Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от СуламитаY
    а что есть грех?
    Причем утверждение того, что грех не может быть дверью в жизнь ,к заданному тобой вопросу?

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от СуламитаY
      совесть..это только барометр..хорошо/плохо..и не более того..с чего вы взяли..что Адаму нельзя есть с дерева познания добра и зла..а вам можно..вы точно так же умрете..вы не можете видеть сердце человека и мотивы по которым от поступает так или иначе..
      Ну поглядите, чего вы наговорили. Каша в голове!

Адам что по вашему ел - совесть? Вы думаете нам совесть Господь дал оттого, что мы добры?

Господь и дал нам совесть, оттого, что мы злы, а совесть нас во злых делах обличает.

Сообщение от СуламитаY
      написано..что и ваше собственное сердце зло во всякое время..Иисус сказал..что мы будучи по своей природе злы..понимаете..нет в нас ничего доброго..ап. Павел то же говорит..
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      Христос говорил что сердце - зло? А это тогда зачем?
      Цитата из Библии:
      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      (Матф.5:8)

Ведь оттого я вам и говорю - очистите сердце ваше от этого
      Цитата из Библии:
      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
      (Матф.15:18)

Ведь если в сердце - зло, то нужно все зло оттуда выбросить. Уберите это из сердца и сможете увидеть Господа!

Сообщение от СуламитаY
      это Павел говорит..а что мы уже святее Павла?
      так о какой совести вы говорите..?...
      подумайте..
      Павел многое говорит, но ведь и понимать нужно ЗАЧЕМ и О ЧЕМ он говорит. А если каша в голове, если вы настроили себе догматов, типа "сердце-зло" и "плоть-зло" и "совесть-зло" и пытаетесь всяким способом лишь оправдать эти догматы, то не увидите ничего доброго в Писаниях и все они станут вам как зло и даже Господь станет противен.

Так люди и теряют веру!

Сообщение от СуламитаY
      я человек..написано..проклят всякий надеющийся на человека..а вы на себя надеетесь..на совесть..полностью положиться можно только на Бога..Он верен и праведен..а человек лжив..
      А разве я вам говорил надеяться на человека?!

Ведь я советовал вам надеяться на совесть, которая заложена в нас Господом. Совесть ведь даже не рука и не нога - она дар Божий нам и отличает нас от животных.

Ведь я советовал вам надеяться на чистое сердце, ведь в чистом сердце поселяется Дух Божий и дает вам мудрость и разумение и умножает вашу любовь.

А вы все отбросили как мусор и надеетесь еще спастись?

Сообщение от СуламитаY
      правильный только антихрист..а Иисус праведный и святый..разные как то характеристики..мне все равно что делали и делают люди..они всего лишь люди..Истинный только Бог..и вера моя не основывается на человеческой мудрости..она душевная ..бесовская...вера моя в Боге..
      Нет, снова ошибка. Где в моих словах мудрость лишь людская. Да и не было никогда у людей мудрости, если Господь не даровал ее.

У людей есть хитрость, есть рассуждения, есть ум плотский.

Но мудрость - это дар Господа нам. Как вы разделите мудрость на людскую и Господнюю? Неужели вы и Господа так же разделите?

Сообщение от СуламитаY
      не о том же он говорит..читайте послание дальше...
      Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Язычники, которые не имеют Закона, руководствуются СОВЕСТЬЮ. И она, как верное мерило добра и зла, данное нам Господом, позволяет им избежать осуждения в День Суда у Господа.
      Прочитал. Послание цельно, и в нем Павел увещевает соплеменников о том, что спасение их через Христа, а не по Ветхому Закону.

Но в том фрагменте, о котором я говорил, Павел объясняет, что и язычники спасались без Закона, но лишь по совести и верному рассуждению. Без верного рассуждения и не слушая совесть не спасались. Вот и все.

