Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Melxisedek
    Ну, коль так, Друг мой, то тогда и нет смысла переливать из пустого в порожнее...
    Мне беседа с вами не показалась пустой. Жалко, что вы нашли ее лишь таковой.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Effir
      Извини Исх19:5-6.
      1 Есть несколько вопросов в связи с этим. Начнем со сверки понимания, т.е перевода этих стихов. Я читаю так:

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

2. Уделом являются все , или только израильтяне по плоти?

3. Что означает слушаться гласа Его?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от wolf_ua
        То есть, вы полагаете, что уверовавший во Христа срочно избавляется ото всяких сомнений и страха и становится совершенным в любви? А сколько мерзостей сотворено вот такими бесстрашными и уверенными в том, что Господь с ними и они непогрешимы?
        а совершенный в любви это как?

Вера - это длительный процесс, который может закончиться, а может и не закончиться удачным финалом - смертью и обретением Царства.
        вера..вообщето..это не процесс..это или есть или нет...
        а что собственно есть вера?
        и с чего вы взяли что попасть в ЦБ можно только после смерти..если написано..ЦБ внутрь нас ЕСТЬ
        Те же, кто в себе не сомневается, кто не имеет страха перед грехом имеют ОГРОМНЫЙ шанс стать фанатичными или лицемерными грешниками.
        а написано что страх перед Господом должен быть..а про грех..что боящийся не совершенен в любви..читай в Боге..не Боишься (не уважаешь) Бога не боишься и греха...смело грешишь..

Ведь так приятно осознавать, что ты через свою "веру" уже и непогрешим и совершенен и способен на все. Но это - ловушка гордыни, которую постоянно расставляет для нас сатана!
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Сэр
          Но грех не может быть дверью в жизнь. Наоборот, грех является препятствием.
          а что есть грех?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от wolf_ua
            В том и дело, что фильтр установлен не мной, а Господом. Фильтр - это совесть человека=мера добра и зла.
            вроде как Бог еще Адама предупреждал не есть с этого дерева..а вы говорите руководствоваться нужно им..вы кто?..

А размер ячейки зависит от того, насколько ясно мы эту совесть в себе слышим и насколько мало мы ее голос в себе заглушаем.
            И неважно, чем мы заглушаем голос совести - бормотаньем о том, что мы любим Господа и потому так делаем или бравадой о своем совершенстве и ничтожности других. Все едино в этом заглушении, ибо все ложь.
            1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего,...
            че то как то у вас все запущено...Бог одно вы другое..

Стоит понять одну вещь - если вы в совершенстве постигли заповедь "возлюби ближнего=возлюби Бога", то и все остальные заповеди в Законе станут вам ясны, и незачем вам более выковыривать из Закона ту заповедь, которая бы вам подошла в конкретной ситуации.

Но таковое совершенство недостижимо без веры и самоограничения. А самоограничение и состоит как раз в том, чтобы стараться не нарушать хотя бы 10 заповедей синайских. Иначе можно скатиться до веры в свою "непогрешимость" вместо веры в Господа.
            Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Лицеприятие основано на гордыне. Только эгоистичный и испорченный гордыней человек посмеет судить своего ближнего по лицу, а не за его грехи.
            Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
            1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
            Потому моя совесть обличает меня даже более чем других, ведь я учусь слышать ее лучше.
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            как то Бог призывает слушать Его..а вы совесть слушаете...так язычники живут..не знающие Бога..совесть это всего лишь барометр..причем послушный хозяину..Бог как то надежней..чем все вместе взятое в человеке..человек ложь во всякое время..хоть с совестью..хоть без..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Melxisedek
              Так по этому поводу и сам Иисус вам говорит: выйдут ангелы и отделять одних от других...
              Цитата участника Melxisedek:
              Потому, что Он из Меня вышел,

вы тут не про ангелов говорите..вы конкретно говорите ято Бог из вас вышел...а Бог это простите единственное что Есмь..и мы есть только в Нем...но так как вас Он покинул..то вы стали НИЧТО..))
              это называется..думать нужно когда пишете..

Сообщение от Melxisedek
              Для чего Иисус то пришёл!?
              Вот Тот, кто придёт к концу веков, так Им и будет отменён закон, будет отменён закон один, и будет дан Духовный Закон, который сможет Животворить...
              Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              а вы уже обрезанный?...что в точности соблюсти закон...или Иисус его исполнил?)))
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              или Иисус что то не доделал...?...
              если так..то вам дорогой к раввину..на обрезание..))
              у и всем кто закон хочет исполнять...а то говорите..а делать кто будет?...А?..)))
              Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 12:17 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Melxisedek
                Да, именно так, ведь вожделение, является одной из трёх составляющих символом греха в этом материальном мире...
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,(имеющим право желать... Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.) а люди пустились во многие помыслы.

