Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Melxisedek
    Плоть Его, не есть материя, плоть Его, есть Слово в Духе...
    Вы очень невнимательно читаете, вот смотрите я выделю:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Лук.24:39,40)
    А дальше Он есть в это тело:
    Цитата из Библии:
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    (Лук.24:41-43)
    Еда не попадала на пол,осталась в Нём. Так что если до того его тело было не материально, то после этого стало материально. Ведь оно уже хоть немного но состояло из еды.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от СуламитаY
      так любовь это закон?
      Представьте себе!

С Любовью Господней так не выйдет как в жизни - этот высокий широкоплечий, красивый - о, люблю, а этот - кривой, горбатый, плохо пахнет, некрасивый - фи, не люблю.

Как Господь любит всех, нелицеприятен и не смотрит на характер человека, так и верующему в Господа следует в себе воспитывать такую же любовь.
      Цитата из Библии:
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      (Матф.5:45)

Сообщение от СуламитаY
      ..как в армии?..выстроили всех в две шеренги и приказали любить..и генерала и друг друга..странная любовь у вас получается..и как в такое веровать?..)))
      А откуда вы знаете, как там в армии? Из сериалов?

И отчего вы решили, что после приказа двум шеренгам одна шеренга срочно начинает любить вторую?

А в какую же любовь вы веруете?
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Сэр
        "Можно или нельзя" вопрос рабов. Свободный же в Господе руководствуется вопросом целесообразности и любовью, излившуюся Святым Духом в его сердце через веру . Раб же живет в страхе и не может достичь совершенства в любви.
        То есть, вы полагаете, что уверовавший во Христа срочно избавляется ото всяких сомнений и страха и становится совершенным в любви? А сколько мерзостей сотворено вот такими бесстрашными и уверенными в том, что Господь с ними и они непогрешимы?

Вера - это длительный процесс, который может закончиться, а может и не закончиться удачным финалом - смертью и обретением Царства.

Те же, кто в себе не сомневается, кто не имеет страха перед грехом имеют ОГРОМНЫЙ шанс стать фанатичными или лицемерными грешниками.

Ведь так приятно осознавать, что ты через свою "веру" уже и непогрешим и совершенен и способен на все. Но это - ловушка гордыни, которую постоянно расставляет для нас сатана!
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Melxisedek
          Нет для Бога такого понятия, как Христианин, Мусульманин, Иудей Буддист
          Такое разделение есть только между людьми
          Как может быть такое, что Бог один и Един, и при этом: Христианин, Мусульманин, Иудей, Буддист
          Есть те, которые ходят путями Истины, а есть те, которые не ходят этими путями
          Посему-то в Сущности своей есть овцы и козлы, которые будут поставлены по одну и по другую сторону
          Не все так просто как вам кажется.

Ведь есть одна фраза Христа, которая не может быть расценена двояко
          Цитата из Библии:
          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Иоан.14:6)

То есть ни мусульманин, ни иудей, ни буддист не попадут в Царство, не уверовав во Христа!

И это однозначно так же как Един Господь и одна Истина.

Нельзя веровать в разных богов или вовсе в Бога не веровать и все равно прийти к Нему.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от СуламитаY
            а как мы умерли?..сидели себе сидели перед компом..раз и умерли..не с того не с сего?..или все таки через сделанный грех и отчаяние увидели благость Божью?..и что со всеми своими тараканами идти больше некуда..как ап. Павел сказал...куда нам идти у Тебя глаголы жизни...
            Почему умер Иисус? Разве Он мог умереть? Нет конечно. Но почему тогда? Потому , что Он умер за нас. И когда мы крестились , то мы крестились в Его Имя. Что это значит? Это значит , что мы стали с Ним , как муж и жена, одним Духом и одним Телом. Поэтому Церковь и называется Его Телом. Именно поэтому мы , верующие, Его Телом , которое стало и нашим, умерли, чем и совершилось возмездие закона. А раз возмездие совершено, значит никаких обязанностей перед законом у нас больше нет.
            Ты же говоришь о том, почему мы обращаемся к Нему, но вместо слов "потому что", пишешь "через" , т.е слово, которое можно рассматривать как "двери". Но грех не может быть дверью в жизнь. Наоборот, грех является препятствием.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от маклай
              Ответите?
              Этот вопрос называется риторическим, то есть подразумевающим ответ.