Сообщение от СуламитаY
      а я вам о чем..или вы Духа Божия не имеете..что бы не с Ним советоваться..что собственно видно по тому что вы говорите..потому что Дух Святой пришел наставить на всякую истину..а вы не ходите с Ним..и не позволяете Ему вам открывать писания..а сами своими домыслами трактуете..
      А вот это я предлагаю вам доказать. Ведь осудить бездоказательно может всякий, но уже в процессе доказательства вы устыдитесь своих этих слов.

Сообщение от СуламитаY
      я уже устала говорить..что Бог в Эдеме еще предупреждал не есть с этого дерева..а вы все свое..смертию умрете..или думаете вы круче Адама?
      Совесть нам дана после грехопадения Адама. Как нам может Господь дать меру добра и зла, если нет еще зла?

Вместе с первым грехом Господь даровал нам и совесть, чтобы отличать доброе от худого.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Вообще, грех, это позиция. Это действие, которое говорит, что человек , относительно жизни и смерти, находится в позиции смерти. Но действием, свидетельствующим о том, что человек является в позиции жизни, является вера, выраженная в делах веры . В связи с этим, очень показательным является пример того, как Бог вводил Израиль в землю обетованную. Он ввел их не за безгрешность, за которую изгнал народы населявшие ее, и не за праведность, которую бы они имели, через исполнение закона заповедей, и которую (праведность от закона) Он назвал их (заметьте, что не Его) праведностью , а за грехи народов, населявших ту землю и по обетованию, в которое уверовали дети, не познавшие добра и зла. Неверующие не могли войти.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Цитата участника Сэр:
          Но грех не может быть дверью в жизнь. Наоборот, грех является препятствием.

цитата Суламита
          а что есть грех?
          Сообщение от Сэр
          Причем утверждение того, что грех не может быть дверью в жизнь ,к заданному тобой вопросу?
          что бы понять что же все таки является препятствием..нужно выяснить а что же собственно есть грех..раз вы так утверждаете..что именно он не дает войти..
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

о грехе, что не веруют в Меня;...это единственный грех о котором говорит Иисус..все остальное плоды этого греха..

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
          14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
          15 похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..см. выше..) же, зачав, рождает грех (неверие что ..во первых наше желание от Бога..см. выше....и мы не верим что Иисус в курсе того чего мы на самом деле хотим..и что именно мы хотим...и мы сами тоже как правило не очень осознаем..мы ли этого хотим..или желание навязано..в следствии чего рождаются помыслы...см. выше..), а сделанный грех (полное неверие Иисусу...в следствии чего остаемся один на один с желанием вне Бога..и предложением мира..как воплотить желание....а грех - это пройти мимо цели..) рождает смерть. (и получается..что вместо того что бы получить удовлетворение совершенного законного желания...мы умираем..потому что как не крути Бог виноват останется..типа ..зачем меня сотворил..зачем тетка красивая..или дядька..не суть что...и зачем законов понаписал...в итоге смерть..отчуждение от Бога...а все так хорошо начиналось..)))))

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от wolf_ua
            Ну поглядите, чего вы наговорили. Каша в голове!

Господь и дал нам совесть, оттого, что мы злы, а совесть нас во злых делах обличает.
            вы водительство Духа Святого..заменили на вашу человеческую совесть...сами то не видите разницы?

Христос говорил что сердце - зло? А это тогда зачем?
            Цитата из Библии:
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            (Матф.5:8)
            Ведь если в сердце - зло, то нужно все зло оттуда выбросить. Уберите это из сердца и сможете увидеть Господа!
            Цитата из Библии:
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

так было во дни Ноя...
            Цитата из Библии:
            37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

это Иисус сказал перед распятием..или Он врал..или вы..вариантов нет..я не свои слова говорю..то что написано..
            Ведь оттого я вам и говорю - очистите сердце ваше от этого
            Цитата из Библии:
            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            (Матф.15:18)
            вы сами внимательно читайте МП которые приводите..и поймете..что бред говорите...но если вам и то МП не понятно я вам еще дам...
            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

так кто все это делает..вы сами?..так сатана слетел...он сказал..я сделаю это сам..дальше историю знаете..

