Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Алексей Г.
    Слово "свершилось" означает только то, что Иешуа понял, что умирает, что его земной путь и миссия закончены. Поэтому далее и написано "И, преклонив голову, предал дух". Ни слова об отмене Закона тут нет.
    А какая у него была миссия?

Есть Закон Моисея, и есть предание старцев о том, как этот Закон следует исполнять. Например, предписание о ритуальном омовении рук, которого нет в Законе, но которое было выведено мудрецами для предотвращения нарушения Закона. Иешуа выступает не против Закона, а против его неправильного истолкования и применения.
    Так не о мытье рук шла речь.
    Когда Иешуа говорит "заповедь новую даю вам", это не может означать, что он что-то прибавляет к 613 заповедям Закона, потому что это прямо запрещено Богом, а Иешуа не может нарушить волю своего Отца Небесного.
    Вы просите показать где же это Иисус отменил закон. Вам показывают. Вы говорите что Он не мог этого сделать. Но ведь сделал. О чём и написано в послании к Евреям:
    Цитата из Библии:
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    (Евр.7:12)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Алексей Г.
      Я не могу обратиться к Богу - он занят сейчас. Поэтому я обращаюсь к тем, кто утверждает, что нас во времена Адама не было, но мы тогда согрешили (как пишет Павел).
      Это утверждает Библия, мы же на неё ссылаемся. Библия есть слово Божье. Так что Вам к Богу. Иисус говорил что стучащему отворят, просящему дадут. Просите и получите. В смысле у Бога. А если Вы с Ним не имеете общения, то от кого же Вы тогда говорите? От сатаны, Ваш отец дьявол, и Вы исполняете волю отца своего.
      Зачем же нам спорить с Вами? Вашему отцу нужно втянуть нас в споры, но нам-то это зачем?
      Не знаете Бога, не имеете с Ним общения, ну если хотите, то ищите, а не хотите оставайтесь так как есть. Зачем к людям пристаёте? Разве они отвечают за Слово Божие? Они верят Его Слову.
      . Поэтому я прошу не приводить мне цитаты из Павла
      Ага, а я прошу Вас не просить с использованием языков человеческих, лучше просите на птичьем.

а объяснить, как эта цитата согласуется с тем, что во времена Адама нас еще не было. То есть как вы согласуете в своих умных мозгах две несовместимые идеи: что нас тогда не было, но мы тогда согрешили.
      Какая Вам разница как мы согласуем? Если Вам не достаёт мудрости просите у Бога.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Алексей Г.
        Вы противоречите сами себе. Вы говорите, что Тора не дана гоям. И тут же говорите, что гои должны по Торе купить мясо падшего животного и съесть.
        Ну гляньте ж Вы на себя, как Вам трудно понять даже такое простое. Тора дана евреям, еврею предписано накормить дохлятиной гоя который случится в его доме. Так гою и не нужно ничего знать о том что там написано, еврей сам всё сделает. В Торе есть заповедь забрать землю у хананеев, ну так эта заповедь дана евреям, а не хананеям, но хананеи по этой заповеди должны умереть. Хананеи могут не париться по поводу выполнения своей обязанности предписанной в этой заповеди, за них всё сделают евреи, даже если хананеи будут сопротивляться.

Гои не должны покупать и есть, а могут это сделать, потому что им это не запрещено, но и не предписывается Законом Ноя.
        Ну вот местные гои считают что они должны выполнять закон. Ну и что ж они должны делать в случае когда еврей им продаёт дохлятину? Купить и потом продать другому еврею, но дороже?
        Гои думают что заповеди данные евреям даны и им. Но тогда им вроде бы тоже не нужно есть дохлятину. А что если такому гою случиться зайти к еврею в гости, когда у того сдох осёл? Еврей конечно же по заповеди накормит гоя дохлятиной некошерной. Стал ли после этого гой нечистым? А он разве был когда-то чистым?

Израиль - те, кто рожден от потомков Иакова по материнской линии или прошел гиюр.
        А Иаков на самом деле женщина?

Я рассуждаю с позиции веры Иешуа.
        Вы же говорите что с Богом не общаетесь. Откуда ж Вы знаете какие позиции есть в вере Иегошуа?
        Поэтому каждый язычник может стать боящимся Бога сыном Ноя, а каждый сын Ноя может пройти гиюр и стать Иудеем, а каждый Иудей может принять веру в Иешуа Машиаха. Конечно, другие иудеи будут его гнать, но ведь об этом и предупреждал Иешуа.
        Вы с Ним беседовали?

