Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

вы же сами знаете, что написано: Не обманывайтесь -ничто нечистое не войдет в ЦН. и там идет перечисление, ни пьяницы, ни лихоимцы... и др. Это ж не про мирских сказано, которые не верят в Бога, это про Христиан. т.е они уже уверовали.. и при этом оставались такими после.
    подумайте сами, в Чистое Небо - Царствие Бога - место таким?
    нам же в Библии ясно дали понять, чтоб потом - не было скрежета зубов от отчаяния, когда поздно что-либо менять в себе.
    Вот красишь ты гробик, красишь, а потом бац и " кровь и плоть не могут наследовать Царствия Божия". И что в тебе осталось? И не говори , что чистота, т.к внутренность очищается верою, а не делами закона. А если ты под законом, ты уже не в вере.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Сэр
      Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
      Закон это порядок, а если мы хотим быть сынами Бога, то должны любить порядок и соблюдать его.
      :up:

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от viks11
        Закон это порядок, а если мы хотим быть сынами Бога, то должны любить порядок и соблюдать его.
        Если хотим быть сынами Бога, то нужно нам родиться свыше, или быть усыновлёнными. Как бы ни был хорошо чужой ребёнок Вашим он от этого не становится.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от маклай
          Если хотим быть сынами Бога, то нужно нам родиться свыше, или быть усыновлёнными. Как бы ни был хорошо чужой ребёнок Вашим он от этого не становится.
          А вот и чем отличается любовь Бога от человеческой:
          Любите врагов ваших.
          Рождение с выше в ходит в то исполнение порядка.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от viks11
            Даже если этот порядок убивает?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Сэр
              Даже если этот порядок убивает?
              Порядок Бога он не несет смерть, он несет лишь благословение.Не убей-помоги.Не кради-подари.Не лжесвидетельствуй-говори правду.Где смерть?где зло?где убийство?

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от viks11
                Порядок Бога он не несет смерть, он несет лишь благословение.Не убей-помоги.Не кради-подари.Не лжесвидетельствуй-говори правду.Где смерть?где зло?где убийство?
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от viks11
                  А вот и чем отличается любовь Бога от человеческой:
                  Любите врагов ваших.
                  Рождение с выше в ходит в то исполнение порядка.
                  Рождает ли сам себя рождаемый? Это Вам кажется что в условие рождения или усыновления входит исполнение порядка. На самом деле такого нигде не сказано.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от viks11
                    А за нарушение - смерть. Почитайте книгу Иова. Вроде праведным был Иов, вроде соблюдал всё, а пришла смерть в его дом. Почему?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Маклай, Сэр.

Последний раз отвечаю в этой теме, потому что, сказала все, что надо было. Больше нечего по этому вопросу мне дополнить. я все равно остаюсь при своем мнении.

Вот посмотрите на мир как он живет. Вроде и закон у них есть и правительства и органы.
                      НО - никто не исполняет закон и даже те, кто его пишет. Все стараются обойти его и нарушить. и поэтому в мире так много зла. так и у Христиан получается. все думают что уже спасены и почивают на лаврах. и поэтому сказано:
                      По причине умножения беззакония - во многих охладеет Любовь. Вдумайтесь в эти слова.
                      Любовь охладевает в человеке, в обществе - по причине умножения безЗакония.
                      Любовь - есть исполнение Закона.
                      Кто принимает Иисуса, тот принимает Полавшего Его.
                      Иисус говорил - не нарушить я пришел, но исполнить.
                      Я не говорю что в Израиле нет Любви, я говорю что у них нет Христовой Любви, но это - пока.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Melxisedek
                        Друг мой, а вы задумайтесь, вот если вам должно родиться свыше, то в чьих руках тогда всё это находится!?
                        Не в ваших ли руках и само рождение свыше находится!?
                        К этому же для вас и слова Павла: оставим начатки Христова и поспешим к совершенству...
                        Но, как сказано Иисусом: многие попробуют и не смогут...

Еслы Вы не выпустите из своих рук то от чего Вы думаете родится, то Вы будете именно тем, кто будет пробовать, пробовать, но так и не сможет. То что Вы взяли в свою руку, и чем хотите родить себя, не для саморождения предназначается. Оставьте это занятие, и идите к Богу.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от artemida-zan
                          По причине умножения беззакония - во многих охладеет Любовь. Вдумайтесь в эти слова.
                          Посмотрите на своих дочек, и скажите в которой из них нет любви? В той в которой много Закона?

Цитата из Библии:

Я не говорю что в Израиле нет Любви, я говорю что у них нет Христовой Любви, но это - пока.
                          У них же есть Закон, который они исполняют. Как же Вы говорите что там нет любви? А какая она эта Любовь Христова?

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

artemida-zan
                            Последний раз отвечаю в этой теме, потому что, сказала все, что надо было.
                            И что из этого " все, что надо было" соответствует слову Божьему?
                            Стихи о том, что такое " все, что надо было" является непокорностью и обольщением ты просто отбросила.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

В вере я, или нет, узнаю по Духу, который Он дал мне.
                            И еще

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Я, веруя в Сына Божия, имею жизнь вечную.
                            Что ТЫ можешь сказать о законе?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от маклай
                              А за нарушение - смерть. Почитайте книгу Иова. Вроде праведным был Иов, вроде соблюдал всё, а пришла смерть в его дом. Почему?
                              Потому что Бог решил поспорить с Сатаной и доказать ему свою точку зрения. Это подробно и описано в книге Иов.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Сэр
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                Дорогой человек, умертвил грех, а закон,...

Комментарий

Обработка...