Павел многое говорит, но ведь и понимать нужно ЗАЧЕМ и О ЧЕМ он говорит. А если каша в голове, если вы настроили себе догматов, типа "сердце-зло" и "плоть-зло" и "совесть-зло" и пытаетесь всяким способом лишь оправдать эти догматы, то не увидите ничего доброго в Писаниях и все они станут вам как зло и даже Господь станет противен.

Так люди и теряют веру!
            это у вас каша..потому что Слово не знаете..мой вам совет..засядьте Слово читать..причем не сами как вы это делаете..а просите Бога вам открыть его...тогда поймете..что к чкму..
            хождение с Богом..это не только и не столько знать что Он сказал..это близкие ..интимные отношения..а вы приблизиться боитесь..все пытаетесь сделать сами..не получится..все к чему придете..это слыхом слышать..и не более того...
            ЗАЧЕМ и О ЧЕМ...это дяденьки хотят знать..а женщинам нужно знать как жить в этом..что бы вернуть мужу..и вместе в этом жить..и не важно муж в семье..или муж Божий..брат...

А разве я вам говорил надеяться на человека?!

Ведь я советовал вам надеяться на совесть, которая заложена в нас Господом. Совесть ведь даже не рука и не нога - она дар Божий нам и отличает нас от животных.

Ведь я советовал вам надеяться на чистое сердце, ведь в чистом сердце поселяется Дух Божий и дает вам мудрость и разумение и умножает вашу любовь.

А вы все отбросили как мусор и надеетесь еще спастись?
            надежда на человека и на человеческую совесть..это одно и то же..надеяться на человека..
            вы что то все запутали..совесть..это человеческое качество..а Дух..это Бог в нас...разницу видите?..зачем все валить в одну кучу..
            и что ...что нам совесть Бог дал?..Он нам много чего дал..только оно какое то не надежное..
            надеяться..слушать и слушаться можно только Бога..и уповать только на Него..Он точно не подведет..и очистит..и оправдает..и поругает..и выход покажет..
            а с совестью..вы конечно можете ей доверять..как вам нравится так и живите..только результат будет как написано....суд..

Нет, снова ошибка. Где в моих словах мудрость лишь людская. Да и не было никогда у людей мудрости, если Господь не даровал ее.

У людей есть хитрость, есть рассуждения, есть ум плотский.

Но мудрость - это дар Господа нам. Как вы разделите мудрость на людскую и Господнюю? Неужели вы и Господа так же разделите?
            1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
            1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
            4. 1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

читайте лучше Слово..толку больше будет...

Прочитал. Послание цельно, и в нем Павел увещевает соплеменников о том, что спасение их через Христа, а не по Ветхому Закону.

Но в том фрагменте, о котором я говорил, Павел объясняет, что и язычники спасались без Закона, но лишь по совести и верному рассуждению. Без верного рассуждения и не слушая совесть не спасались. Вот и все.
            а вы язычник..что бы руководствоваться как они совестью..?..или Духа Святого не приняли?..или что?

А вот это я предлагаю вам доказать. Ведь осудить бездоказательно может всякий, но уже в процессе доказательства вы устыдитесь своих этих слов.

Совесть нам дана после грехопадения Адама. Как нам может Господь дать меру добра и зла, если нет еще зла?

Вместе с первым грехом Господь даровал нам и совесть, чтобы отличать доброе от худого.
            нечего нам больше не давали..как сотворил Бог Адама..так все и есть..приведите МП..где Бог переделывал человека...
            почему вы такой упертый..и Слово читать не хотите..я же все равно не скажу ничего ..того что там не написано...
            сказал Бог не есть с этого дерева..что тут не понятного то..сказал смертию умрете..значит так оно и есть...
            а вы за сатаной повторяете..что нет..не умрете..все хорошо будет..будете как Боги знающие добро и зло..
            определитесь уже кто для вас авторитет..Бог ..или сатана..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Цитата из Библии 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
              11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
              12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
              13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
              14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
              (Исх.32:10-14)