От гонений Иудей не перестает быть частью Израиля, разве что в глазах других иудеев, но какое это имеет значение для Церкви? Но не став частью Израиля, невозможно быть во Христе, ибо Иешуа пришел только к Израилю, не к гоям.
        Как же можно стать частью Израиля если Израиль не принимает в себя христиан. а наоборот изгоняте? Выкресты не признаются иудеями, а их дети уже считаются обычными гоями.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Маклай, мне трудно ответить на все ваши аргументы по отдельности, поэтому отвечу на два важнейших.

Во-первых, относительно моей скромной персоны. Я очень люблю доставлять удовольствие ближним. Поэтому вам, как ярко выраженному истинному христианину, я не могу отказать. Для того, чтобы не тратить время и не возвращаться из поста в пост к одному и тому же, примем в качестве рабочей гипотезы, что мой отец - диавол, сатана, отец всякой лжи и человекоубийца от века. Следовательно, когда я задаю здесь вопросы или даю ответы, я исполняю похоти моего отца, сея зерна сомнений, расшатывая устои веры, вводя в заблуждение истинных христиан ложью и полуправдой. Конечная цель - увлечь вас за собой в геенну огненную. Вас устроит такое объяснение? Может быть, вы дополните? Я заранее согласен с вашими дополнениями, чтобы не плодить ненужных споров о моей личности, не относящихся к сути вопроса.

Во-вторых, относительно метода. Вы - ярко выраженный истинный христианин, подобно прохожим, попутчикам и всей этой веселой странствующей компании, поэтому, когда вы видите, что в одном месте Библии написано А, а в другом не-А, вы не ищите объяснений, а просто принимаете на веру, что А и не-А истинны. В зависимости от ситуации, вы цитируете либо А, либо не-А, смотря что выгоднее. Для меня такой метод неприемлем, поскольку, как было сказано выше, мой отец диавол. Я не могу верить, что А и не-А одновременно истинны, для меня это патология. Я не могу верить, что Закон и упразднен Христом, и вечен, как сказано в Танахе и Евангелиях от Матфея и Луки. Я не могу верить, что мы не были в Адаме, но согрешили в нем. Либо что-то одно неверно, либо противоречие кажущееся, а я не понимаю и не могу найти объяснения.

Отсюда следует, во-первых, что либо вы перестаете идиотничать и принимаете мой метод, т.е. метод логического и лингвистического исследования Писания в его культурно-историческом контексте, т.е. метод моего отца-сатаны, либо вы остаетесь на позициях истинного христианина и утверждаете, что А и не-А, а на что закрыть глаза, зависит от того, какого еретика в данный момент надо сжечь. если вы выбираете второй вариант, то нам не о чем разговаривать, и дискуссию лучше закончить.

Если вы принимаете мой метод, то тогда я прошу вас дать мне объяснение, без ссылок на богодухновенность Библии, почему в Танахе и Евангелии сказано, что Закон вечен, а в посланиях Павла сказано, что он упразднен. А также объяснение того, как может быть, что нас не было во времена Адама, но мы тогда согрешили. Если у вас нет такого объяснения, без ссылок на то, что раз так написано в Библии, значит так и есть, то вам придется в рамках моего метода сатанинской логики признать, что либо верны Танах и Евангелия, либо верны послания Павла, но не то и другое.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

почему в Танахе и Евангелии сказано, что Закон вечен, а в посланиях Павла сказано, что он упразднен.
            Вы правы ,именно это и смущает меня в этом учении...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

