Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от shlahani
    маклай, Вы правы, я Вам посильно помогаю. У Вас нормальная в общем точка зрения.
    Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
    Вообще-то года 4 назад, почему-то я полез на израильские форумы. И года два я там общался. Вообще я надеялся что я у них смогу чего-то получить. Как оказалось у них есть запреты на то чтобы давать гоям что-то ценное из Торы. Но я многое узнал о них.
    Потом я стал слушать раввинов, читать. Потом в инете появилось много материала о всяких масонских заговорах. Понятно ведь что если бы они собирались захватить мир, то не позволили бы вот так себя засветить, а значит они подстава. А зачем? От чего нас хотят отвлечь рассказами о масонах и иллюминатах? Так вот, без особого шума евреи уже нашли Машиаха:
    Постановление 11 нисана 5752 14 апреля 1992 г. | Псак-дин | Эра Мошиаха
    А здесь:
    Видеоархив — Тайны Дома Ходоса
    глава еврейской общины Харькова рассказыает о том что хабадники клонировали Любавичского ребе. Потому они так уверенно продолжают говорить о том что их умерший реббе является Мошиахом.

Я думаю что не зря я столько времени потратил на всё это. Всё сложилось в нормальную картинку. Я просмотрел лекции Вайса:
    вайс » www.adventusvideo.com - Адвентус видео - Христианские фильмы, проповеди онлайн
    Он тут говорит о том что антихрист это Папа римский. И опять же как это так легко получилось у адвентистов открыть миру глаза на антихриста? И антихрист ничего с ними не делает? Конечно же они опять льют воду на какую-то другую мельницу. А кто в тени? На кого работают адвентисты?
    И почему всех христиан пытаются поставить под закон? Почему Павел говорит что фарисеи - это лютые волки? Почему Иисус говорил бояться закваски фарисейской. Я же слушал раввинов, они же очень хорошо проповедуют, и проповедуют то же самое что и христианские проповедники, только не говорят о Христе. Но зато христианские проповедники на самом деле выглядят дилетантами по сравнению с ними. Они действительно хорошо раскрывают темы о праведной жизни. Они рассказывают как человек может изменять себя, достигать праведности своими делами. И она многого достигли на этом пути. Превысить их праведность христианам не удастся. Иисус говорил, что мы не войдём если наша праведность не превысит их праведности. И превысить нужно не последнего а первого, потому что всех их. Так вот по плоти они конечно ушли далеко от нас, мы не сможем сами по себе превысить их праведность. Но можем не своей а Его праведностью. Иисус обменялся с нами праведностью. Взял наши грехи на себя и пошёл на крест за них. А нам отдал свою праведность. Потому Он и сказал:
    Цитата из Библии:
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)

Здесть Он говорит о замене нашей биографии Его биографией. Все Его дела по вере становятся нашими. Мы просто принимаем их верой. Чтобы я ни делал сам на земле, моя биография написано в библии, а все мои дела приписаны Христу распятому. За всё моё Его распяли, за всё Его я пойду на небо.
    Только так мы можем превысить их праведность.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от whitehat
      Привет Алексей,

Иудаизм никогда не ставил такой цели: "обращение других народов в монотеизм", поскольку никогда не занимался активным прозелитизмом. Итог более чем трехтысячелетней истории иудаизма: общее число его последователей (включая номинальных) составляет порядка двух десятков миллионов человек. Что касается христианства, то общее число его последователей (включая номинальных), как итог двухтысячелетней истории, составляет более двух миллиардов человек. Это в сто раз больше и уже сейчас сопоставимо с общей численностью населения.
      Ни одна элита не ставит перед собой задачу обращения всех людей в такую же элиту как они. Элита наоборот отделяет себя от остальных, а их обращает в своих рабов. Иудаизм не ставит своей задачей сделать всех иудеями, у него задача поработить всех иудеям. Они не собираются все приводить к Богу. Иисус о них сказал то они сами не входят и другим не дают.
      "Когда придёт Машиах все станут рабами евреев" (Эрувин 43б).
      "Всякий, кто остерегается в выполнении заповеди цицит, приобретает 2800 рабов" (Шаббат 32б; Ялкут Шимони, Захарья 8:574).
      Просмотр темы - О рабах еврейского народа | Список форумов

Приход Мошиаха и наступление Геулы | Король Мошиах | Эра Мошиаха
      Катехизис еврея СССР