Почему Моисей воспротивился Богу, не послушался Его, стал спорить, и Бог не прогневался на него, а отменил своё слово?
              У Бога "женская" логика. Если мы читаем Библию и думаем что это говорит строгий Господин, то мы не понимаем ничего. Если мы будем читать это как слова любящей мамы, тогда нам будет понятней. Женщины могут много наобещать страшного, и расстаться навсегда, и тут же простить, забыть, и любить. Женщины больше движимы любовью, они лучше могут понять Бога. А мужчинам нужно понять женщин чтобы понять Бога. Адам был создан по образу и подобию Бога. Но из мужчины взяли всё то что стало женщиной. Адамом они могут быть только вместе. Чтобы понять какой Бог нужно посмотреть на образ, который сам Бог сотворил - Человека. Но Человек это мужчина и женщина вместе.
              Цитата из Библии 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Человек, в день сотворения их.
              (Быт.5:2)

Мужчина не имеет в себе тех качеств что взяты из него и вложены в женщину. Потому он не видит ничего женского в словах Бога. И совершенно не понимает Его. Мужчине нужно познать женщину чтобы он мог понять Бога.
              Цитата из Библии 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
              (Быт.2:18)

Без помощи женщины мужчина видит букву которая убивает. Если он не понимает женщину, то он не видит в слове женской логики, в Боге женских черт характера. А видит только мужское. Но мужское он не видит глазами женщины, а глазами мужчины, который в других видит или соперника или раба или господина. Но никак не того кого можно любить. Поэтому мужчина без помощи женщины никогда не поймёт Бога, кто такой для него Бог, какие отношения можно иметь с Богом, в принципе кроме деловых нчего в голову ему и не может придти. А Бог и дела ведёт с использованием женской логики, поэтому Его не поймёшь кому Он помогает, кого милует, а от кого отвращает лицо своё.
              Думаю что это сообщение может порадовать женщин, им Слово станет намного роднее, и присмирит мужчин, потому что весь пафос их проповедей и пророчеств как-то не из той оперы вообще. С мужской прямолинейностью Бог видится не таким какой Он есть.
              Последний раз редактировалось СуламитаY; 20 December 2009, 08:28 AM. Причина: глюк

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Вообще то что перевели на русский как Дух Святой на иврите называется Шхина и это слово женского рода.
                Шхина Википедия

Цитата из Библии:
                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                (Откр.22:17)

Дух Бога который нас ведёт, и который в нас взывает к Богу это дух Невесты. В книге Песнь Песней описано отношение Духа Царя Жениха, и Духа Невесты. Там написано о любви Бога и Бога. Соломон и Суламита это одно и то же имя, только женского и мужского рода. А мы все образы Бога. Ветхий Завет дан нам как образы грядущего. Если там говорится о физическом мире, то это всего лишь образ духовного. И если описана любовь Царя, то это любовь Бога, ведь Царь на самом деле Он. Ну а невеста Царя конечно же Церковь, но не сами люди а Дух который в ней.

Цитата из Библии:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                (Иоан.16:13,14)

Это Дух Невесты. Потому что жена слава мужа.
                И жену берут из мужа.
                Цитата из Библии:
                23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                (Быт.2:23)

Вообще тайна сия велика есть. Как писал Павел.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