вы это о чем?..о каких символах?..по вашим словам Иисус уже у вас получается символом..не круто завернули?
                Цитата участника Melxisedek:
                Сказано Иисусом: И должно вам Родиться свыше...
                А что же до греха самого, так и сам весь ваш грех, есть из материи вашей...

ага..все именно так и есть..особенно посмотреть на женщину с вожделением..самое материальное..)))

вы будьте любезны сами себя читать..а то как то ответы не стыкуются..

Цитата из Библии:
                Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

а с этим как быть?...

Сообщение от Melxisedek
                Улыбнулся.
                Извините, и к чему вы всё это нагородили!?
                Вы сами-то поняли, о чём написали!?
                я то понимаю..а вы похоже нет..начните думать..может и озарит..))
                Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 12:17 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Melxisedek

Повторю, Я выше того закона, который дан был Моисеем к плоти вашей...
                  вы в курсе что я женщина..и законов для меня вообще нет...все законы к сынам..
                  единственное что для меня предписано..это мужа бояться...
                  но так как с мужем у меня проблем нет..полная гармония..тогда и вопросов ко мне нет..)))

Сообщение от Melxisedek
                  Извините, но от такой несвязной белиберды, которую вы привели, так вот от неё, никогда не будет понимания...
                  Ведь для того, чтобы дать исчерпывающий ответ, так вот для этого, нужно получить внятный вопрос!
                  Так что сформулируйте нормально вопрос, и Я вам развею всё ваше неведение!
                  вы посты читайте хотя бы когда отвечаете..тогда и понимание придет...
                  выше я все подробно расписала..))
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 12:18 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Melxisedek
                    Опять нагородили тьму несусветную...
                    Скажите, пожалуйста, вы трезвы!?
                    вполне..что же вы свой то пост не скопировали..?
                    ответ собственно на него..вы Слово не разумеете..по этому и понять не можете..что к чему..

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от СуламитаY
                      вроде как Бог еще Адама предупреждал не есть с этого дерева..а вы говорите руководствоваться нужно им..вы кто?..
                      Не нужно даже долго размышлять, достаточно просто почувствовать верность утверждения. Сердцем, как и учил Господь. Слушайте выражение

Нужно ли слушать совесть? Нужно конечно!

Доказать верность этого утверждения можно и позже, но разве сердце не подсказывает вам, что оно верно?

Сообщение от СуламитаY
                      Потому моя совесть обличает меня даже более чем других, ведь я учусь слышать ее лучше.
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

как то Бог призывает слушать Его..а вы совесть слушаете...так язычники живут..не знающие Бога..совесть это всего лишь барометр..причем послушный хозяину ..Бог как то надежней..чем все вместе взятое в человеке..человек ложь во всякое время..хоть с совестью..хоть без..
                      Поглядите. Ведь и у вас только что произошло то, о чем говориться в этом стихе.

Ведь совесть с первого взгляда - правильная вещь. А она правильная и есть. Но вы почитали Писания по поводу совести и обнаружили то, что вас смущает. И усомнились даже в правильной вещи.

Но где же ваша вера? Не нужно, если имеете веру сомневаться в тех вещах, которые люди во многих поколениях до вас полагали правильными. Нужно веровать и просить Господа вам открыть правильное толкование, а не то, которое подсказывает сатана.

Сначала взглянем на эти стихи в контексте, чтобы яснее их понять

Цитата из Библии:
                      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                      (Рим.2:12-16)

И что же мы видим?! Апостол ведь говорит о том же, что и я!

Язычники, которые не имеют Закона, руководствуются СОВЕСТЬЮ. И она, как верное мерило добра и зла, данное нам Господом, позволяет им избежать осуждения в День Суда у Господа.

То есть вы поняли этот стих совершенно наоборот! Отчего?

А потому, что не прислушались к своему сердцу! Вы хотели обнаружить, что правильная, хорошая вещь плоха и впали в заблуждение!

Слушайте лучше сердце. Очищайте его все более, молите Господа, чтобы дал вар ясное понимание, и слушайте сердце. А толкование может и подождать. Ведь не всегда под рукою Писание, да и имея Писание, видите как можно ошибиться!

Цитата из Библии:
                      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(2Кор.3:2,3)

А если сомневаетесь в правильности выбора между добром и злом - слушайте свою совесть!
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Melxisedek
                        Скажите, разве нет в законе заповеди не убей, не укради, не прелюбодействуй..., и т.д!?
                        Так что, Друг мой и для вас есть законы!
                        Ведь ныне и женщины, как убивают, так и воруют, ровно так же, и прелюбодействуют с мужчинами!
                        Вы гермафродит, или может птица? Если этот закон каксается женщин, потому что и женщины убвают, мужчны тоже убивают, а Вы выше. Птицы тоже убивают, гермафродиты тоже. Кто же Вы, что закон не для вас?