1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён." 6. Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года." 7. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок." 8. Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти." 9. Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям." 10. Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли." 11. Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей." 12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них." 13. Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери." 14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов." 15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью." 16. Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию." 17. Gad. Shas. 22: "Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней." 18. Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности." 19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать." 20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения." 21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою." 22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций." 23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону. 24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым." 25. Nedarim 23b: "Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны." =============================== Гои - все нееврейские народы, т.е: русские, якуты, удмурты, англичане, африканцы, немцы
      Наверное из этого можно понять что у них нет цели всех обратить в иудаизм. Наоборот, они считают что гоям нельзя давать их знания.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Попутчик
        Алексей Г. , ты осудил Маклая ?
        Попутчик, а чему вы удивляетесь? У же дитя сатаны. Вы шариками пошевелите немного.
        Более того, я и есть тот самый клонированный Любавичский ребе.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от whitehat
          Иудаизм никогда не ставил такой цели: "обращение других народов в монотеизм", поскольку никогда не занимался активным прозелитизмом.
          Я опять жалею, что начал разговор. Во-первых, вы или вообще не читаете, что я пишу. Или не понимаете. Или откровенно хулиганите. Последнее прямо следует из приведенной мной цитаты. Во-вторых, сдается мне, что вы - клон одного, который тут вещал, что может убедить с любой позиции, хоть законнической, хоть беззаконнической. Напрасно теряю время.
          Меня больше всего удивляет, насколько глупы люди. Общаясь в интернете, я просто поражаюсь этому. Больше всего меня удивляет, какое они удовольствие находят в троллинге. Совершенно непонятно.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Алексей Г.
            Меня больше всего удивляет, насколько глупы люди. Общаясь в интернете, я просто поражаюсь этому. Больше всего меня удивляет, какое они удовольствие находят в троллинге. Совершенно непонятно.
            В Израиле есть профессионалы этого дела. На израильских форумах я с ними сталкивался. Они работают, получают деньги за то что забалтывают, обвиняют любого кто говорит разумно. Религиозные иудеи жалуются в их организацию, и они кого-то присылают на форум.
            Видимо Вы один из них, я не думал что они и на христианские форумы заходят. Но вот вижу профессионального тролля, обвиняющего других в троллинге.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от маклай
              В Израиле есть профессионалы этого дела. На израильских форумах я с ними сталкивался. Они работают, получают деньги за то что забалтывают, обвиняют любого кто говорит разумно. Религиозные иудеи жалуются в их организацию, и они кого-то присылают на форум.
              Видимо Вы один из них, я не думал что они и на христианские форумы заходят. Но вот вижу профессионального тролля, обвиняющего других в троллинге.
              Вы, как всегда, угадали. Я просто теряюсь: ничего от вас не скроешь. Потрясающе, насколько эффективна теория заговора. Она позволяет делать потрясающие открытия и объяснять практически все.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Алексей Г.
                Вы, как всегда, угадали. Я просто теряюсь: ничего от вас не скроешь. Потрясающе, насколько эффективна теория заговора. Она позволяет делать потрясающие открытия и объяснять практически все.
                ну вот Вы и оббъяснили всё что говорит маклай юдофобским заговорам против евреев.
                Сообщение от Алексей Г.
                Ну, вот, маклай показал свою сатанинскую юдофобскую сущность во всей красе. Его не интересует историческая достоверность. Его не интересует, что и Иешуа, и его апостолы, и даже Павел были иудеями. Думаю, теперь это дитя дьявола можно занести в список игнорирования наряду с сэрами, саньками и прочими подобными ему, и не обращать больше на него внимания.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Вот видео для законников:
                  Видео@Mail.Ru: Irina Amica : Избранное : Свидетельство мусульманина
                  Это о Христе которого нашёл мусульманин, а вы теряете.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Наоборот, они считают что гоям нельзя давать их знания.
                    А вы задумывались почему? Потомучто такие как вы переворачивают все с ног на голову...тому и примеры ваших постов...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от alexoise
                      А вы задумывались почему? Потомучто такие как вы переворачивают все с ног на голову...тому и примеры ваших постов...
                      Ну да, я животное, собака которую можно кормить только дохлятиной.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от маклай
                        Ну да, я животное, собака которую можно кормить только дохлятиной.
                        Этого вам здесь никто не говорил,плоды вашей фантазии...и про дохлятину нигде не сказанно,а вот про трефное сказанно ясно-отдать его собакам...

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от alexoise
                          Именно.
                          Иешуа как раз об этом и предупреждал:
                          Цитата из Библии:
                          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф, 7:6)

Так все и произошло.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от alexoise
                            Этого вам здесь никто не говорил,плоды вашей фантазии...и про дохлятину нигде не сказанно,а вот про трефное сказанно ясно-отдать его собакам...
                            Да вот прямо здесь нас в псы записали:
                            Сообщение от Алексей Г.
                            Именно.
                            Иешуа как раз об этом и предупреждал:
                            Цитата из Библии:
                            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф, 7:6)

Так все и произошло.
                            Вы ж не тупой, понимаете что Алексей Г. не собак называет псами.
                            А про дохлятину, может у Вас с русским проблема, этим словом называют то что сдохло, умерло. Именно об этом и говориться в этом стихе:
                            21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                            (Втор.14:21)
                            Мертвечина и дохлятина - синонимы.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Мертвечина и дохлятина - синонимы.
                              Мясо скота зарезанного не по правилам забоя тоже считается "трефой" и его следует отдавать собакам...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от alexoise
                                Мясо скота зарезанного не по правилам забоя тоже считается "трефой" и его следует отдавать собакам...
                                Да Вы вроде как вообще не читаете ту цитату что я тут привожу:
                                Цитата из Библии:
                                21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                                (Втор.14:21)

Здесь не про трефное а про мертвечину. Да, неправильно забитое тоже нечистое. И дохлятина нечистое.
                                Ну а про псов тут сказал Алексей Г. Я привёл много цитат из талмуда. Вы видите что и собаки и гои отнесены к псам.
                                Вы подтвердили те цитаты своим сообщением:
                                А вы задумывались почему? Потомучто такие как вы переворачивают все с ног на голову
                                Талмуд запрещает давать нам знание закона, даже предписывает убить гоя который туда залезет. Вы же не опровергаете это, а только объяснили мне почему меня таки нужно убить.

Комментарий

Обработка...