Сообщение от маклай
              Не, я так не решил, и даже не решил что Вы меня заставляете вообще хоть что-то делать. Я просто знаю что много народу не могут исполнить, постоянно на исповеди ходят, каются в том что нарушают. Получается, что такого вопроса как у Вас у людей не стоит. Никто не ломает себе голову над тем как бы не исполнить Закон, люди думают над тем как бы его исполнить.
              Вроде бы вы и правы, но....

Если уж человек задался вопросом как исполнить Закон, то в первую очередь имеет опыт неисполнения и на вопрос как Закон не исполнить отвечал себе много раз и может даже по разному. Без опыта в неисполнении обычно таких вопросов не задают.

Если же человек даже и не имеет опыта в неисполнении, то моделировал в уме ситуацию, в которой ему никак не удается исполнить Закон. Соответственно также понимает как Его не исполнить.

В неисполнении то мы совершенны, ведь неисполнение - это та самая широкая дорога, которая ведет в ад. Ведь дорога лжи состоит из всех возможных дорожек, кроме неложной.

Сообщение от маклай
              А какой размер ячейки вашего фильтра на мелочность заповедей?
              То есть достаточно сказать "я люблю Бог и точно так же люблю ближних" и всё, готово, Закон исполнен?
              В том и дело, что фильтр установлен не мной, а Господом. Фильтр - это совесть человека=мера добра и зла.

А размер ячейки зависит от того, насколько ясно мы эту совесть в себе слышим и насколько мало мы ее голос в себе заглушаем.

И неважно, чем мы заглушаем голос совести - бормотаньем о том, что мы любим Господа и потому так делаем или бравадой о своем совершенстве и ничтожности других. Все едино в этом заглушении, ибо все ложь.

Сообщение от маклай
              Не понял, так их не две а десять? Вы бы как-то определились с числом.
              Если вы уже настолько совершенны, чтобы исполнять всего две, если вы настолько очистили свое сердце и так внятно слышите в себе голос совести, то исполняйте две.

Но если совесть ваша заглушена, то вам и десяти заповедей будет мало.

Сообщение от маклай
              Расскажите, как Вы, до сих пор не придумали возможности как не исполнить хоть одну из этих заповедей? А как думаете, то что Иаков писал:
              Цитата из Библии:
              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              (Иак.2:9,10)
              Стоит понять одну вещь - если вы в совершенстве постигли заповедь "возлюби ближнего=возлюби Бога", то и все остальные заповеди в Законе станут вам ясны, и незачем вам более выковыривать из Закона ту заповедь, которая бы вам подошла в конкретной ситуации.

Но таковое совершенство недостижимо без веры и самоограничения. А самоограничение и состоит как раз в том, чтобы стараться не нарушать хотя бы 10 заповедей синайских. Иначе можно скатиться до веры в свою "непогрешимость" вместо веры в Господа.

Сообщение от маклай
              Такой заповеди "не лицеприятсвуй" вроде нет. А он говорит что поступая лицеприятно нарушаешь ВЕСЬ закон.
              Лицеприятие основано на гордыне. Только эгоистичный и испорченный гордыней человек посмеет судить своего ближнего по лицу, а не за его грехи.

Ведь лицеприятный человек имеет в себе некий "идеал" совершенства, которого даже сам достигнуть не может, но зато всех остальных третирует как ничтожества, если они этому идеалу не соответствуют.

Потому лицеприятие - это нарушение даже Закона Ветхого как Закона Милости, то есть такового, каким Его и воспринимал Христос, такового, которыйОн учит нас исполнять.

Сообщение от маклай
              А когда её не нужно было слушаться? И как она, Ваша совесть, молчит, не обличает Вас ни в чём?
              Слушаться совести нужно во всем, ведь она - идеальная лакмусовая бумага для греха, заложенная в нами Господом.

А ведь в том и вся хитрость, что чем человек более грешен, тем менее он желает и слышит свою совесть, ведь голос сатаны он слышит в себе явственнее. И лишь очистившись от своих грешных страстей можно услышать совесть все яснее и яснее.

Потому моя совесть обличает меня даже более чем других, ведь я учусь слышать ее лучше.

Сообщение от маклай
              С чего Вы взяли что не угодило? Вы писали:
              Ведь Закон - это сам Христос. Христос - это Слово. И Ветхий Завет и Новый выражены в Нем. А мы - Его ученики, то есть христиане.
              А в Новом Завете написано что христиане и есть Его тело, то выходит что они и есть Слово, они и есть Закон, ведь они - Христос.
              И даже такая формулировка верна. Ведь истинные христиане едины со Христом или станут едины с Ним в Царствии. В этом и состоит великий план Господа - воссоединить людей с Собой, соделать их равными Себе через веру и послушание, причем БУКВАЛЬНО, а не символически.