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от маклай
                          Вы гермафродит, или может птица?... Кто же Вы, что закон не для вас?
                          Есть такое хорошее слово, правда немного подзабытое - болтун!

Вот одно стихотворение, навеянное г-ном Мелхиседеком

Якби ви вчились так, як треба,
                          То й мудрість би була своя.
                          А то залізете на небо:
                          «І ми не ми, і я не я,
                          І все те бачив, і все знаю,
                          Нема ні пекла, ані раю.
                          Немає й бога, тільки я! (с) Т.Г. Шевченко
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 20 December 2009, 02:44 AM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от wolf_ua
                            Нужно ли слушать совесть? Нужно конечно!
                            совесть..это только барометр..хорошо/плохо..и не более того..с чего вы взяли..что Адаму нельзя есть с дерева познания добра и зла..а вам можно..вы точно так же умрете..вы не можете видеть сердце человека и мотивы по которым от поступает так или иначе..написано..что и ваше собственное сердце зло во всякое время..Иисус сказал..что мы будучи по своей природе злы..понимаете..нет в нас ничего доброго..ап. Павел то же говорит..
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

это Павел говорит..а что мы уже святее Павла?
                            так о какой совести вы говорите..?...
                            подумайте..

Ведь совесть с первого взгляда - правильная вещь. А она правильная и есть. Но вы почитали Писания по поводу совести и обнаружили то, что вас смущает. И усомнились даже в правильной вещи.
                            я человек..написано..проклят всякий надеющийся на человека..а вы на себя надеетесь..на совесть..полностью положиться можно только на Бога..Он верен и праведен..а человек лжив..

Но где же ваша вера? Не нужно, если имеете веру сомневаться в тех вещах, которые люди во многих поколениях до вас полагали правильными. Нужно веровать и просить Господа вам открыть правильное толкование, а не то, которое подсказывает сатана
                            правильный только антихрист..а Иисус праведный и святый..разные как то характеристики..мне все равно что делали и делают люди..они всего лишь люди..Истинный только Бог..и вера моя не основывается на человеческой мудрости..она душевная ..бесовская...вера моя в Боге..

Сначала взглянем на эти стихи в контексте, чтобы яснее их понять
                            Цитата из Библии:
                            12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            (Рим.2:12-16)

И что же мы видим?! Апостол ведь говорит о том же, что и я!
                            не о том же он говорит..читайте послание дальше...
                            Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Слушайте лучше сердце. Очищайте его все более, молите Господа, чтобы дал вар ясное понимание, и слушайте сердце. А толкование может и подождать. Ведь не всегда под рукою Писание, да и имея Писание, видите как можно ошибиться!
                            а я вам о чем..или вы Духа Божия не имеете?..что бы не с Ним советоваться..что собственно видно по тому что вы говорите..потому что Дух Святой пришел наставить на всякую истину..а вы не ходите с Ним..и не позволяете Ему вам открывать писания..а сами своими домыслами трактуете..

А если сомневаетесь в правильности выбора между добром и злом - слушайте свою совесть!
                            я уже устала говорить..что Бог в Эдеме еще предупреждал не есть с этого дерева..а вы все свое..смертию умрете..или думаете вы круче Адама?
                            Последний раз редактировалось СуламитаY; 20 December 2009, 05:03 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Melxisedek
                              Улыбнулся.
                              Вы ошибаетесь!
                              Скажите, разве нет в законе заповеди не убей, не укради, не прелюбодействуй..., и т.д!?
                              Так что, Друг мой и для вас есть законы!
                              Ведь ныне и женщины, как убивают, так и воруют, ровно так же, и прелюбодействуют с мужчинами!
                              вы батенька Слово не знаете..
                              муж на то есть..что бы жена праведно жила..Бог и это усмотрел..что бы за все что на земле происходит..мужчины ответственность несли..
                              11 Если жена в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
                              12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
                              13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
                              14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;
                              как то вот так..)))

Извините, но вы Мне так и не ответили на вопрос.
                              Так вот, вы трезвы!?
                              Вполне это как!?
                              Не бьётесь головой об стол!?

крепче кофе не пью ..лет так 15..
                              и об стол головой не бьюсь..с психическим здоровье все в порядке..чего и вам желаю...
                              и справка у меня есть..что я всегда права..
                              29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, ...
                              такой ответ вас устроит..))))

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Melxisedek
                                Спасибо за ответ, но задаваемые мной вопросы были направлены не ко всем и не с целью говорить обо всем подряд, а к одному человеку, как попытка разобраться в незыблемости его утверждений, высказанных в теме.
                                Последний раз редактировалось Сэр; 20 December 2009, 06:40 AM.

Комментарий

Обработка...