Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от viks11
    Бойся Бога и заповеди Его соблюдай.
    Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    9 о грехе, что не веруют в Меня;...это единственный грех о котором говорил Иисус..все остальное..последствия этого греха..

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
    15 похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..см. выше..) же, зачав, рождает грех (неверие что ..во первых наше желание от Бога..см. выше....и мы не верим что Иисус в курсе того чего мы на самом деле хотим..и мы сами тоже как правило не очень осознаем..мы ли этого хотим..или желание навязано..в следствии чего рождаются помыслы...см. выше..), а сделанный грех (полное неверие Иисусу...в следствии чего остаемся один на один с желанием вне Бога..а грех - это пройти мимо цели..) рождает смерть. (и получается..что вместо того что бы получить удовлетворение совершенного законного желания...мы умираем..потому что как не крути Бог виноват останется..типа ..зачем меня сотворил..зачем тетка красивая..или дядька..не суть что...и зачем законов понаписал...в итоге смерть..отчуждение от Бога...а все так хорошо начиналось..)))))

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от СуламитаY
      Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      9 о грехе, что не веруют в Меня;...это единственный грех о котором говорил Иисус..все остальное..последствия этого греха..

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
      15 похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..см. выше..) же, зачав, рождает грех (неверие что ..во первых наше желание от Бога..см. выше....и мы не верим что Иисус в курсе того чего мы на самом деле хотим..и мы сами тоже как правило не очень осознаем..мы ли этого хотим..или желание навязано..в следствии чего рождаются помыслы...см. выше..), а сделанный грех (полное неверие Иисусу...в следствии чего остаемся один на один с желанием вне Бога..а грех - это пройти мимо цели..) рождает смерть. (и получается..что вместо того что бы получить удовлетворение совершенного законного желания...мы умираем..потому что как не крути Бог виноват останется..типа ..зачем меня сотворил..зачем тетка красивая..или дядька..не суть что...и зачем законов понаписал...в итоге смерть..отчуждение от Бога...а все так хорошо начиналось..)))))
      А воля Отца в таких рамках?вы смеётесь?
      Воля Отца во всей Библии!и не только...
      :up:

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от маклай
        я спросил - какая разница? То есть ЗАЧЕМ?
        На этот вопрос никто из них ответить не может. А суть одна- непокорность Богу

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от viks11
          Ты искушаешь меня усомниться в твоей адекватности.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

СуламитаY

Не все желания от Бога.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от маклай
              Не, не знаю. В жертву принесут? Какая?
              Да, и ещё на сковороде поджарят...

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от маклай
                Не, не знаю. В жертву принесут? Какая?
                Жизнь вечная.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от viks11
                  вам что Иисуса мало?..так все писание о Нем и говорит..и ни о чем другом..

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от СуламитаY
                    вам что Иисуса мало?..так все писание о Нем и говорит..и ни о чем другом..
                    Верно, Христос исполнил волю Отца, Он спас человечество, а это не просто пострадать, а перенести всю тяжесть не согрешив...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Melxisedek
                      Что ж, по слову вашему, да будет в день оный и вам!
                      2Фесс.1:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших,..
                      2Тим.4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Всё спасение ваше целиком зависит от Меня
                      В своё время уразумеете!
                      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                      вы че кровь за меня проливали..или вы на Голгофе умирали..так нет..значит кто вы..самозванец..

Так Я там и нахожусь суть, нахожусь на небесах, к этому и слова для вас: когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца ваши
                      Прочитайте послание Павла к Евреям, что было с теми, кто не слушал
                      А что же до слова париться, так вот слово сие, есть от мира сего
                      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

От чего Он вас спас-то, если Он для вас говорит: кто верит в Меня, не Меня верит, но в Пославшего Меня
                      Я и есть Тот, кто имеет бессмертие, от Меня и само Воскресение всех!
                      К этому и Слова Иисуса: услышат глас Сына Человеческого все находящиеся в гробах, и оживут
                      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                      Так Я и не валю всё в одну кучу, Я вам показываю, как причину, так и следствие само, но вы, увы, не видите этого.
                      От свойств и качеств и сама личность ваша будет, если вы живёте сим миром материальным, то от сих материальных свойств и качеств, будет и сама личность ваша
                      Ровно так же, это будет для тех, на кого нисходит Святой Дух, ведь от сих свойств и качеств, которые есть в Духе Святом, и сама Личность будет!
                      Доходит!?
                      сами то поняли что сказали...и я о том..что кто Духа Божия не имеет тот и не Его..имели ли бы Божий Дух..своих бы видели..а вам все чужие..я знаю кому все не так..сатане..

Были личности, но у тех людей, и сами качества со свойствами были иными, а в соответствии с этим, и не было того, что было в Иисусе
                      Ведь от свойств и качеств, которые есть в Духе Святом, и сами качества и свойства были в Иисусе, от этих свойств и качеств, Святых, и сама Личность Его!
                      Неужели не разумеете!?
                      Потому-то и разница есть между теми, кто от мира сего, и кто не от сего мира
                      Мир сей материальный состоит из одних качеств, из этих же качеств, материальных, и сама личность ваша, мир же высший суть, Духовный, имеет иные качества и свойства, а в соответствии с этим, и сам личность будет иной
                      Понимаете, нет!?
                      не ..не понимаю...)))
                      Вот как раз ныне, это с вами и происходит!
                      Так что нет ничего удивительного в том, что вы не разумеете!
                      Так вот Я вам и напоминаю, но вы от мира сего, посему и не можете принять оное
                      не ..я уже не просто улыбаюсь..я уже потешаюсь над вами..какое же самонение у вас..не лопните от надменности и гордости..со стороны бы на себя посмотрели...)))

Улыбнулся
                      Я смотрю, что вам чтение мат части не особо помогает...
                      Ну, потому-то и сказано для вас: материальный человек не может принять того, что говорит ему духовный, ибо почитает то за безумие...

это все вы о себе пишите...с чем я вас и поздравляю...до духовного ..вам батенька как до той звезды...))))
                      Последний раз редактировалось СуламитаY; 30 December 2009, 04:46 PM.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от viks11
                        Верно, Христос исполнил волю Отца, Он спас человечество, а это не просто пострадать, а перенести всю тяжесть не согрешив...
                        это вам тяжело не грешить..потому что не о том что Божие помышляете..Иисус не думал о земном..Ему не нужно все это было..Он Отца любил..а без Него все пустое..сор..но вы еще земной..и о земном думаете..и кажется что отбирают..и по этому трудно..Любили бы Иисуса как Он Отца..и не заметили бы ничего кроме Него..весь мир померк бы..в Его славе..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от viks11
                          Жизнь вечная.
                          Жизнь вечная даётся даром. Не нужно её заслуживать.
                          Цитата из Библии:
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          (1Иоан.5:11)

Цитата из Библии:
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:23)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от viks11
                            Да, и ещё на сковороде поджарят...
                            Вообще это Вы сказали что мы жертвы.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от viks11
                              Вот ведь сами говорите что Он уже спас. Что Вы можете приложить своими делами к Его делу?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от маклай
                                Жизнь вечная даётся даром. Не нужно её заслуживать.
                                Цитата из Библии:
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                (1Иоан.5:11)

Цитата из Библии:
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                (Рим.6:23)
                                Вы должны по верить в Христа, и тогда там будите, но как все знают, что вера без дел мертва.!!

Комментарий

Обработка...