а вы за сатаной повторяете..что нет..не умрете..все хорошо будет..будете как Боги знающие добро и зло..
                  определитесь уже кто для вас авторитет..Бог ..или сатана..
                  Вы здесь не право рассуждаете.
                  Мы давно в не в саду, и все мы пожинаем плоды непослушания в Адаме,
                  потому сатана нам не говорит, не умрете от того что будете различать что добро а что зло.
                  Живя в мире погружонном во зло мы не знали перед собой ни любви ни ненависти.
                  Жили в невежестве.
                  И вот мы обратились к свету и чтобы пребывать во свете надо научиться различать что добро , а что зло, что любовь а что ненависть.
                  Это нам такое дано задание научиться этому, ибо ненаученный подобен младенцу
                  не умеющему отличать где правая сторона а где левая.
                  Читаем Евреям 5 глава
                  Всякий человек, питаемый молоком, несведущь в слове правды,потому что он младенец;
                  Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  А вы к чему призываете ?
                  Не учиться различать что добро а что зло, и вот это как раз от противника душ наших.
                  Учиться надо различать и доброе выбирать , а злое отвергать.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Говоря, что писание написано по женской логике, я хотел показать что слова, сами по себе не говорят ничего. Бог сказал Моисею отойти, и он погубит народ. Но ожидал от Моисея, чтобы он просил за этот народ. Бог не народ хотел погубить, а сделать Моисея добрым, изменить его сердце. В Египте Моисей делал всё, что скажет Бог. Если нужно было объявить фараону про казни, то Моисей так и говорил. Если эти ему нужно было сказать о гибели первенцев, Моисей это говорил, и гибли люди. В Египте он был совершенно бесчувственным. Он ни разу не подумал о тех людях, которые должны были погибнуть. Так же и в пустыне, поначалу он был безжалостным. Но вот Бог показывает ему, что так он останется один, все вокруг негодные. Нет ни язычников, ни просто прибившихся к народу, ни самого народа. Оказывается всех нужно уничтожить, если все слова Бога выполнять, так как он это делал. Моисей олицетворяет Закон. Без чувства. Иисус пришёл показать что Бог на самом деле не такой. Моисей как человек понял тогда, что жизнь по Закону оставит его одиноким, все негодные ведь, или самого приведёт к уничтожению. Мужское мышление опирается не на чувства и отношения, а на логику, правила. Потому в его понимании Закон не взирает на лица, не учитывает чувства и отношения. Иисус спрашивал у Петра, собирает ли отец со своих детей подати. И то, что ответил Петр, было для него же откровением. Почему? Да потому, что Пётр не брал в расчёт родственные связи. Закон есть Закон. Но Иисус сказал, что буква убивает. Моисей это понял. И сам Моисей, именем которого даже Иисус назвал Закон, стал, просит у Бога не поступать по закону, справедливости, суду, а поступить по любви и милости. И ведь Моисей стал объяснять Богу, что если Он поступит по справедливости, то Его не так поймут, то есть у всех сложится не такой образ Бога. Он уже понял, что сам видел Бога не таким какой Он есть.
                    Так вот, мужчины видят букву. Женщины предвзяты, одни и те же слова сказанные женщиной разным людям могут обозначать совершенно разное. Точно так и Божье Слово. Одним оно говорит об осуждении и наказании, другим о защите и жизни вечной. Библия одна, но находят в ней разное.
                    Почему Спаситель должен был родиться от семени жены? От мужа (Моисея) вышел Закон. Но Закон может только наказывать и убивать за провинности. В нормальных семьях слово отца детям растолковывает мать. Она знает каждого ребёнка, из способности и склонности, и уже каждому индивидуально скажет, так как ему будет понятно, и то, что он может принять и исполнить. Женщина предвзята. Потому написать Закон она не может. Но без неё Закон просто убьёт всех, все отношения в семье. Она может всех спасти от строгости Закона. То есть то что есть в женщине, может спасти всех от того что есть в мужчине. Хотя то, что есть в мужчине не плохое. Просто без обработки тем, что есть в женщине это не может дать жизнь. Иисус семя жены. Иисус чувство и отношение Слова Божьего к детям. Мужчина ко всем относится одинаково, как Закон не видит разницы между людьми, женщина любит всех, но по-разному. В притче о талантах, Иисус показал, что не ожидает от всех одинаковых результатов. Кому больше дано с того и спрос больше. Так что тот кому дали 5 талантов а у него теперь шесть, сделал намного меньше того у кого был один а теперь два. Но если смотреть на то что у них есть, то вроде у того у кого шесть, плодов побольше. Но это если смотреть на то что видим. Мама будет оказывать больше внимания и помощи тому у кого было меньше всего. В семье Исаака мы видим отношение отца и матери к детям. Отцу нравится способный, отец способному дал бы и всё остальное. Но мама видела иначе. Они не смотрела на достоинство, потому благодаря ей, вроде бы безнадёжный, обречённый ребёнок получил благословение отца, мама сделал, так что никто из её детей не оказался обделённым.
                    Иисус пришёл к безнадёжным. Достойные и крепкие в Нём не нуждаются, они и так пробьют себе дорогу. Он надежда для обречённых, никчемных, неспособных на что-то доброе, как Иаков не был идеалом добродетели. Только любовь мамы дала ему шанс. И показала что любовь перевешивает всё остальное.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Двора
                      Вы здесь не право рассуждаете.
                      Мы давно в не в саду, и все мы пожинаем плоды непослушания в Адаме,
                      потому сатана нам не говорит, не умрете от того что будете различать что добро а что зло.
                      Живя в мире погружонном во зло мы не знали перед собой ни любви ни ненависти.
                      Жили в невежестве.
                      И вот мы обратились к свету и чтобы пребывать во свете надо научиться различать что добро , а что зло, что любовь а что ненависть.
                      Это нам такое дано задание научиться этому, ибо ненаученный подобен младенцу
                      не умеющему отличать где правая сторона а где левая.
                      Читаем Евреям 5 глава