Это не означает, что мы окажемся эдаким чудищем со множеством рук, ног и голов, но соединимся с Господом в Духе, ведь без Духа мы превращаемся в ничтожество.

А Закон - это ведь пример правильного разрешения множества ситуаций, которые с нами же и происходят. Потому мы можем быть и Законом, ведь Он для нас, а станет и нами, ведь переродившись через веру во Христа, мы уже не сможем понять отчего Его возможно исполнить неправильно.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Двора
                Затем, чтобы наследовать добро и жизнь.
                Какое добро и какую жизнь? И если не затруднит, подтверди пожалуйста Писаниями, т.к слова " я вам говорю " говорят лишь о высокомерии говорящего и ни сколько не доказывают справедливость его утверждений.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

wolf_ua
                  Я не собираюсь опровергать все твои сомнения, неверие и философию воюющую против Бога. На вопрос "зачем" я что-то не услышал от тебя внятного ответа с подтверждением его словами Писания.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Effir
                    Согласно Библии исполнять закон нужно для того,чтобы евреи-иудеи стали хозяевами всей земли(вспоминается разговор Иисуса с сатаной).Это договор:"Вы меня(Бога) слушайтесь,а я вам всё дам".И этого "всего" всё больше и больше.Принимаешь условия-с тобой деляться.Ради этого можно и поисполнять.
                    Можно подтвердить это местами из Писания? И чем является это "всего"?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Сэр
                      wolf_ua
                      Я не собираюсь опровергать все твои сомнения, неверие и философию воюющую против Бога. На вопрос "зачем" я что-то не услышал от тебя внятного ответа с подтверждением его словами Писания.
                      Если не собираешься опровергать, то незачем попусту трепаться и меня оскорблять. Лучше и честнее было бы просто смолчать.

Если же тебе мой ответ невнятен, то поищи внятного или попроси меня что-то разъяснить. Если ты так тонко разбираешься в моей философии, что смог определить против чего она "воюет", то не помешало бы и примеров также с разъяснениями. Так делают здесь все нормальные люди.

А твои "тонкие намеки на невыясненные обстоятельства" лишь подчеркивают твою неоткровенность и лицемерие.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от wolf_ua
                        Если не собираешься опровергать, то незачем попусту трепаться и меня оскорблять. Лучше и честнее было бы просто смолчать.

Если же тебе мой ответ невнятен, то поищи внятного или попроси меня что-то разъяснить. Если ты так тонко разбираешься в моей философии, что смог определить против чего она "воюет", то не помешало бы и примеров также с разъяснениями. Так делают здесь все нормальные люди.

А твои "тонкие намеки на невыясненные обстоятельства" лишь подчеркивают твою неоткровенность и лицемерие.
                        Попробуй подтвердить словами из Писания все то, что ты мне написал.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Сэр
                          Попробуй подтвердить словами из Писания все то, что ты мне написал.
                          А кофе в постель не подать?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Melxisedek
                            А вы знаете, что именно относится к словам: Я есмь Путь и Истина и Жизнь!?
                            Вот как узнаете, так и для вас станет всё очень просто, а в соответствии с этим, и сами вопросы, исходящие из неведения вашего отпадут...
                            Бросьте покровительственный тон. Неведение скорее ваше, а не мое. Если вы сами не сможете объяснить КАК эти уважаемые люди попадут в Царствие Христа, то попросите меня и я вам поясню.

Сообщение от Melxisedek
                            Так что такое Истина!?
                            Христос.

Сообщение от Melxisedek
                            Так кем является Бог, если: в начале, было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог...
                            А теперь это слово, которое было в начале у Бога, облеките в правду и мир, любовь и милость, доброту, простоту, чистоту, нравственность
                            Может после этого до вас дойдёт, что значит: Я есть Путь, Истина и Жизнь
                            А зачем же троеточие, умник? Ведь дальше написано - "никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

А вы Бога-Отца уже выбрасываете даже из цитат одной фразы? Ну тогда это симптом обостренного страусизма.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Melxisedek
                              Я не вижу ответа, и посему, Я повторю вам его ещё раз...
                              Еще один перл от Мелхиседека.

Да мне ведь и не сложно ответить, просто хотелось понять вашу точку зрения.

Ведь Христос проповедовал Царствие во гробах, то есть Он проповедал Царствие в шеоле всем сущим до Его смерти и всем, кто будет еще жить.

