Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от СуламитаY
    вы конечно можете и дальше учиться..но не я Слово писала..Бог..и то что Он сказал Адаму..верно и для нас..если не так выкиньте за ненадобностью..практически всю Библию..зачем делать то что Бог говорил не мне..а какому то Адаму..или Иисус апостолам..
    Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    ничего...это примерно что?
    Вот когда найдете ответы на выделенные вами места, тогда может быть и поговорим.
    А пока у вас вопросы и ответы не открывают полноты ,
    что то больше точек чем разьяснений.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Effir

А что, кто-то кроме израильских сынов был упомянут в завете?И понятия "по плоти" или другое там нет.
      Почему же он (завет) назван заключенным со всеми народами?

Захария 11
      10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
      11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
      12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

А вот еще :

Исход 12

19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израильтян - пришелец ли то, или природный житель земли той.

Видим, что пришелец и природный житель земли причислены к обществу Израильтян.

37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
      38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
      39 И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.

Видим, что вышли из Египта многие народы, и все они были причислены к обществу Израильтян. Видим, что общество Израильтян образуется из многих народов.
      А вот что об иноплеменниках

43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
      44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
      45 поселенец и наемник не должен есть ее.

А вот что сказано в отношении пришедших потом:

47 Все общество Израиля должно совершать ее.
      48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Природный же житель Израиля , съевший квасное, не принадлежит к обществу Израиля.
      Понятно, что принадлежность к Израилю, как к народу Божьему, не определяется природными качествами.

Что сказал Моисею,то и должны делать.Бог там (Исход)реально с ним говорит,даёт повеления.
      Но во Второзаконии 28;1 Господь говорит, чтобы слушали гласа и исполняли. Не говорит о том, чтобы только исполняли.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

----------------------------

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

[quote=Сэр;1889818]Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".[/quotпочтай отца имать и будет тебе..... дети повинуйтесь родителям вашим и будет вам благо

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от artemida-zan
            Суламита,
            Вы часто приводите в подтверждение своего учения слова из Библии о том, что - "Бог совтроил человека во всем правым, но люди кинулись во многие помыслы "...
            и объясняете свое видение слова - "правым", как - имеющим право..
            Я думаю, там другое значение слова "правым", а именно - праведным, правильным, прямым..
            Что скажете?
            А что, правильный, праведный не имеет права? Разве все его желания, устремления неправедные, неправильные? Или если он праведный, то и желания его праведные, если сам правильный то и желания правильные. Если Бог сотворил человека, то и желания в него вложил Бог. Они от Бога и они правильные. А разве Бог даст желание и не даст удовлетворения? Разве люди не в праве желать того, чего сам Бог хочет чтобы они желали? Разве человек не прав в своих желаниях? Разве человек не имеет права, быть таким каким его сотворил Творец?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от artemida-zan
              Суламита,
              Вы часто приводите в подтверждение своего учения слова из Библии о том, что - "Бог совтроил человека во всем правым, но люди кинулись во многие помыслы "...
              и объясняете свое видение слова - "правым", как - имеющим право..
              Я думаю, там другое значение слова "правым", а именно - праведным, правильным, прямым..
              Что скажете?
              3477 יָשָׂר‎ (правый)..перевод с Иврита
              прямой, выпрямленный, ровный; перен.правильный, справедливый, истинный, честный, приятный, угодный...
              Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
              тут сами посмотрите..там и параллельные места все есть..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Двора
                Вот когда найдете ответы на выделенные вами места, тогда может быть и поговорим.
                А пока у вас вопросы и ответы не открывают полноты ,
                что то больше точек чем разьяснений.
                так я то нашла ответы..это вы их принимать не хотите..и не я тут причина..а Слово ...которое вас раздражает...
                ничего сами не можем..это и есть ничего...Иисус без Отца Сам от Себя ничего не делал..а вы говорите добро и зла отделять..а Бог еще Адаму говорил этого не делать..но вы все сами хотите..Бог же сказал..умрете ..не физически же Адам умер..а для ЦБ...так и все кто пытается жить сам..хоть закон сам исполнять..хоть добро и зло разделять..хоть молиться и указывать Богу что делать..не Он для нас..а мы для Него..не мы Его нашли..Он нас..мы не можем Бога сотворить и заставить делать что мы хотим..мы можем только узнать что Он хочет и в точности выполнить..это и есть ..без Иисуса не можем делать ничего...пока не скажет что делать и как..что бы за дело ни было..