А вы к чему призываете ?
                      Не учиться различать что добро а что зло, и вот это как раз от противника душ наших.
                      Учиться надо различать и доброе выбирать , а злое отвергать.
                      вы конечно можете и дальше учиться..но не я Слово писала..Бог..и то что Он сказал Адаму..верно и для нас..если не так выкиньте за ненадобностью..практически всю Библию..зачем делать то что Бог говорил не мне..а какому то Адаму..или Иисус апостолам..
                      Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      ничего...
                      это примерно что?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Сэр

2. Уделом являются все , или только израильтяне по плоти?
                        А что, кто-то кроме израильских сынов был упомянут в завете?И понятия "по плоти" или другое там нет.

Сообщение от Сэр
                        3. Что означает слушаться гласа Его?
                        Что сказал Моисею,то и должны делать.Бог там (Исход)реально с ним говорит,даёт повеления.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Melxisedek
                          Улыбнулся.
                          Я смотрю, что вам, весьма много времени потребовалось для того, чтобы найти цитату сию
                          Хорошо, если бы вы её ещё и понимали бы!
                          Скажите, разве в этом материальном мире, вы являетесь одной женщиной на весь этот мир!?
                          А что было с Содомом и Гоморрой!?
                          Так что не стоит говорить о слове, ибо вы можете привести тысячу цитат, однако же, в Сущности своей, таковой не быть...
                          Давайте по факту, сколько в мире ныне проституток, как женатых, так и не женатых!?
                          Так же, скажите, разве заповедь, не прелюбодействуй, относится лишь только к мужчине!?
                          Вот как к мужчине заповедь относится сия, так ровно, сия заповедь относится и к женщине, а так же, это относится и ко всем остальных заповедям, ибо и они даны были, как к плоти мужчины, так ровно и к плоти женщины...
                          и что ..разве женщины виноваты в том как они живут..или не Павел вам говорил..что бы не касаться женщин..и не Бог ли сотворил нас что являемся матерью всего живого..т.е....оживляем в вас... мужчинах.все что в вас проживает..подходите с похотью..и получите разврат..и все что вы нам дадите все оживет..женщина есть самый совершенный инкубатор..что бы в нас не вложили..мы всему дадим жизнь..вложите семя..получите ребенка..дадите денег..получите комфорт..вложите обиду..получите скандал..и так во всем..
                          что вы хотите..?...что посеяли то и пожинаете..кто сеятель?..мы поле..
                          так что все вопросы почему все так..в зеркало задавайте..уважаемый..))

