Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от сирах 7:1

отдать же кесарю кесарево есть отдать миру то что его, то есть отойти от мирского, оставить то что есть от мира сего
    не ставя его главой над собою а отдавать богу божье исполняя волю бога не грешить
    Прочтите Библию в начале речь идёт не отдачи чего-то,а отдачи кесарю подать.
    "И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
    17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
    18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
    19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
    20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
    21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. "Мат.22
    В контексте Христос ясно сказал,что ту подать которая принадлежит кесарю надо и отдавать кесарю.Я вижу вы где-то на небесах литаете и не пишите по существу,поэтому с вами диалог вести нет желания.
    вито:
    собрание адвентистов седьмого дня есть собрание развратителей управляемое советом нечестивых в котором только говорят о исполнении закона сам же закон не исполняют
    Я не адвентист,поэтому ваши слова не ко мне,но к адвентистам отношусь положительно так как они более граммотно говорят о законе нежели иные конфесии.
    Говорить о всех адвентистов как о развратителей, вы на себя уж очень много берёте,я знаю некоторых очень искренних и любящих Бога адвентистов и вешать ярлыки на всех 16 миллионов как нечестивых я бы так не делал,а если вы делаете это,то знайте,что вы становитесь судьёй,а судья только Бог и он будет судить вас и меня конечно за это.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• сирах 7:1
      Отключен

• 07 January 2010
      • 117

Сообщение от Вито
      Прочтите Библию в начале речь идёт не отдачи чего-то,а отдачи кесарю подать.
      "И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
      17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
      18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
      19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
      20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
      21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. "Мат.22
      В контексте Христос ясно сказал,что ту подать которая принадлежит кесарю надо и отдавать кесарю.Я вижу вы где-то на небесах литаете и не пишите по существу,поэтому с вами диалог вести нет желания.Я не адвентист,поэтому ваши слова не ко мне,но к адвентистам отношусь положительно так как они более граммотно говорят о законе нежели иные конфесии.
      Говорить о всех адвентистов как о развратителей, вы на себя уж очень много берёте,я знаю некоторых очень искренних и любящих Бога адвентистов и вешать ярлыки на всех 16 миллионов как нечестивых я бы так не делал,а если вы делаете это,то знайте,что вы становитесь судьёй,а судья только Бог и он будет судить вас и меня конечно за это.
      ты много чего не делаешь так как я

истинно бог судья

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Наша разница,в том,что я признаю Послания Павла богодухновенными,а он нет,он считает,что Павел отменил Тору,я же считаю,что Павел не отменял Тору и Декалог.
        Как не смотри на этот вопрос ,но Павел хотел он этого или нет,чтоб отделить христианство от иудаизма отменил огромное число заповедей закона,это факт.И Павел добавил,что праведность от веры...мол ,если веришь,то закон соблюдать не обязательно...
        Последний раз редактировалось alexoise; 16 February 2010, 03:34 AM.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Вито
          Законом познаётся грех,не верите Библии, ваше дело.
          Грех есть нарушение закона!!
          "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
          "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
          Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
          "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
          "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
          А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
          "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
          Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
          "Кто делает грех, тот от диавола,
          потому что сначала диавол согрешил.
          Для сего-то и явился Сын Божий,
          чтобы разрушить дела диавола.
          "1Ин.3:8
          Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
          Опять выдирание стихов из контекста и извращение . И если ты по прежнему нуждаешься в том, чтобы посредством закона заповедей Моисея познавать грех, то расскажи нам, как ты узнаешь из этого закона о грехе к смерти?

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от юра крутелев
            Колесо в колеснице -- сердце глупого, и как вертящаяся ось -- мысль его. Как разрушеный дом, так мудрость глупому, и знание неразумного -- безмысленые слова. Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
            Кеннет Е. Хейгин однажды сказал замечательные слова:" Я никогда не обращаю внимания на крики ослов".
            Думаю и я поступлю разумно, если не на каждого говорящего буду обращать внимания, даже если он пытается цитировать слово Божие. Пожелал бы тебе благословений, но ты от них убегаешь и сам себя делаешь преступником.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от маклай
              Цитата из Библии:
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;

Вот Вы умерли когда нарушили заповедь. Что теперь Вам пользы от закона?
              Нет маклай, там написано, что человек умер не тогда, когда он нарушил заповедь, а тогда, когда она пришла. И это разные вещи.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Сэр
                Нет маклай, там написано, что человек умер не тогда, когда он нарушил заповедь, а тогда, когда она пришла. И это разные вещи.
                Цитата из Библии:
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Наблюдаю за этой темой и вижу,что конца этому спору нет.И каждый,вроде,цитирует Библию.Почитаю-и те правы и те.В чём же дело?Может, в Библии?

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Цитата из Библии 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;

Обьясните пожалуйста, когда это Павел жил без закона, или что он под этим, по вашему мнению, мог подразумевать?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Алексей Г.
                      Приношу извинения, что отвечаю первым. Наши разногласия с Вито касаются Павла и 603 заповедей Закона. Вито говорит, что надо соблюдать только 10 заповедей, остальные отменены, а я говорю, что в Законе 613 заповедей, и Иисус их не отменял. Вито говорит, что Павел учил соблюдать Закон (трактуя послания Павла, по моему мнению, в обратном порядке, от выводов к посылкам, и выдирая отдельные тезисы из цепочки диалектических рассуждений), а я говорю, что он проповедовал отказ от Закона Моисея.
                      Спасибо, вот уже на протяжении дня не могу отправить ответ.
                      Какая то проблема на портале. Два раза, в разное время подготовил текст и все коту под хвост, а жаль.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Сэр
                        Опять выдирание стихов из контекста и извращение . И если ты по прежнему нуждаешься в том, чтобы посредством закона заповедей Моисея познавать грех, то расскажи нам, как ты узнаешь из этого закона о грехе к смерти?

Сер, что значит( выдирание)? Тебе что всю Библию в цитатах представить? Если в Слове Божьем хоть однажды сказано: закон вечен, или заповедь: до скончания века, каки еще нужны доказательства? По мне, так Вито зря изводит время на спор с беззаконием.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от migle
                          Обьясните пожалуйста, когда это Павел жил без закона, или что он под этим, по вашему мнению, мог подразумевать?
                          Павел говорит вообще обо всех нас. О Человеке, Адаме.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

собрание адвентистов седьмого дня есть собрание развратителей управляемое советом нечестивых в котором только говорят о исполнении закона сам же закон не исполняют
                            Как вам не стыдно оскорблять людей по конфессиональному признаку?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от юра крутелев
                              читаю тебя как бдто к браткам попал в блат хату за чистотой речи надо немного следить на этом форуме если себя христианином считаешь!
                              Откуда про блатков знаешь и про блат хату? А. христианину не зазорно говорить разными словами, ты же понимаешь о чём речь. что тебе ещё нужно? Выкрутасы словесности? Терпимость друг, терпимость, в Царстве Отца нашего зачтётся тебе? Или Иисус научил тебя так к людям обращаться?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

вито:
                                сирах 7:1, будь терпимей к христианам всяких конфессий, Бог найдёт заблуждения у всякого.
                                Много христиан и думают, и говорят они часто по разному, терпимость - это по заповеди Христа: люби ближнего.
                                Кстати, Вито интересен в общении, хотя я не разделяю его взглядов процентов на 95, но он помог мне восполнить недостатки в познании Закона.
                                Терпимость, вот, я думаю, качество христиан.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...