то вам придется в рамках моего метода сатанинской логики признать, что либо верны Танах и Евангелия, либо верны послания Павла, но не то и другое.
              Вы правы здесь одно противоречит другому...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Алексей Г.
                Конечная цель - увлечь вас за собой в геенну огненную. Вас устроит такое объяснение?
                О целях своей деятельности Вы правды не скажете. Вообще Вы не скажете правды ни о чём. Ведь Ваш отец дьяво который есть лжец. Потом Вы всего лишь рабы этого дьявола, а рабы не знают что делает их господин. Так что правду Вы и сам не знаете. О целях Вашего отца написано в Библии.
                Я заранее согласен с вашими дополнениями, чтобы не плодить ненужных споров о моей личности, не относящихся к сути вопроса.
                Так дело не в Вашей личности. Не она решает что Вам делать. Ваша личность находится в порабощении. Решает Ваш господин. Потому-то цель Вашей деятельности не каждый из христиан в отдельности, а сам Христос и Его учение. Цель Вашего господина заменить собой нашего Господа, поработить нас. Отсюда и проповедь того что закончилось на Иоанне. Закон и пророков по словам Иисуса Христа проповедовали до Иоанна, а от Иоанна проповедуется Царство Божие. Потому все проповедники закона и пророков приповедуют их уже против воли Бога. Ваш отец дьявол избрал такую тактику, проповедовать закон Бога, чтобы люди думали что противясь такой проповеди они протявятся Богу. Но на самом деле уже 2000 лек как нужно проповедовать Царсвто Божие. А закон нравится дьяволу тем, что грех берёт силу от заповеди. И как человекоубийца Ваш отец дьявол получает законное право на убийство любого нарушителя закона. Но для того чтобы стать нарушителем человек должен стать под закон. Потому Вы и Ваши братья по Вашему отцу дьяволу всеми способами пытаются подвести людей под закон, а значит под проклятие закона, в руки вашего отца дьявола. Вы так же попались в эту сеть. И всегода можете отказаться от вашего отца дьявола, и перейти под благодать данную нам Отцом нашим небесным.
                когда вы видите, что в одном месте Библии написано А, а в другом не-А, вы не ищите объяснений, а просто принимаете на веру, что А и не-А истинны.
                Вы перекладываете со своей голову на мою. Ведь это Вы тут говорите что "А" написанное Павлом совершенно не "А".
                Я не могу верить, что Закон и упразднен Христом, и вечен, как сказано в Танахе и Евангелиях от Матфея и Луки.
                Вечен, но положен он всяким нечестивым извращенцам, а не детям Божьим.
                Цитата из Библии:
                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                (1Тим.1:9-11)
                Выбрая для себя закон Вы признаёте себя одним из этих людей, или всем вместе.
                Я не могу верить, что мы не были в Адаме, но согрешили в нем.
                Да ведь Вы говорите здесь о заповедях данных Ною, что они якобы даны всем людям. Разве все люди были в Ное?
                Либо что-то одно неверно, либо противоречие кажущееся, а я не понимаю и не могу найти объяснения.
                Вот и оставьте своего отца дьявола, и просите у Бога мудрости. Он даст. Апостол обещал.

Отсюда следует, во-первых, что либо вы перестаете идиотничать и принимаете мой метод
                Вы клевещете на меня, говорят что я идиотничаю. Ну да Вам можно клеветать на гоя, ведь я для Вас всего лишь животное, не ближний. Если у нас разногласия то идиот я, а не Вы. По праву рождения конечно.

принимаете мой метод, т.е. метод логического и лингвистического исследования Писания в его культурно-историческом контексте, т.е. метод моего отца-сатаны,
                Вообще-то мы не на сатанинском форума, а на христианском. На своих сатанинских форумах можете ставить свои условия, а здесь нужно принимать наши. Так что это Вам нужно оставить свои сатанинские методы мышления и принять Божьи, чтобы Вы как-то могли понять о чём Вам говорят.
                если вы выбираете второй вариант, то нам не о чем разговаривать, и дискуссию лучше закончить.
                Вы уже решили уйти с нашего форума?