А что же дальше то идёт после подчёркнутого!?
                          Вот, что дальше идёт после подчёркнутого, так вот то, и относится непосредственно к вам...
                          так вы же бог..а с тетенькой делать не знаете что..
                          я и тут вам помогу..в торе написано...когда Бог сказал что сотворит помощницу Человеку..слово помощница..имеет второй смысл..противница...мы сопротивляться начинаем..когда вы не к Богу идете...потому что не слова ваши слушаем..а то что за ними стоит..не одну женщину не обманут ваши надутые речи..нам пожлста Дух дайте..а пустышкой сами забавляйтесь..
                          так то батенька...

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Melxisedek
                            Вы отклонились от темы.
                            О чём мы говорим!?
                            Вот как раз, чтобы вы не делали того, о чём вы написали выше, так вот для этого вам и дан был закон к плоти вашей...
                            Ведь жизнь вам дана не для того, чтобы вы деградировали, но для того, чтобы освободились от рабства материи, в которую и закованы вы!
                            вы глубоко заблуждаетесь..потому что не знаете кто есть кто и что все это значит..
                            женщинам закон никто не давал..вам дали..вот и исполняйте..только сначала на обрезание...понимаете если уже что не о плоти речь идет..опять на обрезание..только сердца..что вам заповедано?..любить...нас дорогой любви учить не нужно..мы и так рождаемся полные любви..читай Бога..Бог есть любовь..почему вся Библия и написана для сынов..что бы любить
                            научиться.....ее..любовь/женщину..Бог достал из вас еще в Эдеме..и что бы вернуться туда..в Эдем..читай в Царство Божие..нужно стать целым..как и ушли..т.е. наполненные любовью...читай женщину вернуть назад..откуда взяли...нас из Эдема никто не выгонял..мы вас не оставили в трудную минуту...что и делаем по сей день..а вы так за всю историю ничему и не научились...что ответственность лежит на вас..как у дерева познания..так и во всем остальном..по сей день...это раз..читайте мат часть..
                            и не сильно мы и так материальны..если только вам посчатливилось общаться исключительно с Лилит..)))...это два..читайте талмуд..
                            а то что вы несетесь на крейсерской скорости в великое ничто..видно не вооруженным глазом...это дорогой не туда..это три..читайте ну скажем кабалу..

Я выше того, что есть в похоти вашей!
                            про похоть..это вы о себе?...или в камере сидите..что смотреть ненакого..?..)))..сказки то не рассказывайте..

А что же до торы вашей, так Я вам повторю: Я выше того, что написано в торе ваше!
                            Всё то, что написано в торе, так вот всё это, относится к тому, что есть в плоти вашей...
                            ну допустим я тору не писала..и вообще ничего из вышеперечисленного...а про плоть свою позаботьтесь..никуда она не делась..а со своей я как нибудь и без вас разберусь..
                            ничего то вы не знаете..ни Бога..ни Его творений..ни целей Его не планов..гордости в вас не меряно..и амбиций тоже..и это все..
                            но гордиться собственно не чем..первый раз женщина родила Иисуса..мужчин как то не приглашали поучаствовать...не выучите урок..история повторится..бледно выглядеть будете..уважаемый сильный пол..
                            может хватит войну воевать..и решать вопросы которые выеденного яйца не стоят..а займетесь делом..пойдете и у Самого Бога спросите..зачем вы вообще есть..зачем мы...и что конкретно делать нужно...
                            толку больше будет..чем друг у друга спрашивать...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Сэр
                              нужно ли исполнять закон заповедей.

что такое Закон Заповедей ?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Суламита,
                                Вы часто приводите в подтверждение своего учения слова из Библии о том, что - "Бог совтроил человека во всем правым, но люди кинулись во многие помыслы "...
                                и объясняете свое видение слова - "правым", как - имеющим право..
                                Я думаю, там другое значение слова "правым", а именно - праведным, правильным, прямым..
                                Что скажете?
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...