Ведь в аду нет законов времени, но есть законы вечности. Именно поэтому Его проповедь охватила все времена.

Сообщение от Melxisedek
                              Это не ответ!
                              Что такое Христос!?
                              Из чего сама-то Сущность Христа состоит!?
                              А вы случайно не позабыли, что Сущность Господа - это тайна?

Но есть определенные места в Писаниях, которые показывают, что Христос=Слово=Свет=Истина=Любовь=Бог.

Сообщение от Melxisedek
                              Что есть в самой Сущности Иисуса, что только через Сущность Его можно прийти к Отцу!?
                              Расскажите, и мы вместе с вами посмотрим, кто умник, а кто, находится во тьме неведения своего

В основе всего сущего лежит Любовь.
                              И это для меня ДОКАЗАННАЯ истина!

Ибо с Любовью Отец сотворил вселенную и сотворил людей, которые ее населяют. Именно любви требует от нас Сын, чтобы мы стали совершенны в вере.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Melxisedek
                                Что есть в самих этих словах: Я есть Путь и Истина и Жизнь!?
                                Из чего сами-то эти слова состоят!?
                                Любовь Христова, которой Он нас научил, Слово, которым мы возрастаем в мудрости, пример самопожертвования и самоотречения ради ближних - вот что в этих словах!

Сообщение от Melxisedek
                                Да это и понятно, что есть в писаниях такие места, однако же, приводить места из писаний, это не есть то, что значит, знать, что это есть такое на самом деле
                                Неужто вы полагаете, что я эти понятия просто у кого-то подсмотрел?

Ведь все, что я говорю, говорю сам, в Духе и Истине, ибо их даровал мне Господь.

Сообщение от Melxisedek
                                Это есть всего лишь следствие и не более того!
                                Что такое Любовь!?
                                Из чего рождается то Она сама в сердце человека!?
                                Ну как мне с вами говорить, если вы не разумеете главного? Если Любовь для вас вторична, то вам еще предстоит ДОЛГО идти по Пути, прежде чем вы поймете обратное.

Есть младенцы во Христе, которые бубнят "Бог есть любовь", а сами и не понимают Бога и не чувствуют Его любви. Я прошел уже этап бубнения, прошел этап сомнений, который у вас нынче, и понял всю глубину и истинность слов "Бог есть любовь", потому и говорю, что это для меня доказано!

Сообщение от Melxisedek
                                В чём именно является эта доказанная Истина, покажите, пожалуйста, Мне сие доказательство последовательно своими словами!
                                И мы вместе посмотрим, что есть в сердце вашем

Господь создавал целую вселенную, создал ее весьма хорошо, по Его словам. И все лишь для того, чтобы на одной из планет этой вселенной поселить человека - венец Творения, цель Творения. Отчего это произошло, как не от любви?

Господь видел сквозь века как гнусно будут поступать люди, как они будут повсеместно нарушать Закон Любви, который Он им давал и поставят свое существование на грань исчезновения из-за отсутствия любви друг к другу. Но разве он изменил себе,
                                разве он ухудшил нам условия существования из-за этого или уничтожил всех грешников (а ведь праведников и нет). От чего это как не от любви?

И венец Любви Господа к нам, ничтожным грешникам, даже самим осознающим свою ничтожность
                                Цитата из Библии:
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                (Иоан.3:16,17)

Разве это не любовь?! Разве не она лежит в основе мироздания?! Разве не любовь - наше спасение?!

Сообщение от Melxisedek
                                Однако же, если смотреть по пренебрежительному тону в общении, то это говорить может лишь только об одном, а именно, что в вас, нет того, доказанного, о чём вы говорите
                                Я НЕНАВИЖУ грех, НЕНАВИЖУ ложь. И если узреваю их в человеке, то не могу с ними не бороться! Таков я и от того мой тон общения иногда становиться резким.

Но не пренебрежительным, вы ошибаетесь. Ведь я не могу не любить вас, но и не могу перестать ненавидеть грех в вас.

Сообщение от Melxisedek
                                Коль вы об этом говорите, то значит, вы были при Творении, и посему, объясните, пожалуйста Мне, каким образом всё это происходило!?

Сообщение от Melxisedek
                                Так что такое Любовь, и из чего Она рождается в сердце человека!?
                                Кто является препятствием её рождения в сердце человеке!?
                                Любовь происходит от одного источника - от Отца. Приходит к нам она в Духе Божием и от Христа, ибо он - Воплощенная Любовь.

Препятствием проникновения любви в сердце человека является ожесточение сердца через грех.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...