Если вы принимаете мой метод, то тогда я прошу вас дать мне объяснение, без ссылок на богодухновенность Библии, почему в Танахе и Евангелии сказано, что Закон вечен, а в посланиях Павла сказано, что он упразднен. А также объяснение того, как может быть, что нас не было во времена Адама, но мы тогда согрешили. Если у вас нет такого объяснения, без ссылок на то, что раз так написано в Библии, значит так и есть, то вам придется в рамках моего метода сатанинской логики признать, что либо верны Танах и Евангелия, либо верны послания Павла, но не то и другое.
                В случает с дохлятиной, Вы сказали что иудей прав потому что он живёт по закону данному Израилю, а гой прав потому что он живёт по закону данному Ною. Одному нельзя есть дохлятину другому можно, и один человек может скормить дохлого осла другому, и никто из них не нарушит запеведи одно и то же Бога. Хотя один есть другой нет.
                Вы можете какие-то выводы сделать из этого? Ваш сатанинский ум, и дьявольская логика могут как-то осознать что для разных людей могут быть разные нормы? А ведь есть ещё и закон данный Адаму. Дети Ноя подчиняются закону данному Ною. Дети Израиля подчиняются закону данному Израилю. Дети Адама подчиняются закону данному Адаму. Точно так же все рождённые во Христе живут уже по тому закону который действует во Христе. Закон данный Израилю вечен, точно так же как вечны заповеди данные Адаму или Ною. Но не обязательно жить по этим законам. Кто-то живёт по одним, кто-то по другим. Обрезанные иудеи живут по законам данным Израилю через Моисея. Не обрезанные гои могут жить по законам данным Ною, могут по закона данным Адаму. Все эти группы объеденены в Адаме. Ведь Ной является потомком Адама, а Израиль потомком Ноя. Так что их законы не могут противоречить предыдущим. Только дополнять. Что и происходило.
                Но Христиане уже новое творение. Они умерли как люди, любой рассы, как иудеи, как елины, то есть они умерли в Израиле, в Ное, в Адаме. И воскресли во Христе. Смерть отменяет всякие обязательства взятые на себя человеком при жизни. Во всех законах нет ни одного слова о том, что можно и что нельзя мёртвому. Законы не имеют предписаний для мёртвых. Иисус сказал что Он пришёл к погибшим овцам дома Израилева. Не живым. Живые под законом. Погибшие уже вышли. Он их воскрешает, для новой жизни во Христе. Там уже действуют совершенно другие нормы. То есть Христос установил совершенно другой закон, не трону тех законов которые действуют для живых людей. Крестясь в Христа люди крестятся в Его смерть. То есть они покидают мир живых. Принимая Его смерть они принимают и Его воскресение. Так что после смерти и воскресения они становятся новым творением во Христе. Смерть освобождает их от любых обязанностей положенных им при жизни. Потому они уже никак не подпадают под те законы под которыми они были при жизни. В их новом состоянии им нужен новый закон. Именно этот закон и принёс Христос.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Цель Вашего господина заменить собой нашего Господа, поработить нас.
                  Здесь вы не правы Алексей Г,констатирует факты ,но не более того...

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Алексей Г.
                    ... если бы это было так, то Христос нарушил бы этим Закон, ибо Закон запрещает добавлять к нему какие-то новые заповеди.
                    Почему же Христос сказал: "заповедь новую даю вам"?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от ДенисШ
                      Это а заповедь не такая уж и новая сам Гилель сказал-Не делай ближнему того,что не хотел бы себе,остальное все кромментарии(в смысле Тора),иди и учись,ОН сказал это язычнику хотевшему перейти в Иудаизм...это довольно распространенная история...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от alexoise
                        Это а заповедь не такая уж и новая сам Гилель сказал-Не делай ближнему того,что не хотел бы себе,остальное все кромментарии(в смысле Тора),иди и учись,ОН сказал это язычнику хотевшему перейти в Иудаизм...это довольно распространенная история...
                        Какую новую заповедь дал Иисус, Вы хоть знаете о чём речь?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от маклай
                          Какую новую заповедь дал Иисус, Вы хоть знаете о чём речь?
                          Как поставили вопрос,так на него и ответил,разве это не правда?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от alexoise
                            Как поставили вопрос,так на него и ответил,разве это не правда?
                            Цитата из Библии:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)

Вы не знаете даже о чём речь, но уже коментируете. уже говорите что нет ничего нового в новой заповеди, потому что какой-то Гилель что-то кому-то сказал.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от маклай
                              Цитата из Библии:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)

Вы не знаете даже о чём речь, но уже коментируете. уже говорите что нет ничего нового в новой заповеди, потому что какой-то Гилель что-то кому-то сказал.
                              Если бы я так же неуважительно отнесся бы к высказыванию Иешу,на меня давно бы пожаловались,вам же дается свободно неуважительно высказываться к одному из великих знатоков и законоучителей Торы...которую сам Иешу уважал не меньше самого этого учителя...

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от alexoise
                                Эта заповедь не такая уж и новая...
                                Она принципиально новая.

Сообщение от alexoise
                                сам Гилель сказал - Не делай ближнему того,что не хотел бы себе...
                                Эти слова к новой заповеди, данной Христом, никакого отношения не имеют.

Комментарий

Обработка...