Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".Комментарий
-
Комментарий
-
А что жележо не материя? Вообще и из железа тоже.
Вы в каком мире живёте!?
В материальном!?
А если вы живёте в материальном мире, то из чего и сама тогда плоть-то ваша состоит!?
Нет, Иисус воскрес в Духовном ТелеЦитата из Библии:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Комментарий
-
Таких нет. Поэтому мы и осознали необходимость в Спасителе и Искупителе, как говорил Иов :" Я верю, что Искупитель мой жив".Но мы получили жизнь вечную не через нарушение закона, а через веру в Иисуса Христа.Комментарий
-
Опять же, рекомендую смотреть на слово "можно" не с точки зрения господина разрешающего или запрещающего, а в смысле возможно ли такое.
Так вот чтобы установить возможно ли, нам совершенно не нужно ходить далеко. У каждого из нас для примера есть очень хорошо нам знакомый человек - мы сами. Мы знаем себя, если постараемся то можем даже побыть немного честными сами с собой. И можем ответить себе на вопрос - согрешаем ли мы? Если будем честными как апостол Иаков то скажем как и он когда-то:
Цитата из Библии:все мы много согрешаем.
(Иак.3:2)
ну если не доберём честности чтобы сказать "много", то сказать просто согрешаем, и не "все мы", а "я", у нас получится. Ну а если Вы сможете сказать самой себе, как и я сам себе, "я согрешаю", то у Вас получится ответ на Ваш вопрос - да можем. Я не могу говорить о себе как о примере воскресшего с Ним, кто я такой. Но Вы ведь знаете себя. Вы же говорите "мы воскресли" видимо о себе Вы точно знаете что воскресли. Осталось Вам установить получается ли у Вас грешить. Я не собираюсь перелопачивать Вашу жизнь. Вы сами для себя ответьте, можете ли Вы до сих пор грешить.Комментарий
Комментарий