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Не нужно смешивать дух и чувства. Хождение по духу не равнозначно хождению по чувствам. Иисус нигде не говорил, что ученики поймут то, о чем Он говорил, когда они поймут женщину. Он сказал, что Дух Святой научит всему и будущее возвестит. Именно помазание, которое мы получили от Него , учит нас всему, и так как оно истинно и не ложно, то чему оно нас научило, в том и нужно пребывать. И вот, что об этом говорит Петр:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

На самом деле, вера делает мужчин еще более мужественными, а женщин еще более женственными.
                  Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2009, 05:38 AM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Маклай,
                    У праведного - все устремления правильные, потому, что - от Бога.
                    У неправедного (неправильного, испорченного грехом) - устремления и желания неправильные, не от Бога.
                    Да, мы имеем право в выборе, такими нас сделал Бог - свободными в выборе.
                    Надо только сделать Правильный выбор, не так ли?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Сэр
                      Не нужно смешивать дух и чувства. Хождение по духу не равнозначно хождению по чувствам. Иисус нигде не говорил, что ученики поймут то, о чем Он говорил, когда они поймут женщину.
                      Он сказал, что Дух Святой научит всему и будущее возвестит.
                      И сказалA Imperfect 559 אמר‎ Господь3068 יהוה‎ Бог430 אֱלֹהִים‎: не хорошо2896 טוֹב‎ бытьA Infinitive 1961 היה‎ человеку120 אָדָם‎ одному; сотворимA Imperfect 6213 עשׂה‎ ему помощника(5828 עזֶר),5828 עזֶר‎ соответственного ему.

Быт 2:20 И нарекA Imperfect 7121 קרא‎ человек120 אָדָם‎ имена8034 שׂם‎ всем скотам929 בְּהמָה‎ и птицам5775 עוֹף‎ небесным8064 שָׂמַיִם‎ и всем зверям2416 חַי‎ полевым7704 שָׂדֶה‎; но для человека120 אָדָם‎ не нашлосьA Perfect 4672 מצא‎ помощника5828 עזֶר‎, подобного ему.
                      Втор 33:26 Нет подобного Богу410 אל‎ Израилеву3484 יְלשׂרוּן‎, Который по небесам8064 שָׂמַיִם‎ принессяA Participle Active 7392 רכב‎ на помощь5828 עזֶר‎ тебе и во славе1346 גַּאֲוָה‎ Своей на облаках7834 שַׂחַק‎;
                      Втор 33:29 Блажен835 אֶשֶׂר‎ ты, Израиль3478 יִשְׂרָאל‎! кто подобен тебе, народ5971 עַם‎, хранимыйB Participle 3467 ישׂע‎ Господом3068 יהוה‎, Который есть щит4043 מָגֵן‎, охраняющий5828 עזֶר‎ тебя, и меч2719 חֶרֶב‎ славы1346 גַּאֲוָה‎ твоей? ВрагиA Participle Active 341 איב‎ твои раболепствуютB Imperfect 3584 כּחשׂ‎ тебе, и ты попираешьA Imperfect 1869 דּרךְ‎ выи1116 בָּמָה‎ их.
                      Пс 19:3 Да пошлетA Imperfect 7971 שׂלח‎ тебе помощь5828 עזֶר‎ из Святилища6944 קֹדֶשׂ‎ и с Сиона6726 צִיּוֹן‎ да подкрепитA Imperfect 5582 סעד‎ тебя.
                      Пс 32:20 Душа5315 נֶפֶשׂ‎ наша уповаетC Perfect 2442 חכה‎ на Господа3068 יהוה‎: Он помощь5828 עזֶר‎ наша и защита4043 מָגֵן‎ наша;

Иисус, заканчивая Своё земное служение, обещал ученикам, что вместо Него Отец пришлёт Дух Святой Утешитель. В оригинале Спаситель употребляет слово "парáклетос", что означает, тот, кого зовут на помощь.
                      Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. (1 Тим. 2:13).
                      Эту знаменитую фразу Павла можно продолжить:
                      Ибо прежде создана семья, а потом церковь.

из всего сказанного становится понятно..что помощника Бог сотворил как образ Духа Святого..а так как написано..что при рассмотрении творения Творец становится видимым..и женщина получается прообраз ДС...то на что можно посмотреть и понять что Бог хотел на самом деле...как отношения в семье...прообраз отношений с Богом...

