Христа Иисусом. Без признания того, что именно Иисус является Христом, все разговоры о Христе малополезны.

Комментарий

• Дмитий
          Участник

• 23 February 2010
          • 17

Закон всего 10 заповедей

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Дмитий
            Закон всего 10 заповедей
            Почитайте Тору,в ней 613 заповедей...

Комментарий

• Дмитий
              Участник

• 23 February 2010
              • 17

Закон Божий был дан Моисею на горе Синай и там всего 10 запеведей а в Торе (Пятикнижие Моисеево) просто посчитали все постановления Божьи и указы. вот и получилось 613.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Дмитий
                Закон Божий был дан Моисею на горе Синай и там всего 10 запеведей а в Торе (Пятикнижие Моисеево) просто посчитали все постановления Божьи и указы. вот и получилось 613.
                Тем не менее,они обязательны к исполнению,это ЗАКОН...

Комментарий

• Дмитий
                  Участник

• 23 February 2010
                  • 17

Соблюдение закона без веры в Иисуса Христа это просто ни о чем. Потому что мы спасаемся через веру в Господа нашего Иисуса Христа и соблюдение его заповедей.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Соблюдение закона без веры в Иисуса Христа это просто ни о чем.
                    Придет день и мы поймем и разрешимся в том,в чем разногласили...

Комментарий

• Дмитий
                      Участник

• 23 February 2010
                      • 17

Я бы хотел чтобы все пришли в единство веры. кстати в чем заключается ваша вера.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Дмитий
                        Я бы хотел чтобы все пришли в единство веры. кстати в чем заключается ваша вера.
                        Моя вера заключается в том,что Б-г он Един Велик и Неделим,Он избрал из среды народов народ,которому дал свое сокровище,свою Тору,живя по ней человек насыщается благами в этом и в грядущем мире,этому есть множество свидетельств и вообще говорить об этом можно бесконечно,сами возьмите Тору и прочитайте ЕЕ,многое сможете понять сами,а многое потребуется опытная рука учителя...

Комментарий

• Дмитий
                          Участник

• 23 February 2010
                          • 17

А я верю в Бога который сотворил небо и землю и тебя и меня и все что ты видишь вокруг. Но как в Торе написано человек согрешил, т. е. нарушил небольшую заповедь Отца небесного не без помощи конечно Сатаны(Люцифера). Но возмездие за грех смерть и это тоже закон. И ты говоришь что закон нужно исполнять не только человеку но и Богу обязательно. Потому что Бог верен и праведен. И без искупительной жертвы за грех человек должен умереть что ты и видишь постоянно люди умирают. Только не сразу после рождения у них есть время чтобы обратиться от дел тьмы к свету. И Адаму и Еве был обещан искупитель который есть Христос. Кстати вся Тора только о Нем и говорит.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от alexoise
                            Моя вера заключается в том,что Б-г он Един Велик и Неделим,Он избрал из среды народов народ,которому дал свое сокровище,свою Тору,живя по ней человек насыщается благами в этом и в грядущем мире,этому есть множество свидетельств и вообще говорить об этом можно бесконечно,сами возьмите Тору и прочитайте ЕЕ,многое сможете понять сами,а многое потребуется опытная рука учителя...
                            Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Ув.shiahani, тема о заповедях закона! Почему не отвечаешь на поставл. вопросы?
                              Сообщение от shlahani
                              Манад, Вы не назвали Христа Иисусом. Без признания того, что именно Иисус является Христом, все разговоры о Христе малополезны.
                              Ну, и что из этого следует?
                              В Библии, что есть еще один Христос?
                              Как изменится история Христа, от твоего или моего признания, Его
                              Иисусом? Зачем признавать то, что никем не опровергается?

Разговоры о Христе малополезны уже потому, что одни разговоры.
                              Пустословить прото не считаю нужным.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Манад
                                Ув.shlahani, тема о заповедях закона! Почему не отвечаешь на поставл. вопросы?
                                Ну, и что из этого следует?
                                В Библии, что есть еще один Христос?
                                Как изменится история Христа, от твоего или моего признания, Его
                                Иисусом? Зачем признавать то, что никем не опровергается?

Разговоры о Христе малополезны уже потому, что одни разговоры.
                                Пустословить просто не считаю нужным.
                                Манад, как мне ответить на поставленные Вами вопросы, если я вёл беседу с СуламитойY? То, что я сказал ей, вовсе не обязательно предназначено Вам.
                                Поэтому я и начинаю беседу с Вами с самого начала, то есть с Иисуса Христа. Считаете ли Вы Иисуса Вашим господом?

Комментарий

Обработка...