На самом деле, вера делает мужчин еще более мужественными, а женщин еще более женственными.
                      на самом деле не сама вера делает нас совершенными..а отношения с Богом нас делает совершенными..идеальные отношения..это когда между мужчиной и женщиной Иисус..он смотрит на нее через Иисуса..оно смотрит на него через Иисуса...и видят Бога. и друг друга совершенными..это и есть Адам..который по образу и подобию Божьему..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Melxisedek
                        Сам Иисус, есть Слово, Слово в правде и мире, любви и милости, доброте, простоте, чистоте, нравственности...
                        если уж вы хотите говорить о Божественной сущности..так говорите то что Он о Себе говорит..а не то что люди придумали...
                        6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех....
                        В этом и сами слова Иисуса: Я есть, Путь, Истина и Жизнь!
                        Почему сказано для вас: близко спасение твоё, ибо оно, в устах твоих!?
                        Что в устах ваших находится!?
                        А теперь облеките то, что находится в устах ваших, в правду и мир, любовь и милость, доброту, простоту чистоту нравственность,
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
                        зачем вы Слово из контекста выдергиваете и вкладываете в него ваш смысл..то что Бог не говорил..
                        Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        о чем вы говорите..что вы собираетесь во что облекать..все что вы сами можете сделать..только подобие..тот гуманизм который вы и предлагаете..это похоже на Божье..но это все равно не Бог...

и вы получите - Я есть, Путь, Истина и Жизнь, а так же, получится: возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всей душою своею
                        Может, всё же уразумеете!?
                        Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        как вы себе представляете..растения как за собой ухаживают..тем более культурные..как растения сами по себе..приносят плод..дикий виноград есть нельзя...и как лоза может любить виноградаря?..это виноградарь любит лозу..и заботится о ней и ухаживает..и только тогда она принесет много плода..
                        а отстригни ветку от лозы..источника Жизни..Иисуса..то ничего не будет..и ветки не будет..это и есть Истина..и Путь просто успокоится от дел своих..как Бог успокоился от Своих..сотворив весь этот мир и нас...это и есть субботство..от Воскресения Иисуса до второго пришествия..это и есть Юбилейный год..
                        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                        Слово то читайте..и размышляйте..а не просто буквы перебирайте..

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Сэр
                          Effir

Почему же он (завет) назван заключенным со всеми народами?
                          Обрежься и будешь Его "народом"(иудеем).А сынам Израилевым(только им) говорит так:"И приму вас к себе в народ и буду вам Богом..."-Исх6:7.А ещё говорит:"возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить...слышали,что с вами -Бог"(Зах9:23)-здесь не однозначно наблюдается разделение на народы.

Сообщение от Сэр
                          Понятно, что принадлежность к Израилю, как к народу Божьему, не определяется природными качествами.
                          Да-надо обрезаться.

Сообщение от Сэр
                          Но во Второзаконии 28;1 Господь говорит, чтобы слушали гласа и исполняли. Не говорит о том, чтобы только исполняли.
                          Так это и есть прямая речь Моисея к народу.Моисей-посредник,его и слушают.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Effir
                            Обрежься и будешь Его "народом"(иудеем).А сынам Израилевым(только им) говорит так:"И приму вас к себе в народ и буду вам Богом..."-Исх6:7.А ещё говорит:"возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить...слышали,что с вами -Бог"(Зах9:23)-здесь не однозначно наблюдается разделение на народы.
                            Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Да-надо обрезаться.
                            Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                            13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив
                            Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            так что обрезание нужно..но не крайней плоти тела..а сердца...

Так это и есть прямая речь Моисея к народу.Моисей-посредник,его и слушают.
                            2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты...
                            нет больше посредника между Богом и человеком..кроме Иисуса Христа
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            и евреи стали слушать Моисея потому что сами не захотели с Богом говорить..от страха..
                            18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                            20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                            так что Бог не менял Своего решения говорить с нами..мы как евреи у горы Синай от страха отступаем от Бога и не хотим сами с Ним говорить..

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

Да-надо обрезаться.
                              ...обрезание крайней плоти - это всего лишь знамение завета (быт.17:11) ...духовное же обрезание производит Сам Господь , т.к. инициатором завета является только Он - не мы себя избрали , но Он нас избрал ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от prostak
                                ...обрезание крайней плоти - это всего лишь знамение завета (быт.17:11) ...духовное же обрезание производит Сам Господь , т.к. инициатором завета является только Он - не мы себя избрали , но Он нас избрал ...
                                Все заветы только от Бога.
                                Он предлагает, а мы соглашаемся, если это нам дано.
                                Получить эту даность , дар, а вот кто как распорядится даром и от нас зависит.
                                Или нет ?

Комментарий

Обработка...